Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
256 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
224 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
213 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
204 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
200 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
187 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
180 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
157 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

ПРИВЛЕЧЕНИЕ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ В ВОЛГОДОНСК – ЭТО РЕАЛЬНО?

29/12/2017 в 08:19, 335 прочитали, 0 прокомментировали

В канун Нового года глава администрации Виктор Мельников на пресс-конференции для СМИ подвел итоги 2017-го года, поделился с журналистами планами на 2018-й год. В числе плюсов уходящего года Виктор Павлович назвал формирование новой боеспособной команды, у которой на первом месте дела, а не слова. Еще в плюсах – выстроенные отношения с городской Думой. Никто не тянет на себя одеяло, выясняя, кто главнее. Обе ветви власти стараются работать на благо города.

Из того, что не удалось выполнить, больше всего Мельникова огорчает то, что он не решил все вопросы, с коими обращались горожане. Например, на ул. Волгодонской построили новый дом, квартиры выкупили, но в эксплуатацию МКД не сдали, ибо нарушили границу меж земельными участками. И сейчас жильцы маются, не имея возможности зарегистрировать свои «квадраты».

Виктор Мельников рассказал о задачах, которые стоят перед городом в будущем году. В первую очередь, – избавиться от долгов (в прошлые годы набрали кредиты, которые до сих пор аукаются). Для того, чтобы город развивался, одна из главных задач в будущем году – привлечение инвестиций. Как отметил глава, городские власти работают по многим направлениям, и если хотя бы один из 10 инвестпроектов выстрелит – это будет хороший результат. Рассматривается возможность строительства у нас завода по переработке овощей. Ведутся переговоры с китайцами о привлечении в наш город инвестиций. Речь идет о трех направлениях: строительстве тепличного комплекса, строительстве металлургического комбината, строительстве еще одного завода по переработке зерна для производства пищевых добавок (более мощного, чем «ДонБиоТех», и более широкого спектра действия).

Перед «Атоммашем» стоит задача об увеличении в три раза объемов производства связи с ростом строительства атомных станций за рубежом. В планах – продолжать развитие мебельного кластера. Говорим о спаде сбыта, но, оказывается, не все так плохо: наши мебельщики поставляют свою продукцию в Китай, в Германию и в Австрию.

По словам Виктора Мельникова, в будущем году максимум внимания будет уделено городскому хозяйству – озеленению, ремонту дорог, работе общественного транспорта. В уходящем году администрации, департаменту строительства и городского хозяйства досталось за дороги. Никому не интересно, что Волгодонску, как назло, после аукциона досталась фирма – московское ООО «Стройтрест» – без своего асфальтового завода. Горожане хотят ездить по нормальным дорогам.

– Если бы речь шла о начале года, мы бы провели новые торги, – пояснил Виктор Мельников. – Но времени не оставалось, иначе мы вообще бы остались без ремонта. Пришлось искать компромисс и выполнять объемы, которые можно было осилить.

В результате улицы Горького и 50 лет ВЛКСМ город в этом году потерял (подрядчики отказались выполнять работы). Кстати виновными в этой ситуации глава назвал администрацию и себя лично. Администрация заказывала несколько лет ранее ПСД, ее сделали некачественно, а он лично не проверил, передоверившись специалистам. Но виновных глава обещал наказать. Ремонт Железнодорожной, Прибрежной и 2-й Бетонной затянули, выполнили с браком, который по контракту подрядчики должны устранить за свои деньги.

Отдельно остановился глава на общественном транспорте. В течение нескольких лет общественность настаивает на пересмотре маршрутов движения автобусов, но ситуация никак не меняется. Виктор Павлович согласен: давно пора заняться логистикой, дабы изучить пассажирские потоки:

– Маршруты, которые действуют на сегодняшний день, разрабатывались в 70-е годы. Но ведь за это время многое поменялось, в том числе и людские потоки. Появились новые магазины, учреждения, куда не ходит транспорт. И, наоборот, гоняем большие автобусы, куда людям не надо. Пассажирские перевозки мы не сократим – более того, услуги для горожан надо увеличивать и повышать их качество.

Свою порцию критики получило и МУП «Городской пассажирский транспорт». Мельников считает, что предприятие занимает слишком большие площади, которые нерационально используются. А, кроме того, руководство ГПТ могло бы найти дополнительные статьи доходов для пополнения бюджета предприятия, например, организовать малое производство остановок общественного транспорта – Волгодонск бы их приобретал, так как остановки так или иначе надо менять. Или купить спецмашину для нанесения разметки. Но ничего не делается, и в новом году глава пообещал предпринять кардинальные меры. Как мы поняли, это касается и руководства ГПТ, и пересмотра схемы движения.

Главе администрации, как и многим волгодонцам, не нравится неприглядный вид нашей набережной. Заросли камыша, неровная береговая линия и никаких красот. По словам Виктора Мельникова, к нему давно обращаются желающие приобрести участки на берегу залива под частную застройку, но он против продажи этой земли. У города должна быть красивая набережная со спортивными сооружениями, прогулочными, велосипедными дорожками, удобной транспортной развязкой. Проект требует больших вложений, осуществить который можно только с привлечением региональных и федеральных средств. Но это – более отдаленная перспектива.

Среди планов на новый год также строительство полигона ТБО, выделение земельного участка под строительство новой школы в Красном Яру, строительство спортплощадок. Реализация многих идей зависит от того, как будет помогать область, ведь бюджет у нас хоть и бездефицитный, но очень напряженный. А с учетом того, что надо погашать кредит, придется максимально сокращать расходы.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/1/post/1056

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В одном из отделов полиции Ростова изъята большая партия наркотиковС угрозами о расправе накинулся на охранников гипермаркета «Магнит» покупатель, пытающийся украсть жвачку В Волгодонске сформировано новое молодежное правительство Конкурсное производство в отношении волгодонского банка «Максимум» опять продлилиМусорный ветер: Общественная палата задала вопросы по переходу на новую систему обращения с отходами

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.