Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1386 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
195 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
183 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
142 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
134 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
134 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
124 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
118 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
118 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Хотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

12/02/2018 в 10:48, 527 прочитали, 1 прокомментировали

В правительстве снова заговорили о налоговом маневре. На это раз чиновники планируют снизить страховые взносы работодателей с 36 до 21%, но взамен повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 21%. Об этом сообщил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, Минфин выступает против такого варианта, поскольку он приведет к потерям и без того дефицитного бюджета. Однако, как отмечают эксперты, прежде всего пострадают кошельки рядовых россиян. Повышение НДС неминуемо отразится на ценах в магазинах — они резко взлетят вверх.

Налоговая дискуссия среди чиновников приобрела социальный оборот. Именно неэффективное поступление страховых взносов чиновники называют главной проблемой российской налоговой системы. Поэтому они неоднократно пытались снизить взносы в обмен на рост налогов.

 
 

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал снизить страховые взносы до 22% и до такого же уровня увеличить НДС. В министерстве считают, что таким образом удастся оздоровить российский бизнес. Предложение сократить взносы до 21% и поднять НДС до тех же 22% в ведомстве не поддерживают.

«Налоговый маневр — это предложение сократить страховые взносы с 36 до 22%. Это налог на зарплату, тем самым предполагается облегчить легализацию зарплат. А эту нагрузку, чтобы бюджетная система ничего не потеряла, перенести на НДС, подняв его с 18 до 22%. Сейчас обсуждается вариант 21/21. Минфин против, так как считает, что на этом эффекте мы теряем, а на 22/22 потерь вроде бы нет», — заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

При этом, как сообщил бывший министр финансов, сам он не спешит поддерживать налоговый маневр. По его словам, такая мера не приведет к быстрому выходу бизнеса из тени, а налоговая нагрузка на отрасли серьезно перераспределится.

Дело в том, что компании, которые имеют высококвалифицированных сотрудников, платят своим сотрудникам высокую зарплату и страховые взносы за них — социальные, медицинские, пенсионные. Безусловно, они заинтересованы в снижении налога на труд с 36 до 21%. Однако для предприятий, где трудятся работники с низким окладом, эффект от налогового маневра будет минимальным. Но при этом деятельность таких компаний связана с НДС — они закупают оборудование, производят товары. Повышение налога на добавленную стоимость не пойдет на пользу их финансовому состоянию.

Кроме того, чтобы нивелировать свои издержки, предприятия в итоге будут повышать цены на свои товары, что, безусловно, ударит по кошелькам россиян, которые «худеют» уже четвертый год подряд. «Если посмотреть статистику по динамике реальных доходов населения, то они последние три года стабильно снижались. Не стал исключением и 2017 год — доходы сократились на 1,7%», — отмечает генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

К слову, население с начала 2018 года резко сократило свои расходы и потуже затянуло пояса. Как сообщает «Ромир», после роста в декабре на 15,9% в январе траты граждан снизились сразу на 19,3%.

Поэтому, как предупреждают эксперты, ждать ничего хорошего от налогового маневра, который готовит нам правительство, не стоит. «Повышение НДС в любом случае приведет к повышению розничных цен и снижению и без того слабого спроса. Предприятиям от этого станет только тяжелее работать. Компенсировать снижение налогов и сборов нужно не повышением других, а общим ростом экономики, созданием условий для легального ведения бизнеса. Мировая практика показывает, что снижение налогов ведет к повышению собираемости. И не стоит бояться совершать решительные шаги и снижать налоговую нагрузку. Только так можно преодолеть кризис», — полагает первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/02/11/khoteli-kak-luchshe-nalogovyy-manevr-grozit-povysheniem-cen.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Блокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставокЭкономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего РоссииЭксперты объяснили ограничение Госдумой операций с пластиковыми картами зарубежных банковОтток вкладов россиян из банков ускорился: валюту перекладывают в ячейки

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-12 11:22:42 -
761:

Как этот Кудрин над нами не экспериментируют, а получается, как всегда - безудержный рост цен? Почему так?

Ответить