Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
409 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
387 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
348 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
204 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
202 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
198 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
189 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
165 Как живут люди, в жилах которых течет кровь умерших Американская модель Тейлор Махл долгое время отказывалась сниматься с открытым животом: из-за редкой генетической аномалии под названием химеризм она совмещала в себе два набора ДНК, поэтому левая половина ее тела темнее, чем правая. Но если Махл сумела использовать свою особенность как изюминку в модельной карьере, то для обычных людей химеризм может создавать большие проблемы. «Лента.ру» разобралась, каково жить, будучи близнецом самому себе.
162 В Ростове мужчина ограбил банк Мужчина ограбил банк в Ростове-на-Дону. Происшествие случилось днем 17 мая на улице Мечникова.
155 Ловушка для самозанятых: власти придумали оригинальный способ заставить россиян раскошелиться Копилка предложений правительства по поводу обложения налогом самозанятых пополнилась еще одним. Теперь с фрилансеров хотят брать 3% от ежемесячного дохода и освободить от обязанности регистрироваться в качестве предпринимателей. Законопроект о новом налоговом режиме подготовил Минфин, которого не смутил тот факт, что в законодательстве до сих пор не закреплено определения «самозанятых». Пока государство изощряется с идеями, как вывести фрилансеров из тени и поиметь с этого копеечку, судьба 15-20 млн работающих на себя граждан остается неопределенной.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин и изнасилованный тракторист: президенту рассказали об ошибках Медведева

09/02/2018 в 21:35, 296 прочитали, 0 прокомментировали

Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) , который в связи с выборами специально перенесли с марта на февраль, поначалу напоминал обычный для взаимоотношений власти и бизнеса «день сурка».

Предприниматели по традиции жаловались на проблемы с доступом к заемному финансированию, рост фискальной нагрузки и давление со стороны проверяющих. "Наша мечта слить все контрольно-надзорные органы в один, и пока они разбираются, кто за что отвечает, выйти на темпы роста экономики выше среднемировых", - пошутил президент РСПП Александр Шохин. Министры также традиционно отбивались от нападок и обещали бизнесу еще более светлое завтра.

 
 

"Упростим регистрацию малого и среднего бизнеса, минимизируем непосредственное общение с налоговиками и таможенниками, для специнвестконтрактов объемом выше 1 млрд руб уже введен особый налоговый режим. Пожалуйста, обращайтесь", - вещал на своей волне министр финансов Антон Силуанов.

Последствия "кремлевского списка" в публичном пространстве съезда не обсуждались. Но в кулуарах олигархи признавались, что у многих проблемы уже возникли, хотя конкретных санкций вроде бы и нет. Одним пришлось отложить IPO на западных биржах, другие - ждут задержек по согласованию кредитных ресурсов для своих проектов. Виктор Ваксельберг рассказал, что сессия по внешнеэкономической деятельности, на которой он председательствовал, носила далеко не мажорный характер. "На этот раз даже дискуссии не было, поскольку есть единое понимание существующих реалий", - с тоской в глазах констатировал он. И только министры по-прежнему радовались своему попаданию в список. "Уже были комментарии про "телефонные справочники", поэтому будем исходить из того, что эти решения никак не повлияют на развитие нашего бизнеса", - беспечно спорил с оценками предпринимателей глава Минпромторга Денис Мантуров.

Определенная интрига возникла с появлением на трибуне съезда экс-министра финансов Алексея Кудрина. Многие бизнесмены уже обратили внимание, что возглавляемый им Центр стратегических разработок (ЦСР) начал публиковать выдержки из программы реформ, готовившейся по поручению Владимира Путина: уже представлены предложения по судейской системе и госкомпаниям. "Раньше ваша программа была конфиденциальной, а теперь вы начали обнародовать отдельные вещи. Хотелось бы понять, какова ее судьба?", - от лица всех присутствующих допытывался Шохин. Алексей Кудрин признал, что согласованного на уровне Путина сценария реформ в стране пока нет. Какие-то разделы - например, по судам - согласованы с судейским сообществом и правовым управлением президента "больше, чем на половину". Другие находятся в стадии обсуждения, а пока государство и правительство продолжают двигаться по "инерционному сценарию". "Нам нужно набрать набор мер, реформ, который позволит перейти к другой траектории экономического роста. Пока такой окончательный набор не обрисовался", - заявил Кудрин. Он подчеркнул, что нынешний съезд РСПП имеет особое значение, поскольку проводится в преддверии нового политического цикла: именно здесь нужно продвигать шаги, которые в ближайшие 6 лет позволят существенно улучшить бизнес-климат.

 

- А можно обойтись без политики? - запереживал Шохин, - Мы вот не пустили к себе Титова (бизнесомбудсмен, кандидат в президенты РФ - МК), потому что у нас не политическая площадка.

Но совсем без политики у Кудрина все-таки не получилось. Перечислив основные предложения ЦСР (уменьшение доли государства в экономике до 35%, сокращение чиновников на треть, контрольно-надзорных органов в 2 раза, а их функций на 30%, необходимость нового налогового маневра), экс-министр заявил, что имплементация программы зависит от "проявления политической воли". Кем она должна быть проявлена, Кудрин не уточнил. Впрочем, и без лишних слов было ясно, что речь явно не о нынешнем составе кабмина, тем более, что разногласия с министрами, по признанию докладчика, по-прежнему сохраняются.

Примечательно, что запрет на посещение съезда промышленников и предпринимателей, не затронул другого кандидата на пост президента РФ. Владимир Путин пришел к олигархам практически без опоздания, но пользоваться возможностями площадки в агитационных целях, естественно, не стал, намекнув, что набор конкретных предложений по улучшению бизнес-климата будет сделан в послании к Федеральному посланию. Президент заявил, что знает, в какой сложной ситуации оказался бизнес, но надеется, что политика санкций - это временное явление. "Думаю, что тем, кто это делает, скоро самим надоест и мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - дежурно прокомментировал он. ВВП напомнил, что Госдума одобрила в третьем чтении второй этап амнистии капиталов, который продлится с 1 марта 2018 года по 29 февраля 2019 года. "Поскольку есть озабоченность по поводу того, что будет там, лучше инвестировать сюда", - сказал он.

Владелец металлургического комбината Владимир Лисин в присутствии президента говорил о запросе на предсказуемость, отсутствие которой в действиях правительства сильно усложняет работу бизнеса. "Был такой советский анекдот. Колхоз, посевная на носу, а кузнец запил. Председатель спрашивает: что делать? Звучат предложения: отправить на лечение, лишить квартальной премии, набить морду. Все не подходит, так как кузнец один, может обидеться и уйти. Наконец, кто-то говорит: давайте изнасилуем тракториста. А при чем тут тракторист? - недоумевает председатель. А их двое!" - рассказал Лисин, отметив, что "у нас решения, порой, принимаются точно так же".



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/09/putin-i-iznasilovannyy-traktorist-prezidentu-rasskazali-ob-oshibkakh-medvedeva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Депутаты возьмутся за домашних животных: крокодилов выселят, собак пересчитаютНовое российское оружие погубит американские самолеты-невидимки: в чем секретЧиновникам дали полтора месяца на поиск 25 триллионов: заберут у россиянСВР рассекретила документы о сценарии Третьей мировой и смерти ГиммлераНа пути повышения пенсионного возраста встала расчетливая Голикова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.