Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
733 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
664 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
290 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
283 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
275 Новая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк Она вызывает восхищение не только своей красотой, но и успехами в работе — 41-летнего полковника полиции назначили на пост помощника главы МВД России. За жизнью эффектной женщины россияне следят уже давно, ведь каждое её появление скрашивало любую пресс-конференцию. Поэтому Лайф решил вспомнить самые яркие образы Волк, которые покорили сердца миллионов.
198 После перестрелки у ресторана неизвестные привезли в БСМП-2 Ростова труп и одного раненого Вечером 7 февраля к приемному покою БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестные на иномарках привезли один труп и одного раненого мужчину.
188 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
178 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
171 У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК? Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.
166 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

И бюджет съесть, и на ёлку сесть, и морду не поцарапать

29/12/2017 в 11:26, 998 прочитали, 0 прокомментировали

Г-н президент, спешим вас и порадовать, и предостеречь. Радовать будем рассказом о процветании. А предостерегать — от ущерба, который (без злого умысла, просто по дурости) может быть нанесён престижу России.

Всё дело в ёлках. Загорелось сразу с двух сторон. Сперва срочно понадобилась ёлка, чтоб порадовать ребенка. Бегом на Тишинку; ёлочка красивая, но цена кусается.

— А что так дорого?

— Алё, отец, это ж норвежская!

— Это что — сорт такой?

— Какой, нах, сорт? Они из Норвегии.

Г-н президент, согласитесь: от таких слов невольно обалдеешь. Ёлки в Россию из Норвегии возить? Это ж всё равно что песок в Сахару.

А потом мы одумались и обрадовались: это ж какая у нас богатая страна! Свой лес бережём, чужие ёлки покупаем. (Бережём, не считая тех, что сотнями гектаров вырубают под Москвой олигархи под застройку, и тех миллионов гектаров, что ежегодно горят в Сибири. Но олигархи и пожары — это стихийное бедствие, тут уж ничего не поделаешь.)

 

 

 

Стало интересно: где ж мы (совершая надругательство над национальной идеей импортозамещения) покупаем ёлки? А нам грубо отвечают:

— Где-где? — Везде!

На базарах в Москве ёлки из Дании, из Норвегии… Женщина по телефону обрадовала:

— Из Америки тоже есть.

— Из США? Не может быть! Это же враги!

— Подождите, спрошу у руководства. (Через минуту она вернулась к телефону и успокоила.) Из Канады.

Кто бы мог подумать.

Ещё одна радостная весть: в Якутске и в Нью-Йорке городские власти поставили ёлки. Как нарочно, высота совпала в точности — 23 метра. Цена различается не сильно: Нью-Йорк заплатил 62 тысячи евро, Якутск — 65.

Но если, г-н президент, вы подумаете, что Якутск всего на три тысячи богаче Нью-Йорка, то ошибётесь. Разницу в 3000 вычислил бы и первоклашка. Считать надо не так.

Годовой бюджет Якутска 8 миллиардов рублей.

Годовой бюджет Нью-Йорка 85 миллиардов долларов.

Мы начали вычислять разницу: переводить 85 миллиардов долларов в рубли, но испугались и бросили это дело (нули не умещаются).

Вот теперь и считайте, какую часть бюджета потратил на ёлку Якутск, а какую Нью-Йорк. И поймёте, насколько якутские власти щедрее, шире душою.

Но это ещё не всё. Население Нью-Йорка — 8,5 миллиона. Население Якутска — 300 тысяч. Разница почти в 30 раз.

Выходит, ёлочная нагрузка на карман одного жителя Якутска в тысячи раз больше, чем… Кажется, даже арабских шейхов мы опередили по части роскоши.

А теперь — обещанное предостережение. Г-н президент, когда будете записывать новогоднее поздравление (а телевизионщики вас всегда ставят у ёлочки), потребуйте паспорт дерева. Не дай бог, национальный лидер поздравит население, стоя под ёлкой враждебного происхождения.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/12/28/i-byudzhet-sest-i-na-yolku-sest-i-mordu-ne-pocarapat.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Таксист объявил войну «Яндекс.Такси» и Uber в стиле 90-х и ведёт об этом блог. Но страдают только пассажирыИрина Шейк разделась и пожаловалась на свою пышностьВиктория Лопырева: травля и сложности еще больше сблизили меня с ИгоремЖадность фраера сгубила. Золотой СОКИзумительный позор

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.