Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
219 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
218 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
193 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
172 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
162 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
155 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Хотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

12/02/2018 в 10:48, 455 прочитали, 1 прокомментировали

В правительстве снова заговорили о налоговом маневре. На это раз чиновники планируют снизить страховые взносы работодателей с 36 до 21%, но взамен повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 21%. Об этом сообщил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, Минфин выступает против такого варианта, поскольку он приведет к потерям и без того дефицитного бюджета. Однако, как отмечают эксперты, прежде всего пострадают кошельки рядовых россиян. Повышение НДС неминуемо отразится на ценах в магазинах — они резко взлетят вверх.

Налоговая дискуссия среди чиновников приобрела социальный оборот. Именно неэффективное поступление страховых взносов чиновники называют главной проблемой российской налоговой системы. Поэтому они неоднократно пытались снизить взносы в обмен на рост налогов.

 
 

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал снизить страховые взносы до 22% и до такого же уровня увеличить НДС. В министерстве считают, что таким образом удастся оздоровить российский бизнес. Предложение сократить взносы до 21% и поднять НДС до тех же 22% в ведомстве не поддерживают.

«Налоговый маневр — это предложение сократить страховые взносы с 36 до 22%. Это налог на зарплату, тем самым предполагается облегчить легализацию зарплат. А эту нагрузку, чтобы бюджетная система ничего не потеряла, перенести на НДС, подняв его с 18 до 22%. Сейчас обсуждается вариант 21/21. Минфин против, так как считает, что на этом эффекте мы теряем, а на 22/22 потерь вроде бы нет», — заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

При этом, как сообщил бывший министр финансов, сам он не спешит поддерживать налоговый маневр. По его словам, такая мера не приведет к быстрому выходу бизнеса из тени, а налоговая нагрузка на отрасли серьезно перераспределится.

Дело в том, что компании, которые имеют высококвалифицированных сотрудников, платят своим сотрудникам высокую зарплату и страховые взносы за них — социальные, медицинские, пенсионные. Безусловно, они заинтересованы в снижении налога на труд с 36 до 21%. Однако для предприятий, где трудятся работники с низким окладом, эффект от налогового маневра будет минимальным. Но при этом деятельность таких компаний связана с НДС — они закупают оборудование, производят товары. Повышение налога на добавленную стоимость не пойдет на пользу их финансовому состоянию.

Кроме того, чтобы нивелировать свои издержки, предприятия в итоге будут повышать цены на свои товары, что, безусловно, ударит по кошелькам россиян, которые «худеют» уже четвертый год подряд. «Если посмотреть статистику по динамике реальных доходов населения, то они последние три года стабильно снижались. Не стал исключением и 2017 год — доходы сократились на 1,7%», — отмечает генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

К слову, население с начала 2018 года резко сократило свои расходы и потуже затянуло пояса. Как сообщает «Ромир», после роста в декабре на 15,9% в январе траты граждан снизились сразу на 19,3%.

Поэтому, как предупреждают эксперты, ждать ничего хорошего от налогового маневра, который готовит нам правительство, не стоит. «Повышение НДС в любом случае приведет к повышению розничных цен и снижению и без того слабого спроса. Предприятиям от этого станет только тяжелее работать. Компенсировать снижение налогов и сборов нужно не повышением других, а общим ростом экономики, созданием условий для легального ведения бизнеса. Мировая практика показывает, что снижение налогов ведет к повышению собираемости. И не стоит бояться совершать решительные шаги и снижать налоговую нагрузку. Только так можно преодолеть кризис», — полагает первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/02/11/khoteli-kak-luchshe-nalogovyy-manevr-grozit-povysheniem-cen.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Банки массово обманывают россиян: кредитные организации пользуются финансовой неграмотностьюРубль вырос ненадолго: эксперты предрекли «деревянному» новый провалЧто означают новые санкции США. Главное Погодные катаклизмы обернутся ростом цен: мешают и жара, и дождиБензин в России оказался в 70 раз дороже, чем в Венесуэле

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-12 11:22:42 -
761:

Как этот Кудрин над нами не экспериментируют, а получается, как всегда - безудержный рост цен? Почему так?

Ответить