Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
153 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Земельный вопрос Павла Грудинина

14/02/2018 в 15:23, 491 прочитали, 0 прокомментировали

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 9 февраля заявил, что акционеры возглавляемого им ЗАО «Совхоз им. Ленина» не имеют права на земли предприятия. Практически с момента старта избирательная кампания Павла Грудинина приобрела скандальный оттенок. Журналисты неоднократно задавали ему вопросы о продаже и передаче совхозной земли, счетах за границей, акциях ЗАО «Совхоз имени Ленина» в офшорах и т.д. и т.п. В большинстве случаев ответы Грудинина их не удовлетворяли.

Одно из немногих светлых пятен его деятельности - социальная инфраструктура и высокая даже по меркам Москвы зарплата сотрудников ЗАО. Что есть, то есть. Но, как известно, «дьявол кроется в деталях». Средняя зарплата по стране - это примерно то же самое, что средняя температура по больнице, которая не является отражением здоровья пациентов. Так и со средней зарплатой. Кто-то получает 30 тысяч рублей, а кто-то около 7 млн.

Ему помогает сын Антон Павлович, участвующий в бизнесе отца. Как к бизнесмену к нему не может быть претензий. Типичный российский предприниматель. А вот к кандидату в президенты Грудинину вопросы у журналистов имеются. Парадокс заключается в том, что в своем ЗАО Павел Грудинин построил примерно такой социализм, как нам обещает.

 
 

Любопытно было бы рассмотреть следующие цифры. В 2015 году rbc.ru сообщал: «Основными владельцами ЗАО «Совхоз имени Ленина» компания называет предпринимателя Павла Грудинина (директор, владеет 42,8% акций) и Александра Федорова (исполнительный директор, 13%). Всего акции совхоза — у 34 человек. Финансовые показатели совхоз не раскрывает».

В 1992-96 гг. указами президента РФ работникам колхозов или совхозов полагался земельный пай. Земельный пай — это часть земли, выделенной человеку с целью повышения количества собственников. Благодаря этому люди получали возможность вести собственную сельскохозяйственную деятельность. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Паи или доли являются по своей сути не конкретным участком земли, а всего лишь правом на землю. Чтобы стать полноценным владельцем земли, человек должен был преодолеть многочисленные бюрократические препоны, которые часто становились для крестьянина непреодолимыми. К тому же не было четкой законодательной базы. Этим и пользовались чиновники.

В соответствии с этими указами за коллективным с/х предприятием им. Ленина был закреплен земельный участок и выдано свидетельство о праве собственности на землю. В 1995 году на собрании учредителей подписываются документы по созданию ЗАО «Совхоз имени Ленина», по которым в уставной фонд вошло все имущество КСП и земли, находящиеся в коллективной собственности, а работники получили акции. Таких акционеров насчитывалось 521 человек.

Дело в том, что в утвержденных документах было сказано, что «акционер не вправе требовать от Общества возврата его доли, внесенной в качестве учредительного взноса ни в натуральном виде, ни в денежном выражении». Ряд пайщиков до сих пор утверждают, что не голосовали за внесение земли в уставной фонд ЗАО.

Несколько человек даже обращались в правоохранительные органы с заявлением о подделке подписей в подписном листе, являющимся приложением к учредительному договору ЗАО «Совхоз им. Ленина». По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ. Расследование ни шатко ни валко длилось три года. А потом уголовное дело и вовсе было прекращено.

 

Пайщики наверняка хотели бы получить свидетельство права собственности на землю, но им это не удалось. Закон есть закон. Тем не менее двое пайщиков обратились в суд и добились выдачи свидетельства на право собственности. По судебному пути пошли еще десятки пайщиков. Но их иски суд отклонил, поскольку в 1997 году Постановлением главы Ленинского района Московской области было отменено Постановление от 1993 года «О закреплении земельного участка и выдаче свидетельства о праве собственности на землю КСП им. Ленина» и Постановление от 1996 года «Об утверждении списка членов ЗАО «Совхоз им. Ленина» и выдаче свидетельств на земельные доли (паи)».

Впоследствии Грудинин свои действия объяснял в 2000 году журналистам Журнала "Коммерсантъ Власть" следующим образом. «…Дать свидетельства о праве собственности на землю — это равнозначно тому, чтобы раздать землю. А как мы будем без земли работать?"

Чисто большевистская логика. Не секрет, что в ЗАО «Совхоз имени Ленина» земельные участки с немалой выгодой продаются, передаются под торгово-развлекательные комплексы, гипермаркеты, автосалоны, склады. Земельный фонд неуклонно сокращается.

Земля за МКАДом поистине золотая. Если оценивать земельные активы Совхоза имени Ленина по рыночным ценам, то получатся миллиарды долларов. Получается, что Грудинина со своим пакетом акций можно считать долларовым миллиардером?

Тот же журнал "Коммерсантъ Власть" еще в 2000 году приводил такой расчет: «Судите сами. Если каждый колхозник продаст свои 3 га (это то, что было положено работникам, когда совхоз был еще коллективным с/х предприятием (прим. «МК») хотя бы по $100 за сотку, то получит $300 тыс. За $100 тыс. он купит себе большую квартиру в Москве, а остальные $200 тыс. положит в Сбербанк под 7% годовых и будет получать $14 тыс. год, то есть более $1 тыс. в месяц, причем без всякой работы. Это ли не рай на земле?»

А если бы они получили свою долю от распродажи земель, то денег могло бы хватить и детям, и внукам на достойную жизнь.

В январе текущего года Совет депутатов Ленинского муниципального района Московской области в связи с поступившим в их адрес обращением бывших пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратился к прокурору МО с просьбой провести комплексную проверку по фактам, указанным в их обращении.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/zemelnyy-vopros-pavla-grudinina.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.