Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
219 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
218 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
193 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
172 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
162 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
155 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Путин и изнасилованный тракторист: президенту рассказали об ошибках Медведева

09/02/2018 в 21:35, 388 прочитали, 0 прокомментировали

Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) , который в связи с выборами специально перенесли с марта на февраль, поначалу напоминал обычный для взаимоотношений власти и бизнеса «день сурка».

Предприниматели по традиции жаловались на проблемы с доступом к заемному финансированию, рост фискальной нагрузки и давление со стороны проверяющих. "Наша мечта слить все контрольно-надзорные органы в один, и пока они разбираются, кто за что отвечает, выйти на темпы роста экономики выше среднемировых", - пошутил президент РСПП Александр Шохин. Министры также традиционно отбивались от нападок и обещали бизнесу еще более светлое завтра.

 
 

"Упростим регистрацию малого и среднего бизнеса, минимизируем непосредственное общение с налоговиками и таможенниками, для специнвестконтрактов объемом выше 1 млрд руб уже введен особый налоговый режим. Пожалуйста, обращайтесь", - вещал на своей волне министр финансов Антон Силуанов.

Последствия "кремлевского списка" в публичном пространстве съезда не обсуждались. Но в кулуарах олигархи признавались, что у многих проблемы уже возникли, хотя конкретных санкций вроде бы и нет. Одним пришлось отложить IPO на западных биржах, другие - ждут задержек по согласованию кредитных ресурсов для своих проектов. Виктор Ваксельберг рассказал, что сессия по внешнеэкономической деятельности, на которой он председательствовал, носила далеко не мажорный характер. "На этот раз даже дискуссии не было, поскольку есть единое понимание существующих реалий", - с тоской в глазах констатировал он. И только министры по-прежнему радовались своему попаданию в список. "Уже были комментарии про "телефонные справочники", поэтому будем исходить из того, что эти решения никак не повлияют на развитие нашего бизнеса", - беспечно спорил с оценками предпринимателей глава Минпромторга Денис Мантуров.

Определенная интрига возникла с появлением на трибуне съезда экс-министра финансов Алексея Кудрина. Многие бизнесмены уже обратили внимание, что возглавляемый им Центр стратегических разработок (ЦСР) начал публиковать выдержки из программы реформ, готовившейся по поручению Владимира Путина: уже представлены предложения по судейской системе и госкомпаниям. "Раньше ваша программа была конфиденциальной, а теперь вы начали обнародовать отдельные вещи. Хотелось бы понять, какова ее судьба?", - от лица всех присутствующих допытывался Шохин. Алексей Кудрин признал, что согласованного на уровне Путина сценария реформ в стране пока нет. Какие-то разделы - например, по судам - согласованы с судейским сообществом и правовым управлением президента "больше, чем на половину". Другие находятся в стадии обсуждения, а пока государство и правительство продолжают двигаться по "инерционному сценарию". "Нам нужно набрать набор мер, реформ, который позволит перейти к другой траектории экономического роста. Пока такой окончательный набор не обрисовался", - заявил Кудрин. Он подчеркнул, что нынешний съезд РСПП имеет особое значение, поскольку проводится в преддверии нового политического цикла: именно здесь нужно продвигать шаги, которые в ближайшие 6 лет позволят существенно улучшить бизнес-климат.

 

- А можно обойтись без политики? - запереживал Шохин, - Мы вот не пустили к себе Титова (бизнесомбудсмен, кандидат в президенты РФ - МК), потому что у нас не политическая площадка.

Но совсем без политики у Кудрина все-таки не получилось. Перечислив основные предложения ЦСР (уменьшение доли государства в экономике до 35%, сокращение чиновников на треть, контрольно-надзорных органов в 2 раза, а их функций на 30%, необходимость нового налогового маневра), экс-министр заявил, что имплементация программы зависит от "проявления политической воли". Кем она должна быть проявлена, Кудрин не уточнил. Впрочем, и без лишних слов было ясно, что речь явно не о нынешнем составе кабмина, тем более, что разногласия с министрами, по признанию докладчика, по-прежнему сохраняются.

Примечательно, что запрет на посещение съезда промышленников и предпринимателей, не затронул другого кандидата на пост президента РФ. Владимир Путин пришел к олигархам практически без опоздания, но пользоваться возможностями площадки в агитационных целях, естественно, не стал, намекнув, что набор конкретных предложений по улучшению бизнес-климата будет сделан в послании к Федеральному посланию. Президент заявил, что знает, в какой сложной ситуации оказался бизнес, но надеется, что политика санкций - это временное явление. "Думаю, что тем, кто это делает, скоро самим надоест и мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - дежурно прокомментировал он. ВВП напомнил, что Госдума одобрила в третьем чтении второй этап амнистии капиталов, который продлится с 1 марта 2018 года по 29 февраля 2019 года. "Поскольку есть озабоченность по поводу того, что будет там, лучше инвестировать сюда", - сказал он.

Владелец металлургического комбината Владимир Лисин в присутствии президента говорил о запросе на предсказуемость, отсутствие которой в действиях правительства сильно усложняет работу бизнеса. "Был такой советский анекдот. Колхоз, посевная на носу, а кузнец запил. Председатель спрашивает: что делать? Звучат предложения: отправить на лечение, лишить квартальной премии, набить морду. Все не подходит, так как кузнец один, может обидеться и уйти. Наконец, кто-то говорит: давайте изнасилуем тракториста. А при чем тут тракторист? - недоумевает председатель. А их двое!" - рассказал Лисин, отметив, что "у нас решения, порой, принимаются точно так же".



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/02/09/putin-i-iznasilovannyy-traktorist-prezidentu-rasskazali-ob-oshibkakh-medvedeva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дорожеВоенные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовностиВидео зажигательного танца калининградского губернатора Алиханова взорвало СетьКто в 1969 году спас СССР от войны с КитаемЭксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.