Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин легализует биткоин: какие опасности есть в новом законопроекте

26/01/2018 в 13:26, 128 прочитали, 0 прокомментировали

Минфин обнародовал долгожданный законопроект по регулированию криптовалют в России. Документ ведомство готовило на протяжении нескольких месяцев совместно с ЦБ. Впрочем, в финансовом тандеме не все так гладко. По некоторым вопросам мнения сторон не сошлись. Прежде всего разногласие Минфина и ЦБ заключается в части возможности обмена цифровых денег на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

25 января, Минфин опубликовал проект закона «О цифровых активах», то есть о криптовалютах. Согласно документу, у криптовалюты будет правовой статус — имущество в электронной форме, что по сути аналогично статусу ценной бумаги.

 
 

Противоречия возникли относительно возможности покупать что-либо за криптовалюту.

Как утверждают в Минфине, коллеги из ЦБ настаивают на том, чтобы обменивать цифровые деньги только на токены, которые выпускают для привлечения финансирования.

Токены — это такие цифровые монеты, которые выпускает компания, чтобы в последствии продать инвестору за криптовалюту. Став владельцем токенов, инвестор не приобретает долю в бизнесе, но может использовать их для получения услуг компании или дивидендов.

В Минфине же против такого подхода. Как отмечают в ведомстве, сейчас сделки с криптовалютой широко распространены. И если их запретить, то тогда цифровые деньги будут использоваться для «обслуживания нелегального бизнеса, а также легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

«По версии Минфина на обычные деньги можно покупать и токены и криптомонеты. И соответственно обменивать криптоактивы обратно на рубли и доллары. А Центробанк хочет оставить такую возможность только для токенов. То есть купил токены, а дальше как хочешь. Но как тогда выводить деньги из цифровых активов?», — поясняет «МК» инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин.

Впрочем, по словам специалиста департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Николая Котова, столь категоричная позиция ЦБ объясняется тем, что он попросту «не способен регулировать международные потоки инвестиций в криптовалюту. А это в свою очередь подрывает авторитет ЦБ».

Кроме того, по словам эксперта, понятна и позиция Минфина. «Во-первых, криптовалюты помогут реализовать новые проекты, что в свою очередь поспособствует росту экономики. Во-вторых, уже существует множество отечественных проектов, привлекающих средства подобным образом, многие из них подают большие надежды», — полагает Котов.

 

Тем временем, в законопроекте прописано также такое понятие как смарт-контракты.

Смарт-контракт — это электронный алгоритм, который при наступлении определенного условия позволяет обмениваться деньгами, недвижимостью, акциями и другими активами. По сути он напоминает электронный договор.

Впрочем, что касается защиты прав сторон, то в этом вопросе эксперты не спешат назвать так называемые «умные контракты» радикальными. Дело в том, что права и обязанности сторон фиксируются в самом контракте, и в случае нарушения обязательств одной из сторон, другая обращается в суд, ссылаясь на соответствующие положения контракта и нормы законодательства. «Очевидно, что в случае со смарт-контрактами процедура разрешения споров будет по чисто технологическим причинам выглядеть несколько иначе с точки зрения сбора и предоставления доказательств. Но отстаивать свои права стороны будут точно также, в рамках процессуального законодательства, и, очевидно, суд будет функционировать в целом также как и сейчас», — отмечает партнер юридической компании Vinder Law Office Дмитрий Ошивалов.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/25/minfin-legalizuet-bitkoin-kakie-opasnosti-est-v-novom-zakonoproekte.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризыМинпромторг назвал дату введения «талонов на бедность» в РоссииГолодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублейЦБ поставил заслон любителям занять до зарплаты и жадным ростовщикамХотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.