Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
396 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
246 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
216 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
205 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
191 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
178 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
160 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
150 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
145 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

ПРОДОЛЖИТ ЛИ БЮДЖЕТ ВОЛГОДОНСКА СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА РАБОТНИКОВ КУИГ?

21/02/2018 в 16:22, 461 прочитали, 1 прокомментировали

Ни для кого не секрет, что не так давно в КУИГ сменился руководящий состав и ныне председателем является Вадим Кулеша, а начальником отдела реестров и имущественных отношений – Артур Чернов. С учетом доставшегося наследия приходится им ой как не сладко. Но сами знали куда шли. Более того, у новых управленцев осталась прежняя старая команда, которая не только по-старому мыслит, но и также работает.

Вместо сильной команды новому руководству достались не желающие работать в интересах Волгодонска инспекторы, мысли которых забиты чем угодно, но только не помощью городу. И при любых раскладах они красиво и эффектно «переводят стрелки» на старое руководство (к слову, а не они ли сами и формируют предложения для руководства?). Якобы экс-начальники приняли и подписали некоторые нормы и инструкции, которые эти самые инспекторы успешно и выполняют. Но эти инструкции надо в корне менять, более того, необходимо прямиком идти с предложениями к начальству и объяснять что к чему. Если нет своих предложений, надо встречаться с предпринимателями, которые смогут внятно по пунктам растолковать свои предложения. Предприниматели, в принципе, на протяжении многих лет и приходят, только их почему-то не слушают.

Чтобы раскрыть полноту сей проблемы, приведем несколько примеров, которые нам поведали предприниматели, желающие навести порядок, пополнить бюджет и что-то заработать себе. Впереди на носу великий праздник Пасха. И все, наверняка, помнят, что даты ее празднования каждый год разные. Торги будут проходить 22 февраля, где будут объявлены к аренде места на пасхальную сезонную торговлю. Начальная цена – 1322 рубля, которая может вырасти до ?20 000 – 50 000. А дальше начинается все самое интересное. Согласно решению комиссии Администрации города по предложению бывшего начальника отдела арендных отношений Юрия Ушакова, места, предусмотренные для реализации продукции сезонной пасхальной атрибутики, включены с 1 по 30 апреля. Но (!) истинно верующие люди станут посещать своих усопших еще с середины марта. И здесь возникает серьезная загвоздка.

Предприниматели, выигравшие в торгах, потратившие свое время, деньги и пополнившие бюджет города, смогут официально представить свою пасхальную продукцию в начале апреля. То есть тогда, когда это уже мало кому будет нужно. Зато в самый пик торговли без зазрения совести на эти места встанут нелегалы, которых мало волнуют мизерные штрафы, приписываемые не особо заинтересованной в пополнении казны и наведения порядка муниципальной инспекцией (от 500 до 3000 рублей). И то, если приедут! И вот возникает вопрос: почему нельзя было инспекторами КУИГа в данном случае поставить даты с 17.03 по 17.04, тем самым сделать логичный и грамотный подход? Не подумали? Конечно, нет! А зачем им думать, зарплата ведь от этого не изменится. Примечательно, что «война» между честными предпринимателями и нелегалами идет уже не первый год и неоднократно доходила до драк и поножовщины в попытке выяснить, кому, как и где именно стоять на городской земле. 

При грамотном подходе бюджет города может от сезонной торговли получать даже не в десятки, а в сотни раз больше денег, считают предприниматели. А это не один миллион рублей, в отличие от нескольких десятков тысяч, которые собираются сейчас. Есть пример: объединившись, всего два предпринимателя только с торговли новогодней продукцией в минувшем 2017 году принесли в бюджет почти 300 000 рублей! В сравнении с 2016 годом 20 предпринимателей принесли чуть больше 30 000. Разница ощутима? А ведь они со своими предложениями ходили не один год. 

Так как же все это должно быть?  

Незаконные торговцы должны уйти с городской земли и не с помощью честных предпринимателей, а ответственных за это структурами. Инспекторы КУИГ должны четко разграничить территории и контролировать присутствие на них официального бизнеса. Только после этого у нелегалов появится желание бороться за места с помощью торгов. А значит, от этого реально будет пополняться городская казна. Муниципальная инспекция – это, по словам предпринимателей, вообще бесполезный орган власти. Этих инспекторов уже никто давно не боится, а их начальника никогда не видели, как говорится, «в полях»! Что он может знать о порядке, не вставая с кресла своего кабинета? За весь прошлый год такими штрафами они не собрали даже и малую часть средств, которую вкладывают в деятельность этого самого органа. Но главное ведь – не сбор штрафов, а наведение порядка. А штрафы должны быть инструментом борьбы, а не средством отчетности.  

Софья Колесникова вместе с группой предпринимателей уверена: «Порядок навести можно! И нужно. Будет хорошо всем: и честным предпринимателям, и бюджету, и горожанам. Нужно просто объединиться всем службам, выслушать предложения со стороны тех, кто в этом понимает и кто работает, что называется, на земле. Проанализировать предложения и внедрить в жизнь. И конечно самое главное: обратить внимание на мелких чиновников и инспекторов, которые не хотят работать, думать, вникать в проблемы города, искать пути решения, а напротив, складывается ощущение, что не просто палки в колёса вставляют, но и покрывают весь этот хаос и беспредел. Мы не в праве советовать что делать властям, но мы готовы вместе с властями работать, создавать рабочие группы не только с привлечением структур, но и привлечением предпринимателей, выезжать на места и решать вопросы на месте, а не за столом кабинетов. Только так можно навести порядок, а городу начать зарабатывать. А при наличии дополнительных средств в казне Волгодонск будет становиться только лучше и краше».

– Уважаемый Виктор Мельников, считайте эту статью официальным обращением! Мы верим и ждём, что в ближайшее время в выше указанных органах власти будут изменения и реальные действия, а иначе какой смысл содержать их на наши налоги? – обращается предприниматель Софья Колесникова.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1194

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске снова решили провести ярмарку выходного дняВ Волгодонске объявили, на каких заправках бензин самый дорогой и самый дешевыйПривокзальную площадь Волгодонска отдают в концессиюБолее 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок Волгодонску область дает почти 50 миллионов на дюкер через судоходный канал

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-22 09:19:41 -
Известный:

Молодец предприниматель Софья Колесникова!! Полностью Вас поддерживаю !.Только бы Ваше обращение не было Гласом вопиющего в пустыне)

Ответить