Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
482 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
219 Неустойчивая погода сохранится в Ростове-на-Дону до конца недели Неустойчивая погода в донской столице продлится до конца этой недели. О периоде так называемого предзимья рассказала представитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.
211 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
205 Синоптики рассказали, какой будет зима в Ростовской области Предстоящая зима в Ростовской области будет довольно тёплой. Об этом donnews.ru рассказала заместитель начальника отдела Росгидромета Виктория Антоненко. По её словам, первый снег выпадет уже в середине ноября, однако идти он будет вместе с дождём, создавая на улицах лишь слякоть. Среднесуточная норма температуры в ноябре — от +0,2 °С до +2,3 °С. Но наступивший месяц, по прогнозам синоптиков, будет чуть теплее, чем год назад. Так, днём ожидается от +3 °С до +8 °С, а ночью +1...+6 °С. По северу области ночные заморозки могут достигать –2...–5 °С. Но таких ночей будет не много.
182 На трассе в Ростовской области произошло смертельное ДТП На трассе Ростов – Волгодонск в ДТП погиб водитель. Авария произошла 11 ноября около 9.30 на 29-м километре автодороги.
175 Разгадана тайна православного балкона, поразившего москвичей Когда наступает поздняя осень и с деревьев опадают последние листья, москвичи, которым доводится идти по Бабушкинскому району мимо ярко окрашенной девятиэтажки, рискуют свернуть себе шеи. На девятом этаже их взорам открывается невероятное зрелище: резной балкон с крестом по центру. Что это, оборудованное помещение для утренних молитв или штаб-квартира секты? Даже коренные жители теряются в догадках: что сподвигло хозяев создать такое удивительное архитектурное сооружение. Но «МК» докопался до истины и узнал всю правду об этом чуде и его создателе.
169 Автомобилистов обложат новым налогом под видом технического осмотра Правительство РФ планирует изменить правила прохождения техосмотра, и это может серьезно осложнить жизнь автовладельцев. Разработкой новых правил займется АО «Электронный паспорт». По словам одного из руководителей компании - Бориса Ионова, они планируют создать индивидуальную программу ТО для автомобилей на основе их характеристик, особенностей эксплуатации, годового пробега, данных о ДТП, страховых случаев и отзывных кампаний. Благодаря такому анализу сформируется либо хорошая история машины, и тогда техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, либо плохая, и тогда техосмотр придется проходить чаще, и он будет стоить существенно дороже.
160 Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр» Молодая ростовчанка пригласила парня в «частный кинотеатр»
154 Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе. Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.
150 «Явки с повинной» Представьте себе: тёплый вечер в конце мая, воздух напоён запахом цветущих деревьев, вы неспешным шагом идёте к остановке, чтобы добраться до дома. И вот путь вам преграждает авто дорожно-постовой службы (структурное подразделение ГИБДД), из которого появляются двое полицейских и предлагают вам пройти в машину. Вы законно интересуетесь: по какому поводу столь любезное «приглашение»? В ответ вам сообщают, что вы подходите под описание человека, час назад ограбившего девушку. Далее вас везут в отдел полиции, где вы, расчувствовавшись, и «желая» облегчить опасную и трудную службу её работников, признаётесь не только в ограблении, по подозрению в котором вас задержали, но и ещё в двух, совершённых в такие же майские вечера, в такое же время и в том же районе…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Дума Волгодонска поставила точку в «мармеладном» вопросе

09/02/2018 в 01:51, 692 прочитали, 1 прокомментировали

На первом в нынешнем году заседании городской Думы депутаты внесли изменения в Генеральный план Волгодонска и правила землепользования. Шесть гектаров парка «Молодежный» переводятся в общественно-деловую зону. Таким образом, в эпопее со строительством торгово-развлекательного центра «Мармелад», которая длится ровно год, Дума поставила последнюю точку.

Не обошлось без демарша. Депутат Алексей Мисан заявил, что он не будет голосовать за данное решение, и покинул зал заседаний, хлопнув дверью. Правда, на кворум его уход не повлиял, поскольку народных избранников оставалось 18. При одном воздержавшемся все проголосовали за изменения в Генплан, а за правила застройки – единогласно.
 
Председатель Думы – глава города Людмила Ткаченко объявила, что не зря на принятие решения по «Мармеладу» ушло столько времени. Вопрос где только не обсуждался, одних публичных слушаний было проведено три, собирались подписи, была попытка провести референдум. Собственно, историю все давно и отлично знают. По словам Людмилы Ткаченко, есть сомнения по ряду моментов – например, по нагрузке на дороги. В конечном итоге, как отметила Людмила Гарриевна, муниципалитет обратился во ВЦИОМ, и он провел соцопрос: оказалось, что 68 процентов поддерживают строительство «Мармелада».
 
Глава администрации Виктор Мельников добавил, что ему нравится и альтернативная концепция развития «Молодежного», которую на градостроительном совете представлял председатель союза работников торговли, общественного питании и сферы услуг Владимир Шаповалов. Но на нее нужно четыре миллиарда, а денег нет. Далее Виктор Павлович заверил, что инвестор, ООО «Инпром Эстейт» гарантирует выделение 30 миллионов рублей на обустройство парка (соответствующее письмо генеральный директор «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов подписал буквально на днях). По словам главы администрации, средства на строительство «Мармелада» и парк станут осваиваться одновременно. Аллеи, уже посаженные в «Молодежном», затронуты не будут. Возможно, подтянутся и другие инвесторы, готовые вложиться в парк – Виктор Мельников добавил, что речь идет о колесе обозрения и других аттракционах.
 
Депутаты уже особо и не возражали, но намекнули, что можно и поторговаться – мол, инвестор обещает 30 миллионов, но можно бы и 50… А закончилось все «медицинским центром» на улице Горького, который внезапно превратился в супермаркет «Пятерочка». Заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов пояснил, что вначале застройщик действительно хотел строить медцентр, но потом обстоятельства изменились, и он принял решение изменить профиль деятельности. На что Виктор Мельников сообщил, что он будет просить Думу принять документ, который бы строго регламентировал выделение участков под целевое строительство: «Чтобы не было так: землю дают под одно, а потом появляется совершенно другое».        



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/17044-duma-volgodonska-postavila-tochku-v-marmeladnom-voprose.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жесткий разговор: Путин потребовал навести порядок с лекарствамиТорговую сеть «Цимлянские вина» хотят обанкротитьВ Ростове оправдали мужчину, обвиняемого в смертельном ДТП 8-летней давностиДепутаты просят для волгодонцев льготы на вывоз мусораВ Ростовской области за неделю в лесах заблудились четыре человека

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-02-10 22:14:41 -
Игорь:

жулье

Ответить