Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
332 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
164 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
151 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
150 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
150 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
139 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
136 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
135 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ

14/02/2018 в 02:03, 497 прочитали, 0 прокомментировали

Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Если коммунисты на президентских выборах ставили главной задачей удивить своих сторонников и избирателей, то у них явно получилось. Кандидатура олигарха Грудинина с сомнительным происхождением капиталов вызывает огромное количество вопросов. Впрочем, не у всех. Особо рьяные коммунисты объясняют расследования и критику СМИ тем, что «на горизонте появился сильный кандидат - вот его и »мочат«, почему же раньше про него молчали?»

Ответ прост. Раньше Грудинин, по всей видимости, мало чем отличался от множества таких же бизнесменов-политиков, наживших свои состояния в 90-х. Но когда он стал кандидатом в президенты от КПРФ, то попал под прицелы СМИ и «скелеты из шкафа» начали вываливаться один за другим. Как выяснили в своих расследованиях авторитетные «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты» десятки бывших работников совхоза имени Ленина долгие годы обвиняют Павла Грудинина в обмане и захвате их земель в пригороде столицы. Они говорили об этом многие годы, но прорвались в центральные СМИ только тогда, как их бывший шеф неожиданно для многих россиян стал кандидатом в президенты от КПРФ.

Одна из таких историй - беда, случившаяся с семьей Филькиных, которые проработали на хозяйство Грудинина несколько десятков лет, а потом оказались на улице. Филькины приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. В 2012 году жилье должно было перейти в их собственность по договору коммерческого найма. По словам Филькиных, они исправно вносили за квартиру деньги. Пока в 2006 году совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина, как сообщает «АиФ», в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. Правда, Филькиным об этом почему-то не сообщили. Затем из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали другому человеку. Получилось, что пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков - вдруг остались без единственного жилья. Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина в отчаянии подожгла себя на глазах у внука. Ее мужа, отработавшего почти 15 лет в совхозной котельной, разбил инсульт.

Жалуется на Павла Грудинина и Майя Ивановна Мега. По ее словам, в 1997 году её муж устроился в совхоз мелиоратором. В 2001-м получили квартиру, за свой счёт её отремонтировали и начали выплачивать деньги, чтобы получить квартиру в собственность. Но в 2008 году муж умер. И руководство совхоза дало женщине всего полгода на то, чтобы выкупить жильё за полную стоимость, или три месяца, чтобы собрать вещи и съехать. Так Майя Мега и двое её несовершеннолетних детей остались без жилья. Как она утверждает, семью оставили семью без средств к существованию, не вернув даже деньги, которые она перечисляла в счёт оплаты квартиры. «Аргументы и Факты» сообщают, что в таких историях с сомнительным лишением жилья в совхозе имени Ленина пострадали еще 9 семей.

Но помимо них еще есть десятки бывших пайщиков совхоза имени Ленина, которые в свое время доверились Грудинину, а теперь остались без земли, без паев и без денег. По их словам, в 1996 году Павел Грудинин убедил работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. В итоге в собственности Грудинина оказалось 42 процента акций совхоза. После этого часть совхозной земли рядом с МКАДом стала продаваться застройку торговыми центрами.

А ведь еще в 1995 году все 526 работников совхоза имени Ленина имели равные права на земли в Ленинском районе Подмосковья - при акционировании хозяйства каждый из них должен был получить земельный надел. Сегодня у хозяйства всего 40 акционеров, самый крупный из которых - Павел Николаевич Грудинин.

«Во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» меня не включили в список на получение свидетельства на земельный пай и имущественный пай», - сказал в интервью «Комсомольской правде» бывший главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев. «Не только меня, а 104 человека. Грудинин на суде сказал, что дополнит этот список, а на самом деле не стал дополнять. И эти свидетельства, которые он незаконно получил за всех, он никому не раздал на руки», - вспоминает пенсионер.

Как сообщает «АиФ» в 1996 году по факту мошенничества с совхозной землёй, в результате которого участки были переписаны на частную фирму, даже возбуждалось уголовное дело. Позже, когда Павел Грудинин пришёл в большую политику и избирался в подмосковные депутаты от «Единой России», оно было закрыто с формулировкой - за истечением срока давности.

Эксперты считают, что КПРФ явно ошиблись с выбором кандидата. Возможно, коммунисты не провели собственное расследование и не выяснили, откуда у Грудинина появились такие огромные капиталы. Хотя многие бывшие сотрудники совхоза имени Ленина, по их словам, ранее обращались за помощью и в КПРФ, и к Геннадию Зюганову.

«Это обычный, стандартный олигарх 90-х годов, сколотивший свое состояние - от 100 до 200 миллиардов рублей - нечестным путем», - цитирует «Комсомольская правда» депутата Госдумы Евгения Федорова.

«Коммунисты явно поставили не на того, - считает директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков. - Павел Грудинин представлялся как честный, неподкупный, крепкий хозяйственник, который служит интересам народа. А после череды скандалов и разоблачений оказалось, что его имидж - мыльный пузырь. Грудинин не может честно ответить ни на один вопрос журналистов".

«Внешне все благополучно. Детский сад и школа, похожие на пряничные домики, продуктовые пайки от директора раз в год, декларируемое социальное равенство. Но за забором этой потемкинской деревни скрыты реальные человеческие трагедии, - говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Подобных историй, когда о людей вытирают ноги и отбирают последнее, в России случается предостаточно. Но одно дело, когда простого человека грабит обычный бандит или чиновник, и то сейчас за это очень легко угодить в тюрьму, и совсем другое - когда пожилых людей доводит до самосожжения сегодняшний кандидат в президенты России».

Самое удивительное, что на прямые вопросы российских и иностранных журналистов - о банковских счетах за рубежом и многочисленных жалобах бывших работников совхоза имени Ленина - Павел Грудинин не отвечает. «Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», - заявил он, например, на пресс-конференции с зарубежными СМИ. Странно, что человек, претендующий возглавить Россию, готов обмануть и свою маму, и свою жену, да и, похоже, всех жителей России.

 



Источник:
http://bloknot.ru/politika/skelety-v-shkafu-pavla-grudinina-by-vshie-rabotniki-obvinyayut-v-moshennichestve-kandidata-v-prezidenty-ot-kprf-581084.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Отдых в Крыму: черное море фекалийСын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущенияПенсионную реформу решили смягчить сохранением льготЭксперт высмеял «успешную» танковую атаку ВСУ на ДонбассеРоссия поменяет Су-35 на пальмовое масло: кого раздражает такой бартер

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.