Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
153 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Кому за рулем пить хорошо

09/02/2018 в 08:05, 433 прочитали, 0 прокомментировали

Опубликованный в четверг приказ МВД самым существенным образом изменил вступивший в конце прошлого года в силу новый регламент работы ГИБДД. Короткий период, когда дорожная полиция имела право штрафовать и задерживать судей за нарушения ПДД, окончился.

Теперь служителям Фемиды опять можно совершенно безнаказанно управлять машиной в пьяном виде, ездить по «встречке», сбивать людей на «зебре», уезжать с места любого происшествия и вообще чувствовать себя на дороге «в режиме бога».

 
 

Напомним, что действующая до четверга редакция гаишного регламента заработала 20 октября прошлого года. До того момента эта «библия сотрудника ГИБДД» запрещала составлять протоколы и задерживать судейских, что бы они ни творили на дороге.

А с октября 2017-го для людей, от решений которых зависят судьбы множества рядовых граждан России, «что-то пошло не так» — дорожная полиция получила возможность пресекать неблаговидное поведение людей в мантиях. И почти сразу в прессе стали появляться сообщения о «подвигах» служителей Фемиды

Так, 12 ноября 2017 года судья городского суда Азова Александр Гудкин на своей BMW X3 чуть не убил на «встречке» женщину на кроссовере, а потом отказался от прохождения медосвидетельствования. Ночью 13 ноября в Краснодаре Land Rover, на котором обычно передвигается судья Прикубанского районного суда Георгий Ермолов, на перекрестке выехал на красный сигнал светофора и отправил на тот свет парня и девушку в «ВАЗ-2114». СМИ сообщали, что водитель внедорожника нетвердой походкой скрылся с места ДТП, а через несколько часов якобы «сдался полиции». Вот только свидетели произошедшего утверждают, что «сдался» совсем не тот человек, который устроил аварию, а какой-то посторонний гражданин. И так далее...

Судейскому сообществу явно не понравилась такая «популярность», и были найдены какие-то рычаги влияния на МВД. Результатом и стала поправка в регламент. ГИБДД возвращает ситуацию с судьями на старые рельсы — как и было до 20 октября 2017 года.

Теперь сотрудник ДПС вообще ничего не может сделать с судьей: ни составить протокол об административном правонарушении, ни организовать медосвидетельствование «столпа правосудия», ни отстранить от управления машиной, даже если тот выпадет из-за руля! Максимум, что ему теперь разрешено в подобной ситуации, — написать рапорт начальнику, что «спецсубъект» (а именно к этой категории неприкасаемых относятся судьи) был похож на пьяного, ехал по «встречке», мчался на 1-й космической скорости на красный сигнал светофора и т.п. А раз правонарушение не зафиксировано протоколом, то его как бы и не было — уж судьи-то знают это лучше всех!

Таким образом, отныне 30 000 российских судей вернули себе такое полезное свойство организма, как неприкасаемость. Острейшую потребность в ней судейское сообщество обычно объясняет необходимостью защиты от возможного давления со стороны полицейских. По-человечески понять судей можно — кому ж понравится полицейское давление, когда ты «вечно молодой, вечно пьяный» возвращаешься с попойки домой?

Кстати сказать, в отношении прокурорских, которых ГИБДД также не имеет права тормозить, подобного перерыва не было, поэтому даже сложно предположить, какое количество пьяных представителей этого ведомства ездят, сбивают и калечат людей. Но и в ситуации с ними, и с восстановлением статус-кво судей успокаивает лишь одно. Никакая юридическая казуистика не помогает, когда нарушитель имеет дело непосредственно с законами физики: на встречный грузовик или столб пьяное бормотание про судейский статус не действует.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/08/komu-za-rulem-pit-khorosho.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.