Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
410 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
325 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
293 Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметы День Святой Троицы (Пятидесятница) в 2018 году приходится на 27 мая. Троица — третий по значимости после Рождества и Пасхи церковный праздник. Каждый год, в зависимости от даты Пасхи, Троица выпадает на разные дни, ее празднуют на 50-й день после Пасхи, отсюда и ее второе название - Пятидесятница.
241 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
213 Уровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше Еще на 3 сантиметра поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние сутки.
203 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
198 До нормального подпорного уровня Цимлянского водохранилища остается всего 18 сантиметров На 3 сантиметра выше стал уровень Цимлянского водохранилища.
197 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.
189 По факту гибели 5 человек в аварии на трассе Ростов-Волгодонск возбуждено уголовное дело Полиция Ростовской области начала проверку по факту смертельного ДТП на трассе Ростов-Волгодонск. Сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело после аварии на трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, где погибли пять человек и еще один пострадал. Об этом вечером 21 мая сообщила пресс-служба управления.
178 Под Волгодонском произошло серьезное ДТП Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Волгодонск-Ростов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин легализует биткоин: какие опасности есть в новом законопроекте

26/01/2018 в 13:26, 264 прочитали, 0 прокомментировали

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ заключается в части возможности обмена цифровых денег на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

25 января, Минфин опубликовал проект закона «О цифровых активах», то есть о криптовалютах. Согласно документу, у криптовалюты будет правовой статус — имущество в электронной форме, что по сути аналогично статусу ценной бумаги.

 
 

Противоречия возникли относительно возможности покупать что-либо за криптовалюту.

Как утверждают в Минфине, коллеги из ЦБ настаивают на том, чтобы обменивать цифровые деньги только на токены, которые выпускают для привлечения финансирования.

Токены — это такие цифровые монеты, которые выпускает компания, чтобы в последствии продать инвестору за криптовалюту. Став владельцем токенов, инвестор не приобретает долю в бизнесе, но может использовать их для получения услуг компании или дивидендов.

В Минфине же против такого подхода. Как отмечают в ведомстве, сейчас сделки с криптовалютой широко распространены. И если их запретить, то тогда цифровые деньги будут использоваться для «обслуживания нелегального бизнеса, а также легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

«По версии Минфина на обычные деньги можно покупать и токены и криптомонеты. И соответственно обменивать криптоактивы обратно на рубли и доллары. А Центробанк хочет оставить такую возможность только для токенов. То есть купил токены, а дальше как хочешь. Но как тогда выводить деньги из цифровых активов?», — поясняет «МК» инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин.

Впрочем, по словам специалиста департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Николая Котова, столь категоричная позиция ЦБ объясняется тем, что он попросту «не способен регулировать международные потоки инвестиций в криптовалюту. А это в свою очередь подрывает авторитет ЦБ».

Кроме того, по словам эксперта, понятна и позиция Минфина. «Во-первых, криптовалюты помогут реализовать новые проекты, что в свою очередь поспособствует росту экономики. Во-вторых, уже существует множество отечественных проектов, привлекающих средства подобным образом, многие из них подают большие надежды», — полагает Котов.

 

Тем временем, в законопроекте прописано также такое понятие как смарт-контракты.

Смарт-контракт — это электронный алгоритм, который при наступлении определенного условия позволяет обмениваться деньгами, недвижимостью, акциями и другими активами. По сути он напоминает электронный договор.

Впрочем, что касается защиты прав сторон, то в этом вопросе эксперты не спешат назвать так называемые «умные контракты» радикальными. Дело в том, что права и обязанности сторон фиксируются в самом контракте, и в случае нарушения обязательств одной из сторон, другая обращается в суд, ссылаясь на соответствующие положения контракта и нормы законодательства. «Очевидно, что в случае со смарт-контрактами процедура разрешения споров будет по чисто технологическим причинам выглядеть несколько иначе с точки зрения сбора и предоставления доказательств. Но отстаивать свои права стороны будут точно также, в рамках процессуального законодательства, и, очевидно, суд будет функционировать в целом также как и сейчас», — отмечает партнер юридической компании Vinder Law Office Дмитрий Ошивалов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/25/minfin-legalizuet-bitkoin-kakie-opasnosti-est-v-novom-zakonoproekte.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Доллар умрет через 15 лет»: иностранные эксперты ПМЭФ дали прогнозГрядущую реформу пенсий назвали «дополнительным налогом»Рост цен на бензин оказался «накручен» в 10 раз76 процентов бизнесменов назвали состояние российской экономики катастрофическимПенсионный возраст повысят вопреки: смягчит ли правительство удар по населению

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.