Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
332 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
164 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
151 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
150 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
150 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
139 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
136 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
135 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

14,5 ТЫС.КВ.М. ВЫБОИН НА ДОРОГАХ ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ РЕМОНТА ООО «СТРОЙТРЕСТ»

13/02/2018 в 18:00, 470 прочитали, 0 прокомментировали

Ах, дороги-дороги… Эта тема не дает покоя каждому водителю Волгодонска. А сколько негодования можно услышать, к примеру, от водителя такси, который по долгу своей службы вынужден колесить по всему городу. А еще этот извечный и полный непонимания вопрос: «Что ж это за ремонт дорог такой, если снова все в ямах?!». На этот и многие другие вопросы на пресс-конференции ответила ВРИО заместителя по городскому хозяйству Светлана Волкова.

– В связи с реализацией 44 ФЗ РФ, мы обязательно должны выставлять все деньги на тендер. Какие подрядчики заходят на участие, Администрация контролировать не может. И, соответственно, заходят подрядчики, которые не имеют собственных средств на осуществление тех или иных работ. Так получилось в этот раз. Вышла на участие московская фирма ООО «Стройтрест». В настоящее время с ними ведется претензионная работа. Мы уже получили от них 2 млн. 174 тысячи рублей банковской гарантии, что является обеспечением контракта. Эти средства поступили на спецсчет МКУ ДС и ГХ и в дальнейшем, при соблюдении определенной процедуры, они будут направлены в доход бюджета. То есть эти деньги – на исполнение условий контракта, штрафные санкции. Далее, у нас ведется работа – мы заактировали все недостатки на отремонтированных дорогах, были составлены акты и направлены в виде претензий подрядчику. С условием, что до 1 мая все выявленные дефекты выполненных работ будут устранены.

– Подрядчик соглашается с претензиями?

– Да, соглашается. Со сроками тоже. Еще в настоящее время у нас нашли выход по устранению сверхнормативных ям. Произведена инвентаризация всех дорог. Мы знаем, сколько и на какой дороге ям. Есть такая машина – рециклер, которая может при температуре воздуха не ниже -5 (но чтобы было сухо), устранять сверхнормативные ямы.

– Что это за машина?

– Она принадлежала ныне ликвидированной фирме ВС ДРСУ. После закрытия, у них осталась эта машина, и мы заключили договор, чтобы при помощи нее устранять сверхнормативные ямы уже сейчас.

– Сколько это будет стоить?

– Ориентировочная стоимость – около 2000 руб./м.кв. Но с учетом того, что мы будем использовать наш асфальтогранулят. Эта машина, в которой он подогревается и смешивается с битумом. Далее она становится на ямку, и в нее заливается эта асфальто-бетонная смесь.

– Какие ямы вы будете заделывать первыми?

– На главных улицах, где самые большие сверхнормативные выбоины – Строителей, Морской, Горького.

– Во сколько это примерно обойдется?

– Пока мы заключили контракт до 100 000 рублей. Это покроет 50 кв.м. А далее будем решать проблемы по мере их поступления.

– Жители города обеспокоены тем, что в самые большие ямы было засыпано непонятно что.

– Это не «непонятно что», таким способом мы пытаемся бороться с деформацией на дорогах. Это асфальтогранулят, который у нас остался еще после проведения текущего ремонта дорог. Мы его складировали, и в настоящее время смешиваем с клеем, битумом, и что можем делаем с ямами силами своего производственного отдела МКУ ДС и ГХ. Чтобы хоть как-то привести дороги в нормальное состояние. Этого хватает не на долго, посему это лишь временная мера в ожидании благоприятных погодных условий.

– На этот год определено, сколько денег будет выделено на текущий ремонт, и когда он начнется?

– На текущий ремонт средства еще не выделены и, как вы понимаете, это большие деньги. Пока в бюджете предусмотрена статья расходов на устранение сверхнормативных выбоин. Подготовлен перечень дорог, планируемых к ремонту, но источник пока не определен.

– То есть эти сверхнормативные ямы вы будете устранять при помощи тех денег, что уже предусмотрены?

– Да, верно. И как только погода будет позволять, мы будем заниматься данным видом работ.

– Сколько всего подрядчики получили за ремонт дорог?

– Порядка 70 млн. Ул. Железнодорожная обошлась в 23 млн. Прибрежная – около 27 млн. 2-я Бетонная примерно так же.

– Какая-то работа над ошибками была проведена? Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного в будущем?

– Тщательно изучив конкурсную документацию, мы можем утверждать, что у нас предусмотрено все: и штрафные санкции, и обеспечение контракта, и 5 лет гарантии на выполненные работы. То есть мы можем с ними вести претензионную работу. Но за качество дорог отвечает ООО «Стройтрест». Администрация в лице МКУ ДС и ГХ, ведет претензионную работу, направляются письма. Мы можем и штрафы взыскивать. Муниципальный контракт считается исполненным, когда все недостатки устранены. Мы над этим работаем.

– То есть муниципальный контракт не исполнен?

– Не исполнен.

– Сколько в квадратах заактировано ям на трех дорогах?

– Пока заактировано 14,5 тыс.кв.м. В разрезе дорог я могу ошибаться, но это данные только на сегодняшний день. Что мы насчитаем дальше, время покажет. Все это лежит в ответственности подрядчика, и скорый ремонт 50 кв.м. к ним не относится.

– Возможно ли такое, что подрядчик исчезнет?

– Этого не должно случиться, и мы надеемся на лучшее. Что подрядчик устранит все недостатки по актам, которые он подписал.

– А чем он объясняет такую некачественную работу?

– Тут было несколько факторов. Первый – некачественная асфальто-бетонная смесь, которую подрядчик приобретал. И, второе – нарушение технологии укладки.

А, тем временем, 750 м/час – именно с такой скоростью сегодня возводят новые дороги в Поднебесной. Или, к примеру, 43 часа – такое время понадобилось рабочим, чтобы собрать новый автомобильный мост из шести полос в Пекине, параллельно разобрав и старый. Возможно, нашему городу нужны не только китайские инвестиционные вложения, но и технологии тоже? Хотя бы мизерная их часть – по строительству и ремонту дорог…



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1171

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцам будет сложнее доехать до дачиИ снова тысячи волгодонцев останутся без питьевой водыВолгодонск ждет очередное отключение горячей водыЖителей пяти районов Волгодонска оставят без водыС августа в городе меняется расписание дачных маршрутов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.