Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
255 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
224 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
213 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
204 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
200 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
187 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
180 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
157 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

14,5 ТЫС.КВ.М. ВЫБОИН НА ДОРОГАХ ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ РЕМОНТА ООО «СТРОЙТРЕСТ»

13/02/2018 в 18:00, 399 прочитали, 0 прокомментировали

Ах, дороги-дороги… Эта тема не дает покоя каждому водителю Волгодонска. А сколько негодования можно услышать, к примеру, от водителя такси, который по долгу своей службы вынужден колесить по всему городу. А еще этот извечный и полный непонимания вопрос: «Что ж это за ремонт дорог такой, если снова все в ямах?!». На этот и многие другие вопросы на пресс-конференции ответила ВРИО заместителя по городскому хозяйству Светлана Волкова.

– В связи с реализацией 44 ФЗ РФ, мы обязательно должны выставлять все деньги на тендер. Какие подрядчики заходят на участие, Администрация контролировать не может. И, соответственно, заходят подрядчики, которые не имеют собственных средств на осуществление тех или иных работ. Так получилось в этот раз. Вышла на участие московская фирма ООО «Стройтрест». В настоящее время с ними ведется претензионная работа. Мы уже получили от них 2 млн. 174 тысячи рублей банковской гарантии, что является обеспечением контракта. Эти средства поступили на спецсчет МКУ ДС и ГХ и в дальнейшем, при соблюдении определенной процедуры, они будут направлены в доход бюджета. То есть эти деньги – на исполнение условий контракта, штрафные санкции. Далее, у нас ведется работа – мы заактировали все недостатки на отремонтированных дорогах, были составлены акты и направлены в виде претензий подрядчику. С условием, что до 1 мая все выявленные дефекты выполненных работ будут устранены.

– Подрядчик соглашается с претензиями?

– Да, соглашается. Со сроками тоже. Еще в настоящее время у нас нашли выход по устранению сверхнормативных ям. Произведена инвентаризация всех дорог. Мы знаем, сколько и на какой дороге ям. Есть такая машина – рециклер, которая может при температуре воздуха не ниже -5 (но чтобы было сухо), устранять сверхнормативные ямы.

– Что это за машина?

– Она принадлежала ныне ликвидированной фирме ВС ДРСУ. После закрытия, у них осталась эта машина, и мы заключили договор, чтобы при помощи нее устранять сверхнормативные ямы уже сейчас.

– Сколько это будет стоить?

– Ориентировочная стоимость – около 2000 руб./м.кв. Но с учетом того, что мы будем использовать наш асфальтогранулят. Эта машина, в которой он подогревается и смешивается с битумом. Далее она становится на ямку, и в нее заливается эта асфальто-бетонная смесь.

– Какие ямы вы будете заделывать первыми?

– На главных улицах, где самые большие сверхнормативные выбоины – Строителей, Морской, Горького.

– Во сколько это примерно обойдется?

– Пока мы заключили контракт до 100 000 рублей. Это покроет 50 кв.м. А далее будем решать проблемы по мере их поступления.

– Жители города обеспокоены тем, что в самые большие ямы было засыпано непонятно что.

– Это не «непонятно что», таким способом мы пытаемся бороться с деформацией на дорогах. Это асфальтогранулят, который у нас остался еще после проведения текущего ремонта дорог. Мы его складировали, и в настоящее время смешиваем с клеем, битумом, и что можем делаем с ямами силами своего производственного отдела МКУ ДС и ГХ. Чтобы хоть как-то привести дороги в нормальное состояние. Этого хватает не на долго, посему это лишь временная мера в ожидании благоприятных погодных условий.

– На этот год определено, сколько денег будет выделено на текущий ремонт, и когда он начнется?

– На текущий ремонт средства еще не выделены и, как вы понимаете, это большие деньги. Пока в бюджете предусмотрена статья расходов на устранение сверхнормативных выбоин. Подготовлен перечень дорог, планируемых к ремонту, но источник пока не определен.

– То есть эти сверхнормативные ямы вы будете устранять при помощи тех денег, что уже предусмотрены?

– Да, верно. И как только погода будет позволять, мы будем заниматься данным видом работ.

– Сколько всего подрядчики получили за ремонт дорог?

– Порядка 70 млн. Ул. Железнодорожная обошлась в 23 млн. Прибрежная – около 27 млн. 2-я Бетонная примерно так же.

– Какая-то работа над ошибками была проведена? Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного в будущем?

– Тщательно изучив конкурсную документацию, мы можем утверждать, что у нас предусмотрено все: и штрафные санкции, и обеспечение контракта, и 5 лет гарантии на выполненные работы. То есть мы можем с ними вести претензионную работу. Но за качество дорог отвечает ООО «Стройтрест». Администрация в лице МКУ ДС и ГХ, ведет претензионную работу, направляются письма. Мы можем и штрафы взыскивать. Муниципальный контракт считается исполненным, когда все недостатки устранены. Мы над этим работаем.

– То есть муниципальный контракт не исполнен?

– Не исполнен.

– Сколько в квадратах заактировано ям на трех дорогах?

– Пока заактировано 14,5 тыс.кв.м. В разрезе дорог я могу ошибаться, но это данные только на сегодняшний день. Что мы насчитаем дальше, время покажет. Все это лежит в ответственности подрядчика, и скорый ремонт 50 кв.м. к ним не относится.

– Возможно ли такое, что подрядчик исчезнет?

– Этого не должно случиться, и мы надеемся на лучшее. Что подрядчик устранит все недостатки по актам, которые он подписал.

– А чем он объясняет такую некачественную работу?

– Тут было несколько факторов. Первый – некачественная асфальто-бетонная смесь, которую подрядчик приобретал. И, второе – нарушение технологии укладки.

А, тем временем, 750 м/час – именно с такой скоростью сегодня возводят новые дороги в Поднебесной. Или, к примеру, 43 часа – такое время понадобилось рабочим, чтобы собрать новый автомобильный мост из шести полос в Пекине, параллельно разобрав и старый. Возможно, нашему городу нужны не только китайские инвестиционные вложения, но и технологии тоже? Хотя бы мизерная их часть – по строительству и ремонту дорог…



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1171

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

На 18 улицах Волгодонска завершился ямочный ремонт Авария на водопроводных сетях стала причиной затопления нескольких дворов по улице Морская Волгодонцы из 74-х домов продолжают мыться в тазиках: нет горячей водыБолее 70 домов в Волгодонске вновь остались без горячей воды Трассы Ростов – Волгодонск и Морозовск – Цимлянск ждет реконструкция

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.