Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
448 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
275 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
273 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
260 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
242 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
232 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
224 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
209 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
174 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Хотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

12/02/2018 в 10:48, 390 прочитали, 1 прокомментировали

В правительстве снова заговорили о налоговом маневре. На это раз чиновники планируют снизить страховые взносы работодателей с 36 до 21%, но взамен повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 21%. Об этом сообщил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, Минфин выступает против такого варианта, поскольку он приведет к потерям и без того дефицитного бюджета. Однако, как отмечают эксперты, прежде всего пострадают кошельки рядовых россиян. Повышение НДС неминуемо отразится на ценах в магазинах — они резко взлетят вверх.

Налоговая дискуссия среди чиновников приобрела социальный оборот. Именно неэффективное поступление страховых взносов чиновники называют главной проблемой российской налоговой системы. Поэтому они неоднократно пытались снизить взносы в обмен на рост налогов.

 
 

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал снизить страховые взносы до 22% и до такого же уровня увеличить НДС. В министерстве считают, что таким образом удастся оздоровить российский бизнес. Предложение сократить взносы до 21% и поднять НДС до тех же 22% в ведомстве не поддерживают.

«Налоговый маневр — это предложение сократить страховые взносы с 36 до 22%. Это налог на зарплату, тем самым предполагается облегчить легализацию зарплат. А эту нагрузку, чтобы бюджетная система ничего не потеряла, перенести на НДС, подняв его с 18 до 22%. Сейчас обсуждается вариант 21/21. Минфин против, так как считает, что на этом эффекте мы теряем, а на 22/22 потерь вроде бы нет», — заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

При этом, как сообщил бывший министр финансов, сам он не спешит поддерживать налоговый маневр. По его словам, такая мера не приведет к быстрому выходу бизнеса из тени, а налоговая нагрузка на отрасли серьезно перераспределится.

Дело в том, что компании, которые имеют высококвалифицированных сотрудников, платят своим сотрудникам высокую зарплату и страховые взносы за них — социальные, медицинские, пенсионные. Безусловно, они заинтересованы в снижении налога на труд с 36 до 21%. Однако для предприятий, где трудятся работники с низким окладом, эффект от налогового маневра будет минимальным. Но при этом деятельность таких компаний связана с НДС — они закупают оборудование, производят товары. Повышение налога на добавленную стоимость не пойдет на пользу их финансовому состоянию.

Кроме того, чтобы нивелировать свои издержки, предприятия в итоге будут повышать цены на свои товары, что, безусловно, ударит по кошелькам россиян, которые «худеют» уже четвертый год подряд. «Если посмотреть статистику по динамике реальных доходов населения, то они последние три года стабильно снижались. Не стал исключением и 2017 год — доходы сократились на 1,7%», — отмечает генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

К слову, население с начала 2018 года резко сократило свои расходы и потуже затянуло пояса. Как сообщает «Ромир», после роста в декабре на 15,9% в январе траты граждан снизились сразу на 19,3%.

Поэтому, как предупреждают эксперты, ждать ничего хорошего от налогового маневра, который готовит нам правительство, не стоит. «Повышение НДС в любом случае приведет к повышению розничных цен и снижению и без того слабого спроса. Предприятиям от этого станет только тяжелее работать. Компенсировать снижение налогов и сборов нужно не повышением других, а общим ростом экономики, созданием условий для легального ведения бизнеса. Мировая практика показывает, что снижение налогов ведет к повышению собираемости. И не стоит бояться совершать решительные шаги и снижать налоговую нагрузку. Только так можно преодолеть кризис», — полагает первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/02/11/khoteli-kak-luchshe-nalogovyy-manevr-grozit-povysheniem-cen.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смсДоллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали экспертыРост реальных доходов россиян резко замедлилсяПовышение НДС ударит по населению: недостающие средства отберут у россиянВозвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-12 11:22:42 -
761:

Как этот Кудрин над нами не экспериментируют, а получается, как всегда - безудержный рост цен? Почему так?

Ответить