Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1058 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
151 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
138 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
121 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Унылая реальность посленовогодней России: карета превращается в тыкву

04/01/2018 в 11:48, 506 прочитали, 0 прокомментировали

Новогодняя ночь миновала, салаты съедены, от мандаринов остались одни корки. Голова тяжелая, и в нее приходят такие же тяжелые мысли.

Особенно раздражает сейчас, как ни странно, телевизор, который является основным заполнителем времени в посленовогодние дни. Вообще, это удивительный предмет для русского человека: пожалуй, нигде больше кроме как в нашей стране так яростно не заявляют о том, что «не смотрят» его... и также яростно обсуждают подробности новостей и свежих ток-шоу. Меж тем, повторы новогодних потуг наших недозвезд и очередные порции сводок о ставшей далекой Украине - вот и весь набор контента голубого экрана. 

 

От такого посленовогоднего микса людей уже подташнивает. Последние деньги люди потратили на новогодний стол, на подарки близким и друзьям, и теперь каждому, кто с телевизионного экрана говорит с нами о геополитике и макроэкономике, хочется ответить - “Где деньги, Зин?”

По официальным данным, на оливье в этот Новый год мы потратили всего лишь на 10 рублей больше, чем в прошлом году. Но это такая же неправда, как и рост экономики и промышленности. В реальности же, спросите у любого на улицах Воронежа, Краснодара, Новосибирска, Владивостока, Перми - стало ли ему богаче и веселее жить за ушедший год, и услышите с точностью до наоборот по сравнению с тем, что нам транслируют. Зарплаты падают, по предприятиям идут сокращения персонала, бизнес давят проверками и налогами, на обычную пенсию можно жить только впроголодь. Зато чиновники находят все новые и новые механизмы такого подсчета результатов в экономике, чтобы было чем радостно рапортовать по телевизору. В реальности же перед самым обычным россиянином лишь один выбор: или выключить телевизор, прекратить его смотреть и искать вторую, третью, десятую работу, чтобы семья не голодала, или разгромить этот самый телевизор, а потом взять дубину, и идти на улицу требовать справедливости.

Сколько споров было о том, какие деятели культуры задержаны, арестованы или сколько кому из них выделено средств (а потом - суток ареста) из государственного бюджета. Какие яркие дискуссии велись в публичной плоскости - соблюдаются ли в России права человека и насколько у нас открытое общество. Но никто из тех, кто был инициатором и участником этих дискуссий, никогда не задумался - интересно ли это обычному россиянину? Спору нет, эти интеллектуальные аллюзии крайне важны для небольшой группы интеллигенции, но рядовому россиянину важнее, чтобы его не посадили завтра за неуплату налогов при неработающем бизнесе или за украденные “три колоска”. В нашей стране, если ты воруешь миллиардами и водишь дружбу с «правильными» персонами, тебе,  скорее всего, все сойдёт с рук, а если ты хочешь просто заработать для семьи - то всегда ходишь под дамокловым мечом телефонного правосудия.

 

Нам весело и бодро рапортуют о том, что по стране строятся новые больницы и растут зарплаты медиков. Но одновременно с этим мне рассказывают реальные истории про врачей в Воронежской области, которые получают по 4-7 тыс рублей и ездят на велосипедах по своим больным, иногда за свои деньги покупая лекарства старикам и малоимущим.

Мы живем с людьми из телевизора в разных мирах, разных реальностях. В их хрустальном и глянцевом мире страна богатеет, никто не болеет и не умирает от отсутствия нормального лечения, не стреляет себе в голову, не в силах справиться с невыносимой болью и отсутствию нормальных лекарств при онкозаболеваниях, спутники, на которые потрачены миллиарды бюджетных средств, не падают без объяснения причин.

Я часто задумываюсь о том, как эти два таких противоположных мира уживаются в пределах одной страны. Наверное, дело в настоящем дуализме сущности наших людей, который всегда остается для меня загадкой. Разве можно логически обьяснить, например то, что 43% россиян готовы оправдать сталинские репрессии, 38% считают Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов, но одновременно с этим более 60% требуют строительства новых церквей.

И примеров таких множество. Мы осуждаем западные санкции, но одновременно с этим искренне огорчаемся, когда в России приостанавливают выдачу американских виз, даже называем это “геноцидом”. Требуем импортозамещения и перехода на отечественное производство, но одновременно с этим наполняем новогодний стол импортными продуктами и напитками. На словах боремся с коррупцией, но каждый считает своим долгом положить конвертик на стол врачам и учителям.

Это уже даже не многогранность нашего народа, это граничит с раздвоением сознания, о котором нам нужно всерьез задуматься. Потому как пока не наведем порядок в своей собственной голове, мало шансов на наведение порядка в нашем общем доме - России.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/01/03/unylaya-realnost-poslenovogodney-rossii-kareta-prevrashhaetsya-v-tykvu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Блокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгамиБанки начали охоту за деньгами россиян: чем опасен рост ставокЭкономисты опубликовали катастрофический прогноз будущего РоссииЭксперты объяснили ограничение Госдумой операций с пластиковыми картами зарубежных банковОтток вкладов россиян из банков ускорился: валюту перекладывают в ячейки

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.