Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
190 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
177 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
167 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
161 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
154 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
149 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
147 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
131 В Волгодонске разыскиваются свидетели серьезного ДТП с пострадавшими ГИБДД Волгодонска просит откликнуться свидетелей серьезного дорожно — транспортного происшествия, которое произошло на перекрестке улицы 1-ая Черникова и переулка Озерный. 17 сентября в Волгодонске Ростовской области на регулируемом перекрестке улицы 1-ая Черникова и переулка Озерный произошло столкновение автомобиля «БМВ 520» и «Тойота WISH», после которого «БМВ» врезалась в железную опору газопровода.
129 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

«Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери

14/02/2018 в 05:20, 466 прочитали, 0 прокомментировали

СМИ пестрят сообщениями об уничтоженных американцами в Сирии бойцах частной военной компании (ЧВК) Вагнера. При этом цифры называют самые разнообразные — где-то называют 300 убитых, другие говорят о десятках человек. Мы связались с теми, кто имеет отношение к «ЧВК Вагнера», чтобы прояснить обстоятельства случившегося.

Наш первый собеседник, один из полевых командиров на Донбассе, сказал о потерях среди и сирийцев, и русских: «По моим сведениям, их было за сто». Он сообщил «МК», что среди погибших были и его бывшие бойцы. «Двое. Уехали в Сирию еще в 2015-м. Когда у нас все затихло. Нет, я бы не сказал, что только из-за денег. Они считали, что едут защищать Русский мир на окраинах нашей сферы влияния. Так что напишите: погибли за родину и за идею».

 
 

Другой наш источник, находящийся непосредственно в Сирии, объяснил:

- Сирийцы и наши решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев. Там было три роты частников и ополчение сирийцев. Первую линию курдов и американцев снесли довольно быстро, даже слишком легко. Потом прилетела авиация, беспилотники и вертушки, и четыре часа их молотили. (По другой версии, расстрелянная колонна контратаковала бойцов запрещенного в России ИГИЛ, которые начали отступать в сторону нефтеперерабатывающего завода CONOCO, где якобы заодно находилась и секретная база США - «МК»).

Источник назвал цифру в 40 человек погибших и 72 раненых.

- Не пойму, на что рассчитывали – удивлялся он, – с одними калашами полезли на американцев. Но это была чисто коммерческая тема. К войне она не имеет никакого отношения...

Справка «МК»: что такое завод CONOCO

"Нефтеперерабатывающий завод, расположенный в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор вблизи крупного нефтегазового месторождения. Месторождение CONOCO когда-то открыли американцы, именно на их средства там был построен завод (он также носил название «Эль-Исба»). Завод был национализирован режимом Башара Асада.

Затем он находился под контролем запрещенного в России ИГИЛ, а в сентябре прошлого года его отбили курды. В октябре, по некоторым данным, после переговоров с курдской стороной при посредничестве России завод передавался под контроль сирийского правительства. В восстановление завода участвовали российские коммерческие структуры. Однако затем ситуация изменилась: контроль над заводом вновь перешел к курдам, которые пустили туда американцев. Сообщалось, что SDF ("Сирийские демократические силы", куда входят, в частности, курдские отряды), не были приглашены на Конгресс Сирийского национального диалога в Сочи - против этого возражала Турция. Сейчас SDF ориентируются на американцев".

 

Одним из первых о потерях в «ЧВК Вагнера» сообщил в ЖЖ 8 февраля Игорь Стрелков. Он назвал цифру в 100 человек, при этом перечислил даже конкретные подразделения: «Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам».

Сирийское же телевидение выпустило сюжет о потерях в ходе действий авиации коалиции. В числе погибших назвали сирийского бригадного генерала по имени Юсуф Айша Хайдер и еще нескольких высокопоставленных военных. Сирийцы говорили о сотне убитых и раненых, не упоминая, однако, ЧВК никаким образом.

Пока называют несколько имен погибших комбатантов из России - Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, Владимир Логинов из Калининграда. Также погиб бывший нацбол Кирилл Ананьев, который до Сирии воевал на Донбассе.

Так как до сих пор нет никакой конкретной информации о сотнях трупов среди наемников ЧВК, то многие эксперты сходятся во мнении, что погибших среди них действительно всего несколько человек. Остальные многочисленные жертвы — сирийцы, которые, по некоторым данным, входили в группу ISIS HUNTER (“Охотники за ИГИЛ”). Это спецподразделение в большинстве своем состоит из сирийских христиан. В основном они специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако сейчас их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов. В городе Аль-Сукаилабия прошли несколько десятков похорон погибших бойцов ISIS Hunter, есть и фотографии с кладбища...

Закона о частных военных компаниях в России нет до сих пор, все, что они делают — это только на свой страх и риск. Нанимают их обычно правительственные структуры, с ними и заключается деловой контракт. Первые комбатанты могли заблуждаться в том, что они отправляются на Ближний Восток именно воевать. «В моем договоре, например, было прописано, что я еду на охрану коммуникаций и нефтяных вышек. А сразу попал — в штурмовой батальон», - рассказывал «МК» один из наемников. Теперь никаких иллюзий нет — едут сражаться и, если что, погибать, за это им и платят. Это спецподразделение в большинстве своем состоит из сирийских христиан. В основном они специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако сейчас их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов.

Средняя зарплата наемника - от 150 000 до 200 000 рублей в месяц. Смотря через какую организацию он нанимался — чем больше посредников, субподрядчиков ЧВК, тем меньше расценки. Но в принципе никого не обманывают — среди наемников сильно сарафанное радио, все друг друга хоть через кого-то, но знают, и если надуют одного, то больше никто уже не поедет.

За время пребывания в тренировочном лагере под Ростовом-на-Дону также выдаются подьемные — по 2-3 тысячи рублей в сутки. Наши россияне и украинцы с Донбасса считаются хорошим приобретением для ЧВК, так как «много не просят и обычно служат на совесть».



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/pogibli-40-raneny-72-istochnik-v-chvk-vagnera-utochnil-poteri.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В США разбился пассажирский самолет, угнанный из аэропорта СиэтлаКонец света сменил форму: вместо Нибиру землян напугает редкая кометаРостовский кинорежиссер-документалист Александр Расторгуев погиб в Центральноафриканской республикеШокирующее видео, снятое из салона падающего самолета, попало в интернетНовейший ботнет заразил десятки тысяч устройств по всему миру

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.