Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
229 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
214 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин и изнасилованный тракторист: президенту рассказали об ошибках Медведева

09/02/2018 в 21:35, 145 прочитали, 0 прокомментировали

Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) , который в связи с выборами специально перенесли с марта на февраль, поначалу напоминал обычный для взаимоотношений власти и бизнеса «день сурка».

Предприниматели по традиции жаловались на проблемы с доступом к заемному финансированию, рост фискальной нагрузки и давление со стороны проверяющих. "Наша мечта слить все контрольно-надзорные органы в один, и пока они разбираются, кто за что отвечает, выйти на темпы роста экономики выше среднемировых", - пошутил президент РСПП Александр Шохин. Министры также традиционно отбивались от нападок и обещали бизнесу еще более светлое завтра.

 
 

"Упростим регистрацию малого и среднего бизнеса, минимизируем непосредственное общение с налоговиками и таможенниками, для специнвестконтрактов объемом выше 1 млрд руб уже введен особый налоговый режим. Пожалуйста, обращайтесь", - вещал на своей волне министр финансов Антон Силуанов.

Последствия "кремлевского списка" в публичном пространстве съезда не обсуждались. Но в кулуарах олигархи признавались, что у многих проблемы уже возникли, хотя конкретных санкций вроде бы и нет. Одним пришлось отложить IPO на западных биржах, другие - ждут задержек по согласованию кредитных ресурсов для своих проектов. Виктор Ваксельберг рассказал, что сессия по внешнеэкономической деятельности, на которой он председательствовал, носила далеко не мажорный характер. "На этот раз даже дискуссии не было, поскольку есть единое понимание существующих реалий", - с тоской в глазах констатировал он. И только министры по-прежнему радовались своему попаданию в список. "Уже были комментарии про "телефонные справочники", поэтому будем исходить из того, что эти решения никак не повлияют на развитие нашего бизнеса", - беспечно спорил с оценками предпринимателей глава Минпромторга Денис Мантуров.

Определенная интрига возникла с появлением на трибуне съезда экс-министра финансов Алексея Кудрина. Многие бизнесмены уже обратили внимание, что возглавляемый им Центр стратегических разработок (ЦСР) начал публиковать выдержки из программы реформ, готовившейся по поручению Владимира Путина: уже представлены предложения по судейской системе и госкомпаниям. "Раньше ваша программа была конфиденциальной, а теперь вы начали обнародовать отдельные вещи. Хотелось бы понять, какова ее судьба?", - от лица всех присутствующих допытывался Шохин. Алексей Кудрин признал, что согласованного на уровне Путина сценария реформ в стране пока нет. Какие-то разделы - например, по судам - согласованы с судейским сообществом и правовым управлением президента "больше, чем на половину". Другие находятся в стадии обсуждения, а пока государство и правительство продолжают двигаться по "инерционному сценарию". "Нам нужно набрать набор мер, реформ, который позволит перейти к другой траектории экономического роста. Пока такой окончательный набор не обрисовался", - заявил Кудрин. Он подчеркнул, что нынешний съезд РСПП имеет особое значение, поскольку проводится в преддверии нового политического цикла: именно здесь нужно продвигать шаги, которые в ближайшие 6 лет позволят существенно улучшить бизнес-климат.

 

- А можно обойтись без политики? - запереживал Шохин, - Мы вот не пустили к себе Титова (бизнесомбудсмен, кандидат в президенты РФ - МК), потому что у нас не политическая площадка.

Но совсем без политики у Кудрина все-таки не получилось. Перечислив основные предложения ЦСР (уменьшение доли государства в экономике до 35%, сокращение чиновников на треть, контрольно-надзорных органов в 2 раза, а их функций на 30%, необходимость нового налогового маневра), экс-министр заявил, что имплементация программы зависит от "проявления политической воли". Кем она должна быть проявлена, Кудрин не уточнил. Впрочем, и без лишних слов было ясно, что речь явно не о нынешнем составе кабмина, тем более, что разногласия с министрами, по признанию докладчика, по-прежнему сохраняются.

Примечательно, что запрет на посещение съезда промышленников и предпринимателей, не затронул другого кандидата на пост президента РФ. Владимир Путин пришел к олигархам практически без опоздания, но пользоваться возможностями площадки в агитационных целях, естественно, не стал, намекнув, что набор конкретных предложений по улучшению бизнес-климата будет сделан в послании к Федеральному посланию. Президент заявил, что знает, в какой сложной ситуации оказался бизнес, но надеется, что политика санкций - это временное явление. "Думаю, что тем, кто это делает, скоро самим надоест и мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - дежурно прокомментировал он. ВВП напомнил, что Госдума одобрила в третьем чтении второй этап амнистии капиталов, который продлится с 1 марта 2018 года по 29 февраля 2019 года. "Поскольку есть озабоченность по поводу того, что будет там, лучше инвестировать сюда", - сказал он.

Владелец металлургического комбината Владимир Лисин в присутствии президента говорил о запросе на предсказуемость, отсутствие которой в действиях правительства сильно усложняет работу бизнеса. "Был такой советский анекдот. Колхоз, посевная на носу, а кузнец запил. Председатель спрашивает: что делать? Звучат предложения: отправить на лечение, лишить квартальной премии, набить морду. Все не подходит, так как кузнец один, может обидеться и уйти. Наконец, кто-то говорит: давайте изнасилуем тракториста. А при чем тут тракторист? - недоумевает председатель. А их двое!" - рассказал Лисин, отметив, что "у нас решения, порой, принимаются точно так же".



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/09/putin-i-iznasilovannyy-traktorist-prezidentu-rasskazali-ob-oshibkakh-medvedeva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин подписал законы об амнистии капиталовПравительство хочет ввести 6-процентный налог для самозанятыхПутина в Генпрокуратуре слушали в гробовой тишине: чем недоволен президентСобчак потребовала отменить «неконституционную» регистрацию Путина на выборахВласть для богатых: о ком забыло российское государство

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.