Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
229 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
214 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

«Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил»

26/01/2018 в 07:52, 278 прочитали, 0 прокомментировали

23 января в московской квартире по улице Казакова обнаружены тела двух молодых людей. Артем Исхаков, страдавший проблемами с психикой, убил соседку по квартире, которую он вожделел и ревновал к другим, после чего несколько раз изнасиловал труп и покончил с собой. История вызвала резонанс из-за откровенной предсмертной записки, которую убийца оставил на стене во «ВКонтакте». В ней он детально описал процесс убийства и изнасилования, а также объяснил мотивы и дал наставления своим приятелям. СМИ прошлись по трагедии умершей студентки словно стая волков, рыскающая по лесу в поисках падали, заставив в очередной раз усомниться в психическом состоянии российской журналистики.

Некрофилы от журналистики

Звучит жутко, но предсмертная записка под названием «Последняя паста парня, который вчера убил некую Таню от неразделенной любви, а следом и самовыпилился» буквально вдохновила журналистов. Тема обсуждалась так, как не обсуждалась резня в школах Перми или Улан-Удэ, имевшая гораздо большее социальное значение.

Записку, изобилующими подробностями-порождениями больного сознания, растащили на новости. И в поле внимания журналистов попало абсолютно не то, что послание долгое время провисело на стене Исхакова в соцсети и на него никто не обратил внимания, лишь только лайкали и комментировали. Объектом стали именно жареные подробности, коих в записке было в избытке. Здесь и описание различных способов совершения убийства, которые молодой человек попрактиковал на своей жертве, и сцены издевательства над трупом крупными мазками.

Он открыто писал о проблемах с психикой: он с детства был преследуем мыслями об убийстве, работал с несколькими психологами, но все впустую. После смерти благодаря жажде трафика он стал звездой всероссийского масштаба. СМИ словно упражнялись в искусстве переплюнуть друг друга в заголовках.

СМИ оперативно подключили «экспертов», которые призваны были прокомментировать громкий случай — психологов и юристов. По сети широко разошлась новость о первой реакции церковников. Якобы один из «благочинных Вологодской митрополии РПЦ» заявил, что девушка поплатилась за собственный блудный грех. Оригинала новости найти не удалось, похоже, это фейк, ловко запущенный на волне хайпа. Его подхватили украинские издания.

На счастье журналистов страницы в соцсетях оказались открытыми и у Страховой, и у Исхакова. Находчивые работники медиа принялись составлять психологический портрет убийцы и его жертвы.

Особенно досталось именно убитой девушке. При жизни на свою беду она вела онлайн-дневник, который после ее смерти подвергся тщательному исследованию со стороны СМИ. Журналисты нашли в нем чуть ли не пророчества о ранней смерти девушки. Сетевые издания с удовольствием смаковали цитаты из него.

А потом в СМИ утекла переписка, из которой следовало, что Таня нередко шутила над Артемом. РЕН ТВ для привлечения внимания интригует заголовком.

Телеканал докладывает, что в переписке девушка сыпала оскорблениями в адрес Артема. А за несколько часов до смерти рассказала ему анекдот, который его обидел. «Зачем про меня шутишь? Я думал, мы друзья», — якобы вопрошал сосед.

 

Этот факт склонил часть пользователей социальных сетей на сторону убийцы. Они настаивали на том, что девушка сама виновата в собственной смерти, поскольку провоцировала тайно в нее влюбленного студента. Страховой припомнили и фривольные фотографии в соцсетях, и статус «винишко-тян», которых недолюбливает широкая интернет-аудитория.

Другая часть пользователей призывала не обострять ситуацию и вспомнить, что в цепочке «преступник-жертва» априори виноват преступник. На эту тему в сети разразилась целая дискуссия. Тем временем СМИ вновь и вновь перекладывали грязное белье с места на место.

К вечеру медиаполе наэлектризовалось до предела. Пользователи пытались представить, что могло бы стать апогеем абсурда в СМИ, и горько иронизировали над Андреем Малаховым, который, должно быть, хотел посвятить программу этой теме, но ни одного из героев в живых не осталось.

 

Представляете, как сейчас обидно Малахову?
Историю с Шурыгиной мусолили два месяца, из девчонки сделали звезду, звездой стал Соболев, который это комментировал в блоге и на ТВ от имени "поколения 90-х".
А тут два трупа, и пригласить-то из действующих лиц некого.

   
 
 

Однако «Известия» доказали, что и из такой ситуации есть выход. Корреспонденты издания разыскали бабушку Артема. Женщина разговаривала с ними через порог, заявила, что шокирована историей и с внуком, наверное, произошло что-то не то.

 
 
 
 
 
 
 
 
00:00 / 01:33
 
 
 

Нет предела для клубнички

Казалось, что погружаться глубже уже некуда и здравый смысл возьмет реванш, пока вечером пользователи «Двача» не слили в сеть фотографии трупов Страховой и Исхакова. Лежащая на полу с перерезанным горлом полуголая девушка, посиневший от удушения насильник — снимки быстро разлетелись по Telegram, всем желающим модераторы некоторых каналов обещали прислать их неотцензурированный вариант.

Тем же вечером Telegram-каналы распространили фото голой Страховой. И если от публикации обезображенных бездыханных тел СМИ удержались, то перед чудовищной «клубничкой» устоять не смогли. После демонстрации интимных снимков статус убитой как аморальной блудницы укрепился, и в полку сторонников Исхакова вновь прибыло.

Воодушевившись успешностью кликбейта, — каждая новость «Московского комсомольца» о произошедшем в студенческой квартире, к примеру, приносила изданию минимум по сто тысяч кликов — российские СМИ пошли дальше и собрали истории любви, которые закончились жестокими расправами. Портал Life предложил читателям «Пять реальных историй любви, произошедших в России, по которым можно снять хоррор». Остается надеяться, что хоррор, срежиссированный медиа в этот раз, не повторится вновь.

Светлана Поворазнюк



Источник:
https://lenta.ru/articles/2018/01/25/murder_media/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кровавое безумиеЭротическое видео ульяновских курсантов вызвало гадкую бурюИ бюджет съесть, и на ёлку сесть, и морду не поцарапатьСтало известно о неприятных изменениях «ВКонтакте»Кому убытки, а кому праздник. Правда, господин Миллер?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.