Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1058 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
151 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
138 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
121 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Путин, помоги»: москвич послал отчаянное письмо президенту через спутник

11/01/2018 в 09:36, 406 прочитали, 0 прокомментировали

Шокирующая информация, на первый взгляд – из серии «сверхъестественное». Репортеры одного из новостных интернет-ресурсов сообщили, что в московском районе Митино на поле вблизи бывшего села Рождествено появилась надпись «Господи, помоги России». Размеры букв столь огромны, что их можно различить даже на снимках, сделанных со спутников. В действительности ничего «потустороннего» в данном факте не оказалось. Автором чудо-надписи является один местных жителей – Андрей Финоченко. И его «полевое письмо», привлекшее ныне внимание, это уже вторая попытка энтузиаста достучаться до «высших инстанций». Первую Андрей предпринял еще более трех лет назад, и адресатом для своего послания он так же выбрал президента России. Именно тогда корреспондент «МК» встретился с неугомонным митинцем и узнал от него некоторые «технологические» подробности.

Еще сравнительно недавно, открыв в интернете спутниковую карту столичного района Митино, можно было среди зелени лесов и полей на одном из пустырей увидеть надпись: «Путин, помоги Сходне».

 

– С 2014 года развернулась борьба за сохранение природной зоны в долине реки Сходни возле бывшего села Рождествено, – пояснил сочинитель необычного письма. – Дело в том, что на месте заповедного зеленого уголка, которому одно время даже собирались присвоить статус особо охраняемой природной территории, было решено построить несколько многоэтажных домов. Мы, жители соседних с долиной жилых кварталов Митино не раз устраивали собрания, наши активисты направили в Мосгорсуд заявление о признании решений по проекту застройки речного берега в районе Рождествено незаконными. Ситуация, складывающаяся здесь, неоднократно была предметом обсуждений во время общественных заседаний на самом разном уровне – вплоть до депутатов Госдумы. Однако результаты для нас – нулевые. Тогда я использовал нестандартный прием, чтобы привлечь внимание к проблеме.

– Как пришла в голову идея отправить Путину «послание из космоса»?

– Случайно. Мы с товарищами на подмосковном озере, где часто отдыхаем, построили для удобства купания плавучий островок из бревен. А через некоторое время один из них говорит: видел этот остров на снимке, сделанном со спутника. Во тут я и подумал: что, если обращение к президенту изобразить так крупно, чтобы оно из космоса читалось? Для «письма» своего выбрал заросшую травой поляну на пологом склоне недалеко от речного берега. Снимая лопатой дерн, прокапывал канавы по форме букв...

 

фото: Александр Добровольский
 

 

– Долго пришлось столь необычное «письмо» «писать»?

- Две недели. Работа получилась капитальная: ширина канав-контуров – полметра, глубина рельефа – около 30 сантиметров, а размер букв по высоте достигает пяти метров. В общем, земли я перекидал изрядно. Однако и после того как надпись была готова, мои заботы о ней не кончились. Я ведь не знал, когда спутник над этим местом пролетит и его сфотографирует – завтра, через неделю, через месяц... В общем, на протяжении почти года я за этими буквами-канавами на поле ухаживал. Летом их несколько раз пропалывал, иначе они бы «растворились» на зеленом травяном фоне поля. А зимой от снега чистил, чтобы оставались темными на белом фоне... В итоге все-таки затея удалась: в интернете появились съемки Москвы из космоса, на которых запечатлена моя надпись.

– Жители ближайших домов знают о твоем необычном проекте?

– Наверное замечали, как я в поле копаюсь, хотя никто конкретно не интересовался.

– Надеешься, что Путин твое послание прочитает и на него отреагирует?

– А мне в сложившейся ситуации ничего другого и не остается, как надеяться на это, – и Андрей кивнул головой на небо.

То первое его суперписьмо через некоторое время после нашей встречи исчезло: на месте исполинских букв экскаваторы вырыли котлован для одной из будущих многоэтажек. Однако Финоченко свой необычный проект не бросил. Еще в начале позапрошлого лета он выбрал другое пустующее пока поле рядом с бывшим селом и по той же технологии «накопал» там новое «космическое послание», адресовав его уже в самую-самую «высокую» инстанцию и придав обращению глобальный смысл: «Господи, помоги России!» Как и в первом случае момента, когда эта надпись попадет в объектив орбитального спутника, а после этого – на обновленную электронную карту, пришлось ждать много месяцев. Но вот теперь необычный замысел митинского энтузиаста полностью реализован, и любой пользователь глобальной сети может увидеть на экране своего компьютера «земляную» надпись гигантских размеров.

Принесет ли послание, выкопанное на поле в Митино, нашей стране и ее отдельным жителям помощь высших сил – земных и небесных? Хочется верить, что труды Андрея были все-таки не напрасны.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2018/01/10/putin-pomogi-moskvich-poslal-otchayannoe-pismo-prezidentu-cherez-sputnik.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублейЧто делать, если вас незаконно увольняют?«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроныУпражнения для тех, кто хочет стать умнее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.