Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1052 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
151 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
138 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
121 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономии

11/01/2018 в 11:38, 394 прочитали, 0 прокомментировали

С 1 января 2018 года начался глобальный автоматический обмен данными о банковских счетах между странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Россия и другие государства присоединились к этому режиму после панамского скандала с офшорами в надежде вывести из тени скрытые доходы бизнеса и пресечь налоговое мошенничество в крупных размерах. Российские олигархи запаниковали: весь прошлый год состоятельные граждане активно меняли налоговое резидентство, а на днях стало известно, что сразу несколько известных бизнесменов и десятки ничем не примечательных мультимиллионеров стали гражданами Мальты, заплатив за это большие деньги. Судя по всему, отечественный бизнес сбегает из налоговой системы России, правда, как полагают эксперты, не только ради сокрытия доходов.

По информации сразу нескольких европейских компаний, специализирующихся на услугах по смене налогового резидентства, спрос на профессиональное сопровождение процесса перехода бизнеса под иностранную юрисдикцию в 2017 году достиг исторического пика. Самые популярные страны для смены налогового резидентства у россиян — Израиль, Кипр, Великобритания, Монако и Мальта. К слову, по данным правительства последней страны, ее гражданами за последние три года стали более 730 человек с небезызвестными в России именами и огромными состояниями. Например, в списках фигурируют отечественные завсегдатаи списка «Форбса» Аркадий Волож, Борис Минц, Александр Несис и члены их семей.

 

Мальтийский паспорт, не лишаясь российского, эти люди получили за большие деньги (хотя для этих бизнесменов это, вероятно, карманные расходы) — $1 млн, причем вполне легально, в рамках правительственной программы «Гражданство Мальты за инвестиции». Таким оригинальным образом островное государство привлекает деньги в свой бюджет (всего ожидается приток в €1 млрд). Взамен новоиспеченные граждане получают возможность проживания в теплой стране, безвизовый въезд в большинство стран мира, а при желании могут и платить налоги в местную налоговую систему, а не в российскую. Правда, чтобы стать налоговым резидентом Мальты, нужно проживать там 183 дня в году.

На Кипре, к примеру, действует более лояльный режим смены юрисдикции. Для этого нужно провести на территории страны всего 60 дней. Кроме того, в некоторых случаях кипрский налогоплательщик может и вовсе не платить налоги на доходы физических лиц в течение 17 лет. В свою очередь, в Монако вообще нет налога на доходы для резидентов, как и в ОАЭ, где для оформления резидентства достаточно открыть в стране компанию и пересекать границу минимум два раза в год. Для олигархов эти государства — просто райский уголок, сплошные каникулы: налоговые и круглый год летние.

«Российские бизнесмены, перешедшие в иностранные юрисдикции, действительно могут немало сэкономить на налогообложении. На том же Кипре не взимается налог на дивидендные вознаграждения. Озаботившись заранее, под этим соусом можно «укрыть» практически любые доходы», — сказала «МК» старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Впрочем, по ее словам, бизнес скрывает свои доходы не только потому, что не хочет делиться. В конце концов, в России не самая высокая ставка налога на доход физлица — 13%. Пик бегства в иностранные юрисдикции, произошедший в 2017 году и продолжающийся сейчас, может быть связан с началом действия соглашения по обмену налоговыми данными с ОЭСР. По словам Бодровой, российские бизнесмены просто-напросто боятся, что эта информация утечет «не в те руки», а смена налогового резидентства позволит скрыть данные, в частности, о банковских счетах за рубежом.

«Многие опасаются, что обмен налоговой информацией позволит российской стороне обнародовать «лишние» данные, которые позже будут мешать вести дела с международными партнерами. Например, не вовремя просочившиеся данные о средствах на зарубежных счетах, в офшорах могут навредить бизнесу, нести в себе репутационные риски и угрозу срыва сделок. Помимо этого бизнесмены небезосновательно сомневаются в высоком уровне конфиденциальности получаемой российской стороной информации», — поясняет аналитик. Как заключает эксперт, вопрос смены налогового резидентства не только денежный, но и моральный. Если нет доверия к системе, то безразлично, сколько будет составлять налог, — деньги будут утекать и дальше.

Примерно 60% состоятельных клиентов из России не желают декларировать зарубежные счета и меняют резидентство — показало исследование консалтинговых компаний Tranio и Adam Smith Conferences. Авторы также объясняют это не только желанием платить меньше налогов, но и страхами, что финансовая информация об их компаниях попадет к злоумышленникам. Судя по всему, мнение крупного бизнеса не изменят даже попытки государства улучшить отношения с ним. Так, в конце 2017 года президент Владимир Путин объявил о продлении амнистии капиталов по выводу денег из офшоров, но едва ли эта мера уменьшит популярность иностранных налоговых юрисдикций. 



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/10/rossiyskie-oligarkhi-pokupayut-grazhdanstvo-malty-iz-strakha-i-ekonomii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин рассказал, кому достаются его подаркиВрач, выдавший Рослякову справку об оружии, объяснил мотивыБензин в России снова подорожалАнтон Силуанов не ждет роста цен на бензин из-за повышения акцизовСчетная палата предупредила об ожидаемом резком росте цен на бензин

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.