Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
229 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
214 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Слухи

Атомная бомба на дне Цимлянского водохранилища!?

09/05/2012 в 17:06, 12570 прочитали, 17 прокомментировали

Слухи об этом ходят уже больше сорока семи лет. Весной 1964 года над Цимлянским водохранилищем произошла авиакатастрофа. Во время дозаправки в воздухе столкнулись два военных самолёта, следовавших на учения на Каспий. В результате в воду упала ракета с ядерным боезарядом, найти которую не удалось.

 

 Так все годы с момента крушения утверждает молва. Но что же случилось почти 50 лет   назад в цимлянском небе и действительно ли в любую минуту над морем может вырасти атомный гриб.

 

  13 мая бомбардировщик «ТУ-16» 170-го морского авиационного ракетоносного полка стартовал с аэродрома белорусского города Быхов. «ТУ-16» считался надёжным самолётом, поэтому беспокоиться о технике не приходилось. Командиру корабля  была поставлена задача, долететь до Каспийского моря и произвести практические стрельбы. Однако непростыми были условия полёта: на пути к отмеченной цели тяжёлому бомбардировщику предстояло дозаправиться в воздухе. А это задача, требующая особого мастерства! Недаром в среде пилотов говорили, что заправлять шестнадцатый в воздухе - всё равно, что держать за хвост тигра: один страх и никакого удовольствия...

 Точкой дозаправки было выбрано Цимлянское водохранилище. Навстречу бомбардировщику вылетел такой же «ТУ», переоборудованный в заправщик. На земле наблюдатели видели на экранах радаров, как самолёты встретились и пошли параллельным курсом. Несколько минут зелёные точки ползли по экрану рядом. Затем они погасли. Именно во время дозаправки  и случилась авария в небе над Цимлянским водохранилищем.

 Как рассказывают очевидцы – взрыв был настолько сильный, что сначала все  подумали, что война началась. С неба падали горящие обломки самолётов, а между ними вниз летели люди...

 Всего из воды подняли пятерых живых, ещё одного не успели: он утонул. Все были в шоке, еле живые. Только повторяли постоянно: «Твою мать, твою мать, что ж он натворил?!» Потом  военные, которые за пилотами приехали, объяснили, о чём они твердили. Вроде бы командир бомбардировщика, когда самолёты попали в облака, занервничал и принял решение аварийно отцепить шланг, по которому шло топливо. Но повернул не в ту сторону, и бомбер врезался в заправщик. Всё оцепили, пригнали баржу, три недели поднимали со дна обломки, искали погибших. Двоих из них тут же, в Цимлянске, и похоронили.   

Итак, сомневаться не приходится: на дне водохранилища действительно лежит военный предмет. Остаётся только понять, что именно вот уже сорок семь лет скрывают волны Цимлы. Выяснить это в своё время пытались волгодонские экологи. Даже написали письмо в Минобороны: мол, заберите наконец свою штуковину, а то у нас тут атомная электростанция на берегу, мало ли что... В ответ военные сообщили, что у страха глаза велики и ничего опасного на дне водохранилища не было и быть не может.

Выходит, на самом деле на дне Цимлы может покоиться атомная боеголовка? Или  может, тогда правы военные и на дне лежит просто пустая учебная болванка? Известно одно! Во время учебных стрельб всегда использовались только боевые заряды. Иначе как тогда поражать цель? Гнать через полстраны самолёт без боезапаса никто бы не стал. Поэтому пусть не ядерный, но обычный фугасный заряд должен был присутствовать.

Цимлянские мореходы прояснили ситуацию: до затопления на этом участке рос лес, потому в завалах веток и не удалось отыскать ракету.

 Но попытаться опять, похоже, необходимо. Ведь если она действительно была боевой, это означает, что на девятнадцатиметровой глубине по сей день лежат почти тонна взрывчатки и сотни литров токсичного ракетного топлива. 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

По слухам, главным коммунальщиком может стать директор «Водоканала» Сергей Вислоушкин По слухам, запущенный Путиным блок РоАЭС заглох меньше, чем через пять часов В Волгодонске больше нет «Энергомаша»?КТО ИЗ ЗВЕЗД ВЫСТУПИТ В ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2012-10-14 19:59:46 -
!!!:

Ну уронили с самолёта Бомбу и что? Это все знают. А это знаешь? По факту явка составила всего 40% дебилов, а что у этих получается по протоколу? И сколько же "бюллетеней" на рыло досталось? Подсчитай, если освоил Арифметику за ПЕРВЫЙ КЛАСС. http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/389811_314794938538204_100000231000853_1289627_1942126182_n.jpg

Ответить
- 2012-08-06 17:41:31 -
сергей:

не надо было его вообще там строить не было бы проблем

Ответить
- 2012-07-07 22:16:09 -
Евген:

Давно об этом слышал, еще говорили что осколки с бомбой накрыли каким то саркофагом, причем рассказывали мне это бывшие военные из Подгор.

Ответить
- 2012-06-27 20:48:49 -
Слухач:

Ну-ну. Из оперы сочини и прославься. бред.

Ответить
- 2012-05-15 16:45:09 -
Слава:

Вообще первый раз слышу о этом слухе, а вы?

Ответить
- 2012-05-13 17:55:26 -
Crtgnbr:

"Во время учебных стрельб всегда использовались только боевые заряды. Иначе как тогда поражать цель?" Откуда такие познания, автор?

Ответить
- 2012-05-13 12:49:56 -
Аноним=):

19 метров глубина. Пффф. Нашли бы... Уж столь серьезный объект.

Ответить
- 2012-05-11 23:52:40 -
Аноним:

Маразм! Если чисто теоретически предположить, что в некое море упадёт ядерный заряд, то его быстро бы извлекли... Найти можно очень быстро... Если оставить заряд на 50 лет, то через 50 лет, его физически взорвать будет крайне сложно даже при желании, ввиду нейтронно-физических процессов которые протекают в оружейном плутонии...

Ответить
- 2012-05-10 17:04:27 -
Андрей:

Да уж, слухи это или нет... надеюсь слухи! нам еще этого не хватало!

Ответить
- 2012-05-10 14:06:29 -
горожанин:

В разгар холодной войны в СССР. Если бы действительно пропал атомный заряд армия бы наверное весь водоем бы осушила. Или там уже ничего нет или заряд был не атомный.

Ответить
- 2012-05-09 23:11:31 -
Kerby:

А может там и не бомба вовсе, а космический корабль пришельцев? все ж помнят на городом нло летало.

Ответить
- 2012-05-09 17:22:24 -
redscarlet:

об этом все давно знали.Просто те кто не знал только узнали. 13 мая 1964г. катастрофа 2-х самолётов Ту-16. Во время дозаправки топливом в воздухе произошло столкновение Ту-16ЗЩ, КК м-р Захаров П.И. и Ту-16К-10, КК замкомандира АП п/п-к Буренков М.А. Самолеты разрушились от удара и упали в Цимлянское водохранилище. 7 человек погибло. В экипаже Буренкова остались живы ШК и КОУ, ПКК погиб от полученных тяжелых травм. КК, ПШК и ВСР пропали без вести. В экипаже Захарова выжили ПКК, ПШК и ВСР. КК, ШК и КОУ не найдены.

Ответить
- 2012-05-09 15:52:06 -
Админ::

комментарии с нецензурными выражениями удаляются. Друзья, давайте будем аккуратны в обращениях и выражениях!

Ответить
- 2012-05-09 15:40:44 -
Оля:

ничего себе!!! живешь, живешь и не знаешь что на бомбе!(((

Ответить
- 2012-05-10 10:24:01 -
Влад:

А про атомную станцию тоже не знаете? ))) Чем не бомба?

Ответить
- 2013-02-17 20:03:45 -
Вадим :

Знаю от папани моего что над морем упали 2военных самолета ! бомбы были две одну точно нашли ,после этого и асетор пропал .

Ответить
- 2012-05-09 15:46:11 -

Комментарий удален