Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
410 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
325 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
293 Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметы День Святой Троицы (Пятидесятница) в 2018 году приходится на 27 мая. Троица — третий по значимости после Рождества и Пасхи церковный праздник. Каждый год, в зависимости от даты Пасхи, Троица выпадает на разные дни, ее празднуют на 50-й день после Пасхи, отсюда и ее второе название - Пятидесятница.
241 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
213 Уровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше Еще на 3 сантиметра поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние сутки.
203 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
198 До нормального подпорного уровня Цимлянского водохранилища остается всего 18 сантиметров На 3 сантиметра выше стал уровень Цимлянского водохранилища.
197 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.
189 По факту гибели 5 человек в аварии на трассе Ростов-Волгодонск возбуждено уголовное дело Полиция Ростовской области начала проверку по факту смертельного ДТП на трассе Ростов-Волгодонск. Сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело после аварии на трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, где погибли пять человек и еще один пострадал. Об этом вечером 21 мая сообщила пресс-служба управления.
178 Под Волгодонском произошло серьезное ДТП Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Волгодонск-Ростов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ

14/02/2018 в 02:03, 414 прочитали, 0 прокомментировали

Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Если коммунисты на президентских выборах ставили главной задачей удивить своих сторонников и избирателей, то у них явно получилось. Кандидатура олигарха Грудинина с сомнительным происхождением капиталов вызывает огромное количество вопросов. Впрочем, не у всех. Особо рьяные коммунисты объясняют расследования и критику СМИ тем, что «на горизонте появился сильный кандидат - вот его и »мочат«, почему же раньше про него молчали?»

Ответ прост. Раньше Грудинин, по всей видимости, мало чем отличался от множества таких же бизнесменов-политиков, наживших свои состояния в 90-х. Но когда он стал кандидатом в президенты от КПРФ, то попал под прицелы СМИ и «скелеты из шкафа» начали вываливаться один за другим. Как выяснили в своих расследованиях авторитетные «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты» десятки бывших работников совхоза имени Ленина долгие годы обвиняют Павла Грудинина в обмане и захвате их земель в пригороде столицы. Они говорили об этом многие годы, но прорвались в центральные СМИ только тогда, как их бывший шеф неожиданно для многих россиян стал кандидатом в президенты от КПРФ.

Одна из таких историй - беда, случившаяся с семьей Филькиных, которые проработали на хозяйство Грудинина несколько десятков лет, а потом оказались на улице. Филькины приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. В 2012 году жилье должно было перейти в их собственность по договору коммерческого найма. По словам Филькиных, они исправно вносили за квартиру деньги. Пока в 2006 году совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина, как сообщает «АиФ», в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. Правда, Филькиным об этом почему-то не сообщили. Затем из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали другому человеку. Получилось, что пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков - вдруг остались без единственного жилья. Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина в отчаянии подожгла себя на глазах у внука. Ее мужа, отработавшего почти 15 лет в совхозной котельной, разбил инсульт.

Жалуется на Павла Грудинина и Майя Ивановна Мега. По ее словам, в 1997 году её муж устроился в совхоз мелиоратором. В 2001-м получили квартиру, за свой счёт её отремонтировали и начали выплачивать деньги, чтобы получить квартиру в собственность. Но в 2008 году муж умер. И руководство совхоза дало женщине всего полгода на то, чтобы выкупить жильё за полную стоимость, или три месяца, чтобы собрать вещи и съехать. Так Майя Мега и двое её несовершеннолетних детей остались без жилья. Как она утверждает, семью оставили семью без средств к существованию, не вернув даже деньги, которые она перечисляла в счёт оплаты квартиры. «Аргументы и Факты» сообщают, что в таких историях с сомнительным лишением жилья в совхозе имени Ленина пострадали еще 9 семей.

Но помимо них еще есть десятки бывших пайщиков совхоза имени Ленина, которые в свое время доверились Грудинину, а теперь остались без земли, без паев и без денег. По их словам, в 1996 году Павел Грудинин убедил работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. В итоге в собственности Грудинина оказалось 42 процента акций совхоза. После этого часть совхозной земли рядом с МКАДом стала продаваться застройку торговыми центрами.

А ведь еще в 1995 году все 526 работников совхоза имени Ленина имели равные права на земли в Ленинском районе Подмосковья - при акционировании хозяйства каждый из них должен был получить земельный надел. Сегодня у хозяйства всего 40 акционеров, самый крупный из которых - Павел Николаевич Грудинин.

«Во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» меня не включили в список на получение свидетельства на земельный пай и имущественный пай», - сказал в интервью «Комсомольской правде» бывший главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев. «Не только меня, а 104 человека. Грудинин на суде сказал, что дополнит этот список, а на самом деле не стал дополнять. И эти свидетельства, которые он незаконно получил за всех, он никому не раздал на руки», - вспоминает пенсионер.

Как сообщает «АиФ» в 1996 году по факту мошенничества с совхозной землёй, в результате которого участки были переписаны на частную фирму, даже возбуждалось уголовное дело. Позже, когда Павел Грудинин пришёл в большую политику и избирался в подмосковные депутаты от «Единой России», оно было закрыто с формулировкой - за истечением срока давности.

Эксперты считают, что КПРФ явно ошиблись с выбором кандидата. Возможно, коммунисты не провели собственное расследование и не выяснили, откуда у Грудинина появились такие огромные капиталы. Хотя многие бывшие сотрудники совхоза имени Ленина, по их словам, ранее обращались за помощью и в КПРФ, и к Геннадию Зюганову.

«Это обычный, стандартный олигарх 90-х годов, сколотивший свое состояние - от 100 до 200 миллиардов рублей - нечестным путем», - цитирует «Комсомольская правда» депутата Госдумы Евгения Федорова.

«Коммунисты явно поставили не на того, - считает директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков. - Павел Грудинин представлялся как честный, неподкупный, крепкий хозяйственник, который служит интересам народа. А после череды скандалов и разоблачений оказалось, что его имидж - мыльный пузырь. Грудинин не может честно ответить ни на один вопрос журналистов".

«Внешне все благополучно. Детский сад и школа, похожие на пряничные домики, продуктовые пайки от директора раз в год, декларируемое социальное равенство. Но за забором этой потемкинской деревни скрыты реальные человеческие трагедии, - говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Подобных историй, когда о людей вытирают ноги и отбирают последнее, в России случается предостаточно. Но одно дело, когда простого человека грабит обычный бандит или чиновник, и то сейчас за это очень легко угодить в тюрьму, и совсем другое - когда пожилых людей доводит до самосожжения сегодняшний кандидат в президенты России».

Самое удивительное, что на прямые вопросы российских и иностранных журналистов - о банковских счетах за рубежом и многочисленных жалобах бывших работников совхоза имени Ленина - Павел Грудинин не отвечает. «Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», - заявил он, например, на пресс-конференции с зарубежными СМИ. Странно, что человек, претендующий возглавить Россию, готов обмануть и свою маму, и свою жену, да и, похоже, всех жителей России.

 



Источник:
http://bloknot.ru/politika/skelety-v-shkafu-pavla-grudinina-by-vshie-rabotniki-obvinyayut-v-moshennichestve-kandidata-v-prezidenty-ot-kprf-581084.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пенсионный возраст повысят в 2019 году: что ждать россиянамПутин предупредил о невиданном кризисеОрешкин: доллар бы стоил 50 рублей, если бы не правительствоДепутаты возьмутся за домашних животных: крокодилов выселят, собак пересчитаютНовое российское оружие погубит американские самолеты-невидимки: в чем секрет

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.