Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
343 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
269 Беременная пермская школьница изнасиловала соперницу раскаленной лейкой душа СМИ узнали подробности жуткой расправы, которую учинили четыре юные жительницы города Губаха Пермского края. Жертвой пала 17-летняя девушка, которая увела парня у беременной сверстницы. Та придумала изощренный план мести и подключила к делу своих подружек. То, что они учинили над пострадавшей, шокировало даже бывалых оперативников.
191 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
170 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
169 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
154 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
153 На Волгодонск надвигается шквалистый ветер и ливневые дожди МЧС сообщает, что в ближайшие 2-4 часа 11.07, а также 12.07 местами по РО ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-24 м/с.
138 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
135 В Ростове детей держат в клетке В паблике «Ростов Главный» появилось видео, на котором трое маленьких детей (две девочки и один мальчик) сидя на коврике играют за решеткой, установленный под балконом первого этажа дома на улице Туполева.
125 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Экономический прогноз на 2018 год

09/01/2018 в 08:26, 399 прочитали, 0 прокомментировали

“Ъ” попросил троих экспертов, чьи прогнозы за последние 15 лет чаще всего сбывались, ответить на четыре традиционных вопроса: 1. Что будет с курсом рубля? 2. Какой будет инфляция? 3. Какой будет цена на нефть? 4. Каким будет курс евро?

Александр Шохин,
президент РСПП:

1. Рубль в течение года будет колебаться в коридоре от 57 до 62, чтобы к концу году достичь отметки 62 рубля за доллар. Укрепление большей частью будет связано с нефтью, хотя в последнее время цены на нефть меньше влияют на курс рубля, чем обычно. Будут какие-то периоды, когда спрос на рубли станет увеличиваться, например в период уплаты налогов, и колебания рубля окажутся заметнее, что может немного добавлять к его укреплению. Но 52, думаю, не будет.

2. ЦБ предполагает держать цифры инфляции на уровне около 4%, но думаю, что, даже с учетом возможных предвыборных вливаний, до этой цифры инфляция не дотянет и к концу года составит 3,5%.

3. Самый простой коридор — от $50 до $60 за баррель. Но думаю, что пришло время его немного изменить, поэтому назову цифры от $55 до $65. Полагаю, что ниже $55 нефть не опустится, а до $65 не дотянет, а будет около $63 за баррель. Из глобальных причин, способных как-то сильно повлиять на эти цифры, первой может стать какая-то глобальная война на Ближнем Востоке, но это маловероятно. А вторая — увеличение числа буровых по добыче сланцевой нефти и газа, сильное увеличение экспорта углеводородов из США.

4. Думаю, что курс евро составит около 1,15. У доллара есть все основания для укрепления в следующем году. Очень много неопределенных моментов, прежде всего это связано с неопределенностью европейской валюты.

 


 

Игорь Коган,
заместитель председателя совета директоров Нордеа Банка:

1. Начало года может преподнести рублю неприятный сюрприз: если будет введен запрет на инвестиции в российский госдолг, это неизбежно снизит аппетит иностранных инвесторов к рублевым активам. Кроме того, против рубля играют выплаты по внешним обязательствам (довольно существенные по сравнению с предыдущими периодами), а также разнонаправленность курсов ФРС и Банка России в денежно-кредитной политике. В поддержку рубля играет положительное сальдо счета текущих операций и относительно высокая цена нефти. Как итог — в начале года рубль может ослабеть до 63 рублей за доллар, к середине года вернуться к 59–60 и к 2019-му подойти на уровне 60–61 рубля.

2. Удержать планку исторически рекордно низкого уровня инфляции (2,5% по итогам ноября), думаю, в следующем году будет крайне сложно. С одной стороны, эффект низкой базы, ведь как раз в начале 2017 года цены замерли, отреагировав на существенное укрепление рубля. С другой — постепенно восстанавливается потребительский спрос, напрямую влияющий на цены. При этом инфляция имеет все шансы остаться ниже ориентира ЦБ 4%, что позволит регулятору и дальше снижать уровень ключевой ставки.

3. Нефть оказалась между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, в середине 2018 года может быть пересмотрена сделка ОПЕК+, а с другой — стабильности на сырьевом рынке угрожает добыча нефти американскими производителями. Базовый сценарий — нефть на уровне $63 за баррель, при этом риски снижения цены выше, чем возможности для ее роста.

4. Здесь внимательно смотрим за разницей ставок в США и Европе. Основной риск для евро состоит в том, что даже три повышения ставки ФРС в следующем году будут недостаточной реакцией на рост экономики США и налоговую реформу. Если ЕЦБ приступит к обещанному сворачиванию ультрамягкой денежно-кредитной политики, то после ослабления в середине 2018 года до отметок 1,17 к концу года евро может вернуться к уровню 1,2.

 


 

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Леонид Григорьев,
руководитель департамента мировой экономики НИУ ВШЭ:

1. Курс рубля увязан, естественно, с экономическим ростом в России, ценой на нефть и политикой ЦБ. При стабильной цене нефти денежные власти будут способствовать сохранению все же относительно дешевого рубля с тем, чтобы бочка нефти стоила дороже 3 тыс. рублей. Так что рубль, скорее всего, будет держаться выше 60 за доллар — поверим многоопытному МВФ и поставим 63–64 на 2018-й по году и на конец его. А точнее, если нефть $55 за баррель, то рубль — 64 за доллар; если нефть $60, то рубль — 55.

2. По инфляции соображения простые: цены на нефть относительно стабильны, экономический рост не раскрутился, ЦБ не теряет надежды на дешевый кредит через снижение инфляции. При хорошем урожае можно остаться на 4% — большая точность не имеет смысла в силу статистической неточности.

3. Без новых кризисов и войн! Сохранение соглашения «ОПЕК+Россия» обеспечивает предотвращение ценовой войны экспортеров (как в 2017 году). Финансовые выгоды повышения цены достаточно очевидны всем экспортерам. Американцы могут увеличить добычу, но вряд ли радикально. При этих предпосылках остаемся в коридоре $50–55 для Brent (с осторожностью). Средняя цена за 2017 год оценивается в $51–52. Нас вполне устроит повторение такого года с ценой к зиме $55 (сейчас $57).

4. Пока Евросоюз не разобрался с «Брекситом», я бы оставил курс евро к доллару равным 1,18.



Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/3503474

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Эксперты объяснили резкий рост у россиян «свободных денег»: наступили «черные дни»Разъясняй и властвуй: сторонники «ЕР» обсудили пенсионную реформуСилуанов рассказал Познеру об особенностях пенсионной реформы в РоссииРоссия выросла в рейтинге экономик мира: радость оказалась преждевременнойПенальти в ворота доллара: что будет с рублем после ЧМ-2018

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.