Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

14,5 ТЫС.КВ.М. ВЫБОИН НА ДОРОГАХ ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ РЕМОНТА ООО «СТРОЙТРЕСТ»

13/02/2018 в 18:00, 187 прочитали, 0 прокомментировали

Ах, дороги-дороги… Эта тема не дает покоя каждому водителю Волгодонска. А сколько негодования можно услышать, к примеру, от водителя такси, который по долгу своей службы вынужден колесить по всему городу. А еще этот извечный и полный непонимания вопрос: «Что ж это за ремонт дорог такой, если снова все в ямах?!». На этот и многие другие вопросы на пресс-конференции ответила ВРИО заместителя по городскому хозяйству Светлана Волкова.

– В связи с реализацией 44 ФЗ РФ, мы обязательно должны выставлять все деньги на тендер. Какие подрядчики заходят на участие, Администрация контролировать не может. И, соответственно, заходят подрядчики, которые не имеют собственных средств на осуществление тех или иных работ. Так получилось в этот раз. Вышла на участие московская фирма ООО «Стройтрест». В настоящее время с ними ведется претензионная работа. Мы уже получили от них 2 млн. 174 тысячи рублей банковской гарантии, что является обеспечением контракта. Эти средства поступили на спецсчет МКУ ДС и ГХ и в дальнейшем, при соблюдении определенной процедуры, они будут направлены в доход бюджета. То есть эти деньги – на исполнение условий контракта, штрафные санкции. Далее, у нас ведется работа – мы заактировали все недостатки на отремонтированных дорогах, были составлены акты и направлены в виде претензий подрядчику. С условием, что до 1 мая все выявленные дефекты выполненных работ будут устранены.

– Подрядчик соглашается с претензиями?

– Да, соглашается. Со сроками тоже. Еще в настоящее время у нас нашли выход по устранению сверхнормативных ям. Произведена инвентаризация всех дорог. Мы знаем, сколько и на какой дороге ям. Есть такая машина – рециклер, которая может при температуре воздуха не ниже -5 (но чтобы было сухо), устранять сверхнормативные ямы.

– Что это за машина?

– Она принадлежала ныне ликвидированной фирме ВС ДРСУ. После закрытия, у них осталась эта машина, и мы заключили договор, чтобы при помощи нее устранять сверхнормативные ямы уже сейчас.

– Сколько это будет стоить?

– Ориентировочная стоимость – около 2000 руб./м.кв. Но с учетом того, что мы будем использовать наш асфальтогранулят. Эта машина, в которой он подогревается и смешивается с битумом. Далее она становится на ямку, и в нее заливается эта асфальто-бетонная смесь.

– Какие ямы вы будете заделывать первыми?

– На главных улицах, где самые большие сверхнормативные выбоины – Строителей, Морской, Горького.

– Во сколько это примерно обойдется?

– Пока мы заключили контракт до 100 000 рублей. Это покроет 50 кв.м. А далее будем решать проблемы по мере их поступления.

– Жители города обеспокоены тем, что в самые большие ямы было засыпано непонятно что.

– Это не «непонятно что», таким способом мы пытаемся бороться с деформацией на дорогах. Это асфальтогранулят, который у нас остался еще после проведения текущего ремонта дорог. Мы его складировали, и в настоящее время смешиваем с клеем, битумом, и что можем делаем с ямами силами своего производственного отдела МКУ ДС и ГХ. Чтобы хоть как-то привести дороги в нормальное состояние. Этого хватает не на долго, посему это лишь временная мера в ожидании благоприятных погодных условий.

– На этот год определено, сколько денег будет выделено на текущий ремонт, и когда он начнется?

– На текущий ремонт средства еще не выделены и, как вы понимаете, это большие деньги. Пока в бюджете предусмотрена статья расходов на устранение сверхнормативных выбоин. Подготовлен перечень дорог, планируемых к ремонту, но источник пока не определен.

– То есть эти сверхнормативные ямы вы будете устранять при помощи тех денег, что уже предусмотрены?

– Да, верно. И как только погода будет позволять, мы будем заниматься данным видом работ.

– Сколько всего подрядчики получили за ремонт дорог?

– Порядка 70 млн. Ул. Железнодорожная обошлась в 23 млн. Прибрежная – около 27 млн. 2-я Бетонная примерно так же.

– Какая-то работа над ошибками была проведена? Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного в будущем?

– Тщательно изучив конкурсную документацию, мы можем утверждать, что у нас предусмотрено все: и штрафные санкции, и обеспечение контракта, и 5 лет гарантии на выполненные работы. То есть мы можем с ними вести претензионную работу. Но за качество дорог отвечает ООО «Стройтрест». Администрация в лице МКУ ДС и ГХ, ведет претензионную работу, направляются письма. Мы можем и штрафы взыскивать. Муниципальный контракт считается исполненным, когда все недостатки устранены. Мы над этим работаем.

– То есть муниципальный контракт не исполнен?

– Не исполнен.

– Сколько в квадратах заактировано ям на трех дорогах?

– Пока заактировано 14,5 тыс.кв.м. В разрезе дорог я могу ошибаться, но это данные только на сегодняшний день. Что мы насчитаем дальше, время покажет. Все это лежит в ответственности подрядчика, и скорый ремонт 50 кв.м. к ним не относится.

– Возможно ли такое, что подрядчик исчезнет?

– Этого не должно случиться, и мы надеемся на лучшее. Что подрядчик устранит все недостатки по актам, которые он подписал.

– А чем он объясняет такую некачественную работу?

– Тут было несколько факторов. Первый – некачественная асфальто-бетонная смесь, которую подрядчик приобретал. И, второе – нарушение технологии укладки.

А, тем временем, 750 м/час – именно с такой скоростью сегодня возводят новые дороги в Поднебесной. Или, к примеру, 43 часа – такое время понадобилось рабочим, чтобы собрать новый автомобильный мост из шести полос в Пекине, параллельно разобрав и старый. Возможно, нашему городу нужны не только китайские инвестиционные вложения, но и технологии тоже? Хотя бы мизерная их часть – по строительству и ремонту дорог…



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1171

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дорога к заводу «ДонБиоТех» в Волгодонске уперлась в финансирование СПРАВЯТСЯ ЛИ КОММУНАЛЬЩИКИ ВОЛГОДОНСКА СО СНЕГОМ СВОИМИ СИЛАМИ?Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года, - Александр Кондратюк РЕМОНТ КАКИХ ДОРОГ ЖДАТЬ В ВОЛГОДОНСКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?Справились ли коммунальные службы Волгодонска с очисткой города от снега?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.