Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
149 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
145 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Организацию перевозок между Платовым и Ростовом эксперты сравнили с фильмом-катастрофой

12/01/2018 в 13:32, 815 прочитали, 0 прокомментировали

Спустя месяц после официального открытия нового аэропорта редактор Aviablogger.com Юрий Плохотниченко и его коллеги с портала «Ростов-Транспорт.Инфо» выяснили, как же пассажиры добираются в Платов и обратно. Для наблюдения был выбран вечерний час-пик — с 18:50 до 21:15. Обычно в это время в аэропорте выполняется по 6-7 рейсов на прилёт и на вылет.

Итак, в самом Ростове перед вечерним пиком (с 16:30 до 18:00) все маршрутки № 285 с привокзальной площади ушли в аэропорт заполненными до отказа. Из-за этого часть из них даже отправилась раньше времени. При этом водитель последней маршрутки заявил, что уедет позже, так как следующий рейс запланирован только на 19:00.

«Пассажирам об этих “пересменках” и задержках, разумеется, ничего заранее не известно, их просто ставят перед фактом уже на остановке: ростовский минтранс за месяц с лишним работы аэропортовых маршрутов так и не осилил нигде официально опубликовать их расписание — ни на остановках, ни где-либо в интернете», — отмечают эксперты.

По их словам, в самом аэропорту всего шесть авиарейсов легко приводят к транспортному коллапсу. В 19:30 и в 19:58 маршрутки ушли полными. Самая востребованная маршрутка, которая должна была отправиться в 20:00, отсутствовала. Как пишут эксперты, ввиду той же пересменки. Когда в 20:30 появилась очередная маршрутка, она заполнилась мгновенно, 11 пассажиров в неё не поместились и остались на улице. Аналогичная ситуация сложилась и с маршруткой, которая отправилась от Платова в 20:25.

К 20:40 очередь ожидавших пассажиров достигла полусотни. Юрий Плохотниченко подчёркивает, что остановки маршруток до сих пор никак не обозначены, и из-за этого многие пассажиры становятся не в ту очередь.

«Сразу по приезду маршруток на площади воцаряется хаос, очереди ломаются, маршрутки берут штурмом... на площади впору снимать сцены какого-нибудь фильма катастроф. Места достаются не первым пришедшим, а тем, кто быстрее или сильнее», — описывают происходящее наблюдатели.

Те же, кому места не достаётся, вынуждены кооперироваться и вызывать одно такси на трёх-четырёх человек. Стоимость такси, в зависимости от пункта назначения, варьируется от 700-800 рублей («Мега») до 3500 рублей (Таганрог).

«Словом, всё это безобразие можно наблюдать в аэропорту как минимум каждый вечер после 19:00, а иногда и в утренний пик прилёта, приходящийся обычно на период с 10:00 до 12:00. Сколько времени потребуется минтрансу Ростовской области на то, чтобы открыть для себя расписание авиарейсов и назначить на пиковые периоды дополнительные маршрутки — мы не знаем», — подытоживают эксперты.

Напомним, что официально аэропортовый комплекс заработал 7 декабря. Из Ростова к аэропорту были запущены шаттлы, но их работа вызвала бурю негодования и жалоб со стороны пассажиров. Организацию автобусных маршрутов из Ростова в Платов назвали «вопиюще безграмотной».

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Organizatsiyu-perevozok-mezhdu-Platovym-i-Rostovom-eksperty-sravnili-s-filmom-katastrofoy_32532

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

За праздничные дни в Ростовской области поступило более 640 жалоб на скопление мусораВ Ростовской области только один региональный оператор получил тариф на вывоз мусора меньше 500 рублейЭксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанахНа ремонт дороги Семикаракорск-Волгодонск в 2019 году потратят около миллиарда рублейРемонт участка трассы Ростов-Семикаракорск-Волгодонск закончат до конца октября

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.