Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
206 Автомобилист насмерть сбил молодого парня в Ростове В Ростове-на-Дону на дороге насмерть сбили парня. Трагедия произошла ночью 10 июня в переулке Днепровском.
202 В Ростовской области ожидаются гроза и порывы ветра до 18 метров в секунду В Ростовской области 13 июня ожидаются дожди, гроза и шквалистый ветер. Об этом говорится на сайте донского МЧС.
201 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает понижаться Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
191 Почему ни одна команда ЧМ-2018 не выбрала Ростов-на-Дону для своей базы? По данным официального сайта чемпионата мира по футболу-2018 FIFA, 32 участника финального раунда ЧМ выбрали для размещения на время турнира тренировочные площадки в 14 различных регионах России.
190 Уровень воды Цимлянского водохранилища находится в пределах нормы По информации ГОиЧС Волгодонска, уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы.
177 Стали известны подробности трагической гибели 10-летнего школьника под колесами поезда в Ростовской области Днем 13 июня в Ростовской области трагически погиб 10-летний Кирилл Д. DonDay.ru стали известны подробности происшествия на железнодорожных путях. Как рассказал изданию собственный источник, Кирилл днем гулял с другом недалеко от железной дороги. Мальчишки недавно закончили 4-й класс и проводили каникулы, гуляя по поселку. Они выбежали за пределы населенного пункта и играли в районе станции Дорурс.
156 «Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска.
155 В Санкт-Петербурге грузовик въехал в толпу людей Следствие считает, что это не несчастный случай, а намеренное действие водителя. Сам же наезд - результат конфликта, который начался в пивном клубе Петродворцового района Санкт-Петербурга. В результате наезда один человек погиб, а трое получили травмы.
151 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
147 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

И бюджет съесть, и на ёлку сесть, и морду не поцарапать

29/12/2017 в 11:26, 439 прочитали, 0 прокомментировали

Г-н президент, спешим вас и порадовать, и предостеречь. Радовать будем рассказом о процветании. А предостерегать — от ущерба, который (без злого умысла, просто по дурости) может быть нанесён престижу России.

Всё дело в ёлках. Загорелось сразу с двух сторон. Сперва срочно понадобилась ёлка, чтоб порадовать ребенка. Бегом на Тишинку; ёлочка красивая, но цена кусается.

— А что так дорого?

— Алё, отец, это ж норвежская!

— Это что — сорт такой?

— Какой, нах, сорт? Они из Норвегии.

Г-н президент, согласитесь: от таких слов невольно обалдеешь. Ёлки в Россию из Норвегии возить? Это ж всё равно что песок в Сахару.

А потом мы одумались и обрадовались: это ж какая у нас богатая страна! Свой лес бережём, чужие ёлки покупаем. (Бережём, не считая тех, что сотнями гектаров вырубают под Москвой олигархи под застройку, и тех миллионов гектаров, что ежегодно горят в Сибири. Но олигархи и пожары — это стихийное бедствие, тут уж ничего не поделаешь.)

 

 

 

Стало интересно: где ж мы (совершая надругательство над национальной идеей импортозамещения) покупаем ёлки? А нам грубо отвечают:

— Где-где? — Везде!

На базарах в Москве ёлки из Дании, из Норвегии… Женщина по телефону обрадовала:

— Из Америки тоже есть.

— Из США? Не может быть! Это же враги!

— Подождите, спрошу у руководства. (Через минуту она вернулась к телефону и успокоила.) Из Канады.

Кто бы мог подумать.

Ещё одна радостная весть: в Якутске и в Нью-Йорке городские власти поставили ёлки. Как нарочно, высота совпала в точности — 23 метра. Цена различается не сильно: Нью-Йорк заплатил 62 тысячи евро, Якутск — 65.

Но если, г-н президент, вы подумаете, что Якутск всего на три тысячи богаче Нью-Йорка, то ошибётесь. Разницу в 3000 вычислил бы и первоклашка. Считать надо не так.

Годовой бюджет Якутска 8 миллиардов рублей.

Годовой бюджет Нью-Йорка 85 миллиардов долларов.

Мы начали вычислять разницу: переводить 85 миллиардов долларов в рубли, но испугались и бросили это дело (нули не умещаются).

Вот теперь и считайте, какую часть бюджета потратил на ёлку Якутск, а какую Нью-Йорк. И поймёте, насколько якутские власти щедрее, шире душою.

Но это ещё не всё. Население Нью-Йорка — 8,5 миллиона. Население Якутска — 300 тысяч. Разница почти в 30 раз.

Выходит, ёлочная нагрузка на карман одного жителя Якутска в тысячи раз больше, чем… Кажется, даже арабских шейхов мы опередили по части роскоши.

А теперь — обещанное предостережение. Г-н президент, когда будете записывать новогоднее поздравление (а телевизионщики вас всегда ставят у ёлочки), потребуйте паспорт дерева. Не дай бог, национальный лидер поздравит население, стоя под ёлкой враждебного происхождения.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/12/28/i-byudzhet-sest-i-na-yolku-sest-i-mordu-ne-pocarapat.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Изумительный позорСистема безоговорочного повиновения ведет к трагедиям, подобным кемеровской«Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил»Кровавое безумиеЭротическое видео ульяновских курсантов вызвало гадкую бурю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.