Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
410 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
325 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
293 Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметы День Святой Троицы (Пятидесятница) в 2018 году приходится на 27 мая. Троица — третий по значимости после Рождества и Пасхи церковный праздник. Каждый год, в зависимости от даты Пасхи, Троица выпадает на разные дни, ее празднуют на 50-й день после Пасхи, отсюда и ее второе название - Пятидесятница.
241 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
213 Уровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше Еще на 3 сантиметра поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние сутки.
203 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
198 До нормального подпорного уровня Цимлянского водохранилища остается всего 18 сантиметров На 3 сантиметра выше стал уровень Цимлянского водохранилища.
197 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.
189 По факту гибели 5 человек в аварии на трассе Ростов-Волгодонск возбуждено уголовное дело Полиция Ростовской области начала проверку по факту смертельного ДТП на трассе Ростов-Волгодонск. Сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело после аварии на трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, где погибли пять человек и еще один пострадал. Об этом вечером 21 мая сообщила пресс-служба управления.
178 Под Волгодонском произошло серьезное ДТП Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Волгодонск-Ростов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Каждая женщина должна знать эти симптомы, чтобы уберечься от рака

23/01/2018 в 08:22, 363 прочитали, 0 прокомментировали

Какие изменения являются поводом для визита к врачу?

Изменения в груди

Если вы чувствуете уплотнение, не следует игнорировать его, даже если маммограмма показывает, что все в порядке. Если сосок начинает шелушиться, это может указывать на болезнь Педжета, которая в 95% случаев связана с раком молочной железы. Любые млечные или кровянистые выделения из соска тоже повод для проверки. Появление ямочек на коже груди, особенно похожих на апельсиновую корку, может быть признаком воспалительного рака груди, редкой, обычно агрессивной формы рака, которая также характеризуется отеком, покраснением и повышением температуры грудей. Если вы обратитесь к врачу с такими симптомами, он осмотрит вас, спросит об истории болезни, назначит маммографию или ультразвуковое обследование и, возможно, биопсию.

Нерегулярные кровотечения

После наступления менопаузы (определяется как 12 месяцев без менструаций) любые кровотечения - опасный знак. Будь то кровотечение, едва заметные выделения или крупные сгустки - все это признаки аномалии и повод для немедленного обращения к врачу. Такие кровотечения могут сигнализировать как о доброкачественных проблемах, так и о раке эндометрия или шейки матки. Любое другое нетипичное кровотечение - например, кровянистые выделения в середине цикла или необычно сильное кровотечение во время менструации - также является поводом для беспокойства. В период перед климаксом неожиданные кровотечения часто списывают на гормональный дисбаланс, но причина может быть и более серьезной. Врач на приеме назначит ультразвуковое обследование и, возможно, биопсию.

Ректальное кровотечение

Рак прямой кишки - третий по частоте среди женщин. Одним из его признаков может быть ректальное кровотечение, которое часто списывают на геморрой. Если вы замечаете красную или темную кровь в стуле, стоит обратиться к врачу. Врач на приеме проведет осмотр и назначит колоноскопию, особенно если вам более пятидесяти лет.

Выделения

Выделения из влагалища, обладающие неприятным запахом, могут быть признаком рака шейки матки. Выделения могут содержать кровь и появляться между менструациями или после менопаузы. В этом случае не стоит заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу. Врач проведет обследование, чтобы выяснить, связаны ли выделения с инфекцией или более опасными проблемами.

Вздутие живота

Рак яичников достаточно широко распространен. Он долго оставался «тихим убийцей», но врачи борются с этим. У рака яичников есть заметные симптомы. Вот самые частые - вздутие живота, ощущение переедания (даже если вы съели не очень много), изменение частоты дефекации или мочеиспускания, боль в пояснице или в низу живота. Один или два из этих симптомов не являются чем-то необычным, особенно после застолья. Но если два и более из этих симптомов появляются ежедневно в течение более чем двух недель, стоит обратиться к врачу. В этом случае вам надо будет пройти гинекологический осмотр, ультразвуковое обследование и, возможно, сдать анализ крови.

Неожиданная потеря или набор веса

Если вы поправились на 2 кг, это не повод для беспокойства. Но если набор веса продолжается несколько месяцев, а обычно ваш вес стабилен и вы не переедаете - это повод для беспокойства. Возможно, набор веса объясняется скоплением жидкости в животе из-за рака яичника. В общем, стоит обратиться к врачу.

Неожиданное снижение веса на 5 кг и более может быть признаком злокачественного заболевания, например, рака поджелудочной железы, желудка, пищевода или рака легких. Однако снижение веса также может быть связано с гиперфункцией щитовидной железы. Поэтому врач, скорее всего, сначала назначит вам обследование этой железы.

Постоянный кашель

Если у вас постоянный кашель - не проходящий в течение двух или трех недель и не связанный с аллергией или заболеванием верхних дыхательных путей - или кашель с кровью, обязательно идите к врачу. Если кашель связан с курением (в том числе и пассивным), тоже стоит обратиться к специалисту. Врач, скорее всего, направит вас на рентген грудной клетки и, возможно, компьютерную томографию.

Изменения в лимфатических узлах

Если вы ощущаете твердые лимфатические узлы на шее или под мышкой, обратитесь к врачу. Опухшие, твердые лимфатические узлы обычно сигнализируют об инфекции. Но также это может быть признаком лимфомы или рака легких, груди, головы или шеи. Врач осмотрит вас и, возможно, сделает биопсию.

Усталость

Хотя усталость сложно измерить, если вы постоянно чувствуете усталость, и она не проходит после отдыха, это может быть симптомом. Лейкемия, рак прямой кишки или желудка могут вызывать постоянную усталость. Усталость может быть серьезной проблемой. Врач осмотрит вас и, вероятно, направит на анализ крови, чтобы выяснить состояние щитовидной железы.

Изменения кожи

Следите за состоянием кожи на всем теле и при возникновении каких-либо беспокоящих признаков обращайтесь к врачу. Не проходящие язвочки во рту, особенно если вы употребляете алкоголь или курите, могут быть признаком рака ротовой полости. Следите за состоянием кожи в области половых органов. Долго не проходящие повреждения могут быть признаком меланомы или других видов рака. Врач осмотрит вас и, возможно, сделает биопсию.

Итог

Следите за появлением этих симптомов, но не стоит предаваться панике. Не бойтесь, если вы заметили что-то необычно, просто обращайтесь к врачу. Скорее всего, причиной симптомов не является рак. Но и рак излечим, если обнаружить его на ранней стадии. Вовремя заметив опасное заболевание, вы сможете пройти курс лечения и снова жить полной жизнью.

По материалам сайта "Много хитростей"



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/kazhdaya-zhenshhina-dolzhna-znat-eti-simptomy-chtoby-uberechsya-ot-raka/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Средняя зарплата на Дону составила 28,5 тысячи рублейЖители Ростовской области начнут ежемесячно платить за вред природеСтоимость продуктовой корзины в Ростовской области продолжает растиНалог на имущество граждан в Ростовской области начиная с 2019 года вырастет в 4 разаРостовская область впервые в истории рискует не расплатиться с «Газпромом»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.