Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
448 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
276 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
273 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
261 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
242 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
232 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
224 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
210 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
175 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Я была пьяная, он мною овладел»: французские студентки раскрутили секс-скандал

21/02/2018 в 02:49, 437 прочитали, 0 прокомментировали

Во Франции разгорается секс-скандал с участием студенток. На этот раз под подозрением - бывшие боссы и активисты Национального союза студентов Франции. 16 девушек рассказали журналистам Liberation о том, что с ними творили «грубые животные» на протяжении восьми лет. Сценарии домогательств мало чем отличаются от того, чем в свое время занимались комсомольцы и комсомолки — фразу «метро уже не ходило, и я осталась на ночь» француженки употребили неоднократно. Приводим с небольшими сокращениями перевод статьи, которую сегодня обсуждает вся Франция.

«В сентябре 2014 года усталая Лори устроилась на ночлег в кемпинге на празднике газеты l’Humanité. Весь день она работала с товарищами на профсоюзном стенде. Но заснуть у Лори не получилось.

 
 

Один из профсоюзных начальников, Грегуар, захотел забраться вместе с Лори в палатку. До этого у них был долгий роман, но на сей раз девушка не захотела секса. «Я собралась ночевать с подругой, но он навязался, наверное, мечтал переспать с нами двумя», - говорит студентка.

Однако подруга быстро заснула, и Грегуар стал настаивать на оральном сексе «в качестве компенсации». «Он прижимал мою голову, я толкалась, он продолжал... Мне было проще сдаться».

Лори долго не могла осознать, что с ней произошло. Теперь она называет это изнасилованием.

Два года спустя Лори сделала карьеру в Национальном союзе студентов — UNEF. Они с Грегуаром писали друг другу смски, обсуждали профсоюзные дела и пару раз даже договаривались вместе провести ночь, но так и не собрались.

Летом 2016-го Лори переехала в университетский городок поблизости от штаб-квартиры UNEF в Париже. Как-то она выпила с профсоюзными коллегами, и, когда собралась идти домой, Грегуар решил пойти с ней. «Я ответила, что не желаю, и ушла», - говорит Лори. Но Грегуар перехватил ее у подъезда. Студентка впустила его внутрь - с условием, что между ними «ничего не будет».

В квартире Грегуар разделся догола и заявил, что Лори должна сделать то же самое. Она отказывалась, он заставил ее лечь на кровать. Девушка слишком много выпила, у нее кружилась голова. Грегуар, несмотря на сопротивление, начал ее раздевать. «Я чувствовала себя безжизненной куклой. Он меня просто изнасиловал», - вспоминает студентка. Утром Грегуар опять пристал к девушке — Лори закрылась на 40 минут в душе, надеясь, что мужчина уйдет. Но он дождался и еще раз принудил ее к сексу.

«Я плакала весь день», - утверждает Лори. Ее бывший любовник заявляет, что между ними все происходило добровольно...

Но слова еще одной студентки, Жозефин, подтверждают рассказы о Грегуаре: летом 2014 года они состояли в интимной связи. Однажды Жозефин проснулась от того, что Грегуар пытался ею овладеть. «Я не понимала, что происходит и попросила его хотя бы надеть презерватив. Только тогда он прекратил», - говорит француженка.

 

В январе этого года Лори решила подать в суд на Грегуара за изнасилование. Жозефин тоже собирается это сделать...

UNEF — мощная студенческая организация, где в лучшие годы состояло 30 000 человек (всего во Франции 2,4 млн студентов). В 2007 году Союз возглавил Жан-Батист Прево, выпускник престижной Сьянс-По и бывший советник парламента Франции. При нем в руководстве UNEF расцвел сексизм — в ходу там была фраза «Мужчины думают, женщины организуют». На публике Прево боролся за права студентов и против правых во власти. А одновременно - обзаводился номерами телефонов студенток из картотеки UNEF ради своих сексуальных развлечений.

«В выходные, когда у нас проходили семинары в регионах, все превращалось в «супермаркет», - вспоминает Элоди Ле Муань, бывшая руководительница отделения UNEF в одном из парижских университетов. - Президенты местных отделений и члены национального студсовета доставали телефоны и адреса студенток, которые им понравились».

«Жан-Батист выбирал девочек кукольного типа, - утверждает еще одна активистка UNEF. - Очень молоденьких, из провинции, оторванных от семьи, то есть хрупких и беззащитных. В UNEF таких называли «телочками».

Достав координаты понравившейся студентки, руководители студсоюза отправлялись по ее адресу среди ночи и звонили снизу, говоря, чтобы она их приютила до завтра. Такие ночевки часто заканчивались сексом...

Одна из студенток-провинциалок, Марин, в 2009 году думала, что об ее связи с Жаном-Батистом Прево, которая длилась несколько месяцев, никому не известно. Она потихоньку сбегала с собраний, чтобы пойти к нему в отель. Один из приближенных Прево в такой момент подмигнул ей со словами: «Понятное дело, когда начальник просит, надо исполнять». «Тогда я на это реагировала с улыбкой, - объясняет Марин. - Теперь же считаю, что Прево просто пользовался своим положением».

Когда кто-то из активисток UNEF пытался жаловаться на домогательства, коллеги укоряли их: нельзя выступать против организации, это политические игры.

Сексистские настроения в UNEF демонстрировали и обычные члены Союза. Лоранс никогда никому, кроме журналистов «Либерасьон», не рассказывала в подробностях о том, что случилось с ней в декабре 2007 года.

Вечеринка активистов в Париже закончилась поздно, метро уже не ходило. Студентка осталась ночевать со всей компанией, на постеленном на пол матрасе. Рядом с ней улегся «профсоюзный товарищ». «Я почувствовала, что он прижимается к моим ягодицам, - говорит девушка. - Я испугалась — ведь я хотела сохранить девственность до брака. Он зашептал мне в ухо: «Давай попробуем нетрадиционный секс» и продолжал меня щупать». В итоге Лоранс сбежала из квартиры, оказавшись на пустой улице в два часа ночи. После этого случая она никогда не оставалась ночевать у соратников по UNEF.

Другая студентка-провинциалка, Софи, описала события 2008 года. Ей нравился некий А. После профсоюзной акции на факультете, дожидаясь поезда в Париж у нее дома, он внезапно начал массировать ей плечи.

«Я впала в ступор, - рассказывает Софи. - Очутилась на кровати — наверное, он меня туда отнес. Он был как животное! Я видела свою голую грудь, но не могла пошевелиться. Он говорил: «Давай сделаем это по-быстрому, нам хватит 15 минут, это же здорово!»

Но тут у девушки зазвонил телефон, и она сказала, что сейчас приедет ее сестра. Молодой человек был вынужден уйти.

Софи сообщила об этом случае в дирекцию UNEF, но там ничего не предприняли, лишь пообещав «следить за ситуацией». «Мне не предложили ни медицинской помощи, ни подать заявление в полицию», - возмущается Софи.

Сейчас А., которому уже 30 лет, не отрицает, что такое было, но говорит: он тогда не подозревал, что это противозаконно. Он оправдывается своим тяжелым детством — отец плохо обращался с ним, и сел в тюрьму за изнасилование двух его сестер и кузины.

Между тем после случая с Софи история его домогательств продолжалась. Несколько студенток Сорбонны признались, что стали жертвами А. пять лет назад.

Девушка по имени Диана рассказала, что была у него дома на вечеринке с другими активистами. Она попросила разрешения остаться на ночь.

«А. предложил спать в его кровати, сказал, что сам ляжет на другой, - говорит студентка. - Я проснулась от того, что он шарил руками по моей груди и бедрам. Я кубарем скатилась с кровати и ушла».

Диана сообщила об этом главе местного отделения UNEF, та решила провести внутреннее расследование и собрала свидетельства нескольких девушек, пострадавших от домогательств. Однако руководство UNEF отказывалось делать какие-либо официальные заявления по этому поводу. «Нам сказали, что это никакие не домогательства»,- вспоминает одна из активисток.

Лишь год спустя совет глав отделений студсоюза принял резолюцию, осуждающую поведение А. - не упоминая его имени. В документе просто говорилось: домогательствам надо давать достойный профсоюзный ответ. Месье А., впрочем, запретили участвовать в официальных мероприятиях UNEF — но на вечеринках он продолжил появляться.

Когда А. начал работать преподавателем, он разместил в Фейсбуке объявление о поиске помощников для работы в педагогическом профсоюзе. Откликнулась юная Шарлотта, которой была нужна работа.

Они встретились с А. в парижском баре: «Он платил за мою выпивку, не спросив у меня разрешения. Одна рюмка, три, пять... Потом мы поехали к нему. Я была пьяная, - объясняет Шарлотта. - На кровати он меня раздел и овладел мной. Хотя я ему говорила, что устала и не хочу секса».

Шарлотта старалась об этом забыть, но в 2016 году все же решилась подать заявление об изнасиловании. Дежурный полицейский попросил описать обстоятельства случившегося. «Он грязно шутил и отпускал унизительные замечания, - жалуется девушка. - И я ушла. Я отправилась в отделение на другом берегу Сены. Там полицейский помоложе заявил, что это никакое не изнасилование, нужно было просто сказать «нет».

Тогда Шарлотта пошла в третье отделение. Сотрудник задавал ей вопросы вроде «Почему вы не защищались? Почему не кричали?». И дал ясно понять , что суд будет долгим и дорогим.

Мы прочли черновик заявления Шарлотты в полицию. Он заканчивается словами: «Я просто хочу, чтобы свидетельство о тех событиях осталось на бумаге». Бумажный листок в бездне молчания...»

Журналисты Liberation стали не первыми, кто начал раскручивать студенческий секс-скандал. После истории с Харви Вайштейном в ноябре прошлого года газета Le Monde опубликовала две статьи о сексуальных домогательствах в UNEF- впрочем, без особых деталей.

Месяцем позже студентка из Ниццы обвинила в изнасиловании массажиста, которого рекомендовал UNEF.

Удастся ли доказать факты изнасилований с большим сроком давности — вопрос, но то, что французские девушки теперь трижды подумают, прежде, чем вступать во влиятельный профсоюз, который добился для студентов расширения многих прав, сомнению не подлежит.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/20/ya-byla-pyanaya-on-mnoyu-ovladel-francuzskie-studentki-raskrutili-seksskandal.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Перед отъездом в Россию на ЧМ футболисты сборной Мексики устроили оргию с девушками легкого поведенияПять самых грязных предметов в номерах отелейКрокодил съел священника во время массового крещенияСоль оказалась опаснее, чем думалиБабченко оказался жив

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.