Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
239 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
219 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
208 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
179 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
169 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Борьба с гиподинамией обернулась ростом детской смертности: нужна ли физкультура

13/02/2018 в 18:04, 229 прочитали, 0 прокомментировали

Мир в шоке. Невиданное развитие технологий обернулось резким снижением физической активности населения и как следствие — взрывным ростом количества его болячек. На борьбу с ними развитые страны уже тратят более $300 млрд, и дальше, если ничего не предпринять, будет только хуже.

Магистральным путем борьбы с этой напастью признан массовый спорт. Двинуться им решила и Россия. Причем с акцентом на повышение физических нагрузок детей: например, через проект «Активная школа» с ежедневной двигательной активностью учащихся в объеме 60 минут. Но вот беда. Общий фон, на котором вот-вот развернется борьба с гиподинамией в средних учебных заведениях, заставляет опасаться, что наше вечное желание сделать «как лучше» и здесь упрется в «получилось как всегда». А получиться может очень нехорошо.

 
 

По некоторым данным, лишь в 2016/2017 учебном году на уроках физкультуры или непосредственно после них в России погибли более 200 детей. Минздрав, правда, называет цифру почти в 10 раз меньшую, объясняя это неверной интерпретацией оценки, данной этим трагическим явлениям нашей жизни одним из известных российских кардиологов. Но факт есть факт. Разгром школьной медицины с изъятием из средних учебных заведений ранее постоянно там «прописанных» медработников, с одной стороны, наверное, и правда сэкономил государству какие-то средства. Однако, с другой, это вывело даже простенькие уроки школьной физры в зону риска. Риска, которому сейчас и без того трижды в неделю подвергаются детские жизни и который с резким усилением спортивной составляющей школьной жизни усилится еще больше.

Чего только не обсуждалось в Госдуме при рассмотрении вопроса об усилении физической активности школьников. И необходимость законодательно закрепить минимальный объем движений ребенка. И скорый переход на систему «Активная школа». И полномасштабное возрождение системы ГТО. И повышение зарплат тренеров. Между тем острейшая задача полномасштабного восстановления школьной медицины по-прежнему остается где-то на периферии сознания власть предержащих.

Единственное, чем смог похвастаться в этом плане думский комитет по охране здоровья, — недавно стартовавший пилотный проект пяти (!) регионов по постоянному присутствию в школах медсестры или бакалавра меднаук. Для остальных же 80 субъектов Федерации предполагается другое решение. Как оказалось, в Думе подготовлены и вскоре выйдут на обсуждение два законопроекта, один из которых возлагает оказание первой медицинской помощи школьнику на... педагогов-предметников («В системе образования все они этому обучены», — не сомневается глава думского комитета по здравоохранению Дмитрий Морозов), а другой устанавливает ответственность родителей за жизнь и здоровье их детей. В том числе — на школьных занятиях физкультурой в случае непредоставления сведений о здоровье ребенка при поступлении в данное образовательное учреждение.

Всерьез рассчитывать на то, что такие меры увеличат заинтересованность в занятиях физкультурой и спортом как семей учащихся, так и школ, просто смешно. И слава богу! Перспектива, что школьники ринутся толпой к дополнительным спортивным нагрузкам, а срочную медпомощь, если что пойдет не так, им окажут трудовички с историчками, гораздо страшнее. Да и учителям, на которых у нас и без того возложили ответственность за все на свете, если затея лопнет, глядишь, останется больше времени на выполнение своей основной задачи: для трудовички, если кто забыл, учить готовить и шить, для исторички — преподавать историю.

Есть и другой аспект проблемы. Чтобы школьники после уроков дополнительно занимались спортом, они должны учиться не в две-три смены, как сейчас, а в одну. Официально это должно произойти лишь в 2025 году. Однако при нынешнем финансировании строительства новых школ вдвое-втрое ниже запланированного эта перспектива улыбнется разве что детям нынешних школяров.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/13/borba-s-gipodinamiey-obernulas-rostom-detskoy-smertnosti-nuzhna-li-fizkultura.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей свадьбеБразильская болельщица заявила об изнасиловании после финала ЧМ в «Лужниках»Пропавший английский болельщик не мылся, бомжевал, ругал Россию«Все, что было на гражданке - какой-то сон»Свадьбы не будет: Николай Басков и ростовчанка Виктория Лопырева все-таки не пойдут под венец

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.