Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Слухи

По слухам, запущенный Путиным блок РоАЭС заглох меньше, чем через пять часов

07/02/2018 в 18:51, 347 прочитали, 0 прокомментировали

Согласно людской молве, энергоблок №4, запущенный с помпой самим президентом Путиным, не работает и электричество не производит. Как сообщают источники, из-за проблем с турбиной на 4-м энергоблоке Ростовской АЭС, одна из ведущих госкорпораций страны - Росатом - оказалась дискредитированной.

 
 
По слухам, турбина, которая вырабатывает электроэнергию под огромным давлением пара, бьющего из реакторной установки, не была отцентрирована как следует.
 
Владимир Путин торжественно запустил реактор 1 февраля около 18:00 мск... В 22:55 работники АЭС видели, как с клапана четвёртого блока был произведён выброс пара. Это происходит, когда блок останавливают — пар выбрасывается в атмосферу, а не продолжает поступать для раскручивания ротора. А вот вторая градирня, напротив, вовсе перестала «дымить» - ещё один признак остановки.
 
Энергоустановка, которая должна была питать Крым, заглохла менее, чем через пять часов. По слухам, в турбинном цехе была зафиксирована запроектная вибрация. Когда закончатся работы по проверке годности турбины пока неизвестно. Но это лишь слухи. Официальные источники Ростовской АЭС молчат.
 
По некоторым данным, монтаж всех турбин осуществлял второй участок ООО «ВДМУ». Проблема на четвёртом блоке могла возникнуть из-за плохой центровки оборудования. Эти работы должны были выполнять специалисты харьковского завода-изготовителя турбин, однако из-за конфликта с Украиной пришлось обходиться своими силами.
 
К этой беде добавилось и то, что после многолетнего хранения деталей турбин, которые были поставлены в Волгодонск ещё в 90-е, пришлось проводить восстановительные работы и их ремонт.
 
Теперь жители Волгодонска, расположенного в 13 километрах от Ростовской АЭС, могут вкусить плоды всей этой истории. Сейчас, по слухам, самым проблемным является даже не четвёртый блок, а третий, на котором вибрация турбинном цехе ещё сильнее, а жара в нём, как говорят, не позволяет летом работать даже на 80% мощности. Это огромные финансовые потери. Дело в том, что при монтаже третьей турбины возникла необходимость заказывать у украинского завода новые лопатки, которые попросту сгнили с течением времени. Но устанавливать их опять же дали поручение не имеющим соответствующей квалификации специалистам «ВДМУ». По слухам, работникам-эксплуатационщикам даже пришлось отключать некоторые защитные системы, которые при таких запроектных отклонениях по вибрации должны просто отключать блок. 
 
Помимо этого люди, близкие к эксплуатационщикам первого блока, поговаривают, что на первом блоке произошла аварийная остановка накануне визита президента. Энергоблок остановился утром 30 января, а удалось запустить его лишь к вечеру. Как говорят... Оснований верить официальным источникам АЭС, конечно же, намного больше. 
 
Кстати, подобные конфузы уже случались с первенцем станции. Достаточно вспомнить как от встал в День энергетика, 24 декабря 2011 года, прямо во время концерта, приуроченного к десятилетнему юбилею с начала работы работы. На сцене ДК имени Курчатова в это время выступала Лариса Долина. 
Тогда в 18:42 мак турбогенератор № 1 (ТГ-1) первого энергоблока Ростовской АЭС был отключен технологической защитой. Как сообщалось позже, это было ложное срабатывание системы защиты. 
 



Источник:
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/po-slukham-zapushchennyy-putinym-blok-roaes-zaglokh-934659

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

По слухам, главным коммунальщиком может стать директор «Водоканала» Сергей Вислоушкин В Волгодонске больше нет «Энергомаша»?КТО ИЗ ЗВЕЗД ВЫСТУПИТ В ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ?Атомная бомба на дне Цимлянского водохранилища!?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.