Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как не испортить машину при очистке от снега

13/02/2018 в 06:50, 104 прочитали, 0 прокомментировали

Зимой процедура освобождения машины от снега и льда превращается в рутинную операцию. Однако, не зная некоторых нюансов, даже в ходе отработанной ежеутренней процедуры можно нанести вред собственной машине.

Сразу скажем, что пушистый снежок, за ночь легким романтическим покрывалом упавший на машины, не станет темой этого материала. Мы будем говорить о ситуации, когда снегопадом завалило только что припаркованную и от того еще теплую машину, либо когда от снега приходится откапывать транспорт, простоявший без движения несколько дней. В первом случае, когда снег ложится на прогретые элементы кузова и она, он частично тает. По мере остывания авто, эта влага вновь замерзает в произвольных местах, создавая проблемы для будущей очистки машины.

Другой вариант — когда автомобиль просто постоял несколько дней с сугробами на крыше, капоте, бамперах и всех прочих более-менее горизонтальных и выступающих частях кузова. Со временем снег слеживается, его нижний слой приобретает свойства льда и примораживается к вышеперечисленным поверхностям. Сразу скажем, что ни в коем случае не стоит скалывать или соскабливать скребком подобные наросты во избежание царапин на краске..

Если речь идет о явном льде, который невозможно смести щеткой, то для начала нужно здраво оценить, насколько он мешает. Одно дело ледок на крыше машины и совсем другое — заледеневшие потеки воды на стеклах, ручках дверей и уплотнителях. Если они не мешают проникновению в машину и не перекрывают обзор, лучше их не трогать, отложив их ликвидацию до посещения автомойки или какой-нибудь теплой парковки.Ведь чем с больше и энергичней мы отколупываем лед от лакокрасочного покрытия, тем больше микроповреждений мы ему при этом наносим. Когда лед обнаруживается на стеклах это неприятно, но тоже не смертельно, как говорится. Да, немедленно поехать не получится, в случае обледенения лобового стекла. Но тут никто мешает завести машину, аккуратно, не направляя мощную струю горячего воздуха на «лобовуху», прогреть салон и постепенно отскрести стекла от наледей. Одна из самых мерзких проблем, которую может подкинуть слежавшийся снег или лед, связана с дверями. Про то, что вода может заморозить уплотнители и замки дверей знают многие.

Но еще более подвержены «ледяным» неприятностям машины, оснащенные системами бесключевого доступа. Кнопочки на ручках дверей, которые позволяют попадать в машину не доставая брелока из кармана, замерзают и перестают нажиматься. Да и сами ручки дверей замерзают. Оббивать с них лед или открывать «силой» не рекомендуется. Можно и краску отбить, и вообще сломать хрупкие «пластмасски». Если не удастся проникнуть в машину через не замерзшие двери, придется возвратится домой, набрать горячей воды либо в медицинскую грелку, либо в герметичный пластиковый пакет и с помощью этого источника тепла размораживать лед, отогревая дверной механизм. Только этот вариант гарантирует нас от материального урона в процессе очистки машины от льда.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2018-02-12-kak-ne-isportit-mashinu-pri-ochistke-ot-snega/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

За месяц в сосудистом центре Волгодонска проведено 20 операций по стентированиюО вступлении в силу изменений в правила противопожарного режимаВ Волгодонске обсудили концепцию благоустройства старейшего сквера «Юность»КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДАЕТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ВОЛГОДОНСКЕ?Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» информирует:

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.