Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
229 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
214 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В Ростовской области едва не обосновались два «вора в законе»

14/02/2018 в 17:02, 229 прочитали, 0 прокомментировали

Полиция «убедила» их уехать

Глава полиции Ростовской области Олег Агарков немного приоткрыл завесу тайны над тем, как правоохранители борются с «ворами в законе» на территории региона. Как оказалось, самый эффективный метод — сделать этих людей чужой проблемой.

— Эффективным механизмом в борьбе с организованной преступностью являются мероприятия, проводимые ГУ МВД по Ростовской области в отношении авторитетов уголовно-преступной среды. В том числе, так называемых «воров в законе». Оперативным путём устранены два криминальных авторитета, которые в результате принятых мер выехали за пределы Ростовской области, — рассказал Агарков. По всей видимости, арестовывать этих граждан было не за что.

При этом ровно год назад предшественник Агаркова Андрей Ларионов ответственно заявлял, что по итогам 2016 года «воров в законе» на территории Ростовской области нет. Остаётся надеяться, что с учётом тех двух, которых в 2017 году убедили регион покинуть, «воров в законе» на Дону нет по-прежнему.

Тем не менее, это не означает, что организованная преступность побеждена.

— В 2017 году за совершение мошенничеств, — рассказывает Агарков, — задержаны участники 10 преступных группировок. Увеличилось число раскрытых преступных посягательств в составе организованных групп. В 3 раза увеличилось количество раскрытых фактов бандитизма и в 2 раза разбойных нападений, в том числе связанных с организацией преступного сообщества. Пресечена деятельность ряда этнически-организованных преступных групп, раскрыто 49 преступлений.

Последние, к слову, промышляли в прошлом году на территории Ростовской области много чем. Так, одна этническая группа специализировалась на разбойных нападениях на АЗС, ещё одна — на разбойных нападениях на предпринимателей, третья угоняла автомобили марки BMW и параллельно занималась контрабандой оружия через госграницу РФ.

Тем не менее, говорится в годовом отчёте полиции Ростовской области, уровень межэтнической напряжённости в регионе за год сократился в два раза. «Действующий алгоритм реагирования со стороны органов внутренних дел на каждое происшествие с признаками межэтники, позволил не допустить расширения конфликтных ситуаций между представителями титульной нации и не коренным населением до уровня массовых беспорядков», — говорится в документе.

Добавим, что в конце января 2018 года ростовская журналистка Елена Доровских поделилась в соцсетях так называемой «малявой», исходя из текста которой некто «вор Надар Руставкий» назначает некоего Мишу «Кузю» смотрящим за одним из СИЗО в Ростовской области. Так что, судя по всему, до победы над организованной преступностью ещё далеко.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-edva-ne-obosnovalis-dva-vora-v-zakone_32960

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Суд пересмотрел приговор бывшему главе УГИБДД по Ростовской областиТри врача из Ростовской области пойдут под судБывшая сотрудница полиции в Ростове пыталась сбежать от следствияГлава Следкома Ростовской области: больше всего коррупционных преступлений совершают полицейскиеЭтническую банду грабителей супермаркетов и торговых центров задержали в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.