Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
393 Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.
353 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
311 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
256 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
230 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
209 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
206 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
158 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
144 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

14,5 ТЫС.КВ.М. ВЫБОИН НА ДОРОГАХ ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ РЕМОНТА ООО «СТРОЙТРЕСТ»

13/02/2018 в 18:00, 304 прочитали, 0 прокомментировали

Ах, дороги-дороги… Эта тема не дает покоя каждому водителю Волгодонска. А сколько негодования можно услышать, к примеру, от водителя такси, который по долгу своей службы вынужден колесить по всему городу. А еще этот извечный и полный непонимания вопрос: «Что ж это за ремонт дорог такой, если снова все в ямах?!». На этот и многие другие вопросы на пресс-конференции ответила ВРИО заместителя по городскому хозяйству Светлана Волкова.

– В связи с реализацией 44 ФЗ РФ, мы обязательно должны выставлять все деньги на тендер. Какие подрядчики заходят на участие, Администрация контролировать не может. И, соответственно, заходят подрядчики, которые не имеют собственных средств на осуществление тех или иных работ. Так получилось в этот раз. Вышла на участие московская фирма ООО «Стройтрест». В настоящее время с ними ведется претензионная работа. Мы уже получили от них 2 млн. 174 тысячи рублей банковской гарантии, что является обеспечением контракта. Эти средства поступили на спецсчет МКУ ДС и ГХ и в дальнейшем, при соблюдении определенной процедуры, они будут направлены в доход бюджета. То есть эти деньги – на исполнение условий контракта, штрафные санкции. Далее, у нас ведется работа – мы заактировали все недостатки на отремонтированных дорогах, были составлены акты и направлены в виде претензий подрядчику. С условием, что до 1 мая все выявленные дефекты выполненных работ будут устранены.

– Подрядчик соглашается с претензиями?

– Да, соглашается. Со сроками тоже. Еще в настоящее время у нас нашли выход по устранению сверхнормативных ям. Произведена инвентаризация всех дорог. Мы знаем, сколько и на какой дороге ям. Есть такая машина – рециклер, которая может при температуре воздуха не ниже -5 (но чтобы было сухо), устранять сверхнормативные ямы.

– Что это за машина?

– Она принадлежала ныне ликвидированной фирме ВС ДРСУ. После закрытия, у них осталась эта машина, и мы заключили договор, чтобы при помощи нее устранять сверхнормативные ямы уже сейчас.

– Сколько это будет стоить?

– Ориентировочная стоимость – около 2000 руб./м.кв. Но с учетом того, что мы будем использовать наш асфальтогранулят. Эта машина, в которой он подогревается и смешивается с битумом. Далее она становится на ямку, и в нее заливается эта асфальто-бетонная смесь.

– Какие ямы вы будете заделывать первыми?

– На главных улицах, где самые большие сверхнормативные выбоины – Строителей, Морской, Горького.

– Во сколько это примерно обойдется?

– Пока мы заключили контракт до 100 000 рублей. Это покроет 50 кв.м. А далее будем решать проблемы по мере их поступления.

– Жители города обеспокоены тем, что в самые большие ямы было засыпано непонятно что.

– Это не «непонятно что», таким способом мы пытаемся бороться с деформацией на дорогах. Это асфальтогранулят, который у нас остался еще после проведения текущего ремонта дорог. Мы его складировали, и в настоящее время смешиваем с клеем, битумом, и что можем делаем с ямами силами своего производственного отдела МКУ ДС и ГХ. Чтобы хоть как-то привести дороги в нормальное состояние. Этого хватает не на долго, посему это лишь временная мера в ожидании благоприятных погодных условий.

– На этот год определено, сколько денег будет выделено на текущий ремонт, и когда он начнется?

– На текущий ремонт средства еще не выделены и, как вы понимаете, это большие деньги. Пока в бюджете предусмотрена статья расходов на устранение сверхнормативных выбоин. Подготовлен перечень дорог, планируемых к ремонту, но источник пока не определен.

– То есть эти сверхнормативные ямы вы будете устранять при помощи тех денег, что уже предусмотрены?

– Да, верно. И как только погода будет позволять, мы будем заниматься данным видом работ.

– Сколько всего подрядчики получили за ремонт дорог?

– Порядка 70 млн. Ул. Железнодорожная обошлась в 23 млн. Прибрежная – около 27 млн. 2-я Бетонная примерно так же.

– Какая-то работа над ошибками была проведена? Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного в будущем?

– Тщательно изучив конкурсную документацию, мы можем утверждать, что у нас предусмотрено все: и штрафные санкции, и обеспечение контракта, и 5 лет гарантии на выполненные работы. То есть мы можем с ними вести претензионную работу. Но за качество дорог отвечает ООО «Стройтрест». Администрация в лице МКУ ДС и ГХ, ведет претензионную работу, направляются письма. Мы можем и штрафы взыскивать. Муниципальный контракт считается исполненным, когда все недостатки устранены. Мы над этим работаем.

– То есть муниципальный контракт не исполнен?

– Не исполнен.

– Сколько в квадратах заактировано ям на трех дорогах?

– Пока заактировано 14,5 тыс.кв.м. В разрезе дорог я могу ошибаться, но это данные только на сегодняшний день. Что мы насчитаем дальше, время покажет. Все это лежит в ответственности подрядчика, и скорый ремонт 50 кв.м. к ним не относится.

– Возможно ли такое, что подрядчик исчезнет?

– Этого не должно случиться, и мы надеемся на лучшее. Что подрядчик устранит все недостатки по актам, которые он подписал.

– А чем он объясняет такую некачественную работу?

– Тут было несколько факторов. Первый – некачественная асфальто-бетонная смесь, которую подрядчик приобретал. И, второе – нарушение технологии укладки.

А, тем временем, 750 м/час – именно с такой скоростью сегодня возводят новые дороги в Поднебесной. Или, к примеру, 43 часа – такое время понадобилось рабочим, чтобы собрать новый автомобильный мост из шести полос в Пекине, параллельно разобрав и старый. Возможно, нашему городу нужны не только китайские инвестиционные вложения, но и технологии тоже? Хотя бы мизерная их часть – по строительству и ремонту дорог…



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1171

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонские коммунальщики поливают клумбы в дождь В Волгодонске доделывают сверхнормативные ямы на дорогах. Основной ремонт еще в торгахДачные автобусы в Волгодонске поедут на час раньше Огромную яму на Гагарина засыпали камнями и кусками асфальта КОГДА УЖЕ ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ В ВОЛГОДОНСКЕ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.