Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
183 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
182 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
175 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
165 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
161 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ

17/02/2018 в 17:29, 606 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.

 
 
Многие водители Ростовской области шокированы тем, что 40 километров трассы «Волгодонск – Ростов» срезали и куда-то увезли. Теперь там не дорога, а разгромленное направление, на котором, по словам очевидцев, более 20 автомобилей в день стоят как подбитые танки, меняя колеса. Удивительно, что чиновники областного и местного уровня хранят молчание в катастрофической ситуации, когда атомная столица России – город Волгодонск - фактически отрезан от областной столицы. И чтобы добраться туда нужно преодолеть полосу препятствий длительностью 40 километров. В «скорой помощи» ходят слухи, что уже были случаи, когда больные едва не умирали в реанимационных автомобилях, которые скакали по кочкам на исчезнувшей дороге. Видимо, осталось ждать чьей-то смерти из-за пропавших 40 километров дороги, чтобы чиновники озаботились этой проблемой.
 
 
В министерстве транспорта Ростовской области «Блокноту» сообщили:
 
- В каком состоянии находится дорога, вы и сами прекрасно видите, да и люди видят, так что об этом разговаривать? - сказал главный специалист Восточного территориального отдела организации дорожных работ Министерства транспорта Ростовской области Александр Фролов. - Насколько можно было перед снегопадом мы поработали по устранению неровностей и фрезерованию. На днях по новой приступили. Дня через три-четыре практически весь этот участок будет отработан уже. В общем, все катастрофические моменты будут устранены. Почему так затянули? Погода свою роль сыграла.
 
 
В областном минтрансе так и не смогли сообщить, когда дорога будет приведена в соответствии со стандартами Российской Федерации. В кулуарах утверждают, что в 2018 году дорога точно не появится – все средства брошены на ремонт дорожных покрытий в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу-2018.
 
«Блокнот» отправил запрос в министерство транспорта Российской Федерации с просьбой прокомментировать ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов-на-Дону» и оценить действия чиновников министерства транспорта Ростовской области и министра Андрея Иванова.
 
Ранее главный редактор сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков обратился к прокурору Ростовской области Юрию Баранову с требованием найти виновных в исчезновении дороги и возбуждении административных и уголовных дел.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области священника наказали за пьянствоНа Дону вынесли приговор матери, от издевательств которой сын сбежал в лесМужчина, регулярно насиловавший свою дочь, оспаривал решение в ростовском судеВ Ростовской области живодеры раздробили челюсть дворовой собаке27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.