Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
393 Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.
353 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
311 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
256 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
231 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
209 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
206 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
158 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
144 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
143 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Экономический прогноз на 2018 год

09/01/2018 в 08:26, 264 прочитали, 0 прокомментировали

“Ъ” попросил троих экспертов, чьи прогнозы за последние 15 лет чаще всего сбывались, ответить на четыре традиционных вопроса: 1. Что будет с курсом рубля? 2. Какой будет инфляция? 3. Какой будет цена на нефть? 4. Каким будет курс евро?

Александр Шохин,
президент РСПП:

1. Рубль в течение года будет колебаться в коридоре от 57 до 62, чтобы к концу году достичь отметки 62 рубля за доллар. Укрепление большей частью будет связано с нефтью, хотя в последнее время цены на нефть меньше влияют на курс рубля, чем обычно. Будут какие-то периоды, когда спрос на рубли станет увеличиваться, например в период уплаты налогов, и колебания рубля окажутся заметнее, что может немного добавлять к его укреплению. Но 52, думаю, не будет.

2. ЦБ предполагает держать цифры инфляции на уровне около 4%, но думаю, что, даже с учетом возможных предвыборных вливаний, до этой цифры инфляция не дотянет и к концу года составит 3,5%.

3. Самый простой коридор — от $50 до $60 за баррель. Но думаю, что пришло время его немного изменить, поэтому назову цифры от $55 до $65. Полагаю, что ниже $55 нефть не опустится, а до $65 не дотянет, а будет около $63 за баррель. Из глобальных причин, способных как-то сильно повлиять на эти цифры, первой может стать какая-то глобальная война на Ближнем Востоке, но это маловероятно. А вторая — увеличение числа буровых по добыче сланцевой нефти и газа, сильное увеличение экспорта углеводородов из США.

4. Думаю, что курс евро составит около 1,15. У доллара есть все основания для укрепления в следующем году. Очень много неопределенных моментов, прежде всего это связано с неопределенностью европейской валюты.

 


 

Игорь Коган,
заместитель председателя совета директоров Нордеа Банка:

1. Начало года может преподнести рублю неприятный сюрприз: если будет введен запрет на инвестиции в российский госдолг, это неизбежно снизит аппетит иностранных инвесторов к рублевым активам. Кроме того, против рубля играют выплаты по внешним обязательствам (довольно существенные по сравнению с предыдущими периодами), а также разнонаправленность курсов ФРС и Банка России в денежно-кредитной политике. В поддержку рубля играет положительное сальдо счета текущих операций и относительно высокая цена нефти. Как итог — в начале года рубль может ослабеть до 63 рублей за доллар, к середине года вернуться к 59–60 и к 2019-му подойти на уровне 60–61 рубля.

2. Удержать планку исторически рекордно низкого уровня инфляции (2,5% по итогам ноября), думаю, в следующем году будет крайне сложно. С одной стороны, эффект низкой базы, ведь как раз в начале 2017 года цены замерли, отреагировав на существенное укрепление рубля. С другой — постепенно восстанавливается потребительский спрос, напрямую влияющий на цены. При этом инфляция имеет все шансы остаться ниже ориентира ЦБ 4%, что позволит регулятору и дальше снижать уровень ключевой ставки.

3. Нефть оказалась между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, в середине 2018 года может быть пересмотрена сделка ОПЕК+, а с другой — стабильности на сырьевом рынке угрожает добыча нефти американскими производителями. Базовый сценарий — нефть на уровне $63 за баррель, при этом риски снижения цены выше, чем возможности для ее роста.

4. Здесь внимательно смотрим за разницей ставок в США и Европе. Основной риск для евро состоит в том, что даже три повышения ставки ФРС в следующем году будут недостаточной реакцией на рост экономики США и налоговую реформу. Если ЕЦБ приступит к обещанному сворачиванию ультрамягкой денежно-кредитной политики, то после ослабления в середине 2018 года до отметок 1,17 к концу года евро может вернуться к уровню 1,2.

 


 

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Леонид Григорьев,
руководитель департамента мировой экономики НИУ ВШЭ:

1. Курс рубля увязан, естественно, с экономическим ростом в России, ценой на нефть и политикой ЦБ. При стабильной цене нефти денежные власти будут способствовать сохранению все же относительно дешевого рубля с тем, чтобы бочка нефти стоила дороже 3 тыс. рублей. Так что рубль, скорее всего, будет держаться выше 60 за доллар — поверим многоопытному МВФ и поставим 63–64 на 2018-й по году и на конец его. А точнее, если нефть $55 за баррель, то рубль — 64 за доллар; если нефть $60, то рубль — 55.

2. По инфляции соображения простые: цены на нефть относительно стабильны, экономический рост не раскрутился, ЦБ не теряет надежды на дешевый кредит через снижение инфляции. При хорошем урожае можно остаться на 4% — большая точность не имеет смысла в силу статистической неточности.

3. Без новых кризисов и войн! Сохранение соглашения «ОПЕК+Россия» обеспечивает предотвращение ценовой войны экспортеров (как в 2017 году). Финансовые выгоды повышения цены достаточно очевидны всем экспортерам. Американцы могут увеличить добычу, но вряд ли радикально. При этих предпосылках остаемся в коридоре $50–55 для Brent (с осторожностью). Средняя цена за 2017 год оценивается в $51–52. Нас вполне устроит повторение такого года с ценой к зиме $55 (сейчас $57).

4. Пока Евросоюз не разобрался с «Брекситом», я бы оставил курс евро к доллару равным 1,18.



Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/3503474

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Минфин назвал условия возвращения рубля к прежнему курсу«Они балансируют на грани»Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарийПодсчитан средний чек россиянина в магазинеПредрекший кризис 1998 года аналитик спрогнозировал России «мрачное» будущее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.