Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
227 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
212 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года, - Александр Кондратюк

14/02/2018 в 18:16, 105 прочитали, 0 прокомментировали

На Волгодонск обрушился снегопад, которого город не видел больше 10 лет: коммунальные службы пытаются справиться с последствиями стихии, а автомобилисты ругаются на плохо очищенные дороги.

 
«Такого снегопада давно не помнят здешние места...», - слова из известной песни точно описывают утреннее впечатление горожан, которые выбирались из своих дворов раньше остальных. Многие волгодонцы 14 февраля отказались от поездки за рулем, отдав предпочтение общественному транспорту. А, вот, автомобилисты, все же выехавшие на работу ранним утром, столкнулись со сложностями на заснеженных улицах. По рассказам автовладельцев, оптимальная скорость на утренних дорогах не превышала 20 километров в час, причем, грамотные водители старались соблюдать большую дистанцию друг от друга, на случай, если кого-то вдруг "занесет". По словам водителей, многие дороги в ранние часы были лишь частично очищены от снега, а проезжая часть второстепенных улиц, и вовсе, представляла собой снежное месиво
 
Уже ближе к обеду, количество снегоуборочной техники на дорогах заметно выросло. А количество снега напротив уменьшилось. С обеда на работу многие поехали уже на авто.
 
Директор департамента строительства и ЖКХ Александр Кондарюк рассказал в интервью "Блокноту", что сегодня со своей работой департамент справился, не смотря на то, что столько снега в Волгодонске не выпадало уже 12 лет.
 
-Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года. Но сегодня наша служба со своей работой справилась хорошо. Все замечания, которые горожане высказывали вчера мы сегодня учли. На уборку снега с городских улиц ежедневно выезжает 22 единицы спецтехники, которые убирают снег в течение дня, и в ночные часы. Пока департамент городского хозяйства работает в штатном режиме. Кроме того, в резерве держится дополнительная техника, на всякий непредвиденный случай. Перерывы в работе снегоуборочная техника делает в часы пик, чтобы позволить людям нормально добраться до работы и к своим домам, не создавая коллапс на дорогах. А люди, которые ездят по городу только в эти временные отрезки, ошибочно считают, что коммунальные службы не работают вовсе. В приоритете на первом месте - уборка снега на дорогах, по которым ходит пассажирский транспорт, а также участки дорог на въезде в Волгодонск и на полигон, чтобы можно было осуществлять вывоз отходов. Во вторую очередь производят уборку остальных улиц. В целом, сегодня мы со своей задачей справились. Как говорится, в День Святого Валентина остановки очищены для влюбленных, пешеходные дорожки очищены для влюбленных, а для влюбленных автомобилистов сегодня - чистые дороги, - отметил в интервью "Блокноту" директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк.
 
Сегодня коммунальщики справились со снегом, но синоптики прогнозируют большую вероятность выпадения осадков в виде снега еще завтра и послезавтра. Поэтому, о большой победе трубить пока рано, к тому же, как говорится - " со снегом бороться бесполезно, его нужно убирать".
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

СПРАВЯТСЯ ЛИ КОММУНАЛЬЩИКИ ВОЛГОДОНСКА СО СНЕГОМ СВОИМИ СИЛАМИ?РЕМОНТ КАКИХ ДОРОГ ЖДАТЬ В ВОЛГОДОНСКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?Справились ли коммунальные службы Волгодонска с очисткой города от снега?14,5 ТЫС.КВ.М. ВЫБОИН НА ДОРОГАХ ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ РЕМОНТА ООО «СТРОЙТРЕСТ»Волгодонцы выбрали общественные территории для благоустройства. Больше всего голосов у «Дружбы»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.