Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
241 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
168 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
150 ФК «Ростов» и ЦСКА устроили разборки в стиле GTA, но сильнейшего не выявили «Ростов» в матче 16-го тура Премьер-лиги сыграл в нулевую ничью с ЦСКА. Репортаж donnews.ru с «Ростов-Арены», где команды устроили разборку в стиле компьютерной игры Grand Theft Auto, а главным читером неожиданно оказался Сергей Песьяков.
146 В самолет «Победы» пришлось вызывать ассенизаторов после пьяного дебоша Панина Пресс-служба российской авиакомпании «Победа» сообщила, что актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета Стамбул - Москва. Артиста сняли с рейса. Теперь ему придется заплатить за санитарную обработку салона лайнера после его выходок.
138 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
132 Как будут собирать деньги с фрилансеров: самозанятый работодатель Президент Владимир Путин подписал три закона о десятилетнем (2019–2028 годы) экспериментальном введении налога на профессиональный доход в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Речь идет о налоге на самозанятых.
122 В Ростовской области шесть автомобилей попали в ДТП 1 декабря в Ростове-на-Дону произошло массовое дорожно-транспортное происшествие
121 Матросы и ответы 1 декабря президент России Владимир Путин принял участие в двух сессиях G20 в Буэнос-Айресе, где в муках рождалась итоговая декларация, а также дал пресс-конференцию, на которой спецкор “Ъ” Андрей Колесников не смог договорить свой вопрос, но после нее неожиданно смог и даже получил ответ.
119 Зарплаты против доходов: почему богатые побеждают бедных Одна из главных болевых точек российской экономики — падение реальных располагаемых доходов населения. С 2014 по 2017 годы они упали в совокупности на 11%. Казалось, что в 2018 году ситуация кардинально изменится и доходы пойдут в рост. Все предпосылки для этого были. Во-первых, кризис предыдущих лет закончился, и экономика вышла в плюс. Во-вторых, благодаря тому, что это был год выборов президента, власти ожидаемо индексировали зарплаты бюджетникам и пенсии, а также с опережением срока довели минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Однако ударного роста реальных доходов все равно не получилось: из 10 прошедших месяцев года 4 завершились в минусе по доходам. А по итогам октября рост составил малозаметные 1,4%. И не факт, что этот «плюс» сохранится до конца года: индексаций зарплат и пенсий больше не ожидается, зато инфляция растет не по дням, а по часам. От чего зависит финансовое благополучие граждан и будет ли их благосостояние улучшаться в следующем году, изучал «МК».
118 Американец, пропавший несколько лет назад в Ростове, найден погибшим в ДНР Американец, пропавший несколько лет назад в Ростове, найден погибшим в ДНР. Об этом сообщает Rostov.ru. Весной 2015 года Уильям Пол Рейли приехал в Россию. Однако вскоре он пропал. Последний раз мужчина связывался с родными, когда был в Ростове-на-Дону.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Гигантские очереди за бензином на АЗС появятся уже в апреле

01/03/2018 в 03:38, 538 прочитали, 0 прокомментировали

Раздолбайство, по другому и не скажешь, одних чиновников и ведомственное узколобие других неумолимо продвигают ситуацию на розничном топливном рынке России к полной остановке торговли бензином, дизтопливом, керосином и газом. Это стало следствием принятия МВД своего внутреннего регламента без оглядки на то, что Минтранс к этому оказался совершенно не готов. И даже после того, как масштаб грядущей проблемы стал широко известен, отечественная бюрократия, как выяснил портал «АвтоВзгляд», решать ее не торопится.

На прошлой неделе портал «АвтоВзгляд» уже сообщал, что автопарк всей страны может уже в самое ближайшее время встать на прикол из-за отсутствия бензина и дизтоплива на АЗС по причине несогласовонности действий, переходящей в самую настоящую халатность всероссийского масштаба, чиновников Минтранса и МВД. А на днях выяснилось, что бюрократическая машина не в состоянии эффективно решить созданную ей же на пустом месте проблему. Проблема, напомним, в бензовозах, газовозах и прочих цистернах, которые постоянно пополняют запасы топлива на АЗС страны. На самом деле, реальных проблем с ними нет. Зато на бумаге, с точки зрения МВД, очень даже есть.

Начались они 29 ноября прошлого, 2017 года, когда министр внутренних дел генерал Колокольцев подписал приказ №900 — об утверждении «Административного регламента МВД по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов». То есть и бензовозов, в том числе. Мина не особо замедленного действия скрывается в пункте 24 этого Регламента. Согласно ему, с 1 января 2018 года владелец цистерны-бензовоза, чтобы получить допуск к перевозке опасных грузов, обязан предоставить в ГИБДД два документа: свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны. Причем поверка включает испытание на прочность с помощью высокого давления.

И никого в момент подписания приказа не смутило, что в России просто не существует госоргана, уполномоченного выдавать эти самые свидетельства («одобрение типа»), нет не только экспертов, имеющих право проводить проверки и испытания оборудования, но даже методик и правил их обучения и аттестации. Не говоря уже об отсутствии официально одобренной методики проверки цистерн. То есть, ни один владелец цистерны для перевозки опасных грузов в России сейчас в принципе не может нигде получить эту бумажку, хотя обязан это делать каждые полгода. Даже взятку некому дать для ее получения. А без этого документа возить бензин с дизтопливом и газ никто не имеет права.

Всю эту систему должен был организовать Минтранс. Но не организовал. Как уже говорилось выше, допуск бензовозы обязаны получать каждые 6 месяцев. На носу март, третий месяц года. Это означает, что треть всего парка бензовозов и газовозов страны уже стоит без движения. Еще через месяц «у стенки» окажется половина парка автоцистерн. А к концу июня — все(!) бензовозы нашей нефтеносной державы будут простаивать, оставив без топлива все АЗС.

На днях Минтранс прислал свой ответ на запрос «Российского топливного союза» относительно надвигающейся топливнойкатастрофы. За подписью и. о. директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства господина Луговенко И. И.

В нем г-н директор констатирует, что все так и есть, Минтранс хотел, но не успел и т. п. А поэтому министерство изготовило проект постановления Правительства РФ, которым срок начала действия новой системы проверки цистерн будет отложен с 1 января 2018-го на 1 января 2019-го. Оказывается, пока страна неумолимо катится к бензиновому коллапсу из-за того, что кто-то шибко ответственный в Минтрансе банально протупил проблему, проект правительственного постановления проходит согласование в Минпромторге, а потом только его будут вносить на рассмотрение кабинета министров РФ.

А параллельный постановлению правительства приказ Минранса «готовится к направлению в Минюст на государственную регистрацию». То есть в лучшем случае, при фантастически идеальном стечении обстоятельств, ситуация с массовой остановкой бензовозов по всей стране разрешится только в апреле — когда на приколе уже будет находиться около 70% цистерн.

Неумолимость бензинового коллапса обусловлена еще и тем, что такого рода спецтехники в России имеется ровно столько, сколько требуется для удовлетворения спроса на топливо. Запасные цистерны никому не нужны. И если 70% бензовозов встанет, это значит, что, грубо говоря, на 70% АЗС просто не будет вообще никакого топлива. А на оставшихся бензоколонках 30% выстроятся гигантские очереди из машин. Но чиновников эта перспектива, похоже, особо не напрягает: потерпят людишки, никуда не денутся — главное, чтобы «бомба» искусственного бензинового супердефицита рванула после выборов президента…

 



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2018-02-28-povsemestnye-ocheredi-za-benzinom-na-azs-pojavjatsja-v-aprele/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Родители утонувшего в ливневке Сочи мальчика закрыли дело из-за религииЭкс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского госпитализировали в тяжелом состоянииВ ДТП с участием автобуса Стаханов - Ростов-на-Дону погибла 21-летняя девушкаВ Шереметьево взлетающий самолет насмерть сбил человекаПенсионерка ожила при вскрытии: паранормальная история, возбудившая прокуратуру

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.