Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Оправданному верить? Малыш выходит на свободу. Дело СИЗО-4 проиграно На прошлой неделе произошло редкое для нынешнего российского правосудия явление: присяжные в Бабушкинском районном суде Москвы вынесли оправдательный вердикт обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также в даче взяток должностным лицам и вымогательстве денег. Причем коллегия из 10 присяжных оправдала не каких-нибудь рядовых преступников, а члена Люберецкой ОПГ (организованная преступная группа) Сергея Щипанцева по кличке Малыш (раннее осужден за ограбление обменного пункта к восьми с половиной годам колонии строгого режима) и лидера Измайловской ОПГ Александра Афанасьева по кличке Афоня (ранее осужден за разбой и хранение оружия на 12 лет строгого режима), которые на протяжении нескольких лет терроризировали сидельцев московского СИЗО-4 «Медведь» — избивали, угрожали, вымогали деньги.
215 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
185 Слова Даудова о кровной мести Абдурахманову вызвали критику в Чечне Спикер парламента Чечни Магомед Даудов 9 марта объявил Тумсо Абдурахманова кровным врагом из-за слов об Ахмате Кадырове, но подчеркнул, что это не угроза убийства. Объявление кровной мести за оскорбление не соответствует традициям, считают жители Чечни.
177 Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда? Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова. Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.
149 Российский депутат избил учительницу на глазах у учеников Народный избранник протащил женщину по лестнице 2 этажа в кабинет директора, и по словам очевидцев, «пытался нанести удар перочинным ножом и пластиковой бутылкой». При этом он кричал, что за избиение преподавателя ему ничего не будет благодаря его позиции.
141 Спецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВД В Воронежской области в понедельник, 11 марта, бойцы спецназа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России взяли штурмом отдел МВД по городу Новая Усмань. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердили в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) России.
139 Готовившие взрыв на концерте Киркорова террористы назвали заказчиком Галкина Добавить в «Мою Ленту»О сервисе Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.
138 Ростовчанин, чей Lexus расплавился у ТРК «Горизонт», получит миллион рублей Во вторник, 12 марта, апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение Октябрьского районного суда от 7 декабря 2018 года отменено. Речь идет об иске ростовчанина Тимура Кация к АО «Торговый комплекс Горизонт» о возмещении материального ущерба.
137 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
135 Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»! Крымская весна уверенно шагает к своей первой пятилетке, а новостной фон довольно однообразный и скучный, с примесью раздутого патриотизма и чиновничьего идиотизма, замешанного на переписывании и лакировке тех исторических событий, которые потрясли мир, и Крым вернулся в Родную гавань. Когда слушаешь этих перекрасившихся баклажанов, прославляющих гений Константинова и Аксёнова, волю Путина и смелость крымского народа, то в голове происходит некий диссонанс от происходящего. В сети достаточно много видео фактов, где эти говорящие головы довольно сильно сомневались в те дни, думая исключительно о своих филейных местах, а не об историческом выборе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Гигантские очереди за бензином на АЗС появятся уже в апреле

01/03/2018 в 03:38, 629 прочитали, 0 прокомментировали

Раздолбайство, по другому и не скажешь, одних чиновников и ведомственное узколобие других неумолимо продвигают ситуацию на розничном топливном рынке России к полной остановке торговли бензином, дизтопливом, керосином и газом. Это стало следствием принятия МВД своего внутреннего регламента без оглядки на то, что Минтранс к этому оказался совершенно не готов. И даже после того, как масштаб грядущей проблемы стал широко известен, отечественная бюрократия, как выяснил портал «АвтоВзгляд», решать ее не торопится.

На прошлой неделе портал «АвтоВзгляд» уже сообщал, что автопарк всей страны может уже в самое ближайшее время встать на прикол из-за отсутствия бензина и дизтоплива на АЗС по причине несогласовонности действий, переходящей в самую настоящую халатность всероссийского масштаба, чиновников Минтранса и МВД. А на днях выяснилось, что бюрократическая машина не в состоянии эффективно решить созданную ей же на пустом месте проблему. Проблема, напомним, в бензовозах, газовозах и прочих цистернах, которые постоянно пополняют запасы топлива на АЗС страны. На самом деле, реальных проблем с ними нет. Зато на бумаге, с точки зрения МВД, очень даже есть.

Начались они 29 ноября прошлого, 2017 года, когда министр внутренних дел генерал Колокольцев подписал приказ №900 — об утверждении «Административного регламента МВД по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов». То есть и бензовозов, в том числе. Мина не особо замедленного действия скрывается в пункте 24 этого Регламента. Согласно ему, с 1 января 2018 года владелец цистерны-бензовоза, чтобы получить допуск к перевозке опасных грузов, обязан предоставить в ГИБДД два документа: свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны. Причем поверка включает испытание на прочность с помощью высокого давления.

И никого в момент подписания приказа не смутило, что в России просто не существует госоргана, уполномоченного выдавать эти самые свидетельства («одобрение типа»), нет не только экспертов, имеющих право проводить проверки и испытания оборудования, но даже методик и правил их обучения и аттестации. Не говоря уже об отсутствии официально одобренной методики проверки цистерн. То есть, ни один владелец цистерны для перевозки опасных грузов в России сейчас в принципе не может нигде получить эту бумажку, хотя обязан это делать каждые полгода. Даже взятку некому дать для ее получения. А без этого документа возить бензин с дизтопливом и газ никто не имеет права.

Всю эту систему должен был организовать Минтранс. Но не организовал. Как уже говорилось выше, допуск бензовозы обязаны получать каждые 6 месяцев. На носу март, третий месяц года. Это означает, что треть всего парка бензовозов и газовозов страны уже стоит без движения. Еще через месяц «у стенки» окажется половина парка автоцистерн. А к концу июня — все(!) бензовозы нашей нефтеносной державы будут простаивать, оставив без топлива все АЗС.

На днях Минтранс прислал свой ответ на запрос «Российского топливного союза» относительно надвигающейся топливнойкатастрофы. За подписью и. о. директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства господина Луговенко И. И.

В нем г-н директор констатирует, что все так и есть, Минтранс хотел, но не успел и т. п. А поэтому министерство изготовило проект постановления Правительства РФ, которым срок начала действия новой системы проверки цистерн будет отложен с 1 января 2018-го на 1 января 2019-го. Оказывается, пока страна неумолимо катится к бензиновому коллапсу из-за того, что кто-то шибко ответственный в Минтрансе банально протупил проблему, проект правительственного постановления проходит согласование в Минпромторге, а потом только его будут вносить на рассмотрение кабинета министров РФ.

А параллельный постановлению правительства приказ Минранса «готовится к направлению в Минюст на государственную регистрацию». То есть в лучшем случае, при фантастически идеальном стечении обстоятельств, ситуация с массовой остановкой бензовозов по всей стране разрешится только в апреле — когда на приколе уже будет находиться около 70% цистерн.

Неумолимость бензинового коллапса обусловлена еще и тем, что такого рода спецтехники в России имеется ровно столько, сколько требуется для удовлетворения спроса на топливо. Запасные цистерны никому не нужны. И если 70% бензовозов встанет, это значит, что, грубо говоря, на 70% АЗС просто не будет вообще никакого топлива. А на оставшихся бензоколонках 30% выстроятся гигантские очереди из машин. Но чиновников эта перспектива, похоже, особо не напрягает: потерпят людишки, никуда не денутся — главное, чтобы «бомба» искусственного бензинового супердефицита рванула после выборов президента…

 



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2018-02-28-povsemestnye-ocheredi-za-benzinom-na-azs-pojavjatsja-v-aprele/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда? Под крышей «Дружбы»Российский депутат избил учительницу на глазах у учениковСпецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВДКомиссия ОНК провела проверку состояния Кокорина в СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.