Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
190 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
177 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
166 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
159 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.
152 В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз В 2019 году в Ростовской области размер взноса на капремонт вырастет в несколько раз
148 График выходных на 2019 год удивил и возмутил многих Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ободрила проект постановления правительства, где закрепляется перенос выходных дней в 2019 году. Теперь его должен подписать глава кабмина. Отдыхать россияне в следующем году будут 28 дней. Несколько выходных в январе и суббота 23 февраля были перенесены на май. Таким образом, мы сохраняем длинные каникулы без перерыва в январе и с перерывом на три дня ( 6,7 и 8-го) в мае.
147 Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал бредом и глупостью обвинение в свой адрес в изнасиловании, передает Daily Storm. «Это синдром Вайнштейна. Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?» — заявил он изданию.
131 В Волгодонске разыскиваются свидетели серьезного ДТП с пострадавшими ГИБДД Волгодонска просит откликнуться свидетелей серьезного дорожно — транспортного происшествия, которое произошло на перекрестке улицы 1-ая Черникова и переулка Озерный. 17 сентября в Волгодонске Ростовской области на регулируемом перекрестке улицы 1-ая Черникова и переулка Озерный произошло столкновение автомобиля «БМВ 520» и «Тойота WISH», после которого «БМВ» врезалась в железную опору газопровода.
129 И хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамы Беременность – особое состояние, в котором организм женщины серьезно перестраивается. Задача не только врачей, но и самой мамы в том, чтобы поддержать и помочь с легкостью пережить этот период. Мы вместе с нашими экспертами расскажем, что полезно и на что нужно обратить внимание беременной женщине.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Праведные жопы»: медик стихами обратилась к властям о нищенских зарплатах

13/02/2018 в 07:14, 335 прочитали, 0 прокомментировали

В социальной сети «ВКонтатке» набирает обороты видеоролик, в котором отчаявшаяся медсестра из Курганской области в стихах обратилась к властям по поводу нищенской зарплаты. Она вспомнила о том, что сейчас много говорится о величии России, а священнослужители просят смиренно терпеть. Однако она не понимает, почему за свою работу получает такую маленькую сумму, что лишь раз в месяц может накормить ребенка мясом. При этом женщина не стесняется в выражениях, когда говорит о наболевшем.

Я камень в ваш бросаю огород

 
 

В красивых галстуках тупые остолопы.

За что вы так не любите народ, 

Кормящий ваши праведные жопы?

С такого четверостишия начала свое обращение к властям пользовательница сети "ВКонтакте" из Курганской области.

Следом из ее стихов становится понятно, что женщина работает медсестрой  пытается выживать с детьми на зарплату в 10300 рублей.  Женщина говорит, что все чаще вспоминает коммунистов, когда профессии учителя и врача были почетны, а рабочие каждый год бесплатно отправлялись на курорты.

Также она сообщила, что ее отец кормил семью, но не выдержал нагрузки и не дожил до пенсии. "Но в пенсионный фонд всегда платил, Где его деньги - хрен вам русский", - говорится в стихотворении.  Из ролика можно понять, что мать автора обращения работала учителем русского языка и литературы в школе, заработала два инфаркта и сейчас получает "кукиш с маслом". "За что нас государство так калечит?", - задается она вопросом.

Дочурка хочет петь и танцевать,

Учиться в школе на одни пятерки,

Но что ей мама-медик может дать?

Раз в месяц мясо, как же это горько.

Также в ее стихотворении всплывает образ батюшки на джипе, который желает всем "вселенского терпенья".

Могучая, великая страна

Ты - непоколебимая держава

 

Так что же ты не ценишь ни хрена

Простых людей, создавших твою славу.

Такими строчками медсестра заканчивает свой ролик.

В комментариях к этому сообщению одна из читательниц пишет, что работая учителем получает на две тысячи больше автора ролика, но нужно набрать столько часов, что "еле идешь домой", а дома опять тетради и подготовка к урокам.

"Разве можно на такие мизерные зарплаты жить? Мы выживаем, лишь бы не умереть с голоду, поэтому весь отпуск проводишь на огороде, чтобы было что поесть, так как ходить в магазин не позволяет наша " шикарная зарплата"", - написала она.

Впрочем некоторые заметили, что молодая женщина, автор ролика, ошибается, если думает, что медсестры в СССР ели мясо чаще чем раз в месяц.

 



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/12/pravednye-zhopy-medik-stikhami-obratilas-k-vlastyam-o-nishhenskikh-zarplatakh.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

График выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.