Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
412 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
353 Паводок на Дону и сброс воды из Цимлянского моря: затопит ли волгодонских дачников? Еще несколько дней назад Росгидрометеоцентр официально предупреждал, что из-за сброса паводковых вод из Цимлянского водохранилища ожидается повышение уровня в Дону. Земляки сообщают, что, действительно, в ряде мест Дон реально разлился. По сообщению службы спасения на внутренних водах, ситуация в селе Карповка Цимлянского района была близка к критической. Часть пирсов баз отдыха, расположенных ниже Цимлянской ГЭС, оказалась затопленной.
296 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
206 Прибрежные территории затапливает в Цимлянском районе В Цимлянском районе Ростовской области подтапливает прибрежные территории, происходит размыв берега рек.
155 Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центра Вопиющий инцидент произошел в игровой комнате торгового центра на юге Москвы: подросток, который сбежал из приемной семьи, надругался над четырехлетний ребенком практически на глазах у его матери!
145 Почему мясо перед приготовлением ни в коем случае нельзя мыть Учёные пришли к выводу, что мясо перед приготовлением ни в коем случае мыть нельзя. Специалисты призывают готовить мясо, не подвергая его дополнительному очищению.
142 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.
141 ФАС РФ обвинил минтранс Ростовской области в инновационном и «беспрецедентном по своей наглости» нарушении при госзакупках Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) выявила совершенно новый вид нарушений на госзакупках. И одним из первых по части таких сомнительных инноваций оказалось министерство транспорта Ростовской области. Суть нарушения состоит в намеренном искажении изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техзадание, причём в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После чего показатели, представленные участником аукциона, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признаётся некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком, поясняет замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.
138 Ростовчанка без вести пропала после встречи с курьером 25-летняя Мария Лыткина пропала после встречи с курьером. Днем 18 апреля ростовчанка вышла из офиса на пересечении улицы Красноармейской и переулка Газетного чтобы забрать посылку и перестала выходить на связь.
135 Начальника ГИБДД Кашарского района задержали по подозрению в получении взятки В Кашарском районе произошло второе задержание высокопоставленного полицейского. 19 апреля по подозрению в получении взятки задержан начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашарский» Вячеслав Ветлицин.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

9% офисных работников ЮФО готовы сменить профессию на рабочую

13/02/2018 в 11:32, 145 прочитали, 0 прокомментировали

Служба исследований HeadHunter опросила работников и выяснила, что 9% специалистов ЮФО, в том числе жители Ростовской области, занятые интеллектуальным трудом, готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться квалифицированным физическим трудом.

При этом ещё 24% опрошенных также готовы сменить умственную деятельность на физическую в случае, если будет гарантия трудоустройства. Еще 22% готовы пойти в рабочие в случае крайней необходимости (например, из-за кризиса или увольнения).  Лишь 17% респондентов региона из числа белых воротничков твёрдо ответили отказом на предложение о смене рода деятельности.

 

Среди других федеральных округов, доли респондентов, готовых пойти в рабочие, примерно равны в Дальневосточном и Северо-Западном (кроме СПб и Ленобласти) федеральных округах — 14% и 13%, соответственно. Наибольшими долями респондентов, совершенно не готовых переквалифицироваться в рабочие, характеризуются Москва и Санкт-Петербург с учетом областей – 20%.

 

Молодые специалисты в возрасте от 18 до 25 лет и специалисты старшего поколения в возрасте от 45 лет меньше других склонны к смене профессии и освоению рабочих специальностей. Так, только 9% молодых специалистов и 8% специалистов в возрасте от 45 лет готовы сменить профессию. В то время как доли респондентов в данных в возрастных категориях, настроенных совершенно категорично, 19% и 20%, соответственно.

 

Среди основных мотивов (58%), специалисты нашего региона, рассматривающие возможность заняться квалифицированным физическим трудом, выделяют перспективы профессионального роста и увеличения дохода, которые, по мнению респондентов, в рабочих специальностях выше. Вторым по популярности мотивом является возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом — 31% респондентов ответили подобным образом.

 

Наиболее привлекательной профессией среди предложенных респондентам, была выбрана профессия кондитера / пекаря — 9% опрошенных, освоили бы именно её.

 

Касательно профессиональных областей, наибольшей долей респондентов готовых сменить умственный труд на физический выделяется профессиональная область «Автомобильный бизнес» — каждый пятый её представитель без сомнений готов сменить вид деятельности. В профессиональной области «медицина / фармацевтика» только 1% респондентов согласился оставить нынешнюю профессию и заняться ручным трудом.

 

Среди основных причин, респонденты ЮФО, не рассматривающие возможность получения рабочей специальности, называют слабое представление о карьере в областях ручного труда – 28% и высокий нынешний доход, превосходящий возможный заработок в рабочих профессиях – 28%. Каждый четвертый отмечает, что рабочие профессии не для него, а также, что слишком много учились и набирались опыта, чтобы начинать все заново. Еще 22% отметили, что их мотивирует и вдохновляет нынешняя профессия.

 

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 9 по 25 декабря 2017 года среди 10 642 российских работников.



Источник:
https://rostov.hh.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Росгвардейцы спасли жителя Ростовской областиРосздравнадзор будет проверять медучреждения по отзывам клиентовВвод новой системы сбора отходов в Ростовской области неизбежно приведёт к росту тарифа для населенияВ Ростовской области продолжительность жизни превысила 73 годаРостовчанка, жестоко убитая бывшим любовником, требовала у него трехкомнатную квартиру

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.