Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
410 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
325 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
295 Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметы День Святой Троицы (Пятидесятница) в 2018 году приходится на 27 мая. Троица — третий по значимости после Рождества и Пасхи церковный праздник. Каждый год, в зависимости от даты Пасхи, Троица выпадает на разные дни, ее празднуют на 50-й день после Пасхи, отсюда и ее второе название - Пятидесятница.
241 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
213 Уровень воды Цимлянского водохранилища уверено поднимается еще выше Еще на 3 сантиметра поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние сутки.
203 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
198 До нормального подпорного уровня Цимлянского водохранилища остается всего 18 сантиметров На 3 сантиметра выше стал уровень Цимлянского водохранилища.
197 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.
189 По факту гибели 5 человек в аварии на трассе Ростов-Волгодонск возбуждено уголовное дело Полиция Ростовской области начала проверку по факту смертельного ДТП на трассе Ростов-Волгодонск. Сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело после аварии на трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, где погибли пять человек и еще один пострадал. Об этом вечером 21 мая сообщила пресс-служба управления.
178 Под Волгодонском произошло серьезное ДТП Очередное серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Волгодонск-Ростов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Исход чиновников или бегство с корабля?

14/01/2018 в 10:09, 390 прочитали, 0 прокомментировали

Начинает прямо-таки тревожить ситуация в чиновничьем корпусе. Не будем говорить об Улюкаеве и сидящих и находящихся под следствием бывших губернаторах. Так, мимоходом: сегодня завели уголовное дело на ещё одного видного чиновника - недавнего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Чиновничья работа, в общем, становится какой-то даже опасной.

Посмотрим на Ростовскую область. Ещё несколько лет назад было немыслимо, чтобы какой-нибудь мало-мальски значимый руководитель пошёл под суд. А теперь - пожалуйста, чуть не каждую неделю. Несколько глав районов Ростовской области за пару последних лет осуждены, кто-то сидит, кому-то светит реальный срок

А в последние месяцы донские муниципалитеты начало прямо лихорадить. 

Так, прокуроры и следователи СУ СК РФ по РО всерьёз взялись за администрацию одного из наших южных районов. Там за короткий срок буквально "повыбили" крупных местных чиновников. За мошенничество осужденазамглавы по социальным вопросам. Распутан коррупционный клубок в системе управления образованием. Замглавы района по финансам попала вообще в тюрьму. Первый зам уволен и, по слухам, тоже имеет проблемы с правоохранительной системой. Спешно уволилась управделами. Кто прав, кто там виноват - трудно понять. Но как будто гнездо разворошили.

Начали копать в Звереве. Замглавы поймали на взятке, весьма крупной. Она уже даёт показания, причём, по уверениям некоторых СМИ, против бывшего своего руководителя, а ныне главы администрации вообще другого города.

Лихорадит администрацию Кагальницкого района. В конце декабря прошлого года спешно уволилась председатель комитета по управлению имуществом. Судя по информации из Интернета, первый замглавы вдруг перешёл на работу в... библиотеку.

Неспокойно в Гукове...

Есть проблемы и по некоторым другим муниципалитетам и даже органам исполнительной власти области - вплоть до заведения на руководителей уголовных дел. Мы не можем пока говорить об этом конкретно - наши источники сообщают информацию на условиях конфиденциальности. Однако завести уголовное дело и довести его до конца - это пока совсем не одно и то же. 

Но важен сам принцип, сама тенденция. 

На федеральном уровне дан сигнал: неприкасаемых нет. То есть неприкасаемых не должно быть и в регионах, и в муниципалитетах. Должно произойти очищение чиновничьего аппарата от коррупционеров. И это будет важнейшая победа правоохранителей и общества.

Но тревожит вот что. Раз Фемида в некоторых администрациях уже почти всех покемонов переловила, возникает вопрос: а теоретически хотя бы можно допустить, что во власть идут кристально честные люди?..

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/isxod-chinovnikov-ili-begstvo-s-korablya/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зенитно-ракетные системы С-300 заступили на дежурство в Ростовской областиГубернатор потребовал от глав муниципалитетов до конца года избавить Ростовскую область от свалокГлава администрации Ростова начал зарабатывать больше, но до жены ему по-прежнему далекоВ Ростовской области назначили нового главного судебного приставаХуже не будет: экс-губернатор Кубани может переехать в качестве полпреда в Ростов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.