Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Студент написал диплом об экстремизме и сел за экстремизм

13/02/2018 в 12:14, 99 прочитали, 0 прокомментировали

24-летнего студента Александра Крузе из Старого Оскола (Белгородская область) приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за четыре репоста во «ВКонтакте», которые сочли экстремистскими. Юноша проводил соцопрос для написания дипломной работы об экстремизме, сообщает «Московский комсомолец». По данным газеты, студент учится на пятом курсе юридического факультета Воронежского экономико-правового института по направлению «уголовное право». Весной 2018 года он должен был защищать диплом на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия».

«Еще на первом курсе преподаватели проводили беседу о будущих дипломных работах, где акцент ставился на то, что студенты многие темы обходят стороной, так как необходимо проводить долгосрочные исследования. В пример привели экстремизм. Ну вот я и решил взять его "в разработку"», — пояснил он изданию выбор темы для диплома.

11 июля 2017 года в квартиру к студенту пришли сотрудники ФСБ и отвезли в управление спецслужбы. Сначала он не понял, что произошло.

«Спрашивали про ненависть к коммунистам, евреям, кавказцам, неграм. Я даже сбился со счета, в какой именно ненависти меня подозревают. Мне казалось, я сплю. Говорили о репостах. (...) Я объяснял, что, во-первых, веду научную работу, во-вторых, все, что я репостил, есть на просторах интернета и не запрещено до сих пор. То есть все обвинения в мой адрес — это бред какой-то. А потом я вспомнил, что читал, как у нас, в Старом Осколе, уже был один такой случай — парня посадили за репост. И тут уже я окончательно проснулся», — рассказал Крузе.

Речь шла о репостах с изображениями перечеркнутого серпа и молота и надписью: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты»; двух солдат, перечеркнутой звезды Давида, русского и украинского флагов и надписью: «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную», слов национал-социалиста Максима Базылева на митинге в Москве 2005 года о том, что «Москва перестает быть городом русских», и его высказывании о правительстве: «Знайте, власть в собственном государстве никто вам на блюдечке не преподнесет. Будет кровь, будут слезы наших матерей».

В конце июля против Крузе возбудили дело по статье 282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Он узнал об этом только 27 августа — его дело стало первым в карьере молодого следователя.

28 декабря Крузе приговорили к 2,5 годам колонии-поселения. Его признали виновным по статье 282, к которой добавили часть 2 статьи 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Студенту также запретили пользоваться интернетом на полтора года.

По словам отца Крузе, в переписках его сына осталась информация о том, что он проводил соцопрос для дипломной работы, однако судья этого не учел.

Семья подала апелляцию на решение Старооскольского городского суда. Ее рассмотрят 12 февраля.



Источник:
https://lenta.ru/news/2018/02/12/2sh4ka/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Исповедь людоеда Александра Бычкова: «Гулял с тремя головами в сумке»Назван главный рассадник наркотиков в РоссииЗа секс с детьми в России начнут сажать пожизненно«Маньяка-лизуна» посадили на пять лет за секс со спящей москвичкойПочему, продавая машину через аvito.ru и auto.ru, можно остаться и без денег, и без авто

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.