Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1015 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
409 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

14,5 ТЫС.КВ.М. ВЫБОИН НА ДОРОГАХ ВОЛГОДОНСКА ПОСЛЕ РЕМОНТА ООО «СТРОЙТРЕСТ»

13/02/2018 в 18:00, 667 прочитали, 0 прокомментировали

Ах, дороги-дороги… Эта тема не дает покоя каждому водителю Волгодонска. А сколько негодования можно услышать, к примеру, от водителя такси, который по долгу своей службы вынужден колесить по всему городу. А еще этот извечный и полный непонимания вопрос: «Что ж это за ремонт дорог такой, если снова все в ямах?!». На этот и многие другие вопросы на пресс-конференции ответила ВРИО заместителя по городскому хозяйству Светлана Волкова.

– В связи с реализацией 44 ФЗ РФ, мы обязательно должны выставлять все деньги на тендер. Какие подрядчики заходят на участие, Администрация контролировать не может. И, соответственно, заходят подрядчики, которые не имеют собственных средств на осуществление тех или иных работ. Так получилось в этот раз. Вышла на участие московская фирма ООО «Стройтрест». В настоящее время с ними ведется претензионная работа. Мы уже получили от них 2 млн. 174 тысячи рублей банковской гарантии, что является обеспечением контракта. Эти средства поступили на спецсчет МКУ ДС и ГХ и в дальнейшем, при соблюдении определенной процедуры, они будут направлены в доход бюджета. То есть эти деньги – на исполнение условий контракта, штрафные санкции. Далее, у нас ведется работа – мы заактировали все недостатки на отремонтированных дорогах, были составлены акты и направлены в виде претензий подрядчику. С условием, что до 1 мая все выявленные дефекты выполненных работ будут устранены.

– Подрядчик соглашается с претензиями?

– Да, соглашается. Со сроками тоже. Еще в настоящее время у нас нашли выход по устранению сверхнормативных ям. Произведена инвентаризация всех дорог. Мы знаем, сколько и на какой дороге ям. Есть такая машина – рециклер, которая может при температуре воздуха не ниже -5 (но чтобы было сухо), устранять сверхнормативные ямы.

– Что это за машина?

– Она принадлежала ныне ликвидированной фирме ВС ДРСУ. После закрытия, у них осталась эта машина, и мы заключили договор, чтобы при помощи нее устранять сверхнормативные ямы уже сейчас.

– Сколько это будет стоить?

– Ориентировочная стоимость – около 2000 руб./м.кв. Но с учетом того, что мы будем использовать наш асфальтогранулят. Эта машина, в которой он подогревается и смешивается с битумом. Далее она становится на ямку, и в нее заливается эта асфальто-бетонная смесь.

– Какие ямы вы будете заделывать первыми?

– На главных улицах, где самые большие сверхнормативные выбоины – Строителей, Морской, Горького.

– Во сколько это примерно обойдется?

– Пока мы заключили контракт до 100 000 рублей. Это покроет 50 кв.м. А далее будем решать проблемы по мере их поступления.

– Жители города обеспокоены тем, что в самые большие ямы было засыпано непонятно что.

– Это не «непонятно что», таким способом мы пытаемся бороться с деформацией на дорогах. Это асфальтогранулят, который у нас остался еще после проведения текущего ремонта дорог. Мы его складировали, и в настоящее время смешиваем с клеем, битумом, и что можем делаем с ямами силами своего производственного отдела МКУ ДС и ГХ. Чтобы хоть как-то привести дороги в нормальное состояние. Этого хватает не на долго, посему это лишь временная мера в ожидании благоприятных погодных условий.

– На этот год определено, сколько денег будет выделено на текущий ремонт, и когда он начнется?

– На текущий ремонт средства еще не выделены и, как вы понимаете, это большие деньги. Пока в бюджете предусмотрена статья расходов на устранение сверхнормативных выбоин. Подготовлен перечень дорог, планируемых к ремонту, но источник пока не определен.

– То есть эти сверхнормативные ямы вы будете устранять при помощи тех денег, что уже предусмотрены?

– Да, верно. И как только погода будет позволять, мы будем заниматься данным видом работ.

– Сколько всего подрядчики получили за ремонт дорог?

– Порядка 70 млн. Ул. Железнодорожная обошлась в 23 млн. Прибрежная – около 27 млн. 2-я Бетонная примерно так же.

– Какая-то работа над ошибками была проведена? Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного в будущем?

– Тщательно изучив конкурсную документацию, мы можем утверждать, что у нас предусмотрено все: и штрафные санкции, и обеспечение контракта, и 5 лет гарантии на выполненные работы. То есть мы можем с ними вести претензионную работу. Но за качество дорог отвечает ООО «Стройтрест». Администрация в лице МКУ ДС и ГХ, ведет претензионную работу, направляются письма. Мы можем и штрафы взыскивать. Муниципальный контракт считается исполненным, когда все недостатки устранены. Мы над этим работаем.

– То есть муниципальный контракт не исполнен?

– Не исполнен.

– Сколько в квадратах заактировано ям на трех дорогах?

– Пока заактировано 14,5 тыс.кв.м. В разрезе дорог я могу ошибаться, но это данные только на сегодняшний день. Что мы насчитаем дальше, время покажет. Все это лежит в ответственности подрядчика, и скорый ремонт 50 кв.м. к ним не относится.

– Возможно ли такое, что подрядчик исчезнет?

– Этого не должно случиться, и мы надеемся на лучшее. Что подрядчик устранит все недостатки по актам, которые он подписал.

– А чем он объясняет такую некачественную работу?

– Тут было несколько факторов. Первый – некачественная асфальто-бетонная смесь, которую подрядчик приобретал. И, второе – нарушение технологии укладки.

А, тем временем, 750 м/час – именно с такой скоростью сегодня возводят новые дороги в Поднебесной. Или, к примеру, 43 часа – такое время понадобилось рабочим, чтобы собрать новый автомобильный мост из шести полос в Пекине, параллельно разобрав и старый. Возможно, нашему городу нужны не только китайские инвестиционные вложения, но и технологии тоже? Хотя бы мизерная их часть – по строительству и ремонту дорог…



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/1171

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска возглавил Александр БубенВажная информация для волгодонцев: показания счётчиков горячей и холодной воды нужно будет передавать по-новомуВ 2019 году в Волгодонске капитально отремонтируют 80 домовВ Волгодонске заменят 29 лифтовВолгодонцы смогут добраться до крещенской купели на специальных автобусах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.