Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
373 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
203 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
168 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
135 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
131 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
128 «Тупо завалить Россию мусором»: с 1 января стране грозит проблема С 1 января наша страна должна перейти на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет уже третья попытка запустить мусорную реформу. Две предыдущие провалились, не начавшись. Первый запуск был намечен на 2016 год, но регионы оказались не готовы. Пришлось отложить. Но в 2017-м все повторилось. Регионы опять оказались не готовы, и был назван новый крайний срок — 1 января 2019 года. Остался месяц. Готовы ли регионы на этот раз? «МК» изучил вопрос и понял, что сенсации не произошло.
120 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
117 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
114 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.
112 Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта 5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

ПРОДОЛЖИТ ЛИ БЮДЖЕТ ВОЛГОДОНСКА СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА РАБОТНИКОВ КУИГ?

21/02/2018 в 16:22, 679 прочитали, 1 прокомментировали

Ни для кого не секрет, что не так давно в КУИГ сменился руководящий состав и ныне председателем является Вадим Кулеша, а начальником отдела реестров и имущественных отношений – Артур Чернов. С учетом доставшегося наследия приходится им ой как не сладко. Но сами знали куда шли. Более того, у новых управленцев осталась прежняя старая команда, которая не только по-старому мыслит, но и также работает.

Вместо сильной команды новому руководству достались не желающие работать в интересах Волгодонска инспекторы, мысли которых забиты чем угодно, но только не помощью городу. И при любых раскладах они красиво и эффектно «переводят стрелки» на старое руководство (к слову, а не они ли сами и формируют предложения для руководства?). Якобы экс-начальники приняли и подписали некоторые нормы и инструкции, которые эти самые инспекторы успешно и выполняют. Но эти инструкции надо в корне менять, более того, необходимо прямиком идти с предложениями к начальству и объяснять что к чему. Если нет своих предложений, надо встречаться с предпринимателями, которые смогут внятно по пунктам растолковать свои предложения. Предприниматели, в принципе, на протяжении многих лет и приходят, только их почему-то не слушают.

Чтобы раскрыть полноту сей проблемы, приведем несколько примеров, которые нам поведали предприниматели, желающие навести порядок, пополнить бюджет и что-то заработать себе. Впереди на носу великий праздник Пасха. И все, наверняка, помнят, что даты ее празднования каждый год разные. Торги будут проходить 22 февраля, где будут объявлены к аренде места на пасхальную сезонную торговлю. Начальная цена – 1322 рубля, которая может вырасти до ?20 000 – 50 000. А дальше начинается все самое интересное. Согласно решению комиссии Администрации города по предложению бывшего начальника отдела арендных отношений Юрия Ушакова, места, предусмотренные для реализации продукции сезонной пасхальной атрибутики, включены с 1 по 30 апреля. Но (!) истинно верующие люди станут посещать своих усопших еще с середины марта. И здесь возникает серьезная загвоздка.

Предприниматели, выигравшие в торгах, потратившие свое время, деньги и пополнившие бюджет города, смогут официально представить свою пасхальную продукцию в начале апреля. То есть тогда, когда это уже мало кому будет нужно. Зато в самый пик торговли без зазрения совести на эти места встанут нелегалы, которых мало волнуют мизерные штрафы, приписываемые не особо заинтересованной в пополнении казны и наведения порядка муниципальной инспекцией (от 500 до 3000 рублей). И то, если приедут! И вот возникает вопрос: почему нельзя было инспекторами КУИГа в данном случае поставить даты с 17.03 по 17.04, тем самым сделать логичный и грамотный подход? Не подумали? Конечно, нет! А зачем им думать, зарплата ведь от этого не изменится. Примечательно, что «война» между честными предпринимателями и нелегалами идет уже не первый год и неоднократно доходила до драк и поножовщины в попытке выяснить, кому, как и где именно стоять на городской земле. 

При грамотном подходе бюджет города может от сезонной торговли получать даже не в десятки, а в сотни раз больше денег, считают предприниматели. А это не один миллион рублей, в отличие от нескольких десятков тысяч, которые собираются сейчас. Есть пример: объединившись, всего два предпринимателя только с торговли новогодней продукцией в минувшем 2017 году принесли в бюджет почти 300 000 рублей! В сравнении с 2016 годом 20 предпринимателей принесли чуть больше 30 000. Разница ощутима? А ведь они со своими предложениями ходили не один год. 

Так как же все это должно быть?  

Незаконные торговцы должны уйти с городской земли и не с помощью честных предпринимателей, а ответственных за это структурами. Инспекторы КУИГ должны четко разграничить территории и контролировать присутствие на них официального бизнеса. Только после этого у нелегалов появится желание бороться за места с помощью торгов. А значит, от этого реально будет пополняться городская казна. Муниципальная инспекция – это, по словам предпринимателей, вообще бесполезный орган власти. Этих инспекторов уже никто давно не боится, а их начальника никогда не видели, как говорится, «в полях»! Что он может знать о порядке, не вставая с кресла своего кабинета? За весь прошлый год такими штрафами они не собрали даже и малую часть средств, которую вкладывают в деятельность этого самого органа. Но главное ведь – не сбор штрафов, а наведение порядка. А штрафы должны быть инструментом борьбы, а не средством отчетности.  

Софья Колесникова вместе с группой предпринимателей уверена: «Порядок навести можно! И нужно. Будет хорошо всем: и честным предпринимателям, и бюджету, и горожанам. Нужно просто объединиться всем службам, выслушать предложения со стороны тех, кто в этом понимает и кто работает, что называется, на земле. Проанализировать предложения и внедрить в жизнь. И конечно самое главное: обратить внимание на мелких чиновников и инспекторов, которые не хотят работать, думать, вникать в проблемы города, искать пути решения, а напротив, складывается ощущение, что не просто палки в колёса вставляют, но и покрывают весь этот хаос и беспредел. Мы не в праве советовать что делать властям, но мы готовы вместе с властями работать, создавать рабочие группы не только с привлечением структур, но и привлечением предпринимателей, выезжать на места и решать вопросы на месте, а не за столом кабинетов. Только так можно навести порядок, а городу начать зарабатывать. А при наличии дополнительных средств в казне Волгодонск будет становиться только лучше и краше».

– Уважаемый Виктор Мельников, считайте эту статью официальным обращением! Мы верим и ждём, что в ближайшее время в выше указанных органах власти будут изменения и реальные действия, а иначе какой смысл содержать их на наши налоги? – обращается предприниматель Софья Колесникова.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1194

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцам предлагают выбрать «Предпринимателя года»В январе в Волгодонске увеличат плату за проезд в автобусах и троллейбусахВ начале 2019 года в Волгодонске вырастет плата за проезд в общественном транспортеНа общественных слушаниях был утвержден проект бюджета Волгодонска на 2019 годВолгодонцев 24 ноября приглашают на ярмарку «выходного дня»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-22 09:19:41 -
Известный:

Молодец предприниматель Софья Колесникова!! Полностью Вас поддерживаю !.Только бы Ваше обращение не было Гласом вопиющего в пустыне)

Ответить