Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
206 Автомобилист насмерть сбил молодого парня в Ростове В Ростове-на-Дону на дороге насмерть сбили парня. Трагедия произошла ночью 10 июня в переулке Днепровском.
202 В Ростовской области ожидаются гроза и порывы ветра до 18 метров в секунду В Ростовской области 13 июня ожидаются дожди, гроза и шквалистый ветер. Об этом говорится на сайте донского МЧС.
201 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
191 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
190 Уровень воды Цимлянского водохранилища находится в пределах нормы По информации ГОиЧС Волгодонска, уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
177 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
156 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
155 В Санкт-Петербурге грузовик въехал в толпу людей Следствие считает, что это не несчастный случай, а намеренное действие водителя. Сам же наезд - результат конфликта, который начался в пивном клубе Петродворцового района Санкт-Петербурга. В результате наезда один человек погиб, а трое получили травмы.
151 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
147 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы

12/02/2018 в 17:51, 800 прочитали, 1 прокомментировали

На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?

Была версия о столкновении Ан-148 с вертолетом «Почты России», или каким-то дроном. Но ни дроны, ни вертолеты в облаках (верхний край облачности в этот день был 3000м, нижний – 700 м) и на таких высотах не летают. Их зона полетов находится значительно ниже, а разбившийся Ан-148 на том момент уже вышел на высоту порядка 1800-2000 м.

Еще говорят о том, что самолет, якобы, с высоты 1800 м вдруг резко снизился до 1500м, а затем снова вернулся на 1800 м. Это утверждение у специалистов также вызывает сомнение. Если экипаж самолета по какой-то причине сменил высоту, заданную диспетчером, то это само себе - «ЧП». Оно вряд ли могло остаться незамеченным и не прокомментированным во время переговоров с экипажем.Что на данный момент известно более-менее точно?

Мы имеем разлет осколков в виде эллипса на большой площади – в радиусе более километра по траектории полета самолета. Это говорит о том, что Ан-148 наверняка начал разрушаться уже в воздухе. Это значит, что остается возможность взрыва. При этом сажи или гари от пожара на земле пока не обнаружено. Значит, если предположить, что на борту и было какое-то взрывное устройство, оно скорее всего имело небольшую мощность.

Друга версия, которую высказывают авиационные специалисты – это, так называемый, «подхват» самолета. То есть по какой-то причине либо при наборе высоты, либо при потере скорости самолет вышел на большие углы – угол атаки, угол набора, угол по тангажу... В этом случае далее могло произойти вращение самолета вокруг поперечной оси, в результате чего он опустил нос и вышел в резкое пикирование с разгоном скорости.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2018/02/12/kak-vzorvalsya-dvigatel-an148-ekspert-razbiraet-versii-katastrofy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Катастрофическая еда«Магазины на диване» не сгинули. Они стали жестче и толкают дичьДосрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертовПочему вымирают мужчины«Врачи просто не знают и боятся»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-13 09:17:01 -
761:

Странность 3 МЧС оказалось на месте падения раньше местных жителей, это при том, что жалуются на глубокий снег. На место происшествия несмотря на воскресенье примчались Бастрыкин, Колокольцев. И наконец Путин отменил свой визит в Сочи.

Ответить