Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

9% офисных работников ЮФО готовы сменить профессию на рабочую

13/02/2018 в 11:32, 82 прочитали, 0 прокомментировали

Служба исследований HeadHunter опросила работников и выяснила, что 9% специалистов ЮФО, в том числе жители Ростовской области, занятые интеллектуальным трудом, готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться квалифицированным физическим трудом.

При этом ещё 24% опрошенных также готовы сменить умственную деятельность на физическую в случае, если будет гарантия трудоустройства. Еще 22% готовы пойти в рабочие в случае крайней необходимости (например, из-за кризиса или увольнения).  Лишь 17% респондентов региона из числа белых воротничков твёрдо ответили отказом на предложение о смене рода деятельности.

 

Среди других федеральных округов, доли респондентов, готовых пойти в рабочие, примерно равны в Дальневосточном и Северо-Западном (кроме СПб и Ленобласти) федеральных округах — 14% и 13%, соответственно. Наибольшими долями респондентов, совершенно не готовых переквалифицироваться в рабочие, характеризуются Москва и Санкт-Петербург с учетом областей – 20%.

 

Молодые специалисты в возрасте от 18 до 25 лет и специалисты старшего поколения в возрасте от 45 лет меньше других склонны к смене профессии и освоению рабочих специальностей. Так, только 9% молодых специалистов и 8% специалистов в возрасте от 45 лет готовы сменить профессию. В то время как доли респондентов в данных в возрастных категориях, настроенных совершенно категорично, 19% и 20%, соответственно.

 

Среди основных мотивов (58%), специалисты нашего региона, рассматривающие возможность заняться квалифицированным физическим трудом, выделяют перспективы профессионального роста и увеличения дохода, которые, по мнению респондентов, в рабочих специальностях выше. Вторым по популярности мотивом является возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом — 31% респондентов ответили подобным образом.

 

Наиболее привлекательной профессией среди предложенных респондентам, была выбрана профессия кондитера / пекаря — 9% опрошенных, освоили бы именно её.

 

Касательно профессиональных областей, наибольшей долей респондентов готовых сменить умственный труд на физический выделяется профессиональная область «Автомобильный бизнес» — каждый пятый её представитель без сомнений готов сменить вид деятельности. В профессиональной области «медицина / фармацевтика» только 1% респондентов согласился оставить нынешнюю профессию и заняться ручным трудом.

 

Среди основных причин, респонденты ЮФО, не рассматривающие возможность получения рабочей специальности, называют слабое представление о карьере в областях ручного труда – 28% и высокий нынешний доход, превосходящий возможный заработок в рабочих профессиях – 28%. Каждый четвертый отмечает, что рабочие профессии не для него, а также, что слишком много учились и набирались опыта, чтобы начинать все заново. Еще 22% отметили, что их мотивирует и вдохновляет нынешняя профессия.

 

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 9 по 25 декабря 2017 года среди 10 642 российских работников.



Источник:
https://rostov.hh.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о специальном режиме хозяйственной деятельности в водоохранных зонахСевилья и Минск стали городами-побратимами Ростова-на-ДонуО результатах работы в 2017 году Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры в сфере надзора за исполнением законов об охране и использовании водных объектовИзвестный блогер Варламов назвал дорогу к Платову «жопой»В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.