Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
458 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
314 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
270 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
247 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
212 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
191 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
181 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.
179 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Кому заплатят за «путинских первенцев»: Госдума одобрила законопроект с нюансами

14/12/2017 в 11:26, 310 прочитали, 0 прокомментировали

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который вводит в России дополнительное ежемесячное пособие на первых и вторых детей, родившихся после 1 января 2018 года в малоимущих семьях. Выплаты в разных регионах будут разные и составят примерно от 8 тысяч рублей до 20 тысяч рублей в месяц.

Законопроект Владимир Путин внес в Госдуму сразу после того, как объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Предлагается ввести ежемесячную дополнительную выплату на первого или второго ребенка, родившегося или усыновленного после 1 января 2018 года. Родители ребенка должны постоянно проживать на территории РФ, а сам ребенок - иметь гражданство РФ. Выплата будет равна прожиточному минимуму несовершеннолетнего за второй квартал предыдущего года в том регионе, где проживает семья, и, как пояснил депутатам министр труда и социальной защиты Максим Топилин, «будет зависеть от уровня жизни в данном субъекте РФ».

 

Право на помощь получат лишь семьи со среднедушевым доходом родителей и детей не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал предыдущего года. Учтут только текущие доходы родителей или одного из них, если семья неполная: зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. Единовременная помощь в связи со стихийными бедствиями и терактами, доходы от вкладов в банках и от сдачи имущества (например квартиры) в аренду в расчет не принимаются.

Из текста законопроекта следует, что доходы проживающих вместе с детьми и внуками бабушек и дедушек учитывать не будут, как и доходы родителей, находящихся в местах лишения свободы, на принудительном лечении или на полном государственном обеспечении.

При переезде семьи в другой регион выплаты прекратятся, и, чтобы получить на них право вновь, придется снова сдавать документы на новом месте жительства. На детей, отданных в детский дом, пособий не положено.

Подавать заявление на выплаты даже никуда не переезжавшим придется два раза: после рождения ребенка и через год. Если речь идет о первом ребенке — обращаться надо в региональное управление соцзащиты, а если о втором — в Пенсионный фонд. Дело в том, что способ финансирования этих выплат из соображений экономии придуман хитрый. Пособие на первого ребенка оплачивается из федерального бюджета, который целевым образом перечислит деньги регионам. А пособие на второго ребенка будут выдавать из средств материнского капитала, который сейчас составляет 453 тысячи рублей. Истратится он — выплаты прекратят немедленно.

В Москве прожиточный минимум трудоспособного населения во втором квартале 2017 года составил 18 742 рубля — значит, право на выплату получат семьи, где среднедушевой доход не превышает 28 113 рублей в месяц. В полной семье при рождении первого ребенка и отсутствии других доходов, кроме зарплаты, родители должны получать в месяц на двоих около 84 тысяч рублей. Если родитель один — право на пособие дает доход не больше 56 226 рублей в месяц. Прожиточный минимум ребенка во втором квартале 2017 года в столице составил 13 938 рублей в месяц. Таким будет и пособие малоимущим семьям — и на первого, и на второго.

 

В Московской области пособие составит в 2018 году 11 522 рубля в месяц.

Расходы из федерального бюджета на новые выплаты, как следует из финансово-экономического обоснования, составят только в 2018 году 21,4 млрд на первых детей и 24,6 млрд рублей на вторых. «Мы недавно принимали бюджет, и там вроде бы все выскребли, сказали, больше нет ни на лекарства, ни на пособия», — заметил Алексей Куринный (КПРФ), назвав законопроект «безусловно, предвыборным шагом» Владимира Путина. Но Андрей Исаев («ЕР») настаивал, что это «не политически мотивированные решения, связанные с избирательной кампанией, а часть последовательной политики».

Когда парламент меньше месяца назад принимал бюджет, разговора о таком подарке российским семьям действительно не шло. Где же в главном финансовом плане страны запрятаны деньги? Г-н Топилин рассказал, что выплаты на первых детей предусмотрены в разделе «Иные зарезервированные средства по решению президента». В этой «заначке» на 2018 год заложено более 500 млрд рублей…

А средства на материнский капитал в бюджете Пенсионного фонда и так предусмотрены, пояснил министр.

Выплаты за первого ребенка, по прогнозу правительства, получат ежегодно примерно 45,7% от числа рожденных первых детей, а пособия на второго ребенка — 50,7% от числа рожденных вторых детей.

Власти надеются такими мерами «как минимум стабилизировать рождаемость».



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/12/13/komu-zaplatyat-za-putinskikh-pervencev-gosduma-odobrila-zakonoproekt-s-nyuansami.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ажиотаж на ровном месте: Чубайс поделился своим видением пенсионной реформыПравительство приняло крайне тревожное решение по бензинуДанные секретного архива Минобороны заставили взглянуть на лето 1941-го по-новомуКудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедности

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.