Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
373 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
203 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
168 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
135 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
131 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
128 «Тупо завалить Россию мусором»: с 1 января стране грозит проблема С 1 января наша страна должна перейти на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет уже третья попытка запустить мусорную реформу. Две предыдущие провалились, не начавшись. Первый запуск был намечен на 2016 год, но регионы оказались не готовы. Пришлось отложить. Но в 2017-м все повторилось. Регионы опять оказались не готовы, и был назван новый крайний срок — 1 января 2019 года. Остался месяц. Готовы ли регионы на этот раз? «МК» изучил вопрос и понял, что сенсации не произошло.
121 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
117 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
114 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.
112 Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта 5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о специальном режиме хозяйственной деятельности в водоохранных зонах

22/02/2018 в 10:42, 414 прочитали, 0 прокомментировали

Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью до десяти километров - в размере пятидесяти метров; от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

Согласно части 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещаются: 1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;                  7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод; 8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах»).

В силу части 17 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

На местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов устанавливаются посредством специальных информационных знаков с целью информирования граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей; на должностных лиц - от 8 000 до 12 000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом, образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

 

 

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора    

 

юрист 2 класса                                                                                   М.А. Богославский


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

12 декабря 2018 года 314 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации примет участие в общероссийском дне приёма граждан В Ростовской области пожарные и гражданские машины выстроились в цифры «01»: видеоСнимает сглаз и улучшает мужскую силу: житель Шахт продает магическую кошкуДвоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школыЧто хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.