Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
410 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
325 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
297 Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметы День Святой Троицы (Пятидесятница) в 2018 году приходится на 27 мая. Троица — третий по значимости после Рождества и Пасхи церковный праздник. Каждый год, в зависимости от даты Пасхи, Троица выпадает на разные дни, ее празднуют на 50-й день после Пасхи, отсюда и ее второе название - Пятидесятница.
241 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
213 Уровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше Еще на 3 сантиметра поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние сутки.
203 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
199 До нормального подпорного уровня Цимлянского водохранилища остается всего 18 сантиметров На 3 сантиметра выше стал уровень Цимлянского водохранилища.
197 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.
189 По факту гибели 5 человек в аварии на трассе Ростов-Волгодонск возбуждено уголовное дело Полиция Ростовской области начала проверку по факту смертельного ДТП на трассе Ростов-Волгодонск. Сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело после аварии на трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, где погибли пять человек и еще один пострадал. Об этом вечером 21 мая сообщила пресс-служба управления.
178 Под Волгодонском произошло серьезное ДТП Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Волгодонск-Ростов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Ростовской области анонсировано создание российско-китайского инновационного города

08/02/2018 в 06:20, 274 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростов с официальным визитом прибыла делегация Административного комитета зоны международного экономического сотрудничества города Циндао (Китай). Основной целью приезда делегации значится ни много ни мало «налаживание двухсторонних отношений в рамках инвестиционного и промышленного сотрудничества России и Китая по реализации перспективного проекта по созданию российско-китайского инновационного города в Ростовской области».

Несмотря на то, что название проекта предполагает нечто грандиозное, принимали китайских гостей не губернатор и не глава администрации города, а руководство Торгово-промышленной палаты Ростовской области, замминистра экономики и замглавы города по вопросам экономики. Тем не менее глава делегации г-н Жао Шию подтвердил в общении с журналистами, что настрой у всех самый серьёзный.

— Что касается создания в Ростове инновационного города, то это наш первый визит, и сейчас мы приехали начать обсуждение этого вопроса. Следующий шаг — рекомендовать китайским предприятиям принять участие в реализации проекта, — рассказал он. Какие-либо иные подробности раскрывать он не стал, добавив лишь, что «в этом российско-китайском городке будет много программ, связанных с культурой и образованием».

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк также отказался раскрывать хоть какие-то подробности.

— Мы встретились с нашими китайскими коллегами буквально пять минут назад. По проекту точно есть желание, но пока мы только начинаем переговоры. Не знаю, о чём в итоге договоримся, но думаю, договоримся, — заявил он.

Другой представитель ТПП прокомментировал событие следующим образом:

— Город будет, но в рамках чего, где и когда, пока никто не понимает. Сегодня подписан меморандум о сотрудничестве между административным комитетом зоны международного экономического сотрудничества мэрии города Циндао, нашей Торгово-промышленной палатой и компанией Easy Best (Beijing) Fund Management Company, Limited. Это соглашение, по большому счёту, как раз о том, что эти переговоры будут идти дальше. Но, как я понимаю, город в данном случае — это не какая-то чёткая локация, а нечто вроде особой экономической зоны.

Иными словами, подробности проекта могут не раскрываться и по той причине, что ростовская сторона в принципе не понимает, о чём идёт речь. При этом в ноябре 2017 года китайская делегация тем же составом уже побывала в Санкт-Петербурге, где посетила Мединститут имени академика И. П. Павлова. В официальном сообщении вуза по сему поводу говорится следующее: «Китайской стороной был продемонстрирован видеоролик о созданном в городе Циндао (КНР) Китайско-Российском инновационном центре. Обсуждали вопрос о создании на его территории филиала ПСПбГМУ им. И. П. Павлова».

Вполне возможно, что Ростовской области также предложат всего лишь создать свой филиал чего-нибудь на территории Китая и «строительство инновационного города» лишь недоразумение, вызванное сложностями перевода. Если же речь всё-таки идёт о совместном строительном проекте на территории Ростовской области, то вскоре наверняка о нём заговорят и первые лица региона.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-anonsirovano-sozdanie-rossiysko-kitayskogo-innovatsionnogo-goroda_32872

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зенитно-ракетные системы С-300 заступили на дежурство в Ростовской областиГубернатор потребовал от глав муниципалитетов до конца года избавить Ростовскую область от свалокГлава администрации Ростова начал зарабатывать больше, но до жены ему по-прежнему далекоВ Ростовской области назначили нового главного судебного приставаХуже не будет: экс-губернатор Кубани может переехать в качестве полпреда в Ростов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.