Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
410 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
325 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
297 Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметы День Святой Троицы (Пятидесятница) в 2018 году приходится на 27 мая. Троица — третий по значимости после Рождества и Пасхи церковный праздник. Каждый год, в зависимости от даты Пасхи, Троица выпадает на разные дни, ее празднуют на 50-й день после Пасхи, отсюда и ее второе название - Пятидесятница.
241 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
213 Уровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше Еще на 3 сантиметра поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние сутки.
203 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
199 До нормального подпорного уровня Цимлянского водохранилища остается всего 18 сантиметров На 3 сантиметра выше стал уровень Цимлянского водохранилища.
197 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.
189 По факту гибели 5 человек в аварии на трассе Ростов-Волгодонск возбуждено уголовное дело Полиция Ростовской области начала проверку по факту смертельного ДТП на трассе Ростов-Волгодонск. Сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело после аварии на трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, где погибли пять человек и еще один пострадал. Об этом вечером 21 мая сообщила пресс-служба управления.
178 Под Волгодонском произошло серьезное ДТП Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Волгодонск-Ростов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Слухи

Атомная бомба на дне Цимлянского водохранилища!?

09/05/2012 в 17:06, 12958 прочитали, 17 прокомментировали

Слухи об этом ходят уже больше сорока семи лет. Весной 1964 года над Цимлянским водохранилищем произошла авиакатастрофа. Во время дозаправки в воздухе столкнулись два военных самолёта, следовавших на учения на Каспий. В результате в воду упала ракета с ядерным боезарядом, найти которую не удалось.

 

 Так все годы с момента крушения утверждает молва. Но что же случилось почти 50 лет   назад в цимлянском небе и действительно ли в любую минуту над морем может вырасти атомный гриб.

 

  13 мая бомбардировщик «ТУ-16» 170-го морского авиационного ракетоносного полка стартовал с аэродрома белорусского города Быхов. «ТУ-16» считался надёжным самолётом, поэтому беспокоиться о технике не приходилось. Командиру корабля  была поставлена задача, долететь до Каспийского моря и произвести практические стрельбы. Однако непростыми были условия полёта: на пути к отмеченной цели тяжёлому бомбардировщику предстояло дозаправиться в воздухе. А это задача, требующая особого мастерства! Недаром в среде пилотов говорили, что заправлять шестнадцатый в воздухе - всё равно, что держать за хвост тигра: один страх и никакого удовольствия...

 Точкой дозаправки было выбрано Цимлянское водохранилище. Навстречу бомбардировщику вылетел такой же «ТУ», переоборудованный в заправщик. На земле наблюдатели видели на экранах радаров, как самолёты встретились и пошли параллельным курсом. Несколько минут зелёные точки ползли по экрану рядом. Затем они погасли. Именно во время дозаправки  и случилась авария в небе над Цимлянским водохранилищем.

 Как рассказывают очевидцы – взрыв был настолько сильный, что сначала все  подумали, что война началась. С неба падали горящие обломки самолётов, а между ними вниз летели люди...

 Всего из воды подняли пятерых живых, ещё одного не успели: он утонул. Все были в шоке, еле живые. Только повторяли постоянно: «Твою мать, твою мать, что ж он натворил?!» Потом  военные, которые за пилотами приехали, объяснили, о чём они твердили. Вроде бы командир бомбардировщика, когда самолёты попали в облака, занервничал и принял решение аварийно отцепить шланг, по которому шло топливо. Но повернул не в ту сторону, и бомбер врезался в заправщик. Всё оцепили, пригнали баржу, три недели поднимали со дна обломки, искали погибших. Двоих из них тут же, в Цимлянске, и похоронили.   

Итак, сомневаться не приходится: на дне водохранилища действительно лежит военный предмет. Остаётся только понять, что именно вот уже сорок семь лет скрывают волны Цимлы. Выяснить это в своё время пытались волгодонские экологи. Даже написали письмо в Минобороны: мол, заберите наконец свою штуковину, а то у нас тут атомная электростанция на берегу, мало ли что... В ответ военные сообщили, что у страха глаза велики и ничего опасного на дне водохранилища не было и быть не может.

Выходит, на самом деле на дне Цимлы может покоиться атомная боеголовка? Или  может, тогда правы военные и на дне лежит просто пустая учебная болванка? Известно одно! Во время учебных стрельб всегда использовались только боевые заряды. Иначе как тогда поражать цель? Гнать через полстраны самолёт без боезапаса никто бы не стал. Поэтому пусть не ядерный, но обычный фугасный заряд должен был присутствовать.

Цимлянские мореходы прояснили ситуацию: до затопления на этом участке рос лес, потому в завалах веток и не удалось отыскать ракету.

 Но попытаться опять, похоже, необходимо. Ведь если она действительно была боевой, это означает, что на девятнадцатиметровой глубине по сей день лежат почти тонна взрывчатки и сотни литров токсичного ракетного топлива. 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

По слухам, главным коммунальщиком может стать директор «Водоканала» Сергей Вислоушкин По слухам, запущенный Путиным блок РоАЭС заглох меньше, чем через пять часов В Волгодонске больше нет «Энергомаша»?КТО ИЗ ЗВЕЗД ВЫСТУПИТ В ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2012-10-14 19:59:46 -
!!!:

Ну уронили с самолёта Бомбу и что? Это все знают. А это знаешь? По факту явка составила всего 40% дебилов, а что у этих получается по протоколу? И сколько же "бюллетеней" на рыло досталось? Подсчитай, если освоил Арифметику за ПЕРВЫЙ КЛАСС. http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/389811_314794938538204_100000231000853_1289627_1942126182_n.jpg

Ответить
- 2012-08-06 17:41:31 -
сергей:

не надо было его вообще там строить не было бы проблем

Ответить
- 2012-07-07 22:16:09 -
Евген:

Давно об этом слышал, еще говорили что осколки с бомбой накрыли каким то саркофагом, причем рассказывали мне это бывшие военные из Подгор.

Ответить
- 2012-06-27 20:48:49 -
Слухач:

Ну-ну. Из оперы сочини и прославься. бред.

Ответить
- 2012-05-15 16:45:09 -
Слава:

Вообще первый раз слышу о этом слухе, а вы?

Ответить
- 2012-05-13 17:55:26 -
Crtgnbr:

"Во время учебных стрельб всегда использовались только боевые заряды. Иначе как тогда поражать цель?" Откуда такие познания, автор?

Ответить
- 2012-05-13 12:49:56 -
Аноним=):

19 метров глубина. Пффф. Нашли бы... Уж столь серьезный объект.

Ответить
- 2012-05-11 23:52:40 -
Аноним:

Маразм! Если чисто теоретически предположить, что в некое море упадёт ядерный заряд, то его быстро бы извлекли... Найти можно очень быстро... Если оставить заряд на 50 лет, то через 50 лет, его физически взорвать будет крайне сложно даже при желании, ввиду нейтронно-физических процессов которые протекают в оружейном плутонии...

Ответить
- 2012-05-10 17:04:27 -
Андрей:

Да уж, слухи это или нет... надеюсь слухи! нам еще этого не хватало!

Ответить
- 2012-05-10 14:06:29 -
горожанин:

В разгар холодной войны в СССР. Если бы действительно пропал атомный заряд армия бы наверное весь водоем бы осушила. Или там уже ничего нет или заряд был не атомный.

Ответить
- 2012-05-09 23:11:31 -
Kerby:

А может там и не бомба вовсе, а космический корабль пришельцев? все ж помнят на городом нло летало.

Ответить
- 2012-05-09 17:22:24 -
redscarlet:

об этом все давно знали.Просто те кто не знал только узнали. 13 мая 1964г. катастрофа 2-х самолётов Ту-16. Во время дозаправки топливом в воздухе произошло столкновение Ту-16ЗЩ, КК м-р Захаров П.И. и Ту-16К-10, КК замкомандира АП п/п-к Буренков М.А. Самолеты разрушились от удара и упали в Цимлянское водохранилище. 7 человек погибло. В экипаже Буренкова остались живы ШК и КОУ, ПКК погиб от полученных тяжелых травм. КК, ПШК и ВСР пропали без вести. В экипаже Захарова выжили ПКК, ПШК и ВСР. КК, ШК и КОУ не найдены.

Ответить
- 2012-05-09 15:52:06 -
Админ::

комментарии с нецензурными выражениями удаляются. Друзья, давайте будем аккуратны в обращениях и выражениях!

Ответить
- 2012-05-09 15:40:44 -
Оля:

ничего себе!!! живешь, живешь и не знаешь что на бомбе!(((

Ответить
- 2012-05-10 10:24:01 -
Влад:

А про атомную станцию тоже не знаете? ))) Чем не бомба?

Ответить
- 2013-02-17 20:03:45 -
Вадим :

Знаю от папани моего что над морем упали 2военных самолета ! бомбы были две одну точно нашли ,после этого и асетор пропал .

Ответить
- 2012-05-09 15:46:11 -

Комментарий удален