Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
239 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
207 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
178 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
168 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

В Ростовской области большую часть денег на строительство дорог к ЧМ-2018 потратили с нарушениями

12/12/2017 в 14:37, 421 прочитали, 0 прокомментировали

Екатеринбургский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» с февраля 2017 года анализировал госзакупки в дорожной отрасли в регионах, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Напомним, игры пройдут в 11 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. На подготовку планируется потратить более 678 млрд рублей, из них 390 млрд — из федерального бюджета, 92 млрд — из региональных, остальные 196 млрд — частные инвестиции. Эти расходы включают в себя не только строительство стадионов, но и поддержание и развитие инфраструктуры, в том числе дорог.

Центр проанализировал 1535 закупок, из них в 435 были найдены нарушения. При общей сумме закупок — 201 млрд 57 млн 822 тысячи рублей сумма закупок с признаками нарушений составила 97 млрд 182 млн 590 тысяч рублей.

Например, в Ростовской области были объявлены закупки на сумму 3 млрд 49 млн 734 тысячи рублей, из них в закупках на 2 млрд 604 млн 315 тысяч были найдены нарушения.

Почти во всех проверенных закупках в городах-участников ЧМ-2018 экономия составила порядка 1,15% от общей суммы. Для сравнения, при сделках без признаков нарушений экономия в результате конкурентных торгов составляет порядка 3,76% от общей суммы «чистых» закупок. Таким образом, если бы все исследуемые закупки были проведены без нарушений, бюджет сэкономил бы дополнительно 2 млрд 535 млн 766 тысяч рублей. Если учесть, что сэкономленные на торгах средства могут быть направлены заказчиками на другие нужды в той же категории расходов, то на эти деньги можно было бы дополнительно отремонтировать 91 км федеральных трасс.

В ходе анализа закупок также выяснилось, что почти все нарушения связаны с подгонкой условий закупок под «нужного» подрядчика. Также практически в каждом регионе есть свой картель в сфере дорожного строительства, как правило, аффилированный с региональными властями.

В Ростовской области признаки картельного сговора имеются на 263 аукционах на общую сумму более 4 млрд рублей. Например, один из участников (опытный и имеющий большое количество аналогичных выигранных аукционов) предлагает наименьшую цену, подстраховывая тем самым другого, а на втором этапе не представляет все необходимые (но, как видно из других аукционов, имеющиеся у него) документы. В результате победителем признается второй участник по ранжированию.

По итогам исследования, центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» направил 48 заявлений в региональные прокуратуры и управления Федеральной антимонопольной службы. Реакция поступила на семь обращений, из них нарушения официально признаны в трех случаях. Ещё на некоторые обращения последовали промежуточные ответы, но большую часть контрольные органы попросту проигнорировали. Сейчас центр занимается обжалованием бездействия ФАС.

Ксения Андреева



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-bolshuyu-chast-deneg-na-stroitelstvo-dorog-k-CHM-2018-potratili-s-narusheniyami-_32208

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Капительный ремонт начался на трассе Волгодонск-Зимовники На капитальный ремонт дороги Константиновск- Волгодонск- Ростов потратят 500 млн.руб. В доме в Ростовской области из крана текла синяя водаМинистр транспорта Ростовской области: 25 июня в Ростове откроют движение по СтаниславскогоСпешите оплатить долги: с 1 июля в Ростовской области подорожает электричество

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.