Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
332 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
164 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
151 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
150 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
150 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
139 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
136 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
135 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

И бюджет съесть, и на ёлку сесть, и морду не поцарапать

29/12/2017 в 11:26, 590 прочитали, 0 прокомментировали

Г-н президент, спешим вас и порадовать, и предостеречь. Радовать будем рассказом о процветании. А предостерегать — от ущерба, который (без злого умысла, просто по дурости) может быть нанесён престижу России.

Всё дело в ёлках. Загорелось сразу с двух сторон. Сперва срочно понадобилась ёлка, чтоб порадовать ребенка. Бегом на Тишинку; ёлочка красивая, но цена кусается.

— А что так дорого?

— Алё, отец, это ж норвежская!

— Это что — сорт такой?

— Какой, нах, сорт? Они из Норвегии.

Г-н президент, согласитесь: от таких слов невольно обалдеешь. Ёлки в Россию из Норвегии возить? Это ж всё равно что песок в Сахару.

А потом мы одумались и обрадовались: это ж какая у нас богатая страна! Свой лес бережём, чужие ёлки покупаем. (Бережём, не считая тех, что сотнями гектаров вырубают под Москвой олигархи под застройку, и тех миллионов гектаров, что ежегодно горят в Сибири. Но олигархи и пожары — это стихийное бедствие, тут уж ничего не поделаешь.)

 

 

 

Стало интересно: где ж мы (совершая надругательство над национальной идеей импортозамещения) покупаем ёлки? А нам грубо отвечают:

— Где-где? — Везде!

На базарах в Москве ёлки из Дании, из Норвегии… Женщина по телефону обрадовала:

— Из Америки тоже есть.

— Из США? Не может быть! Это же враги!

— Подождите, спрошу у руководства. (Через минуту она вернулась к телефону и успокоила.) Из Канады.

Кто бы мог подумать.

Ещё одна радостная весть: в Якутске и в Нью-Йорке городские власти поставили ёлки. Как нарочно, высота совпала в точности — 23 метра. Цена различается не сильно: Нью-Йорк заплатил 62 тысячи евро, Якутск — 65.

Но если, г-н президент, вы подумаете, что Якутск всего на три тысячи богаче Нью-Йорка, то ошибётесь. Разницу в 3000 вычислил бы и первоклашка. Считать надо не так.

Годовой бюджет Якутска 8 миллиардов рублей.

Годовой бюджет Нью-Йорка 85 миллиардов долларов.

Мы начали вычислять разницу: переводить 85 миллиардов долларов в рубли, но испугались и бросили это дело (нули не умещаются).

Вот теперь и считайте, какую часть бюджета потратил на ёлку Якутск, а какую Нью-Йорк. И поймёте, насколько якутские власти щедрее, шире душою.

Но это ещё не всё. Население Нью-Йорка — 8,5 миллиона. Население Якутска — 300 тысяч. Разница почти в 30 раз.

Выходит, ёлочная нагрузка на карман одного жителя Якутска в тысячи раз больше, чем… Кажется, даже арабских шейхов мы опередили по части роскоши.

А теперь — обещанное предостережение. Г-н президент, когда будете записывать новогоднее поздравление (а телевизионщики вас всегда ставят у ёлочки), потребуйте паспорт дерева. Не дай бог, национальный лидер поздравит население, стоя под ёлкой враждебного происхождения.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/12/28/i-byudzhet-sest-i-na-yolku-sest-i-mordu-ne-pocarapat.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Изумительный позорСистема безоговорочного повиновения ведет к трагедиям, подобным кемеровской«Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил»Кровавое безумиеЭротическое видео ульяновских курсантов вызвало гадкую бурю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.