Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
183 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
182 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
175 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
165 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
161 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

ПРОДОЛЖИТ ЛИ БЮДЖЕТ ВОЛГОДОНСКА СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА РАБОТНИКОВ КУИГ?

21/02/2018 в 16:22, 583 прочитали, 1 прокомментировали

Ни для кого не секрет, что не так давно в КУИГ сменился руководящий состав и ныне председателем является Вадим Кулеша, а начальником отдела реестров и имущественных отношений – Артур Чернов. С учетом доставшегося наследия приходится им ой как не сладко. Но сами знали куда шли. Более того, у новых управленцев осталась прежняя старая команда, которая не только по-старому мыслит, но и также работает.

Вместо сильной команды новому руководству достались не желающие работать в интересах Волгодонска инспекторы, мысли которых забиты чем угодно, но только не помощью городу. И при любых раскладах они красиво и эффектно «переводят стрелки» на старое руководство (к слову, а не они ли сами и формируют предложения для руководства?). Якобы экс-начальники приняли и подписали некоторые нормы и инструкции, которые эти самые инспекторы успешно и выполняют. Но эти инструкции надо в корне менять, более того, необходимо прямиком идти с предложениями к начальству и объяснять что к чему. Если нет своих предложений, надо встречаться с предпринимателями, которые смогут внятно по пунктам растолковать свои предложения. Предприниматели, в принципе, на протяжении многих лет и приходят, только их почему-то не слушают.

Чтобы раскрыть полноту сей проблемы, приведем несколько примеров, которые нам поведали предприниматели, желающие навести порядок, пополнить бюджет и что-то заработать себе. Впереди на носу великий праздник Пасха. И все, наверняка, помнят, что даты ее празднования каждый год разные. Торги будут проходить 22 февраля, где будут объявлены к аренде места на пасхальную сезонную торговлю. Начальная цена – 1322 рубля, которая может вырасти до ?20 000 – 50 000. А дальше начинается все самое интересное. Согласно решению комиссии Администрации города по предложению бывшего начальника отдела арендных отношений Юрия Ушакова, места, предусмотренные для реализации продукции сезонной пасхальной атрибутики, включены с 1 по 30 апреля. Но (!) истинно верующие люди станут посещать своих усопших еще с середины марта. И здесь возникает серьезная загвоздка.

Предприниматели, выигравшие в торгах, потратившие свое время, деньги и пополнившие бюджет города, смогут официально представить свою пасхальную продукцию в начале апреля. То есть тогда, когда это уже мало кому будет нужно. Зато в самый пик торговли без зазрения совести на эти места встанут нелегалы, которых мало волнуют мизерные штрафы, приписываемые не особо заинтересованной в пополнении казны и наведения порядка муниципальной инспекцией (от 500 до 3000 рублей). И то, если приедут! И вот возникает вопрос: почему нельзя было инспекторами КУИГа в данном случае поставить даты с 17.03 по 17.04, тем самым сделать логичный и грамотный подход? Не подумали? Конечно, нет! А зачем им думать, зарплата ведь от этого не изменится. Примечательно, что «война» между честными предпринимателями и нелегалами идет уже не первый год и неоднократно доходила до драк и поножовщины в попытке выяснить, кому, как и где именно стоять на городской земле. 

При грамотном подходе бюджет города может от сезонной торговли получать даже не в десятки, а в сотни раз больше денег, считают предприниматели. А это не один миллион рублей, в отличие от нескольких десятков тысяч, которые собираются сейчас. Есть пример: объединившись, всего два предпринимателя только с торговли новогодней продукцией в минувшем 2017 году принесли в бюджет почти 300 000 рублей! В сравнении с 2016 годом 20 предпринимателей принесли чуть больше 30 000. Разница ощутима? А ведь они со своими предложениями ходили не один год. 

Так как же все это должно быть?  

Незаконные торговцы должны уйти с городской земли и не с помощью честных предпринимателей, а ответственных за это структурами. Инспекторы КУИГ должны четко разграничить территории и контролировать присутствие на них официального бизнеса. Только после этого у нелегалов появится желание бороться за места с помощью торгов. А значит, от этого реально будет пополняться городская казна. Муниципальная инспекция – это, по словам предпринимателей, вообще бесполезный орган власти. Этих инспекторов уже никто давно не боится, а их начальника никогда не видели, как говорится, «в полях»! Что он может знать о порядке, не вставая с кресла своего кабинета? За весь прошлый год такими штрафами они не собрали даже и малую часть средств, которую вкладывают в деятельность этого самого органа. Но главное ведь – не сбор штрафов, а наведение порядка. А штрафы должны быть инструментом борьбы, а не средством отчетности.  

Софья Колесникова вместе с группой предпринимателей уверена: «Порядок навести можно! И нужно. Будет хорошо всем: и честным предпринимателям, и бюджету, и горожанам. Нужно просто объединиться всем службам, выслушать предложения со стороны тех, кто в этом понимает и кто работает, что называется, на земле. Проанализировать предложения и внедрить в жизнь. И конечно самое главное: обратить внимание на мелких чиновников и инспекторов, которые не хотят работать, думать, вникать в проблемы города, искать пути решения, а напротив, складывается ощущение, что не просто палки в колёса вставляют, но и покрывают весь этот хаос и беспредел. Мы не в праве советовать что делать властям, но мы готовы вместе с властями работать, создавать рабочие группы не только с привлечением структур, но и привлечением предпринимателей, выезжать на места и решать вопросы на месте, а не за столом кабинетов. Только так можно навести порядок, а городу начать зарабатывать. А при наличии дополнительных средств в казне Волгодонск будет становиться только лучше и краше».

– Уважаемый Виктор Мельников, считайте эту статью официальным обращением! Мы верим и ждём, что в ближайшее время в выше указанных органах власти будут изменения и реальные действия, а иначе какой смысл содержать их на наши налоги? – обращается предприниматель Софья Колесникова.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1194

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пациент скорее мертв: в Цимлянске могут обанкротить винный кластер«Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 годуЯрмарки «выходного дня» начнут работу с середины сентября В Волгодонске средняя зарплата превысила 31 тысячу рублейВолгодонск обещают преобразить к 2030 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-22 09:19:41 -
Известный:

Молодец предприниматель Софья Колесникова!! Полностью Вас поддерживаю !.Только бы Ваше обращение не было Гласом вопиющего в пустыне)

Ответить