Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1058 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
151 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
138 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
121 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

11/01/2018 в 10:40, 385 прочитали, 0 прокомментировали

Число сумасшедших растет — именно так восприняло большинство людей удивительное судебное решение, принятое в Якутии. Истец написал заявление на многодетную семью, потребовав заложить кирпичами окна в квартире ответчиков — чтобы люди из дома напротив не могли следить за его частной жизнью. Постановлением суда иск решено было удовлетворить.

Мы уже привыкли к неадекватным гражданам, требующим призвать в ответу соседей, якобы облучающих их через стену или с помощью просвечивания радиацией выпытывающих их тайные мысли.

 

Но к этим гражданам и отношение всегда было соответствующим. Случай в Якутии все перевернул с ног на голову. Многодетной семье Исаковых суд приказал... замуровать окна первого и второго этажей их дома. Другие окна оставить можно, но те, из которых открывается вид на участок соседей Петровых, должны стать слепыми и глухими.

Дело в том, что, по мнению Петровых, чужие взгляды угрожают благополучию их жизни. Петровы утверждают, что Исаковы вторглись в их личное пространство. Поскольку построили свой дом хоть и на своем участке, но слишком близко к участку Петровых.

Действительно, по строительным нормам любой дом не должен стоять ближе трех метров к границе участка. Поскольку у многих эта норма не соблюдена, Петровы потребовали от всех соседей пресечь возможность смотреть на свою сторону. Иначе говоря — замуровать все окна и двери, обращенные на их участок. К слову, на самом участке еще ничего не построено, собственного дома у Петровых пока нет.

Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки – неясно. Однако мирные переговоры зашли в тупик.

По мнению ответчиков, удовлетворение всех исков Петровых не случайны. Ведь хозяйка дома, Сыргыланы Петрова – секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Комментирует юрист Николай Михайлов:

«Нормы о том, что строение должно находиться на расстоянии не менее 3 метров от забора, граничащего с соседним участком, существуют. Однако за их соблюдением мало кто следит. Гражданам следует иметь ввиду: если ваш дом упирается в забор соседей, они могут потребовать не только замуровывания окон, но и сноса всего строения. Незнание закона не освобождает от ответственности. Надеюсь, случай в Якутии заставит многих отнестись к данной норме более внимательно. Здесь с ответчиком обошлись еще гуманно — могли бы потребовать снести весь дом».



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/01/10/v-yakutii-sud-zastavil-mnogodetnuyu-semyu-zamurovat-okna-v-dome.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружьеКерченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выжившихВ колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь«Убивали всех, кого могли найти»Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.