Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
219 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
218 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
193 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
172 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
162 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
155 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Земельный вопрос Павла Грудинина

14/02/2018 в 15:23, 336 прочитали, 0 прокомментировали

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 9 февраля заявил, что акционеры возглавляемого им ЗАО «Совхоз им. Ленина» не имеют права на земли предприятия. Практически с момента старта избирательная кампания Павла Грудинина приобрела скандальный оттенок. Журналисты неоднократно задавали ему вопросы о продаже и передаче совхозной земли, счетах за границей, акциях ЗАО «Совхоз имени Ленина» в офшорах и т.д. и т.п. В большинстве случаев ответы Грудинина их не удовлетворяли.

Одно из немногих светлых пятен его деятельности - социальная инфраструктура и высокая даже по меркам Москвы зарплата сотрудников ЗАО. Что есть, то есть. Но, как известно, «дьявол кроется в деталях». Средняя зарплата по стране - это примерно то же самое, что средняя температура по больнице, которая не является отражением здоровья пациентов. Так и со средней зарплатой. Кто-то получает 30 тысяч рублей, а кто-то около 7 млн.

Ему помогает сын Антон Павлович, участвующий в бизнесе отца. Как к бизнесмену к нему не может быть претензий. Типичный российский предприниматель. А вот к кандидату в президенты Грудинину вопросы у журналистов имеются. Парадокс заключается в том, что в своем ЗАО Павел Грудинин построил примерно такой социализм, как нам обещает.

 
 

Любопытно было бы рассмотреть следующие цифры. В 2015 году rbc.ru сообщал: «Основными владельцами ЗАО «Совхоз имени Ленина» компания называет предпринимателя Павла Грудинина (директор, владеет 42,8% акций) и Александра Федорова (исполнительный директор, 13%). Всего акции совхоза — у 34 человек. Финансовые показатели совхоз не раскрывает».

В 1992-96 гг. указами президента РФ работникам колхозов или совхозов полагался земельный пай. Земельный пай — это часть земли, выделенной человеку с целью повышения количества собственников. Благодаря этому люди получали возможность вести собственную сельскохозяйственную деятельность. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Паи или доли являются по своей сути не конкретным участком земли, а всего лишь правом на землю. Чтобы стать полноценным владельцем земли, человек должен был преодолеть многочисленные бюрократические препоны, которые часто становились для крестьянина непреодолимыми. К тому же не было четкой законодательной базы. Этим и пользовались чиновники.

В соответствии с этими указами за коллективным с/х предприятием им. Ленина был закреплен земельный участок и выдано свидетельство о праве собственности на землю. В 1995 году на собрании учредителей подписываются документы по созданию ЗАО «Совхоз имени Ленина», по которым в уставной фонд вошло все имущество КСП и земли, находящиеся в коллективной собственности, а работники получили акции. Таких акционеров насчитывалось 521 человек.

Дело в том, что в утвержденных документах было сказано, что «акционер не вправе требовать от Общества возврата его доли, внесенной в качестве учредительного взноса ни в натуральном виде, ни в денежном выражении». Ряд пайщиков до сих пор утверждают, что не голосовали за внесение земли в уставной фонд ЗАО.

Несколько человек даже обращались в правоохранительные органы с заявлением о подделке подписей в подписном листе, являющимся приложением к учредительному договору ЗАО «Совхоз им. Ленина». По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ. Расследование ни шатко ни валко длилось три года. А потом уголовное дело и вовсе было прекращено.

 

Пайщики наверняка хотели бы получить свидетельство права собственности на землю, но им это не удалось. Закон есть закон. Тем не менее двое пайщиков обратились в суд и добились выдачи свидетельства на право собственности. По судебному пути пошли еще десятки пайщиков. Но их иски суд отклонил, поскольку в 1997 году Постановлением главы Ленинского района Московской области было отменено Постановление от 1993 года «О закреплении земельного участка и выдаче свидетельства о праве собственности на землю КСП им. Ленина» и Постановление от 1996 года «Об утверждении списка членов ЗАО «Совхоз им. Ленина» и выдаче свидетельств на земельные доли (паи)».

Впоследствии Грудинин свои действия объяснял в 2000 году журналистам Журнала "Коммерсантъ Власть" следующим образом. «…Дать свидетельства о праве собственности на землю — это равнозначно тому, чтобы раздать землю. А как мы будем без земли работать?"

Чисто большевистская логика. Не секрет, что в ЗАО «Совхоз имени Ленина» земельные участки с немалой выгодой продаются, передаются под торгово-развлекательные комплексы, гипермаркеты, автосалоны, склады. Земельный фонд неуклонно сокращается.

Земля за МКАДом поистине золотая. Если оценивать земельные активы Совхоза имени Ленина по рыночным ценам, то получатся миллиарды долларов. Получается, что Грудинина со своим пакетом акций можно считать долларовым миллиардером?

Тот же журнал "Коммерсантъ Власть" еще в 2000 году приводил такой расчет: «Судите сами. Если каждый колхозник продаст свои 3 га (это то, что было положено работникам, когда совхоз был еще коллективным с/х предприятием (прим. «МК») хотя бы по $100 за сотку, то получит $300 тыс. За $100 тыс. он купит себе большую квартиру в Москве, а остальные $200 тыс. положит в Сбербанк под 7% годовых и будет получать $14 тыс. год, то есть более $1 тыс. в месяц, причем без всякой работы. Это ли не рай на земле?»

А если бы они получили свою долю от распродажи земель, то денег могло бы хватить и детям, и внукам на достойную жизнь.

В январе текущего года Совет депутатов Ленинского муниципального района Московской области в связи с поступившим в их адрес обращением бывших пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратился к прокурору МО с просьбой провести комплексную проверку по фактам, указанным в их обращении.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/zemelnyy-vopros-pavla-grudinina.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дорожеВоенные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовностиВидео зажигательного танца калининградского губернатора Алиханова взорвало СетьКто в 1969 году спас СССР от войны с КитаемЭксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.