Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1066 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
152 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Donnews.ru выяснил, как известные женщины Ростова относятся к борьбе с сексуальными домогательствами

13/01/2018 в 10:03, 392 прочитали, 0 прокомментировали

На днях на церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе женщины пришли в чёрных нарядах — в знак протеста против сексуального насилия со стороны мужчин. В ответ знаменитая актриса Катрин Денёв выступила в поддержку сильного пола — вместе с ещё 100 известными француженками она написала открытое письмо в поддержку права мужчин ухаживать за женщинами: «Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы».

Что думают по этому поводу известные женщины Ростова, узнал donnews.ru.

Ольга Бухановская, психиатр, главный врач лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс»

— Сначала нужно понять, что такое домогательство. Если это внимание со стороны мужчины, кокетство со стороны женщины, если это попытка взять за руку или поцеловать — это одно. То есть женщина может сказать: «Я не хочу. Вы меня поняли неправильно. Мы на этом закругляемся». И мужчина ответит: «Ну ладно, не надо».

Между мужчиной и женщиной всегда может быть симпатия, и они как взрослые люди могут вовремя сказать «да» или «нет», идти в интим или не идти.

Если же кто-то из партнёров, неважно женщина или мужчина, говорит «нет», а второй начинает активно склонять к сексуальным отношениям, тогда это насилие. Если люди не понимают слово «нет», наверное, тогда это домогательство, и оно требует обращения в правоохранительные органы. Но не через 10-20 лет, а здесь и сейчас.

Если есть насилие, оно должно пресекаться жёстко и абсолютно.

Катрин Денёв сказала, что мужчины должны приставать. Ну, это всегда так было. Это нормальные вещи. Если действительно есть какое-то желание, почему не проявить какие-то свои мысли, предложения. Без какого-то насилия предложить встречу, прогулку, интимные отношения. Но женщина может сказать «я не хочу».

Если ты не можешь сказать «нет», потому что это твой начальник, то это твои проблемы, на мой взгляд. Либо уходи с работы, либо иди к психологу и учись говорить «нет».

Марина Боровская, ректор ЮФУ

— Когда флюиды идут со стороны женщины и речь идёт об обоюдном процессе построения отношений, это одна история. Отношения мужчины и женщины — это природа и физиология. Павлин распускает хвост перед серой птичкой.

Другая история — когда эти домогательства носят преступный характер против личности. Если это неприятно женщине и она этим возмущена, то это должно быть отрегулировано на законодательном уровне. Нельзя доводить женщину до каких-то преступных страстей. Чтобы она потом боролась и искала защитников.

В России меня больше беспокоит тема насилия в семье. Это же не приставание и не знакомство, а личные отношения, которые дошли до такой ситуации.

Алёна Гудкова, актриса Ростовского театра драмы имени Горького

— В актёрской сфере, конечно, сталкиваешься с намёками. Как-никак, тебя постоянно оценивают — и режиссёры, и кастинг-директора. Но я считаю, что многое зависит от женщины. Если она хочет вестись на это и пойдёт на сексуальный контакт ради роли, это её дело. Если нет, мне кажется, домогательств можно избежать, не участвуя в проекте, в фильме, то есть не взаимодействуя с этими мужчинами. Когда это переходит все границы и превращается в физическое насилие, конечно, нужно бежать.

Но в целом я считаю, что от мужчин нужно отстать. Да, они могут проявлять какое-то внимание к женщине, а до какой степени дойдут эти приставания мужчины, уже зависит от неё. А минутка флирта или симпатии, думаю, никому не помешает.

Анастасия Шевченко, координатор ростовского штаба Ксении Собчак

— В этом вопросе я, скорее, поддержу Катрин Денёв. Русский менталитет таков, что если бы мы за поглаживание по коленке сажали, наши тюрьмы бы не вмещали людей. Поэтому к ухаживаниям со стороны мужчин в принципе отношусь благосклонно.

Марина Самойлова, руководитель Ростовстата

— Кампания, развёрнутая в Америке, — это перебор. Когда люди работают вместе, лёгкий флирт не всегда мешает работе. Помощь, проявление внимания — что в этом плохого? Мы же не люди без пола. Мы женщины и мужчины. Да, мы за гендерное равенство, но всё-таки женщины и мужчины по разную сторону баррикад.

К ухаживаниям со стороны мужчин я, конечно, отношусь положительно, если это не противоречит моим моральным принципам. Это абсолютно нормальные общечеловеческие отношения.

Галина Гагалаева, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ

— Мне неинтересна истерия западных звёзд, связанная с домогательствами, якобы имевшими место десятки лет назад. У меня, как у всякого здравого человека, возникает вопрос: почему об этом начали заявлять сейчас и кому это выгодно? Бездоказательные обвинения — это способ манипуляции. На этом фоне открытое письмо Катрин Денёв выглядит вполне разумным.

Юлия Гущина, олимпийская чемпионка Пекина-2008 и серебряный призёр игр в Лондоне

— Конечно, я против сексуальных домогательств. Но нужно разделять приставания и насилие. Все люди разные — как женщины, так и мужчины. У каждого человека свои нормы поведения: для одних это будет домогательство, а для других просто ухаживание.

Вы знаете, у нас такая страна сейчас, что женщины стали чаще делать первый шаг. Поэтому, наверное, женщина будет рада такой свободе.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Donnewsru-vyyasnil-kak-izvestnye-zhenschiny-Rostova-otnosyatsya-k-borbe-s-seksualnymi-domogatelstvami_1902

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Количество вакансий для поваров на Дону за год выросло в полтора разаБольницы Ростовской области готовы принять пострадавших во время теракта в КерчиВ Ростовской области осудят адвоката, предлагавшего подзащитной дать взятку судьеПредставлен новый руководитель Главного следственного управления донского главка МВДВ Ростовской области разыскивают сбившего женщину водителя

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.