Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
229 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
214 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

Google заразил миллионы смартфонов Android опасным вирусом

30/01/2018 в 03:00, 122 прочитали, 0 прокомментировали

Около четырех миллионов мобильных устройств под управлением операционной системы Android заражены опасным вредоносным приложением DressCode, которое делает инфицированный гаджет частью сети, которую хакеры могут использовать в недобросовестных целях, пишет Ars Techica со ссылкой на материалы исследования, обнародованного на популярном сайте для разработчиков GitHub

Согласно информации портала, вирус DressCode незаметно от владельца открывает рекламные ссылки на различных интернет-ресурсах, подражая поведению простых пользователей из-за чего рекламодатели тоже не замечают ничего необычного в переходе по их ссылкам.

 

При этом распознать код вредоносной программы крайне сложно, так как ее единственным симптомом является быстрая разрядка аккумулятора.

Отмечается, что наиболее опасным воздействием вируса являются его атаки на web-кошельки и банковские счета владельцев. Программа меняет реквизиты, которыми обмениваются банковские системы.

По приблизительным оценкам, вирус принес своим разработчикам около 20 миллионов долларов прибыли.

Напомним, что троянское приложение DressCode прогремело в 2016 году, когда выяснилось, что около 400 приложений, продающихся в Google Play, распространяют этот вирус. В исследовании подчеркивается, что несмотря на все принятые меры, включая постоянное удаление вредоносных программ, по прошествии 16 месяцев после обнаружения ботнет продолжает работать.

Дополнительная опасность DressCode кроется в том, что использовать инфицированный гаджет в своих целях могут не только создатели вируса, но и другие хакеры.



Источник:
http://www.mk.ru/science/2018/01/29/google-zarazila-milliony-smartfonov-android-opasnym-virusom.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заговор производителей: наши смартфоны и холодильники ломают дистанционноАстроном-любитель нашел потерянный НАСА спутникApple предупредила о проблемах с iPhone XВ России запретили использовать анонимайзеры для захода на заблокированные сайтыДуров: Россия стала единственной страной, желающей читать всю переписку граждан

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.