Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
183 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
183 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
175 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
165 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
162 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
137 В Волгодонске горячую воду дадут в пятницу ближе к ночи В Волгодонске гидроиспытания уже завершены, на тепловых сетях выявлено 15 дефектов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Донские депутаты изменили критерии получения земли под масштабную застройку

16/02/2018 в 10:39, 388 прочитали, 0 прокомментировали

14 февраля в Ростове прошло 52-е внеочередное заседание Законодательного собрания Ростовской области. Донские парламентарии рассмотрели 43 вопроса. На заседании был принят ряд областных законов и поправок в существующие нормативно-правовые акты.

Полномочия по выплате пособий на первого ребенка переданы муниципалитетам

С 1 января 2018 года семьям, в которых появился первый ребенок, полагается ежемесячная выплата в размере 10 501 рубль. Право на получение пособия имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума - 15 935 рублей, то есть если доход в семье, состоящей из мамы, папы и ребенка, не превышает 47 тысяч рублей в месяц. На эти цели из федерального бюджета выделено 520,6 млн рублей.

– Это новая мера федеральной поддержки семей с детьми, которая будет осуществляться с момента рождения ребенка и до полутора лет. Реализация этой нормы уже началась. Но для того чтобы она проходила в комфортном для молодых семей режиме, эти полномочия переданы на муниципальный уровень с соответствующим финансированием, – прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Родители новорожденных теперь смогут обращаться за получением этих выплат в органы социальной защиты населения непосредственно у себя в городе, селе, станице, хуторе.

На сегодняшний день на Дону выплату за январь и февраль текущего года уже получили 215 семей. За ее начислением обратились еще 724 человека.

Изменились критерии получения земли под инвестиционные проекты

Депутаты проголосовали за изменения правил выделения земельных участков под масштабные инвестиционные проекты. С 2015 года, когда был принят областной закон о правилах жилищной застройки, инвесторы высказывали недовольство рядом формулировок в законе. В частности, застройщики не могли возводить нежилые помещения под магазины, офисы, салоны и т. д.

- Мы понимаем, что нужно при строительстве крупного жилья строить детские сады, школы, поликлиники, магазины, офисные помещения. Жилье необходимо строить комплексно, чтобы люди, которые покупали новые квартиры, могли сразу решить все свои бытовые вопросы, – считает Александр Ищенко.

Принятые изменения позволяют, кроме жилья, строить объекты коммерческой недвижимости. Кроме того, изменились критерии того, какой объект считать крупным. Ранее крупным считались объекты, нижний порог застройки которых составлял 20 тыс. кв. м. Теперь его подняли до 100 тыс. кв. Также изменились масштабы проектов в сельском хозяйстве. Для признания проекта крупным инвестиционным необходимо выполнить два критерия: по объему инвестиций – не менее 500 млн рублей и по условным единицам сельхозживотных – 400 и более голов.

Предполагается, что данные изменения создадут дополнительные стимулы для привлечения инвесторов для разрешения многолетней проблемы обманутых дольщиков.

Устраняется неравенство при предоставлении льгот на оплату взносов по капремонту

С 1 января 2016 года на уровне региона была установлена компенсация расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах для одиноко проживающих неработающих собственников старше 70 лет. Для пенсионеров старше 80 лет размер компенсации составляет 100 процентов. Однако законодательством не были учтены определенные трудности. Например, когда пенсионеры, живущие вместе с инвалидами первой или второй групп, теряют льготы, которые им положены при отдельном проживании.

– В течение полутора лет мы инициировали принятие соответствующих поправок в Жилищный кодекс, наша делегация в Государственной Думе также не оставила эту тему. В результате в конце прошлого года был разработан законопроект, предоставляющий льготы пенсионерам старше 70 лет, которые совместно проживают с инвалидами первой или второй групп, – пояснил спикер донского Заксобрания.

В настоящее время на законопроект получено положительное заключение Правительства России.

Кроме того, во время 52-го заседания донского парламента были внесены изменения в закон о мерах поддержки семей, где воспитываются приемные дети. Так, с 1 января 2018 года размер ежемесячного пособия составляет 8 107 рублей (в 2017 году – 7 795 рублей). Также увеличивается ежемесячное вознаграждение при передаче на воспитание в семью второго и каждого последующего ребенка (с 1 559 рублей до 1 621 рубля), доплата за особые условия труда (с 1 170 до 1 217), доплата проживающим в сельской местности (с 1950 до 2 028).

Депутаты также приняли областной закон о туризме в окончательной редакции. По мнению парламентариев, новый закон даст дополнительный толчок развитию этой сферы. Он призван, в первую очередь, создать комфортные условия для жителей области, чтобы дончане могли на выходные дни поехать с семьей или друзьями на природу, посетить исторические памятники, музеи. Одним из примеров города «выходного дня» депутаты называют Азов.

Добавим, что на заседании были внесены изменения в региональный бюджет на 2018-й и на плановый период 2019-го и 2020 годов. В областную казну поступили 2,2 млрд рублей из федерального бюджета. Средства будут распределены следующим образом: на ремонт региональных и местных дорог, входящих в ростовскую агломерацию, направляется 800 млн рублей, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами – 786,4 млн рублей, на выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка – 520,5 млн рублей. Еще 133,7 млн рублей предназначены на подготовку тренировочных площадок к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону (стадион «Труд») и Таганроге (стадион «Торпедо»).



Источник:
http://donday.ru/donskie-deputaty-izmenili-kriterii-polucheniya-zemli-pod-masshtabnuyu-zastroyku.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россельхозцентр покупает для ростовского филиала иномарку за полтора миллионаСамый богатый человек Македонии обзаведётся в Ростовской области отелем, больницей и молзаводомСуд над председателем «Другой России» пройдёт в Ростовской областиВ Батайске назначили нового главу администрацииПравительство Ростовской области выделило почти 2 млн рублей на обслуживание авто премиум-класса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.