Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
298 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
185 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
143 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Хотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

12/02/2018 в 10:48, 624 прочитали, 1 прокомментировали

В правительстве снова заговорили о налоговом маневре. На это раз чиновники планируют снизить страховые взносы работодателей с 36 до 21%, но взамен повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 21%. Об этом сообщил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, Минфин выступает против такого варианта, поскольку он приведет к потерям и без того дефицитного бюджета. Однако, как отмечают эксперты, прежде всего пострадают кошельки рядовых россиян. Повышение НДС неминуемо отразится на ценах в магазинах — они резко взлетят вверх.

Налоговая дискуссия среди чиновников приобрела социальный оборот. Именно неэффективное поступление страховых взносов чиновники называют главной проблемой российской налоговой системы. Поэтому они неоднократно пытались снизить взносы в обмен на рост налогов.

 
 

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал снизить страховые взносы до 22% и до такого же уровня увеличить НДС. В министерстве считают, что таким образом удастся оздоровить российский бизнес. Предложение сократить взносы до 21% и поднять НДС до тех же 22% в ведомстве не поддерживают.

«Налоговый маневр — это предложение сократить страховые взносы с 36 до 22%. Это налог на зарплату, тем самым предполагается облегчить легализацию зарплат. А эту нагрузку, чтобы бюджетная система ничего не потеряла, перенести на НДС, подняв его с 18 до 22%. Сейчас обсуждается вариант 21/21. Минфин против, так как считает, что на этом эффекте мы теряем, а на 22/22 потерь вроде бы нет», — заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

При этом, как сообщил бывший министр финансов, сам он не спешит поддерживать налоговый маневр. По его словам, такая мера не приведет к быстрому выходу бизнеса из тени, а налоговая нагрузка на отрасли серьезно перераспределится.

Дело в том, что компании, которые имеют высококвалифицированных сотрудников, платят своим сотрудникам высокую зарплату и страховые взносы за них — социальные, медицинские, пенсионные. Безусловно, они заинтересованы в снижении налога на труд с 36 до 21%. Однако для предприятий, где трудятся работники с низким окладом, эффект от налогового маневра будет минимальным. Но при этом деятельность таких компаний связана с НДС — они закупают оборудование, производят товары. Повышение налога на добавленную стоимость не пойдет на пользу их финансовому состоянию.

Кроме того, чтобы нивелировать свои издержки, предприятия в итоге будут повышать цены на свои товары, что, безусловно, ударит по кошелькам россиян, которые «худеют» уже четвертый год подряд. «Если посмотреть статистику по динамике реальных доходов населения, то они последние три года стабильно снижались. Не стал исключением и 2017 год — доходы сократились на 1,7%», — отмечает генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

К слову, население с начала 2018 года резко сократило свои расходы и потуже затянуло пояса. Как сообщает «Ромир», после роста в декабре на 15,9% в январе траты граждан снизились сразу на 19,3%.

Поэтому, как предупреждают эксперты, ждать ничего хорошего от налогового маневра, который готовит нам правительство, не стоит. «Повышение НДС в любом случае приведет к повышению розничных цен и снижению и без того слабого спроса. Предприятиям от этого станет только тяжелее работать. Компенсировать снижение налогов и сборов нужно не повышением других, а общим ростом экономики, созданием условий для легального ведения бизнеса. Мировая практика показывает, что снижение налогов ведет к повышению собираемости. И не стоит бояться совершать решительные шаги и снижать налоговую нагрузку. Только так можно преодолеть кризис», — полагает первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/02/11/khoteli-kak-luchshe-nalogovyy-manevr-grozit-povysheniem-cen.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России появилась вторая женщина-миллиардерЗапасы денег в российском бюджете достигли рекорда Медведев пригрозил «решить судьбу» РоспотребнадзораФАС возбудила дело против Samsung из-за цен на смартфоныУволен глава крупной российской госкомпании

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-12 11:22:42 -
761:

Как этот Кудрин над нами не экспериментируют, а получается, как всегда - безудержный рост цен? Почему так?

Ответить