Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1181 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
180 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
159 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
130 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
114 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Исход чиновников или бегство с корабля?

14/01/2018 в 10:09, 518 прочитали, 0 прокомментировали

Начинает прямо-таки тревожить ситуация в чиновничьем корпусе. Не будем говорить об Улюкаеве и сидящих и находящихся под следствием бывших губернаторах. Так, мимоходом: сегодня завели уголовное дело на ещё одного видного чиновника - недавнего главу Марий Эл Леонида Маркелова. Чиновничья работа, в общем, становится какой-то даже опасной.

Посмотрим на Ростовскую область. Ещё несколько лет назад было немыслимо, чтобы какой-нибудь мало-мальски значимый руководитель пошёл под суд. А теперь - пожалуйста, чуть не каждую неделю. Несколько глав районов Ростовской области за пару последних лет осуждены, кто-то сидит, кому-то светит реальный срок

А в последние месяцы донские муниципалитеты начало прямо лихорадить. 

Так, прокуроры и следователи СУ СК РФ по РО всерьёз взялись за администрацию одного из наших южных районов. Там за короткий срок буквально "повыбили" крупных местных чиновников. За мошенничество осужденазамглавы по социальным вопросам. Распутан коррупционный клубок в системе управления образованием. Замглавы района по финансам попала вообще в тюрьму. Первый зам уволен и, по слухам, тоже имеет проблемы с правоохранительной системой. Спешно уволилась управделами. Кто прав, кто там виноват - трудно понять. Но как будто гнездо разворошили.

Начали копать в Звереве. Замглавы поймали на взятке, весьма крупной. Она уже даёт показания, причём, по уверениям некоторых СМИ, против бывшего своего руководителя, а ныне главы администрации вообще другого города.

Лихорадит администрацию Кагальницкого района. В конце декабря прошлого года спешно уволилась председатель комитета по управлению имуществом. Судя по информации из Интернета, первый замглавы вдруг перешёл на работу в... библиотеку.

Неспокойно в Гукове...

Есть проблемы и по некоторым другим муниципалитетам и даже органам исполнительной власти области - вплоть до заведения на руководителей уголовных дел. Мы не можем пока говорить об этом конкретно - наши источники сообщают информацию на условиях конфиденциальности. Однако завести уголовное дело и довести его до конца - это пока совсем не одно и то же. 

Но важен сам принцип, сама тенденция. 

На федеральном уровне дан сигнал: неприкасаемых нет. То есть неприкасаемых не должно быть и в регионах, и в муниципалитетах. Должно произойти очищение чиновничьего аппарата от коррупционеров. И это будет важнейшая победа правоохранителей и общества.

Но тревожит вот что. Раз Фемида в некоторых администрациях уже почти всех покемонов переловила, возникает вопрос: а теоретически хотя бы можно допустить, что во власть идут кристально честные люди?..

Алексей Карпов



Источник:
https://big-rostov.ru/isxod-chinovnikov-ili-begstvo-s-korablya/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Украина изъяла захваченное в Азовском море судно «Норд»Цимлянский район в лидерах по вводу жильяРостовский областной суд рассмотрит апелляции по делу экс-депутата, устроившего драку с полицейскимиНа борьбу с грызунами на кладбищах Ростова потратят более 700 тысяч рублейВ Донской столице воры в законе делили ДНР

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.