Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
343 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
269 Беременная пермская школьница изнасиловала соперницу раскаленной лейкой душа СМИ узнали подробности жуткой расправы, которую учинили четыре юные жительницы города Губаха Пермского края. Жертвой пала 17-летняя девушка, которая увела парня у беременной сверстницы. Та придумала изощренный план мести и подключила к делу своих подружек. То, что они учинили над пострадавшей, шокировало даже бывалых оперативников.
192 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
170 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
169 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
154 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
153 На Волгодонск надвигается шквалистый ветер и ливневые дожди МЧС сообщает, что в ближайшие 2-4 часа 11.07, а также 12.07 местами по РО ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-24 м/с.
138 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
135 В Ростове детей держат в клетке В паблике «Ростов Главный» появилось видео, на котором трое маленьких детей (две девочки и один мальчик) сидя на коврике играют за решеткой, установленный под балконом первого этажа дома на улице Туполева.
132 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Donnews.ru выяснил, как известные женщины Ростова относятся к борьбе с сексуальными домогательствами

13/01/2018 в 10:03, 312 прочитали, 0 прокомментировали

На днях на церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе женщины пришли в чёрных нарядах — в знак протеста против сексуального насилия со стороны мужчин. В ответ знаменитая актриса Катрин Денёв выступила в поддержку сильного пола — вместе с ещё 100 известными француженками она написала открытое письмо в поддержку права мужчин ухаживать за женщинами: «Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы».

Что думают по этому поводу известные женщины Ростова, узнал donnews.ru.

Ольга Бухановская, психиатр, главный врач лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс»

— Сначала нужно понять, что такое домогательство. Если это внимание со стороны мужчины, кокетство со стороны женщины, если это попытка взять за руку или поцеловать — это одно. То есть женщина может сказать: «Я не хочу. Вы меня поняли неправильно. Мы на этом закругляемся». И мужчина ответит: «Ну ладно, не надо».

Между мужчиной и женщиной всегда может быть симпатия, и они как взрослые люди могут вовремя сказать «да» или «нет», идти в интим или не идти.

Если же кто-то из партнёров, неважно женщина или мужчина, говорит «нет», а второй начинает активно склонять к сексуальным отношениям, тогда это насилие. Если люди не понимают слово «нет», наверное, тогда это домогательство, и оно требует обращения в правоохранительные органы. Но не через 10-20 лет, а здесь и сейчас.

Если есть насилие, оно должно пресекаться жёстко и абсолютно.

Катрин Денёв сказала, что мужчины должны приставать. Ну, это всегда так было. Это нормальные вещи. Если действительно есть какое-то желание, почему не проявить какие-то свои мысли, предложения. Без какого-то насилия предложить встречу, прогулку, интимные отношения. Но женщина может сказать «я не хочу».

Если ты не можешь сказать «нет», потому что это твой начальник, то это твои проблемы, на мой взгляд. Либо уходи с работы, либо иди к психологу и учись говорить «нет».

Марина Боровская, ректор ЮФУ

— Когда флюиды идут со стороны женщины и речь идёт об обоюдном процессе построения отношений, это одна история. Отношения мужчины и женщины — это природа и физиология. Павлин распускает хвост перед серой птичкой.

Другая история — когда эти домогательства носят преступный характер против личности. Если это неприятно женщине и она этим возмущена, то это должно быть отрегулировано на законодательном уровне. Нельзя доводить женщину до каких-то преступных страстей. Чтобы она потом боролась и искала защитников.

В России меня больше беспокоит тема насилия в семье. Это же не приставание и не знакомство, а личные отношения, которые дошли до такой ситуации.

Алёна Гудкова, актриса Ростовского театра драмы имени Горького

— В актёрской сфере, конечно, сталкиваешься с намёками. Как-никак, тебя постоянно оценивают — и режиссёры, и кастинг-директора. Но я считаю, что многое зависит от женщины. Если она хочет вестись на это и пойдёт на сексуальный контакт ради роли, это её дело. Если нет, мне кажется, домогательств можно избежать, не участвуя в проекте, в фильме, то есть не взаимодействуя с этими мужчинами. Когда это переходит все границы и превращается в физическое насилие, конечно, нужно бежать.

Но в целом я считаю, что от мужчин нужно отстать. Да, они могут проявлять какое-то внимание к женщине, а до какой степени дойдут эти приставания мужчины, уже зависит от неё. А минутка флирта или симпатии, думаю, никому не помешает.

Анастасия Шевченко, координатор ростовского штаба Ксении Собчак

— В этом вопросе я, скорее, поддержу Катрин Денёв. Русский менталитет таков, что если бы мы за поглаживание по коленке сажали, наши тюрьмы бы не вмещали людей. Поэтому к ухаживаниям со стороны мужчин в принципе отношусь благосклонно.

Марина Самойлова, руководитель Ростовстата

— Кампания, развёрнутая в Америке, — это перебор. Когда люди работают вместе, лёгкий флирт не всегда мешает работе. Помощь, проявление внимания — что в этом плохого? Мы же не люди без пола. Мы женщины и мужчины. Да, мы за гендерное равенство, но всё-таки женщины и мужчины по разную сторону баррикад.

К ухаживаниям со стороны мужчин я, конечно, отношусь положительно, если это не противоречит моим моральным принципам. Это абсолютно нормальные общечеловеческие отношения.

Галина Гагалаева, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ

— Мне неинтересна истерия западных звёзд, связанная с домогательствами, якобы имевшими место десятки лет назад. У меня, как у всякого здравого человека, возникает вопрос: почему об этом начали заявлять сейчас и кому это выгодно? Бездоказательные обвинения — это способ манипуляции. На этом фоне открытое письмо Катрин Денёв выглядит вполне разумным.

Юлия Гущина, олимпийская чемпионка Пекина-2008 и серебряный призёр игр в Лондоне

— Конечно, я против сексуальных домогательств. Но нужно разделять приставания и насилие. Все люди разные — как женщины, так и мужчины. У каждого человека свои нормы поведения: для одних это будет домогательство, а для других просто ухаживание.

Вы знаете, у нас такая страна сейчас, что женщины стали чаще делать первый шаг. Поэтому, наверное, женщина будет рада такой свободе.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Donnewsru-vyyasnil-kak-izvestnye-zhenschiny-Rostova-otnosyatsya-k-borbe-s-seksualnymi-domogatelstvami_1902

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жительница Ростова нашла кошку с огромной опухолью на лапеВласти Ростова будут разрабатывать градостроительную документацию по снимкам из космосаЖители села в Ростовской области собирают народную пенсию пожилой беженке - ветерану ВОВРостовские турагенты прекратили сотрудничество с «Натали Турс»Ростпотребнадзор сообщил, что вода в зонах рекреаций хорошая

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.