Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Чем болеют дети Волгодонска

31/10/2013 в 21:05, 1627 прочитали, 2 прокомментировали

Управление здравоохранения города представило результаты наблюдения за здоровьем детского населения города в возрасте до 18 лет.

В структуре заболеваемости детей и подростков в Волгодонске значительно преобладают болезни органов дыхания. На втором месте – болезни нервной системы. На третьем - болезни, возникшие  в перинатальный период.

В 2012 году в городе проводилась диспансеризация, в ходе которой было осмотрено 16830 детей в возрасте до 18 лет. К группе «практически здоровых» отнесено 25,8 процентов, к группе риска развития заболевания – 63,6 процента,  к группе с хроническими заболеваниями – 10 процентов. В том числе и среди новорожденных практически здоровы 52,6 процентов, в группе риска развития заболевания – 46,8 процента, и, уже имеющих хронические болезни- 15 процентов.

Практически здоровых  среди подростков в возрасте 14 лет гораздо меньше – всего 12 процентов, более многочисленна и группа риска – 73 процента.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В больницу — на спецтранспорте: в отдаленных хуторах Цимлянского района заработал напроектОбщественность: В Волгодонске инвалидам стали выдавать некачественные средства реабилитации Почему об этом умалчивают?В Волгодонске состоялся Гражданский форум «Здравоохранение Дона: доступность, качество, солидарная ответственность». Губернатор пообещал выделить деньги на капремонт терапевтического отделения первой больницы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2013-11-01 10:07:24 -
Людмила:

ВКДП поставляет в необходимом количестве формальдегиды, поэтому преобладание заболевания органов дыхания у детей и не только них - закономерно. Полина Сегеевна, ставшая единовластной хозяйкой этого отравляющего производства, говорят, теперь его банкротит? Может быть поле кончины этого якобы "градообразующего - отравляющего" предприятия дашать станет легче?!

Ответить
- 2013-11-01 10:44:30 -
Миха:

Откуда у Вас данные о выбросах ВКДП? Вы эколог, знакомы с замерами выбросов или читали том ПДВ этого предприятия? Или просто Ваши домыслы? В чем станет легче после банкротства таких предприятий как ВКДП? То, что город потеряет хорошо оплачиваемые рабочие места? А высвободившиеся работники пополнят орды полурабов-вахтовиков?

Ответить