Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
343 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
269 Беременная пермская школьница изнасиловала соперницу раскаленной лейкой душа СМИ узнали подробности жуткой расправы, которую учинили четыре юные жительницы города Губаха Пермского края. Жертвой пала 17-летняя девушка, которая увела парня у беременной сверстницы. Та придумала изощренный план мести и подключила к делу своих подружек. То, что они учинили над пострадавшей, шокировало даже бывалых оперативников.
191 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
170 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
169 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
154 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
153 На Волгодонск надвигается шквалистый ветер и ливневые дожди МЧС сообщает, что в ближайшие 2-4 часа 11.07, а также 12.07 местами по РО ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-24 м/с.
138 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
135 В Ростове детей держат в клетке В паблике «Ростов Главный» появилось видео, на котором трое маленьких детей (две девочки и один мальчик) сидя на коврике играют за решеткой, установленный под балконом первого этажа дома на улице Туполева.
125 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Унылая реальность посленовогодней России: карета превращается в тыкву

04/01/2018 в 11:48, 389 прочитали, 0 прокомментировали

Новогодняя ночь миновала, салаты съедены, от мандаринов остались одни корки. Голова тяжелая, и в нее приходят такие же тяжелые мысли.

Особенно раздражает сейчас, как ни странно, телевизор, который является основным заполнителем времени в посленовогодние дни. Вообще, это удивительный предмет для русского человека: пожалуй, нигде больше кроме как в нашей стране так яростно не заявляют о том, что «не смотрят» его... и также яростно обсуждают подробности новостей и свежих ток-шоу. Меж тем, повторы новогодних потуг наших недозвезд и очередные порции сводок о ставшей далекой Украине - вот и весь набор контента голубого экрана. 

 

От такого посленовогоднего микса людей уже подташнивает. Последние деньги люди потратили на новогодний стол, на подарки близким и друзьям, и теперь каждому, кто с телевизионного экрана говорит с нами о геополитике и макроэкономике, хочется ответить - “Где деньги, Зин?”

По официальным данным, на оливье в этот Новый год мы потратили всего лишь на 10 рублей больше, чем в прошлом году. Но это такая же неправда, как и рост экономики и промышленности. В реальности же, спросите у любого на улицах Воронежа, Краснодара, Новосибирска, Владивостока, Перми - стало ли ему богаче и веселее жить за ушедший год, и услышите с точностью до наоборот по сравнению с тем, что нам транслируют. Зарплаты падают, по предприятиям идут сокращения персонала, бизнес давят проверками и налогами, на обычную пенсию можно жить только впроголодь. Зато чиновники находят все новые и новые механизмы такого подсчета результатов в экономике, чтобы было чем радостно рапортовать по телевизору. В реальности же перед самым обычным россиянином лишь один выбор: или выключить телевизор, прекратить его смотреть и искать вторую, третью, десятую работу, чтобы семья не голодала, или разгромить этот самый телевизор, а потом взять дубину, и идти на улицу требовать справедливости.

Сколько споров было о том, какие деятели культуры задержаны, арестованы или сколько кому из них выделено средств (а потом - суток ареста) из государственного бюджета. Какие яркие дискуссии велись в публичной плоскости - соблюдаются ли в России права человека и насколько у нас открытое общество. Но никто из тех, кто был инициатором и участником этих дискуссий, никогда не задумался - интересно ли это обычному россиянину? Спору нет, эти интеллектуальные аллюзии крайне важны для небольшой группы интеллигенции, но рядовому россиянину важнее, чтобы его не посадили завтра за неуплату налогов при неработающем бизнесе или за украденные “три колоска”. В нашей стране, если ты воруешь миллиардами и водишь дружбу с «правильными» персонами, тебе,  скорее всего, все сойдёт с рук, а если ты хочешь просто заработать для семьи - то всегда ходишь под дамокловым мечом телефонного правосудия.

 

Нам весело и бодро рапортуют о том, что по стране строятся новые больницы и растут зарплаты медиков. Но одновременно с этим мне рассказывают реальные истории про врачей в Воронежской области, которые получают по 4-7 тыс рублей и ездят на велосипедах по своим больным, иногда за свои деньги покупая лекарства старикам и малоимущим.

Мы живем с людьми из телевизора в разных мирах, разных реальностях. В их хрустальном и глянцевом мире страна богатеет, никто не болеет и не умирает от отсутствия нормального лечения, не стреляет себе в голову, не в силах справиться с невыносимой болью и отсутствию нормальных лекарств при онкозаболеваниях, спутники, на которые потрачены миллиарды бюджетных средств, не падают без объяснения причин.

Я часто задумываюсь о том, как эти два таких противоположных мира уживаются в пределах одной страны. Наверное, дело в настоящем дуализме сущности наших людей, который всегда остается для меня загадкой. Разве можно логически обьяснить, например то, что 43% россиян готовы оправдать сталинские репрессии, 38% считают Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов, но одновременно с этим более 60% требуют строительства новых церквей.

И примеров таких множество. Мы осуждаем западные санкции, но одновременно с этим искренне огорчаемся, когда в России приостанавливают выдачу американских виз, даже называем это “геноцидом”. Требуем импортозамещения и перехода на отечественное производство, но одновременно с этим наполняем новогодний стол импортными продуктами и напитками. На словах боремся с коррупцией, но каждый считает своим долгом положить конвертик на стол врачам и учителям.

Это уже даже не многогранность нашего народа, это граничит с раздвоением сознания, о котором нам нужно всерьез задуматься. Потому как пока не наведем порядок в своей собственной голове, мало шансов на наведение порядка в нашем общем доме - России.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2018/01/03/unylaya-realnost-poslenovogodney-rossii-kareta-prevrashhaetsya-v-tykvu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Эксперты объяснили резкий рост у россиян «свободных денег»: наступили «черные дни»Разъясняй и властвуй: сторонники «ЕР» обсудили пенсионную реформуСилуанов рассказал Познеру об особенностях пенсионной реформы в РоссииРоссия выросла в рейтинге экономик мира: радость оказалась преждевременнойПенальти в ворота доллара: что будет с рублем после ЧМ-2018

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.