Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
219 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
218 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
193 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
172 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
162 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
155 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Кому за рулем пить хорошо

09/02/2018 в 08:05, 282 прочитали, 0 прокомментировали

Опубликованный в четверг приказ МВД самым существенным образом изменил вступивший в конце прошлого года в силу новый регламент работы ГИБДД. Короткий период, когда дорожная полиция имела право штрафовать и задерживать судей за нарушения ПДД, окончился.

Теперь служителям Фемиды опять можно совершенно безнаказанно управлять машиной в пьяном виде, ездить по «встречке», сбивать людей на «зебре», уезжать с места любого происшествия и вообще чувствовать себя на дороге «в режиме бога».

 
 

Напомним, что действующая до четверга редакция гаишного регламента заработала 20 октября прошлого года. До того момента эта «библия сотрудника ГИБДД» запрещала составлять протоколы и задерживать судейских, что бы они ни творили на дороге.

А с октября 2017-го для людей, от решений которых зависят судьбы множества рядовых граждан России, «что-то пошло не так» — дорожная полиция получила возможность пресекать неблаговидное поведение людей в мантиях. И почти сразу в прессе стали появляться сообщения о «подвигах» служителей Фемиды

Так, 12 ноября 2017 года судья городского суда Азова Александр Гудкин на своей BMW X3 чуть не убил на «встречке» женщину на кроссовере, а потом отказался от прохождения медосвидетельствования. Ночью 13 ноября в Краснодаре Land Rover, на котором обычно передвигается судья Прикубанского районного суда Георгий Ермолов, на перекрестке выехал на красный сигнал светофора и отправил на тот свет парня и девушку в «ВАЗ-2114». СМИ сообщали, что водитель внедорожника нетвердой походкой скрылся с места ДТП, а через несколько часов якобы «сдался полиции». Вот только свидетели произошедшего утверждают, что «сдался» совсем не тот человек, который устроил аварию, а какой-то посторонний гражданин. И так далее...

Судейскому сообществу явно не понравилась такая «популярность», и были найдены какие-то рычаги влияния на МВД. Результатом и стала поправка в регламент. ГИБДД возвращает ситуацию с судьями на старые рельсы — как и было до 20 октября 2017 года.

Теперь сотрудник ДПС вообще ничего не может сделать с судьей: ни составить протокол об административном правонарушении, ни организовать медосвидетельствование «столпа правосудия», ни отстранить от управления машиной, даже если тот выпадет из-за руля! Максимум, что ему теперь разрешено в подобной ситуации, — написать рапорт начальнику, что «спецсубъект» (а именно к этой категории неприкасаемых относятся судьи) был похож на пьяного, ехал по «встречке», мчался на 1-й космической скорости на красный сигнал светофора и т.п. А раз правонарушение не зафиксировано протоколом, то его как бы и не было — уж судьи-то знают это лучше всех!

Таким образом, отныне 30 000 российских судей вернули себе такое полезное свойство организма, как неприкасаемость. Острейшую потребность в ней судейское сообщество обычно объясняет необходимостью защиты от возможного давления со стороны полицейских. По-человечески понять судей можно — кому ж понравится полицейское давление, когда ты «вечно молодой, вечно пьяный» возвращаешься с попойки домой?

Кстати сказать, в отношении прокурорских, которых ГИБДД также не имеет права тормозить, подобного перерыва не было, поэтому даже сложно предположить, какое количество пьяных представителей этого ведомства ездят, сбивают и калечат людей. Но и в ситуации с ними, и с восстановлением статус-кво судей успокаивает лишь одно. Никакая юридическая казуистика не помогает, когда нарушитель имеет дело непосредственно с законами физики: на встречный грузовик или столб пьяное бормотание про судейский статус не действует.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/02/08/komu-za-rulem-pit-khorosho.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дорожеВоенные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовностиВидео зажигательного танца калининградского губернатора Алиханова взорвало СетьКто в 1969 году спас СССР от войны с КитаемЭксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.