Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
332 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
164 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
151 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
150 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
150 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
139 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
136 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
135 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин легализует биткоин: какие опасности есть в новом законопроекте

26/01/2018 в 13:26, 381 прочитали, 0 прокомментировали

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ заключается в части возможности обмена цифровых денег на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

25 января, Минфин опубликовал проект закона «О цифровых активах», то есть о криптовалютах. Согласно документу, у криптовалюты будет правовой статус — имущество в электронной форме, что по сути аналогично статусу ценной бумаги.

 
 

Противоречия возникли относительно возможности покупать что-либо за криптовалюту.

Как утверждают в Минфине, коллеги из ЦБ настаивают на том, чтобы обменивать цифровые деньги только на токены, которые выпускают для привлечения финансирования.

Токены — это такие цифровые монеты, которые выпускает компания, чтобы в последствии продать инвестору за криптовалюту. Став владельцем токенов, инвестор не приобретает долю в бизнесе, но может использовать их для получения услуг компании или дивидендов.

В Минфине же против такого подхода. Как отмечают в ведомстве, сейчас сделки с криптовалютой широко распространены. И если их запретить, то тогда цифровые деньги будут использоваться для «обслуживания нелегального бизнеса, а также легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

«По версии Минфина на обычные деньги можно покупать и токены и криптомонеты. И соответственно обменивать криптоактивы обратно на рубли и доллары. А Центробанк хочет оставить такую возможность только для токенов. То есть купил токены, а дальше как хочешь. Но как тогда выводить деньги из цифровых активов?», — поясняет «МК» инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин.

Впрочем, по словам специалиста департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Николая Котова, столь категоричная позиция ЦБ объясняется тем, что он попросту «не способен регулировать международные потоки инвестиций в криптовалюту. А это в свою очередь подрывает авторитет ЦБ».

Кроме того, по словам эксперта, понятна и позиция Минфина. «Во-первых, криптовалюты помогут реализовать новые проекты, что в свою очередь поспособствует росту экономики. Во-вторых, уже существует множество отечественных проектов, привлекающих средства подобным образом, многие из них подают большие надежды», — полагает Котов.

 

Тем временем, в законопроекте прописано также такое понятие как смарт-контракты.

Смарт-контракт — это электронный алгоритм, который при наступлении определенного условия позволяет обмениваться деньгами, недвижимостью, акциями и другими активами. По сути он напоминает электронный договор.

Впрочем, что касается защиты прав сторон, то в этом вопросе эксперты не спешат назвать так называемые «умные контракты» радикальными. Дело в том, что права и обязанности сторон фиксируются в самом контракте, и в случае нарушения обязательств одной из сторон, другая обращается в суд, ссылаясь на соответствующие положения контракта и нормы законодательства. «Очевидно, что в случае со смарт-контрактами процедура разрешения споров будет по чисто технологическим причинам выглядеть несколько иначе с точки зрения сбора и предоставления доказательств. Но отстаивать свои права стороны будут точно также, в рамках процессуального законодательства, и, очевидно, суд будет функционировать в целом также как и сейчас», — отмечает партнер юридической компании Vinder Law Office Дмитрий Ошивалов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/25/minfin-legalizuet-bitkoin-kakie-opasnosti-est-v-novom-zakonoproekte.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли «деревянному» новый провалЧто означают новые санкции США. Главное Погодные катаклизмы обернутся ростом цен: мешают и жара, и дождиБензин в России оказался в 70 раз дороже, чем в ВенесуэлеГосдума повысила НДС: последствия на примере колбасы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.