Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
194 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
183 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
180 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
163 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
154 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
144 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
142 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
137 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
136 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

ПРИВЛЕЧЕНИЕ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ В ВОЛГОДОНСК – ЭТО РЕАЛЬНО?

29/12/2017 в 08:19, 406 прочитали, 0 прокомментировали

В канун Нового года глава администрации Виктор Мельников на пресс-конференции для СМИ подвел итоги 2017-го года, поделился с журналистами планами на 2018-й год. В числе плюсов уходящего года Виктор Павлович назвал формирование новой боеспособной команды, у которой на первом месте дела, а не слова. Еще в плюсах – выстроенные отношения с городской Думой. Никто не тянет на себя одеяло, выясняя, кто главнее. Обе ветви власти стараются работать на благо города.

Из того, что не удалось выполнить, больше всего Мельникова огорчает то, что он не решил все вопросы, с коими обращались горожане. Например, на ул. Волгодонской построили новый дом, квартиры выкупили, но в эксплуатацию МКД не сдали, ибо нарушили границу меж земельными участками. И сейчас жильцы маются, не имея возможности зарегистрировать свои «квадраты».

Виктор Мельников рассказал о задачах, которые стоят перед городом в будущем году. В первую очередь, – избавиться от долгов (в прошлые годы набрали кредиты, которые до сих пор аукаются). Для того, чтобы город развивался, одна из главных задач в будущем году – привлечение инвестиций. Как отметил глава, городские власти работают по многим направлениям, и если хотя бы один из 10 инвестпроектов выстрелит – это будет хороший результат. Рассматривается возможность строительства у нас завода по переработке овощей. Ведутся переговоры с китайцами о привлечении в наш город инвестиций. Речь идет о трех направлениях: строительстве тепличного комплекса, строительстве металлургического комбината, строительстве еще одного завода по переработке зерна для производства пищевых добавок (более мощного, чем «ДонБиоТех», и более широкого спектра действия).

Перед «Атоммашем» стоит задача об увеличении в три раза объемов производства связи с ростом строительства атомных станций за рубежом. В планах – продолжать развитие мебельного кластера. Говорим о спаде сбыта, но, оказывается, не все так плохо: наши мебельщики поставляют свою продукцию в Китай, в Германию и в Австрию.

По словам Виктора Мельникова, в будущем году максимум внимания будет уделено городскому хозяйству – озеленению, ремонту дорог, работе общественного транспорта. В уходящем году администрации, департаменту строительства и городского хозяйства досталось за дороги. Никому не интересно, что Волгодонску, как назло, после аукциона досталась фирма – московское ООО «Стройтрест» – без своего асфальтового завода. Горожане хотят ездить по нормальным дорогам.

– Если бы речь шла о начале года, мы бы провели новые торги, – пояснил Виктор Мельников. – Но времени не оставалось, иначе мы вообще бы остались без ремонта. Пришлось искать компромисс и выполнять объемы, которые можно было осилить.

В результате улицы Горького и 50 лет ВЛКСМ город в этом году потерял (подрядчики отказались выполнять работы). Кстати виновными в этой ситуации глава назвал администрацию и себя лично. Администрация заказывала несколько лет ранее ПСД, ее сделали некачественно, а он лично не проверил, передоверившись специалистам. Но виновных глава обещал наказать. Ремонт Железнодорожной, Прибрежной и 2-й Бетонной затянули, выполнили с браком, который по контракту подрядчики должны устранить за свои деньги.

Отдельно остановился глава на общественном транспорте. В течение нескольких лет общественность настаивает на пересмотре маршрутов движения автобусов, но ситуация никак не меняется. Виктор Павлович согласен: давно пора заняться логистикой, дабы изучить пассажирские потоки:

– Маршруты, которые действуют на сегодняшний день, разрабатывались в 70-е годы. Но ведь за это время многое поменялось, в том числе и людские потоки. Появились новые магазины, учреждения, куда не ходит транспорт. И, наоборот, гоняем большие автобусы, куда людям не надо. Пассажирские перевозки мы не сократим – более того, услуги для горожан надо увеличивать и повышать их качество.

Свою порцию критики получило и МУП «Городской пассажирский транспорт». Мельников считает, что предприятие занимает слишком большие площади, которые нерационально используются. А, кроме того, руководство ГПТ могло бы найти дополнительные статьи доходов для пополнения бюджета предприятия, например, организовать малое производство остановок общественного транспорта – Волгодонск бы их приобретал, так как остановки так или иначе надо менять. Или купить спецмашину для нанесения разметки. Но ничего не делается, и в новом году глава пообещал предпринять кардинальные меры. Как мы поняли, это касается и руководства ГПТ, и пересмотра схемы движения.

Главе администрации, как и многим волгодонцам, не нравится неприглядный вид нашей набережной. Заросли камыша, неровная береговая линия и никаких красот. По словам Виктора Мельникова, к нему давно обращаются желающие приобрести участки на берегу залива под частную застройку, но он против продажи этой земли. У города должна быть красивая набережная со спортивными сооружениями, прогулочными, велосипедными дорожками, удобной транспортной развязкой. Проект требует больших вложений, осуществить который можно только с привлечением региональных и федеральных средств. Но это – более отдаленная перспектива.

Среди планов на новый год также строительство полигона ТБО, выделение земельного участка под строительство новой школы в Красном Яру, строительство спортплощадок. Реализация многих идей зависит от того, как будет помогать область, ведь бюджет у нас хоть и бездефицитный, но очень напряженный. А с учетом того, что надо погашать кредит, придется максимально сокращать расходы.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/1/post/1056

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Михаила Барщевского обвинили в изнасилованииВ Волгодонском районе срывается план губернатора по обеспечению водой сельских территорийАрестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Среди них ищут диверсантаВ ДТП в Волгодонске пострадала 13-летняя девочкаВ Ростовской области живодёры 8 раз выстрелили из пневмата в котёнка

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.