Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
412 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
353 Паводок на Дону и сброс воды из Цимлянского моря: затопит ли волгодонских дачников? Еще несколько дней назад Росгидрометеоцентр официально предупреждал, что из-за сброса паводковых вод из Цимлянского водохранилища ожидается повышение уровня в Дону. Земляки сообщают, что, действительно, в ряде мест Дон реально разлился. По сообщению службы спасения на внутренних водах, ситуация в селе Карповка Цимлянского района была близка к критической. Часть пирсов баз отдыха, расположенных ниже Цимлянской ГЭС, оказалась затопленной.
296 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
206 Прибрежные территории затапливает в Цимлянском районе В Цимлянском районе Ростовской области подтапливает прибрежные территории, происходит размыв берега рек.
155 Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центра Вопиющий инцидент произошел в игровой комнате торгового центра на юге Москвы: подросток, который сбежал из приемной семьи, надругался над четырехлетний ребенком практически на глазах у его матери!
145 Почему мясо перед приготовлением ни в коем случае нельзя мыть Учёные пришли к выводу, что мясо перед приготовлением ни в коем случае мыть нельзя. Специалисты призывают готовить мясо, не подвергая его дополнительному очищению.
142 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.
141 ФАС РФ обвинил минтранс Ростовской области в инновационном и «беспрецедентном по своей наглости» нарушении при госзакупках Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) выявила совершенно новый вид нарушений на госзакупках. И одним из первых по части таких сомнительных инноваций оказалось министерство транспорта Ростовской области. Суть нарушения состоит в намеренном искажении изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техзадание, причём в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После чего показатели, представленные участником аукциона, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признаётся некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком, поясняет замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.
138 Ростовчанка без вести пропала после встречи с курьером 25-летняя Мария Лыткина пропала после встречи с курьером. Днем 18 апреля ростовчанка вышла из офиса на пересечении улицы Красноармейской и переулка Газетного чтобы забрать посылку и перестала выходить на связь.
135 Начальника ГИБДД Кашарского района задержали по подозрению в получении взятки В Кашарском районе произошло второе задержание высокопоставленного полицейского. 19 апреля по подозрению в получении взятки задержан начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашарский» Вячеслав Ветлицин.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Дума Волгодонска поставила точку в «мармеладном» вопросе

09/02/2018 в 01:51, 455 прочитали, 1 прокомментировали

На первом в нынешнем году заседании городской Думы депутаты внесли изменения в Генеральный план Волгодонска и правила землепользования. Шесть гектаров парка «Молодежный» переводятся в общественно-деловую зону. Таким образом, в эпопее со строительством торгово-развлекательного центра «Мармелад», которая длится ровно год, Дума поставила последнюю точку.

Не обошлось без демарша. Депутат Алексей Мисан заявил, что он не будет голосовать за данное решение, и покинул зал заседаний, хлопнув дверью. Правда, на кворум его уход не повлиял, поскольку народных избранников оставалось 18. При одном воздержавшемся все проголосовали за изменения в Генплан, а за правила застройки – единогласно.
 
Председатель Думы – глава города Людмила Ткаченко объявила, что не зря на принятие решения по «Мармеладу» ушло столько времени. Вопрос где только не обсуждался, одних публичных слушаний было проведено три, собирались подписи, была попытка провести референдум. Собственно, историю все давно и отлично знают. По словам Людмилы Ткаченко, есть сомнения по ряду моментов – например, по нагрузке на дороги. В конечном итоге, как отметила Людмила Гарриевна, муниципалитет обратился во ВЦИОМ, и он провел соцопрос: оказалось, что 68 процентов поддерживают строительство «Мармелада».
 
Глава администрации Виктор Мельников добавил, что ему нравится и альтернативная концепция развития «Молодежного», которую на градостроительном совете представлял председатель союза работников торговли, общественного питании и сферы услуг Владимир Шаповалов. Но на нее нужно четыре миллиарда, а денег нет. Далее Виктор Павлович заверил, что инвестор, ООО «Инпром Эстейт» гарантирует выделение 30 миллионов рублей на обустройство парка (соответствующее письмо генеральный директор «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов подписал буквально на днях). По словам главы администрации, средства на строительство «Мармелада» и парк станут осваиваться одновременно. Аллеи, уже посаженные в «Молодежном», затронуты не будут. Возможно, подтянутся и другие инвесторы, готовые вложиться в парк – Виктор Мельников добавил, что речь идет о колесе обозрения и других аттракционах.
 
Депутаты уже особо и не возражали, но намекнули, что можно и поторговаться – мол, инвестор обещает 30 миллионов, но можно бы и 50… А закончилось все «медицинским центром» на улице Горького, который внезапно превратился в супермаркет «Пятерочка». Заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов пояснил, что вначале застройщик действительно хотел строить медцентр, но потом обстоятельства изменились, и он принял решение изменить профиль деятельности. На что Виктор Мельников сообщил, что он будет просить Думу принять документ, который бы строго регламентировал выделение участков под целевое строительство: «Чтобы не было так: землю дают под одно, а потом появляется совершенно другое».        



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/17044-duma-volgodonska-postavila-tochku-v-marmeladnom-voprose.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Василий Голубев призвал чиновников спуститься с небес на землюОТКУДА ДЕНЬГИ? В ВОЛГОДОНСКЕ ВНОВЬ НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ЗАБОРЧИКИВолгодонск расцветёт на один день для губернатора Ростовской области благодаря «золушкам» из «Водоканала» Администрация Ростова потратила миллионы на неработающие подъёмники для инвалидов«А что Пустошкина?»: Экс-начальнику управления образования Волгодонска было предъявлено обвинение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-10 22:14:41 -
Игорь:

жулье

Ответить