Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
393 Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.
353 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
311 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
256 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
230 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
209 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
206 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
158 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
144 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Donnews.ru выяснил, как известные женщины Ростова относятся к борьбе с сексуальными домогательствами

13/01/2018 в 10:03, 222 прочитали, 0 прокомментировали

На днях на церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе женщины пришли в чёрных нарядах — в знак протеста против сексуального насилия со стороны мужчин. В ответ знаменитая актриса Катрин Денёв выступила в поддержку сильного пола — вместе с ещё 100 известными француженками она написала открытое письмо в поддержку права мужчин ухаживать за женщинами: «Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы».

Что думают по этому поводу известные женщины Ростова, узнал donnews.ru.

Ольга Бухановская, психиатр, главный врач лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс»

— Сначала нужно понять, что такое домогательство. Если это внимание со стороны мужчины, кокетство со стороны женщины, если это попытка взять за руку или поцеловать — это одно. То есть женщина может сказать: «Я не хочу. Вы меня поняли неправильно. Мы на этом закругляемся». И мужчина ответит: «Ну ладно, не надо».

Между мужчиной и женщиной всегда может быть симпатия, и они как взрослые люди могут вовремя сказать «да» или «нет», идти в интим или не идти.

Если же кто-то из партнёров, неважно женщина или мужчина, говорит «нет», а второй начинает активно склонять к сексуальным отношениям, тогда это насилие. Если люди не понимают слово «нет», наверное, тогда это домогательство, и оно требует обращения в правоохранительные органы. Но не через 10-20 лет, а здесь и сейчас.

Если есть насилие, оно должно пресекаться жёстко и абсолютно.

Катрин Денёв сказала, что мужчины должны приставать. Ну, это всегда так было. Это нормальные вещи. Если действительно есть какое-то желание, почему не проявить какие-то свои мысли, предложения. Без какого-то насилия предложить встречу, прогулку, интимные отношения. Но женщина может сказать «я не хочу».

Если ты не можешь сказать «нет», потому что это твой начальник, то это твои проблемы, на мой взгляд. Либо уходи с работы, либо иди к психологу и учись говорить «нет».

Марина Боровская, ректор ЮФУ

— Когда флюиды идут со стороны женщины и речь идёт об обоюдном процессе построения отношений, это одна история. Отношения мужчины и женщины — это природа и физиология. Павлин распускает хвост перед серой птичкой.

Другая история — когда эти домогательства носят преступный характер против личности. Если это неприятно женщине и она этим возмущена, то это должно быть отрегулировано на законодательном уровне. Нельзя доводить женщину до каких-то преступных страстей. Чтобы она потом боролась и искала защитников.

В России меня больше беспокоит тема насилия в семье. Это же не приставание и не знакомство, а личные отношения, которые дошли до такой ситуации.

Алёна Гудкова, актриса Ростовского театра драмы имени Горького

— В актёрской сфере, конечно, сталкиваешься с намёками. Как-никак, тебя постоянно оценивают — и режиссёры, и кастинг-директора. Но я считаю, что многое зависит от женщины. Если она хочет вестись на это и пойдёт на сексуальный контакт ради роли, это её дело. Если нет, мне кажется, домогательств можно избежать, не участвуя в проекте, в фильме, то есть не взаимодействуя с этими мужчинами. Когда это переходит все границы и превращается в физическое насилие, конечно, нужно бежать.

Но в целом я считаю, что от мужчин нужно отстать. Да, они могут проявлять какое-то внимание к женщине, а до какой степени дойдут эти приставания мужчины, уже зависит от неё. А минутка флирта или симпатии, думаю, никому не помешает.

Анастасия Шевченко, координатор ростовского штаба Ксении Собчак

— В этом вопросе я, скорее, поддержу Катрин Денёв. Русский менталитет таков, что если бы мы за поглаживание по коленке сажали, наши тюрьмы бы не вмещали людей. Поэтому к ухаживаниям со стороны мужчин в принципе отношусь благосклонно.

Марина Самойлова, руководитель Ростовстата

— Кампания, развёрнутая в Америке, — это перебор. Когда люди работают вместе, лёгкий флирт не всегда мешает работе. Помощь, проявление внимания — что в этом плохого? Мы же не люди без пола. Мы женщины и мужчины. Да, мы за гендерное равенство, но всё-таки женщины и мужчины по разную сторону баррикад.

К ухаживаниям со стороны мужчин я, конечно, отношусь положительно, если это не противоречит моим моральным принципам. Это абсолютно нормальные общечеловеческие отношения.

Галина Гагалаева, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ

— Мне неинтересна истерия западных звёзд, связанная с домогательствами, якобы имевшими место десятки лет назад. У меня, как у всякого здравого человека, возникает вопрос: почему об этом начали заявлять сейчас и кому это выгодно? Бездоказательные обвинения — это способ манипуляции. На этом фоне открытое письмо Катрин Денёв выглядит вполне разумным.

Юлия Гущина, олимпийская чемпионка Пекина-2008 и серебряный призёр игр в Лондоне

— Конечно, я против сексуальных домогательств. Но нужно разделять приставания и насилие. Все люди разные — как женщины, так и мужчины. У каждого человека свои нормы поведения: для одних это будет домогательство, а для других просто ухаживание.

Вы знаете, у нас такая страна сейчас, что женщины стали чаще делать первый шаг. Поэтому, наверное, женщина будет рада такой свободе.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Donnewsru-vyyasnil-kak-izvestnye-zhenschiny-Rostova-otnosyatsya-k-borbe-s-seksualnymi-domogatelstvami_1902

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пропавший в Таганроге 24-летний парень найден живымРостовская звезда Playboy Мария Лиман примерила стиль БДСМРостовская область попала в топ-15 регионов России, где меньше всего желающих переехать!На выходных в Ростовской области будет тепло, но дождливоМодель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.