Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
231 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
230 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
164 Пьяная волгодончанка спит на полу, забыв про малолетних детей В соцсети Волгодонска попало видео с в стельку пьяной матерью двух малолетних детей, лежащей на полу.
153 Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всему миру не покупать выращенную в Ростовской области птицу Объединённые арабские эмираты (ОАЭ) включили Ростовскую область в список территорий, с которых запрещается импортировать живую птицу, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на эмиратский портал «24ОАЭ». Запрет распространяется также на яйца, не прошедшие тепловую обработку.
145 Уголовное дело возбудили на сотрудников ОП №2 по делу Мурашова Спустя почти два года следственный комитет Волгодонска возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова.
133 В Азове неадекватный мужчина избил постового на входе в отдел полиции: видео В Азове неадекватный мужчина избил постового на входе в отдел полиции. Инцидент произошел под утро 18 января.
122 Ключевые игроки рынка автострахования увеличили в Ростовской области стоимость полисов ОСАГО на 15-20% Ряд крупнейших страховых компаний России подняли максимальную ставку базового тарифа ОСАГО для легковых машин физических лиц. В отдельных регионах, в том числе в Ростовской области, увеличение стоимости полисов составило 15-20% — до 4736-4942 рублей, следует из данных ТАСС. Уточняется, что увеличение произошло после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз.
115 15 гениальных шпаргалок, в которых собраны все правила английского языка Изучение английского, как и любого другого языка, может быть делом непростым. Информация усваивается лучше, если подаётся она в виде таблиц, графиков, иллюстраций. Используйте визуальный канал по полной!
114 Найден способ побороть бедность в России за один день Борьба с бедностью — одна из главных тем проходящего сейчас в Москве Гайдаровского форума. Вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, другие чиновники и эксперты по этому поводу уже сказали мириады слов. Только воз, как говорится, и ныне там. Мы прикинули, что получится, если необходимые для борьбы с бедностью 800 млрд рублей в год просто раздать нуждающимся.
113 Есть однозначный «выгодополучатель» от взрывов газа в домах по России Сегодня рвануло в Архангельске, несколько дней назад - в Шахтах, под Новый год - в Магнитогорске.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин легализует биткоин: какие опасности есть в новом законопроекте

26/01/2018 в 13:26, 540 прочитали, 0 прокомментировали

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ заключается в части возможности обмена цифровых денег на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

25 января, Минфин опубликовал проект закона «О цифровых активах», то есть о криптовалютах. Согласно документу, у криптовалюты будет правовой статус — имущество в электронной форме, что по сути аналогично статусу ценной бумаги.

 
 

Противоречия возникли относительно возможности покупать что-либо за криптовалюту.

Как утверждают в Минфине, коллеги из ЦБ настаивают на том, чтобы обменивать цифровые деньги только на токены, которые выпускают для привлечения финансирования.

Токены — это такие цифровые монеты, которые выпускает компания, чтобы в последствии продать инвестору за криптовалюту. Став владельцем токенов, инвестор не приобретает долю в бизнесе, но может использовать их для получения услуг компании или дивидендов.

В Минфине же против такого подхода. Как отмечают в ведомстве, сейчас сделки с криптовалютой широко распространены. И если их запретить, то тогда цифровые деньги будут использоваться для «обслуживания нелегального бизнеса, а также легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

«По версии Минфина на обычные деньги можно покупать и токены и криптомонеты. И соответственно обменивать криптоактивы обратно на рубли и доллары. А Центробанк хочет оставить такую возможность только для токенов. То есть купил токены, а дальше как хочешь. Но как тогда выводить деньги из цифровых активов?», — поясняет «МК» инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин.

Впрочем, по словам специалиста департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Николая Котова, столь категоричная позиция ЦБ объясняется тем, что он попросту «не способен регулировать международные потоки инвестиций в криптовалюту. А это в свою очередь подрывает авторитет ЦБ».

Кроме того, по словам эксперта, понятна и позиция Минфина. «Во-первых, криптовалюты помогут реализовать новые проекты, что в свою очередь поспособствует росту экономики. Во-вторых, уже существует множество отечественных проектов, привлекающих средства подобным образом, многие из них подают большие надежды», — полагает Котов.

 

Тем временем, в законопроекте прописано также такое понятие как смарт-контракты.

Смарт-контракт — это электронный алгоритм, который при наступлении определенного условия позволяет обмениваться деньгами, недвижимостью, акциями и другими активами. По сути он напоминает электронный договор.

Впрочем, что касается защиты прав сторон, то в этом вопросе эксперты не спешат назвать так называемые «умные контракты» радикальными. Дело в том, что права и обязанности сторон фиксируются в самом контракте, и в случае нарушения обязательств одной из сторон, другая обращается в суд, ссылаясь на соответствующие положения контракта и нормы законодательства. «Очевидно, что в случае со смарт-контрактами процедура разрешения споров будет по чисто технологическим причинам выглядеть несколько иначе с точки зрения сбора и предоставления доказательств. Но отстаивать свои права стороны будут точно также, в рамках процессуального законодательства, и, очевидно, суд будет функционировать в целом также как и сейчас», — отмечает партнер юридической компании Vinder Law Office Дмитрий Ошивалов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/25/minfin-legalizuet-bitkoin-kakie-opasnosti-est-v-novom-zakonoproekte.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Найден способ побороть бедность в России за один деньЭкономисты дали советы должникам по банковским кредитам«Сегодня даем всем!»Испугавшийся роста цен Центробанк готовит крайние мерыНовогодний оливье оказался дороже красной икры

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.