Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
194 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
183 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
180 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
161 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
154 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
141 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
141 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
136 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны
135 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
126 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Ростовской области на двух селянок подали в суд за видеообращение к Путину

10/01/2018 в 17:10, 394 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростовской области один из притоков Дона стал причиной судебного спора между частной компанией — ООО «Купец» — и двумя жительницами хутора Жуков Семикаракорского района. Женщины сняли и опубликовали в соцсетях видеообращение к президенту России, в котором жалуются на компанию. Бизнесмены через суд потребовали удалить ролик и снять другой, опровергающий первый.

Предметом раздора стал ерик (приток) Дона под названием Дурновский, на берегах которого и лежит хутор Жуков. Местные жители, за неимением какой-либо работы, много лет ловили здесь рыбу и раков. Кто-то делал это для пропитания, кто-то — ради хоть какого-то заработка. Ситуация изменилась несколько лет назад, когда водный объект решением Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыбоводству был передан в пользование семикаракорской компании «Купец». Компания заявила, что займётся в этом притоке рыборазведением.

После этого, по словам местных жителей, к реке их подпускать перестали, на берегу появилась даже будка охранника. При этом люди довольно скоро начали сомневаться в истинных целях ООО «Купец», о чём и рассказали Владимиру Путину в своём видеообращении.

«Вместо зарыбливания они безжалостно истребляют все объекты аквакультуры — раков и рыбу. В том числе занесённую в Красную книгу. Делается это всеми способами — сетями, электроудочками», — говорит на камеру жительница хутора Анастасия Хлопонина.

По её словам, компании каким-то образом удалось получить справку от Азовского института рыбного хозяйства о том, что в Дурновском ерике уже давно никакой аквакультуры нет. А значит, объект можно передавать в пользование частной организации. Жители же уверяют, что Дурновский является естественным местом нереста для таких видов рыб, как шемайка, рыбец и тарань. А Азовский институт якобы выдал свою справку, даже не выезжая на место.

Представители компании ответили селянам иском о защите деловой репутации, поданным в Арбитражный суд Ростовской области на Анастасию Хлопонину (читает в кадре текст обращения) и Светлану Парамонову, которая держала камеру. Зарегистрирован он был ещё в начале августа 2017 года, однако разбирательство пока идёт не очень спешно. Как пояснил donnews.ru адвокат и общественный деятель Николай Ларин, представляющий в суде интересы обеих селянок, этому есть ряд причин.

— Во-первых, за это время Анастасия Хлопонина родила. То есть присутствовать на заседаниях какое-то время не могла. Во-вторых, истец в принципе не счёл нужным в установленном порядке известить ответчиц о подаче иска, — рассказал он.

При этом ООО «Купец» не остановил тот факт, что в видеообращении к президенту название компании никак не упоминается. По словам Ларина, в своём иске компания указывает, что поскольку рядом с хутором Жуков никакая другая организация никаких водоёмов не арендует, то без труда угадывается, о ком идёт речь.

По словам директора компании Артёма Солдатова, мирно сосуществовать с селянами его предприятие пыталось, но ничего из этого не вышло.

— На переговоры хуторяне не идут, зато постоянно пишут на нас жалобы, несмотря на то что объект мы получили по конкурсу и оформили по закону. Мы стараемся оживить ерик, выпустили мальков и вовсе не запрещаем рыбачить или купаться. И кто выкачивает из водоёма все ресурсы, ещё вопрос. Вот только один пример: вместе с инспектором рыбоохраны мы как-то ходили по ерику и достали более 40 раколовок, стояли там и сети. Считаю, что на конфликт жуковцев подбивают местные браконьеры, — прокомментировал Солдатов «Российской газете».

Тем не менее, по мнению Николая Ларина, сомнения хуторян в истинных целях ООО «Купец» вполне могут оказаться небезосновательными.

— Я задавал вопрос: «Как вы будете разводить рыбу в участке реки, который имеет, условно говоря, вход и выход? Будете каждого малька своего помечать?» Они говорят, что будет разводить в садках. Якобы проводили зарыбливание, однако это делалось в ночное время и никакой видео или фотофиксации нет. Выпускалось ли хоть что-то — непонятно, однако сачки и раколовки стоят. Так что вполне может выясниться, что никакого разведения и не планировалось, а вот вылов — да, — рассказал он donnews.ru.

Кроме того, говорит Ларин, рассматривается вопрос о подаче встречного иска к ООО «Купец».

— Он может быть подан, чтобы опротестовать сам конкурс на аренду ерика. Пытаемся истребовать аукционные документы, чтобы ознакомиться с ними. Уверен, что конкурс был проведён с нарушениями, — говорит юрист.

Сами жительницы хутора, говорит он, судов не боятся и готовы отстаивать свою позицию. Тем более что к первому судебному заседанию им удалось собрать 280 подписей под заявлением о несогласии граждан с передачей ерика в частные руки. То есть о своей поддержке женщин официально заявил практически каждый совершеннолетний русскоговорящий житель хутора Жуков.

Добавим, что обращение жителей хутора к президенту России официальные власти — что федеральные, что региональные — оставили без внимания.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-na-dvuh-selyanok-podali-v-sud-za-videoobraschenie-k-Putinu_32511

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донские полицейские выступили за ужесточения правил продажи кодеиносодержащих препаратов аптекамиВ Ростовской области 17,5 тысячи подростков отнесли к «группе риска»Из Ростова открыли новые авиарейсы в Воронеж и города ЮФОВ Ростовской области живодеры жестоко убили собакуВ Новочеркасске назначили нового начальника полиции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.