Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
433 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
287 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
279 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
272 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
250 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
245 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
210 Пассажирская маршрутка перевернулась под Волгодонском Пассажирское маршрутное такси перевернулось на трассе Ростов-Волгодонск в 10 километрах от въезда в Волгодонск.
192 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
186 Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца Разыскиваемый в Волгодонске 22-летний парень умер от остановки сердца. Тело пропавшего 18 января Александра Шумилова было обнаружено в лесополосе в Цимлянском районе.
171 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Каждая женщина должна знать эти симптомы, чтобы уберечься от рака

23/01/2018 в 08:22, 189 прочитали, 0 прокомментировали

Какие изменения являются поводом для визита к врачу?

Изменения в груди

Если вы чувствуете уплотнение, не следует игнорировать его, даже если маммограмма показывает, что все в порядке. Если сосок начинает шелушиться, это может указывать на болезнь Педжета, которая в 95% случаев связана с раком молочной железы. Любые млечные или кровянистые выделения из соска тоже повод для проверки. Появление ямочек на коже груди, особенно похожих на апельсиновую корку, может быть признаком воспалительного рака груди, редкой, обычно агрессивной формы рака, которая также характеризуется отеком, покраснением и повышением температуры грудей. Если вы обратитесь к врачу с такими симптомами, он осмотрит вас, спросит об истории болезни, назначит маммографию или ультразвуковое обследование и, возможно, биопсию.

Нерегулярные кровотечения

После наступления менопаузы (определяется как 12 месяцев без менструаций) любые кровотечения - опасный знак. Будь то кровотечение, едва заметные выделения или крупные сгустки - все это признаки аномалии и повод для немедленного обращения к врачу. Такие кровотечения могут сигнализировать как о доброкачественных проблемах, так и о раке эндометрия или шейки матки. Любое другое нетипичное кровотечение - например, кровянистые выделения в середине цикла или необычно сильное кровотечение во время менструации - также является поводом для беспокойства. В период перед климаксом неожиданные кровотечения часто списывают на гормональный дисбаланс, но причина может быть и более серьезной. Врач на приеме назначит ультразвуковое обследование и, возможно, биопсию.

Ректальное кровотечение

Рак прямой кишки - третий по частоте среди женщин. Одним из его признаков может быть ректальное кровотечение, которое часто списывают на геморрой. Если вы замечаете красную или темную кровь в стуле, стоит обратиться к врачу. Врач на приеме проведет осмотр и назначит колоноскопию, особенно если вам более пятидесяти лет.

Выделения

Выделения из влагалища, обладающие неприятным запахом, могут быть признаком рака шейки матки. Выделения могут содержать кровь и появляться между менструациями или после менопаузы. В этом случае не стоит заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу. Врач проведет обследование, чтобы выяснить, связаны ли выделения с инфекцией или более опасными проблемами.

Вздутие живота

Рак яичников достаточно широко распространен. Он долго оставался «тихим убийцей», но врачи борются с этим. У рака яичников есть заметные симптомы. Вот самые частые - вздутие живота, ощущение переедания (даже если вы съели не очень много), изменение частоты дефекации или мочеиспускания, боль в пояснице или в низу живота. Один или два из этих симптомов не являются чем-то необычным, особенно после застолья. Но если два и более из этих симптомов появляются ежедневно в течение более чем двух недель, стоит обратиться к врачу. В этом случае вам надо будет пройти гинекологический осмотр, ультразвуковое обследование и, возможно, сдать анализ крови.

Неожиданная потеря или набор веса

Если вы поправились на 2 кг, это не повод для беспокойства. Но если набор веса продолжается несколько месяцев, а обычно ваш вес стабилен и вы не переедаете - это повод для беспокойства. Возможно, набор веса объясняется скоплением жидкости в животе из-за рака яичника. В общем, стоит обратиться к врачу.

Неожиданное снижение веса на 5 кг и более может быть признаком злокачественного заболевания, например, рака поджелудочной железы, желудка, пищевода или рака легких. Однако снижение веса также может быть связано с гиперфункцией щитовидной железы. Поэтому врач, скорее всего, сначала назначит вам обследование этой железы.

Постоянный кашель

Если у вас постоянный кашель - не проходящий в течение двух или трех недель и не связанный с аллергией или заболеванием верхних дыхательных путей - или кашель с кровью, обязательно идите к врачу. Если кашель связан с курением (в том числе и пассивным), тоже стоит обратиться к специалисту. Врач, скорее всего, направит вас на рентген грудной клетки и, возможно, компьютерную томографию.

Изменения в лимфатических узлах

Если вы ощущаете твердые лимфатические узлы на шее или под мышкой, обратитесь к врачу. Опухшие, твердые лимфатические узлы обычно сигнализируют об инфекции. Но также это может быть признаком лимфомы или рака легких, груди, головы или шеи. Врач осмотрит вас и, возможно, сделает биопсию.

Усталость

Хотя усталость сложно измерить, если вы постоянно чувствуете усталость, и она не проходит после отдыха, это может быть симптомом. Лейкемия, рак прямой кишки или желудка могут вызывать постоянную усталость. Усталость может быть серьезной проблемой. Врач осмотрит вас и, вероятно, направит на анализ крови, чтобы выяснить состояние щитовидной железы.

Изменения кожи

Следите за состоянием кожи на всем теле и при возникновении каких-либо беспокоящих признаков обращайтесь к врачу. Не проходящие язвочки во рту, особенно если вы употребляете алкоголь или курите, могут быть признаком рака ротовой полости. Следите за состоянием кожи в области половых органов. Долго не проходящие повреждения могут быть признаком меланомы или других видов рака. Врач осмотрит вас и, возможно, сделает биопсию.

Итог

Следите за появлением этих симптомов, но не стоит предаваться панике. Не бойтесь, если вы заметили что-то необычно, просто обращайтесь к врачу. Скорее всего, причиной симптомов не является рак. Но и рак излечим, если обнаружить его на ранней стадии. Вовремя заметив опасное заболевание, вы сможете пройти курс лечения и снова жить полной жизнью.

По материалам сайта "Много хитростей"



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/kazhdaya-zhenshhina-dolzhna-znat-eti-simptomy-chtoby-uberechsya-ot-raka/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Налоговая амнистия в Ростовской области завершится в середине весны33% ростовских работников трудоустроены по специальностиПравительство Ростовской области покупает две новые иномарки за 7,2 млн рублейВ ПФР заявили об увеличении с февраля ежемесячных выплат льготникам?В Ростовской области стоимость минимального продуктового набора оценили в 3 390 рублей

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.