Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

«Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери

14/02/2018 в 05:20, 135 прочитали, 0 прокомментировали

СМИ пестрят сообщениями об уничтоженных американцами в Сирии бойцах частной военной компании (ЧВК) Вагнера. При этом цифры называют самые разнообразные — где-то называют 300 убитых, другие говорят о десятках человек. Мы связались с теми, кто имеет отношение к «ЧВК Вагнера», чтобы прояснить обстоятельства случившегося.

Наш первый собеседник, один из полевых командиров на Донбассе, сказал о потерях среди и сирийцев, и русских: «По моим сведениям, их было за сто». Он сообщил «МК», что среди погибших были и его бывшие бойцы. «Двое. Уехали в Сирию еще в 2015-м. Когда у нас все затихло. Нет, я бы не сказал, что только из-за денег. Они считали, что едут защищать Русский мир на окраинах нашей сферы влияния. Так что напишите: погибли за родину и за идею».

 
 

Другой наш источник, находящийся непосредственно в Сирии, объяснил:

- Сирийцы и наши решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев. Там было три роты частников и ополчение сирийцев. Первую линию курдов и американцев снесли довольно быстро, даже слишком легко. Потом прилетела авиация, беспилотники и вертушки, и четыре часа их молотили. (По другой версии, расстрелянная колонна контратаковала бойцов запрещенного в России ИГИЛ, которые начали отступать в сторону нефтеперерабатывающего завода CONOCO, где якобы заодно находилась и секретная база США - «МК»).

Источник назвал цифру в 40 человек погибших и 72 раненых.

- Не пойму, на что рассчитывали – удивлялся он, – с одними калашами полезли на американцев. Но это была чисто коммерческая тема. К войне она не имеет никакого отношения...

Справка «МК»: что такое завод CONOCO

"Нефтеперерабатывающий завод, расположенный в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор вблизи крупного нефтегазового месторождения. Месторождение CONOCO когда-то открыли американцы, именно на их средства там был построен завод (он также носил название «Эль-Исба»). Завод был национализирован режимом Башара Асада.

Затем он находился под контролем запрещенного в России ИГИЛ, а в сентябре прошлого года его отбили курды. В октябре, по некоторым данным, после переговоров с курдской стороной при посредничестве России завод передавался под контроль сирийского правительства. В восстановление завода участвовали российские коммерческие структуры. Однако затем ситуация изменилась: контроль над заводом вновь перешел к курдам, которые пустили туда американцев. Сообщалось, что SDF ("Сирийские демократические силы", куда входят, в частности, курдские отряды), не были приглашены на Конгресс Сирийского национального диалога в Сочи - против этого возражала Турция. Сейчас SDF ориентируются на американцев".

 

Одним из первых о потерях в «ЧВК Вагнера» сообщил в ЖЖ 8 февраля Игорь Стрелков. Он назвал цифру в 100 человек, при этом перечислил даже конкретные подразделения: «Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам».

Сирийское же телевидение выпустило сюжет о потерях в ходе действий авиации коалиции. В числе погибших назвали сирийского бригадного генерала по имени Юсуф Айша Хайдер и еще нескольких высокопоставленных военных. Сирийцы говорили о сотне убитых и раненых, не упоминая, однако, ЧВК никаким образом.

Пока называют несколько имен погибших комбатантов из России - Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, Владимир Логинов из Калининграда. Также погиб бывший нацбол Кирилл Ананьев, который до Сирии воевал на Донбассе.

Так как до сих пор нет никакой конкретной информации о сотнях трупов среди наемников ЧВК, то многие эксперты сходятся во мнении, что погибших среди них действительно всего несколько человек. Остальные многочисленные жертвы — сирийцы, которые, по некоторым данным, входили в группу ISIS HUNTER (“Охотники за ИГИЛ”). Это спецподразделение в большинстве своем состоит из сирийских христиан. В основном они специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако сейчас их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов. В городе Аль-Сукаилабия прошли несколько десятков похорон погибших бойцов ISIS Hunter, есть и фотографии с кладбища...

Закона о частных военных компаниях в России нет до сих пор, все, что они делают — это только на свой страх и риск. Нанимают их обычно правительственные структуры, с ними и заключается деловой контракт. Первые комбатанты могли заблуждаться в том, что они отправляются на Ближний Восток именно воевать. «В моем договоре, например, было прописано, что я еду на охрану коммуникаций и нефтяных вышек. А сразу попал — в штурмовой батальон», - рассказывал «МК» один из наемников. Теперь никаких иллюзий нет — едут сражаться и, если что, погибать, за это им и платят. Это спецподразделение в большинстве своем состоит из сирийских христиан. В основном они специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако сейчас их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов.

Средняя зарплата наемника - от 150 000 до 200 000 рублей в месяц. Смотря через какую организацию он нанимался — чем больше посредников, субподрядчиков ЧВК, тем меньше расценки. Но в принципе никого не обманывают — среди наемников сильно сарафанное радио, все друг друга хоть через кого-то, но знают, и если надуют одного, то больше никто уже не поедет.

За время пребывания в тренировочном лагере под Ростовом-на-Дону также выдаются подьемные — по 2-3 тысячи рублей в сутки. Наши россияне и украинцы с Донбасса считаются хорошим приобретением для ЧВК, так как «много не просят и обычно служат на совесть».



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/pogibli-40-raneny-72-istochnik-v-chvk-vagnera-utochnil-poteri.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Самолет с 60 пассажирами разбился в ИранеЗа что погибли бойцы ЧВК Вагнера: загадка завода ConocoЖивая улитка поселилась в гноящемся локте мальчикаВ Индии пациента засосало насмерть в аппарат МРТМертвая женщина родила в гробу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.