Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
353 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
183 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
171 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
158 49-летняя жительница Ростовской области погибла под колесами авто В Ростовской области в результате ДТП погибла 49-летняя женщина. Сердце Елены Т. перестало биться спустя несколько дней после аварии. По информации собственного источника DonDay.ru, 1 ноября Елена шла вдоль дороги по улице Советской. В какой-то момент 19-летний парень на «ВАЗ-2114» не справился с управлением и врезался в «Хендай Сонату», за рулем которой был 29-летний мужчина.
158 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
156 В Ростовском перинатальном центре случился пожар В Ростовском областном перинатальном центре случился пожар. Огонь вспыхнул днем 9 ноября в здании на улице Бодрой. На площади один квадратный метр загорелся кабинет старшей медсестры.
153 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
150 Женщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифте Серийным грабителем оказался убийца фармацевта в Юго-Западном округе столицы. Причем правоохранители установили за подозреваемым слежку незадолго до того, как он убил женщину-фармацевта на улице Знаменские Садки.
139 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
134 Долги населения растут как на дрожжах: по уши в кредитах Сотрудники охранных предприятий тратят больше всех на обслуживание своих кредитов, а именно — 33% доходов. Об этом сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). После них идут заемщики, работающие в сфере транспорта и логистики, а также педагоги и учителя. По словам экспертов, с помощью заемных средств россияне пытаются залатать дыры бюджета и удовлетворить потребительские нужды: купить новый смартфон, бытовую технику или шубу. «Легкие деньги» используются также для оплаты услуг ЖКХ, налогов и других обязательных платежей. В 2018 году серьезных проблем с просрочками кредитов не возникало. Специалисты считают, что рост НДС на 2% и подорожание топлива неминуемо приведут к общему увеличению цен, росту закредитованности населения и массовым невозвратам займов в 2019 году.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Борьба с гиподинамией обернулась ростом детской смертности: нужна ли физкультура

13/02/2018 в 18:04, 317 прочитали, 0 прокомментировали

Мир в шоке. Невиданное развитие технологий обернулось резким снижением физической активности населения и как следствие — взрывным ростом количества его болячек. На борьбу с ними развитые страны уже тратят более $300 млрд, и дальше, если ничего не предпринять, будет только хуже.

Магистральным путем борьбы с этой напастью признан массовый спорт. Двинуться им решила и Россия. Причем с акцентом на повышение физических нагрузок детей: например, через проект «Активная школа» с ежедневной двигательной активностью учащихся в объеме 60 минут. Но вот беда. Общий фон, на котором вот-вот развернется борьба с гиподинамией в средних учебных заведениях, заставляет опасаться, что наше вечное желание сделать «как лучше» и здесь упрется в «получилось как всегда». А получиться может очень нехорошо.

 
 

По некоторым данным, лишь в 2016/2017 учебном году на уроках физкультуры или непосредственно после них в России погибли более 200 детей. Минздрав, правда, называет цифру почти в 10 раз меньшую, объясняя это неверной интерпретацией оценки, данной этим трагическим явлениям нашей жизни одним из известных российских кардиологов. Но факт есть факт. Разгром школьной медицины с изъятием из средних учебных заведений ранее постоянно там «прописанных» медработников, с одной стороны, наверное, и правда сэкономил государству какие-то средства. Однако, с другой, это вывело даже простенькие уроки школьной физры в зону риска. Риска, которому сейчас и без того трижды в неделю подвергаются детские жизни и который с резким усилением спортивной составляющей школьной жизни усилится еще больше.

Чего только не обсуждалось в Госдуме при рассмотрении вопроса об усилении физической активности школьников. И необходимость законодательно закрепить минимальный объем движений ребенка. И скорый переход на систему «Активная школа». И полномасштабное возрождение системы ГТО. И повышение зарплат тренеров. Между тем острейшая задача полномасштабного восстановления школьной медицины по-прежнему остается где-то на периферии сознания власть предержащих.

Единственное, чем смог похвастаться в этом плане думский комитет по охране здоровья, — недавно стартовавший пилотный проект пяти (!) регионов по постоянному присутствию в школах медсестры или бакалавра меднаук. Для остальных же 80 субъектов Федерации предполагается другое решение. Как оказалось, в Думе подготовлены и вскоре выйдут на обсуждение два законопроекта, один из которых возлагает оказание первой медицинской помощи школьнику на... педагогов-предметников («В системе образования все они этому обучены», — не сомневается глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Морозов), а другой устанавливает ответственность родителей за жизнь и здоровье их детей. В том числе — на школьных занятиях физкультурой в случае непредоставления сведений о здоровье ребенка при поступлении в данное образовательное учреждение.

Всерьез рассчитывать на то, что такие меры увеличат заинтересованность в занятиях физкультурой и спортом как семей учащихся, так и школ, просто смешно. И слава богу! Перспектива, что школьники ринутся толпой к дополнительным спортивным нагрузкам, а срочную медпомощь, если что пойдет не так, им окажут трудовички с историчками, гораздо страшнее. Да и учителям, на которых у нас и без того возложили ответственность за все на свете, если затея лопнет, глядишь, останется больше времени на выполнение своей основной задачи: для трудовички, если кто забыл, учить готовить и шить, для исторички — преподавать историю.

Есть и другой аспект проблемы. Чтобы школьники после уроков дополнительно занимались спортом, они должны учиться не в две-три смены, как сейчас, а в одну. Официально это должно произойти лишь в 2025 году. Однако при нынешнем финансировании строительства новых школ вдвое-втрое ниже запланированного эта перспектива улыбнется разве что детям нынешних школяров.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/13/borba-s-gipodinamiey-obernulas-rostom-detskoy-smertnosti-nuzhna-li-fizkultura.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Самые опасные для детей места в квартиреКак торгуют наркотиками в Ростовской области и как уберечь детей от наркозависимости и гибели (видео)Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стаканКоллеги Ефремова во время спектакля запустили ему тортом в лицоЧто делать, если у вас воспаление лёгких

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.