Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Праведные жопы»: медик стихами обратилась к властям о нищенских зарплатах

13/02/2018 в 07:14, 113 прочитали, 0 прокомментировали

В социальной сети «ВКонтатке» набирает обороты видеоролик, в котором отчаявшаяся медсестра из Курганской области в стихах обратилась к властям по поводу нищенской зарплаты. Она вспомнила о том, что сейчас много говорится о величии России, а священнослужители просят смиренно терпеть. Однако она не понимает, почему за свою работу получает такую маленькую сумму, что лишь раз в месяц может накормить ребенка мясом. При этом женщина не стесняется в выражениях, когда говорит о наболевшем.

Я камень в ваш бросаю огород

 
 

В красивых галстуках тупые остолопы.

За что вы так не любите народ, 

Кормящий ваши праведные жопы?

С такого четверостишия начала свое обращение к властям пользовательница сети "ВКонтакте" из Курганской области.

Следом из ее стихов становится понятно, что женщина работает медсестрой  пытается выживать с детьми на зарплату в 10300 рублей.  Женщина говорит, что все чаще вспоминает коммунистов, когда профессии учителя и врача были почетны, а рабочие каждый год бесплатно отправлялись на курорты.

Также она сообщила, что ее отец кормил семью, но не выдержал нагрузки и не дожил до пенсии. "Но в пенсионный фонд всегда платил, Где его деньги - хрен вам русский", - говорится в стихотворении.  Из ролика можно понять, что мать автора обращения работала учителем русского языка и литературы в школе, заработала два инфаркта и сейчас получает "кукиш с маслом". "За что нас государство так калечит?", - задается она вопросом.

Дочурка хочет петь и танцевать,

Учиться в школе на одни пятерки,

Но что ей мама-медик может дать?

Раз в месяц мясо, как же это горько.

Также в ее стихотворении всплывает образ батюшки на джипе, который желает всем "вселенского терпенья".

Могучая, великая страна

Ты - непоколебимая держава

 

Так что же ты не ценишь ни хрена

Простых людей, создавших твою славу.

Такими строчками медсестра заканчивает свой ролик.

В комментариях к этому сообщению одна из читательниц пишет, что работая учителем получает на две тысячи больше автора ролика, но нужно набрать столько часов, что "еле идешь домой", а дома опять тетради и подготовка к урокам.

"Разве можно на такие мизерные зарплаты жить? Мы выживаем, лишь бы не умереть с голоду, поэтому весь отпуск проводишь на огороде, чтобы было что поесть, так как ходить в магазин не позволяет наша " шикарная зарплата"", - написала она.

Впрочем некоторые заметили, что молодая женщина, автор ролика, ошибается, если думает, что медсестры в СССР ели мясо чаще чем раз в месяц.

 



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/12/pravednye-zhopy-medik-stikhami-obratilas-k-vlastyam-o-nishhenskikh-zarplatakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Всеволод Чаплин раскрыл сатанинский смысл аббревиатуры WWWСоседи раскрыли тайну полтергейста в сибирском поселке МараксаВ рабстве у мужа: фотомодель рассказала о многолетних издевательствахЗапасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗСЧем накрывали обеденные столы в первые революционные годы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.