Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1183 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
181 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
159 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
130 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
114 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года, - Александр Кондратюк

14/02/2018 в 18:16, 447 прочитали, 0 прокомментировали

На Волгодонск обрушился снегопад, которого город не видел больше 10 лет: коммунальные службы пытаются справиться с последствиями стихии, а автомобилисты ругаются на плохо очищенные дороги.

 
«Такого снегопада давно не помнят здешние места...», - слова из известной песни точно описывают утреннее впечатление горожан, которые выбирались из своих дворов раньше остальных. Многие волгодонцы 14 февраля отказались от поездки за рулем, отдав предпочтение общественному транспорту. А, вот, автомобилисты, все же выехавшие на работу ранним утром, столкнулись со сложностями на заснеженных улицах. По рассказам автовладельцев, оптимальная скорость на утренних дорогах не превышала 20 километров в час, причем, грамотные водители старались соблюдать большую дистанцию друг от друга, на случай, если кого-то вдруг "занесет". По словам водителей, многие дороги в ранние часы были лишь частично очищены от снега, а проезжая часть второстепенных улиц, и вовсе, представляла собой снежное месиво
 
Уже ближе к обеду, количество снегоуборочной техники на дорогах заметно выросло. А количество снега напротив уменьшилось. С обеда на работу многие поехали уже на авто.
 
Директор департамента строительства и ЖКХ Александр Кондарюк рассказал в интервью "Блокноту", что сегодня со своей работой департамент справился, не смотря на то, что столько снега в Волгодонске не выпадало уже 12 лет.
 
-Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года. Но сегодня наша служба со своей работой справилась хорошо. Все замечания, которые горожане высказывали вчера мы сегодня учли. На уборку снега с городских улиц ежедневно выезжает 22 единицы спецтехники, которые убирают снег в течение дня, и в ночные часы. Пока департамент городского хозяйства работает в штатном режиме. Кроме того, в резерве держится дополнительная техника, на всякий непредвиденный случай. Перерывы в работе снегоуборочная техника делает в часы пик, чтобы позволить людям нормально добраться до работы и к своим домам, не создавая коллапс на дорогах. А люди, которые ездят по городу только в эти временные отрезки, ошибочно считают, что коммунальные службы не работают вовсе. В приоритете на первом месте - уборка снега на дорогах, по которым ходит пассажирский транспорт, а также участки дорог на въезде в Волгодонск и на полигон, чтобы можно было осуществлять вывоз отходов. Во вторую очередь производят уборку остальных улиц. В целом, сегодня мы со своей задачей справились. Как говорится, в День Святого Валентина остановки очищены для влюбленных, пешеходные дорожки очищены для влюбленных, а для влюбленных автомобилистов сегодня - чистые дороги, - отметил в интервью "Блокноту" директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк.
 
Сегодня коммунальщики справились со снегом, но синоптики прогнозируют большую вероятность выпадения осадков в виде снега еще завтра и послезавтра. Поэтому, о большой победе трубить пока рано, к тому же, как говорится - " со снегом бороться бесполезно, его нужно убирать".
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонская муцинспекция выписала более 30 штрафов за нарушения правил благоустройства Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусыТолько в 381 многоквартирном доме Волгодонска из 788 дали отоплениеВ Волгодонске стартовал отопительный сезон Отопление в домах Волгодонска включат 15 октября

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.