Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как правильно извиняться

14/02/2018 в 06:00, 81 прочитали, 0 прокомментировали

Прося за что-то прощения, не забудьте признать, что это вы во всём виноваты – без этого все ваши усилия пропадут втуне.

Многим наверняка приходилось оказываться в положении, когда ты пытаешься за что-то извиниться, а твои извинения не принимаются. Часто в таких случаях мы склонны винить того, у кого просим прощения – дескать, человек настолько жестокосерд и горд, что наши слова для него ничего не значат. Но, возможно, всё дело в том, что мы просто не умеем извиняться.

В статье в Negotiation and Conflict Management Research психологи из Университета штата Огайо описывают, как следует правильно просить прощения: извиняющийся должен быть 1) огорчён ситуацией и 2) должен демонстрировать раскаяние, 3) он должен объяснить, в чём была допущена ошибка, 4) должен принять на себя ответственность за случившееся, 5) предложить всё исправить и, наконец, 6) должен попросить собственно прощения. Если человеку удастся соединить все эти шесть элементов, то с очень высокой долей вероятности его извинения будут приняты.

Однако если вы затрудняетесь с каким-то извинительным компонентом или же у вас просто нет времени на полную, так сказать, форму, то некоторыми из составных частей просьбы о прощении можно пренебречь. В экспериментах, поставленных Роем Левицки (Roy Lewicki) и его коллегами, участвовали несколько сотен людей, которым предложили прочесть набор извинений, по-разному составленных из вышеперечисленных элементов в разных количествах, от одного до шести. Все формулировки нужно было оценить по эффективности – то есть тот, кто их прочёл, должен был сказать, насколько таким извинениям можно верить и насколько они вообще похожи на извинения. В одном случае участники эксперимента знали, сколько «основных элементов извинения» содержится в предлагаемых формулировках, а в другом варианте про элементы никому ничего не говорили, и высказывания тут оценивали сугубо по интуиции.

В обоих случаях чем полнее было извинение, тем больше баллов оно получало, то есть все шесть компонентов в сумме действовали сильнее всего. В случае же неполных форм наиболее действенными были те, в которых извиняющийся признавал собственную ответственность. Вторым по эффективности элементом стала готовность всё исправить. А вот наименее значимой оказалась собственно просьба о прощении. В целом можно сказать, что психологи подтвердили статистикой то, о чём многие, возможно, и так догадывались: если просить прощения, не выказывая желания исправить ситуацию, да ещё при том говорить другому человеку, что это он во всём виноват, то такие извинения вряд ли кому-то окажутся нужны.

Здесь, однако, стоит подчеркнуть, что участники эксперимента читали написанные просьбы о прощении, но не выслушивали их. Возможно, при объяснении с глазу на глаз, когда видно выражение лица и слышны интонации в голосе говорящего, можно и с помощью одного «элемента извинения» добиться того, что в письменном виде потребует всех шести.

Кирилл Стасевич, "Наука и жизнь"

 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Всеволод Чаплин раскрыл сатанинский смысл аббревиатуры WWWСоседи раскрыли тайну полтергейста в сибирском поселке МараксаВ рабстве у мужа: фотомодель рассказала о многолетних издевательствахЗапасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗСЧем накрывали обеденные столы в первые революционные годы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.