Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
393 Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.
353 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
311 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
256 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
231 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
209 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
206 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
158 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
144 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Готовимся к беде: план Трампа грозит обрушить нефть до $30

11/01/2018 в 09:15, 229 прочитали, 0 прокомментировали

Новый год принес нефтяному рынку сюрприз — котировки «черного золота» вплотную подошли к отметке в $70 за баррель. Причиной роста цен стало резкое сокращение запасов сырья в США. Впрочем, как полагают эксперты, готовиться к очередной эпохе «дорогой нефти» преждевременно. Американский президент Дональд Трамп собирается открыть добычу в ранее охраняемых прибрежных районах Арктики, Тихого и Атлантического океанов. Это грозит отбросить котировки на уровень января 2016 года, когда баррель стоил ниже $30.

Залогом нынешнего роста нефтяных цен можно считать продление соглашения об ограничении добычи странами «ОПЕК+», решение о котором было принято в конце ноября. Участники сделки подтвердили, что готовы выполнять условия меморандума и продолжили сокращать производство. Например, добыча «черного золота» в России в декабре снизилась на 300 тыс баррелей в сутки. В целом, за прошлый год страны «ОПЕК+» перевыполнили обязательства по ограничению мощностей на более чем на 20%. Тем самым был устранен «навес» предложения над спросом на глобальном нефтяном рынке.

 

Дополнительную поддержку ценам оказала ситуация на топливном рынке США, где, по данным Американского института нефти, за первую декаду 2018 года запасы сырья рухнули на 11,2 млн баррелей, что стало крупнейшим снижением с 1999 года.

Тем не менее, эксперты не спешат давать оптимистичные прогнозы по поводу будущей ценовой конъюнктуры. Всемирный банк снизил ожидания по стоимости барреля в 2018 году с $60 до $56: его аналитики сомневаются, что участники сделки «ОПЕК+» смогут в дальнейшем регулировать баланс спроса и предложения нефти на мировом рынке.

Положение усугубляется тем, что в начале января администрация Дональда Трампа предложила открыть для бурения несколько значительных по площади и предполагаемым запасам морских площадок в прибрежных районах Арктики, Тихого и Атлантического океанов. Департамент внутренней безопасности США уже начал регистрацию предложений от добывающих компаний, которые претендуют на бурение.

Ранее эти зоны считались охраняемыми территориями. В последние дни пребывания в Белом доме, экс-президент США Барак Обама наложил запрет на бурение новых скважин в американских прибрежных водах. Под охрану попало более 465 тыс квадратных километров в акватории Аляски и более 15 тыс в Северной Атлантике.

Однако уже в первые месяцы после своей инаугурации Трамп приказал Министерству внутренних дел кардинально пересмотреть существующий план бурения на шельфе, чтобы «поощрить добычу и обеспечить энергетическую безопасность страны».

Нефтегазовая инфраструктура в открываемых для освоения акваториях уже есть. Эти территории не подпадут под мораторий Конгресса США на бурение в прибрежных водах. После заключения соглашений с добывающими компаниями, впервые с 1988 года львиная доля восточной части Мексиканского залива откроется для производства углеводородов.

Новые добывающие регионы станут хорошим подспорьем для американских нефтяников. Уже сейчас они с успехом наращивают добычу. Особенно в этом преуспевают компании, специализирующиеся на сланцевом сырье. По данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), в период 2018 - 2019 годов объем нефтедобычи в стране вырастет до рекордного с 1970 года уровня. Уже в этом году он превысит 10 млн баррелей в сутки, что соизмеримо с добычей традиционных лидеров рынка — России и Саудовской Аравии. К ноябрю 2019 года, по подсчетам EIA, американские компании будут ежедневно производить более 11 млн. баррелей, претендуя тем самым на первое место в мире.

Достичь такого результата не помешает даже более высокая себестоимость извлечения сланцевого сырья: если в 2014 году этот показатель достигал $85 за баррель, то теперь, после сокращения издержек и внедрения новых технологий, он едва превышает $20. «Учитывая огромные залежи, операторы смогут наращивать объемы нефтедобычи даже при самых скромных ценах», — отмечается в докладе EIA.

Проблема заключается в том, что американские рекорды добычи полностью нивелируют усилия других нефтедобывающих стран, объединившихся в «ОПЕК+» по поддержанию барреля за счет сокращения собственных производств. Как полагает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергей Суверов, это свидетельствует о том, что Вашингтон готов к обвалу нефтяных котировок. «Даже при росте спроса на энергоресурсы мировой рынок столкнется с тем же высоким объемом перепроизводства сырья, который наблюдался до ограничения добычи со стороны «ОПЕК+». В таком случае цены рискуют опуститься до уровня января 2016 года, то есть, ниже $30 за баррель», — прогнозирует эксперт.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2018/01/10/gotovimsya-k-bede-plan-trampa-grozit-obrushit-neft-do-30.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«А что Пустошкина?»: Экс-начальнику управления образования Волгодонска было предъявлено обвинение Депутаты Волгодонска единогласно оценили работу главы администрации Виктора Мельникова, как удовлетворительную В Ростов доставили тело погибшего в Сирии контрактника из РоссииНА РЕМОНТ ДОРОГ В ВОЛГОДОНСКЕ ПОТРАТЯТ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО КЛУМБГУБЕРНАТОР ДОНА ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОДОНСКА ВЫЙТИ НА ГОРОДСКОЙ СУББОТНИК

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.