Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
408 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
395 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
249 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
229 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
222 Глава МВД Ростовской области рассказал, кого из сотрудников ГИБДД пришлось уволить по приказу президента В Ростовской области во исполнение указа президента о сокращении численности сотрудников ГИБДД в общей сложности было уволено 239 человек, сообщил глава МВД по Ростовской области Олег Агарков на заседании Законодательного собрания. При этом, по его словам, дорожно-патрульная служба почти не пострадала. По его словам, сокращения затронули, в основном, «аппарат», то есть, должности, не связанные с непосредственным обеспечением безопасности на дорогах области.
220 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
214 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
196 «Приору» разворотило после столкновения с отбойником на трассе Цимлянск-Волгодонск Водитель на «Приоре» влетел в отбойник на трассе Цимлянск-Волгодонск. В связи с ухудшением погодных условий и обильным снегопадом, который не прекращается в последние несколько дней, замело не только улицы города, но и трассы. Одной из таких заметенных трасс стала автодорога Цимлянск-Волгодонск.
194 «Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Исход чиновников или бегство с корабля?

14/01/2018 в 10:09, 234 прочитали, 0 прокомментировали

Начинает прямо-таки тревожить ситуация в чиновничьем корпусе. Не будем говорить об Улюкаеве и сидящих и находящихся под следствием бывших губернаторах. Так, мимоходом: сегодня завели уголовное дело на ещё одного видного чиновника - недавнего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Чиновничья работа, в общем, становится какой-то даже опасной.

Посмотрим на Ростовскую область. Ещё несколько лет назад было немыслимо, чтобы какой-нибудь мало-мальски значимый руководитель пошёл под суд. А теперь - пожалуйста, чуть не каждую неделю. Несколько глав районов Ростовской области за пару последних лет осуждены, кто-то сидит, кому-то светит реальный срок

А в последние месяцы донские муниципалитеты начало прямо лихорадить. 

Так, прокуроры и следователи СУ СК РФ по РО всерьёз взялись за администрацию одного из наших южных районов. Там за короткий срок буквально "повыбили" крупных местных чиновников. За мошенничество осужденазамглавы по социальным вопросам. Распутан коррупционный клубок в системе управления образованием. Замглавы района по финансам попала вообще в тюрьму. Первый зам уволен и, по слухам, тоже имеет проблемы с правоохранительной системой. Спешно уволилась управделами. Кто прав, кто там виноват - трудно понять. Но как будто гнездо разворошили.

Начали копать в Звереве. Замглавы поймали на взятке, весьма крупной. Она уже даёт показания, причём, по уверениям некоторых СМИ, против бывшего своего руководителя, а ныне главы администрации вообще другого города.

Лихорадит администрацию Кагальницкого района. В конце декабря прошлого года спешно уволилась председатель комитета по управлению имуществом. Судя по информации из Интернета, первый замглавы вдруг перешёл на работу в... библиотеку.

Неспокойно в Гукове...

Есть проблемы и по некоторым другим муниципалитетам и даже органам исполнительной власти области - вплоть до заведения на руководителей уголовных дел. Мы не можем пока говорить об этом конкретно - наши источники сообщают информацию на условиях конфиденциальности. Однако завести уголовное дело и довести его до конца - это пока совсем не одно и то же. 

Но важен сам принцип, сама тенденция. 

На федеральном уровне дан сигнал: неприкасаемых нет. То есть неприкасаемых не должно быть и в регионах, и в муниципалитетах. Должно произойти очищение чиновничьего аппарата от коррупционеров. И это будет важнейшая победа правоохранителей и общества.

Но тревожит вот что. Раз Фемида в некоторых администрациях уже почти всех покемонов переловила, возникает вопрос: а теоретически хотя бы можно допустить, что во власть идут кристально честные люди?..

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/isxod-chinovnikov-ili-begstvo-s-korablya/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Василий Голубев: Зарплата на Дону должна вырасти в 3 раза, а продолжительность жизни — до 77 летГлаву администрации Усть-Донецкого горпоселения будут судить из-за трёх лавочекВ 2017 году жители Ростовской области чаще всего просили президента помочь с долевым строительством, ремонтом домов и дорогДонские депутаты изменили критерии получения земли под масштабную застройкуЗа проезд болельщиков и волонтёров ЧМ-2018 заплатит Ростов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.