Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
458 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
312 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
270 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
247 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
212 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
191 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
179 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
179 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Ростовской области на двух селянок подали в суд за видеообращение к Путину

10/01/2018 в 17:10, 325 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростовской области один из притоков Дона стал причиной судебного спора между частной компанией — ООО «Купец» — и двумя жительницами хутора Жуков Семикаракорского района. Женщины сняли и опубликовали в соцсетях видеообращение к президенту России, в котором жалуются на компанию. Бизнесмены через суд потребовали удалить ролик и снять другой, опровергающий первый.

Предметом раздора стал ерик (приток) Дона под названием Дурновский, на берегах которого и лежит хутор Жуков. Местные жители, за неимением какой-либо работы, много лет ловили здесь рыбу и раков. Кто-то делал это для пропитания, кто-то — ради хоть какого-то заработка. Ситуация изменилась несколько лет назад, когда водный объект решением Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыбоводству был передан в пользование семикаракорской компании «Купец». Компания заявила, что займётся в этом притоке рыборазведением.

После этого, по словам местных жителей, к реке их подпускать перестали, на берегу появилась даже будка охранника. При этом люди довольно скоро начали сомневаться в истинных целях ООО «Купец», о чём и рассказали Владимиру Путину в своём видеообращении.

«Вместо зарыбливания они безжалостно истребляют все объекты аквакультуры — раков и рыбу. В том числе занесённую в Красную книгу. Делается это всеми способами — сетями, электроудочками», — говорит на камеру жительница хутора Анастасия Хлопонина.

По её словам, компании каким-то образом удалось получить справку от Азовского института рыбного хозяйства о том, что в Дурновском ерике уже давно никакой аквакультуры нет. А значит, объект можно передавать в пользование частной организации. Жители же уверяют, что Дурновский является естественным местом нереста для таких видов рыб, как шемайка, рыбец и тарань. А Азовский институт якобы выдал свою справку, даже не выезжая на место.

Представители компании ответили селянам иском о защите деловой репутации, поданным в Арбитражный суд Ростовской области на Анастасию Хлопонину (читает в кадре текст обращения) и Светлану Парамонову, которая держала камеру. Зарегистрирован он был ещё в начале августа 2017 года, однако разбирательство пока идёт не очень спешно. Как пояснил donnews.ru адвокат и общественный деятель Николай Ларин, представляющий в суде интересы обеих селянок, этому есть ряд причин.

— Во-первых, за это время Анастасия Хлопонина родила. То есть присутствовать на заседаниях какое-то время не могла. Во-вторых, истец в принципе не счёл нужным в установленном порядке известить ответчиц о подаче иска, — рассказал он.

При этом ООО «Купец» не остановил тот факт, что в видеообращении к президенту название компании никак не упоминается. По словам Ларина, в своём иске компания указывает, что поскольку рядом с хутором Жуков никакая другая организация никаких водоёмов не арендует, то без труда угадывается, о ком идёт речь.

По словам директора компании Артёма Солдатова, мирно сосуществовать с селянами его предприятие пыталось, но ничего из этого не вышло.

— На переговоры хуторяне не идут, зато постоянно пишут на нас жалобы, несмотря на то что объект мы получили по конкурсу и оформили по закону. Мы стараемся оживить ерик, выпустили мальков и вовсе не запрещаем рыбачить или купаться. И кто выкачивает из водоёма все ресурсы, ещё вопрос. Вот только один пример: вместе с инспектором рыбоохраны мы как-то ходили по ерику и достали более 40 раколовок, стояли там и сети. Считаю, что на конфликт жуковцев подбивают местные браконьеры, — прокомментировал Солдатов «Российской газете».

Тем не менее, по мнению Николая Ларина, сомнения хуторян в истинных целях ООО «Купец» вполне могут оказаться небезосновательными.

— Я задавал вопрос: «Как вы будете разводить рыбу в участке реки, который имеет, условно говоря, вход и выход? Будете каждого малька своего помечать?» Они говорят, что будет разводить в садках. Якобы проводили зарыбливание, однако это делалось в ночное время и никакой видео или фотофиксации нет. Выпускалось ли хоть что-то — непонятно, однако сачки и раколовки стоят. Так что вполне может выясниться, что никакого разведения и не планировалось, а вот вылов — да, — рассказал он donnews.ru.

Кроме того, говорит Ларин, рассматривается вопрос о подаче встречного иска к ООО «Купец».

— Он может быть подан, чтобы опротестовать сам конкурс на аренду ерика. Пытаемся истребовать аукционные документы, чтобы ознакомиться с ними. Уверен, что конкурс был проведён с нарушениями, — говорит юрист.

Сами жительницы хутора, говорит он, судов не боятся и готовы отстаивать свою позицию. Тем более что к первому судебному заседанию им удалось собрать 280 подписей под заявлением о несогласии граждан с передачей ерика в частные руки. То есть о своей поддержке женщин официально заявил практически каждый совершеннолетний русскоговорящий житель хутора Жуков.

Добавим, что обращение жителей хутора к президенту России официальные власти — что федеральные, что региональные — оставили без внимания.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-na-dvuh-selyanok-podali-v-sud-za-videoobraschenie-k-Putinu_32511

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обмоченные трусы и Черчесова усы: Слепаков и Шнур вознесли сборнуюРостовская межрайонная природоохранная прокуратура на охране водных биологических ресурсов71% соискателей Ростовской области сталкивались с проверкой службой безопасности при трудоустройстве Природопользователи - нарушители привлечены к административной ответственностиНевероятное приключение американцев в Ростове

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.