Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
412 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
353 Паводок на Дону и сброс воды из Цимлянского моря: затопит ли волгодонских дачников? Еще несколько дней назад Росгидрометеоцентр официально предупреждал, что из-за сброса паводковых вод из Цимлянского водохранилища ожидается повышение уровня в Дону. Земляки сообщают, что, действительно, в ряде мест Дон реально разлился. По сообщению службы спасения на внутренних водах, ситуация в селе Карповка Цимлянского района была близка к критической. Часть пирсов баз отдыха, расположенных ниже Цимлянской ГЭС, оказалась затопленной.
296 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
206 Прибрежные территории затапливает в Цимлянском районе В Цимлянском районе Ростовской области подтапливает прибрежные территории, происходит размыв берега рек.
155 Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центра Вопиющий инцидент произошел в игровой комнате торгового центра на юге Москвы: подросток, который сбежал из приемной семьи, надругался над четырехлетний ребенком практически на глазах у его матери!
145 Почему мясо перед приготовлением ни в коем случае нельзя мыть Учёные пришли к выводу, что мясо перед приготовлением ни в коем случае мыть нельзя. Специалисты призывают готовить мясо, не подвергая его дополнительному очищению.
142 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.
141 ФАС РФ обвинил минтранс Ростовской области в инновационном и «беспрецедентном по своей наглости» нарушении при госзакупках Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) выявила совершенно новый вид нарушений на госзакупках. И одним из первых по части таких сомнительных инноваций оказалось министерство транспорта Ростовской области. Суть нарушения состоит в намеренном искажении изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техзадание, причём в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После чего показатели, представленные участником аукциона, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признаётся некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком, поясняет замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.
138 Ростовчанка без вести пропала после встречи с курьером 25-летняя Мария Лыткина пропала после встречи с курьером. Днем 18 апреля ростовчанка вышла из офиса на пересечении улицы Красноармейской и переулка Газетного чтобы забрать посылку и перестала выходить на связь.
135 Начальника ГИБДД Кашарского района задержали по подозрению в получении взятки В Кашарском районе произошло второе задержание высокопоставленного полицейского. 19 апреля по подозрению в получении взятки задержан начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашарский» Вячеслав Ветлицин.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Борьба с гиподинамией обернулась ростом детской смертности: нужна ли физкультура

13/02/2018 в 18:04, 168 прочитали, 0 прокомментировали

Мир в шоке. Невиданное развитие технологий обернулось резким снижением физической активности населения и как следствие — взрывным ростом количества его болячек. На борьбу с ними развитые страны уже тратят более $300 млрд, и дальше, если ничего не предпринять, будет только хуже.

Магистральным путем борьбы с этой напастью признан массовый спорт. Двинуться им решила и Россия. Причем с акцентом на повышение физических нагрузок детей: например, через проект «Активная школа» с ежедневной двигательной активностью учащихся в объеме 60 минут. Но вот беда. Общий фон, на котором вот-вот развернется борьба с гиподинамией в средних учебных заведениях, заставляет опасаться, что наше вечное желание сделать «как лучше» и здесь упрется в «получилось как всегда». А получиться может очень нехорошо.

 
 

По некоторым данным, лишь в 2016/2017 учебном году на уроках физкультуры или непосредственно после них в России погибли более 200 детей. Минздрав, правда, называет цифру почти в 10 раз меньшую, объясняя это неверной интерпретацией оценки, данной этим трагическим явлениям нашей жизни одним из известных российских кардиологов. Но факт есть факт. Разгром школьной медицины с изъятием из средних учебных заведений ранее постоянно там «прописанных» медработников, с одной стороны, наверное, и правда сэкономил государству какие-то средства. Однако, с другой, это вывело даже простенькие уроки школьной физры в зону риска. Риска, которому сейчас и без того трижды в неделю подвергаются детские жизни и который с резким усилением спортивной составляющей школьной жизни усилится еще больше.

Чего только не обсуждалось в Госдуме при рассмотрении вопроса об усилении физической активности школьников. И необходимость законодательно закрепить минимальный объем движений ребенка. И скорый переход на систему «Активная школа». И полномасштабное возрождение системы ГТО. И повышение зарплат тренеров. Между тем острейшая задача полномасштабного восстановления школьной медицины по-прежнему остается где-то на периферии сознания власть предержащих.

Единственное, чем смог похвастаться в этом плане думский комитет по охране здоровья, — недавно стартовавший пилотный проект пяти (!) регионов по постоянному присутствию в школах медсестры или бакалавра меднаук. Для остальных же 80 субъектов Федерации предполагается другое решение. Как оказалось, в Думе подготовлены и вскоре выйдут на обсуждение два законопроекта, один из которых возлагает оказание первой медицинской помощи школьнику на... педагогов-предметников («В системе образования все они этому обучены», — не сомневается глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Морозов), а другой устанавливает ответственность родителей за жизнь и здоровье их детей. В том числе — на школьных занятиях физкультурой в случае непредоставления сведений о здоровье ребенка при поступлении в данное образовательное учреждение.

Всерьез рассчитывать на то, что такие меры увеличат заинтересованность в занятиях физкультурой и спортом как семей учащихся, так и школ, просто смешно. И слава богу! Перспектива, что школьники ринутся толпой к дополнительным спортивным нагрузкам, а срочную медпомощь, если что пойдет не так, им окажут трудовички с историчками, гораздо страшнее. Да и учителям, на которых у нас и без того возложили ответственность за все на свете, если затея лопнет, глядишь, останется больше времени на выполнение своей основной задачи: для трудовички, если кто забыл, учить готовить и шить, для исторички — преподавать историю.

Есть и другой аспект проблемы. Чтобы школьники после уроков дополнительно занимались спортом, они должны учиться не в две-три смены, как сейчас, а в одну. Официально это должно произойти лишь в 2025 году. Однако при нынешнем финансировании строительства новых школ вдвое-втрое ниже запланированного эта перспектива улыбнется разве что детям нынешних школяров.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/13/borba-s-gipodinamiey-obernulas-rostom-detskoy-smertnosti-nuzhna-li-fizkultura.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Что я тут делаю, зачем?!»: полярный дневник карандашомИмеет ли гаишник право интересоваться здоровьем водителяВся правда о Чернобыле. Скрытые факты (видео)Известный генетик уверен: 66% болезней лечит еда«Ненавижу детей»: в России набирает обороты страшное движение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.