Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1386 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
195 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
183 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
142 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
134 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
134 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
124 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
118 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
118 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

В Ростовской области большую часть денег на строительство дорог к ЧМ-2018 потратили с нарушениями

12/12/2017 в 14:37, 549 прочитали, 0 прокомментировали

Екатеринбургский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» с февраля 2017 года анализировал госзакупки в дорожной отрасли в регионах, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Напомним, игры пройдут в 11 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. На подготовку планируется потратить более 678 млрд рублей, из них 390 млрд — из федерального бюджета, 92 млрд — из региональных, остальные 196 млрд — частные инвестиции. Эти расходы включают в себя не только строительство стадионов, но и поддержание и развитие инфраструктуры, в том числе дорог.

Центр проанализировал 1535 закупок, из них в 435 были найдены нарушения. При общей сумме закупок — 201 млрд 57 млн 822 тысячи рублей сумма закупок с признаками нарушений составила 97 млрд 182 млн 590 тысяч рублей.

Например, в Ростовской области были объявлены закупки на сумму 3 млрд 49 млн 734 тысячи рублей, из них в закупках на 2 млрд 604 млн 315 тысяч были найдены нарушения.

Почти во всех проверенных закупках в городах-участников ЧМ-2018 экономия составила порядка 1,15% от общей суммы. Для сравнения, при сделках без признаков нарушений экономия в результате конкурентных торгов составляет порядка 3,76% от общей суммы «чистых» закупок. Таким образом, если бы все исследуемые закупки были проведены без нарушений, бюджет сэкономил бы дополнительно 2 млрд 535 млн 766 тысяч рублей. Если учесть, что сэкономленные на торгах средства могут быть направлены заказчиками на другие нужды в той же категории расходов, то на эти деньги можно было бы дополнительно отремонтировать 91 км федеральных трасс.

В ходе анализа закупок также выяснилось, что почти все нарушения связаны с подгонкой условий закупок под «нужного» подрядчика. Также практически в каждом регионе есть свой картель в сфере дорожного строительства, как правило, аффилированный с региональными властями.

В Ростовской области признаки картельного сговора имеются на 263 аукционах на общую сумму более 4 млрд рублей. Например, один из участников (опытный и имеющий большое количество аналогичных выигранных аукционов) предлагает наименьшую цену, подстраховывая тем самым другого, а на втором этапе не представляет все необходимые (но, как видно из других аукционов, имеющиеся у него) документы. В результате победителем признается второй участник по ранжированию.

По итогам исследования, центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» направил 48 заявлений в региональные прокуратуры и управления Федеральной антимонопольной службы. Реакция поступила на семь обращений, из них нарушения официально признаны в трех случаях. Ещё на некоторые обращения последовали промежуточные ответы, но большую часть контрольные органы попросту проигнорировали. Сейчас центр занимается обжалованием бездействия ФАС.

Ксения Андреева



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-bolshuyu-chast-deneg-na-stroitelstvo-dorog-k-CHM-2018-potratili-s-narusheniyami-_32208

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ремонт участка трассы Ростов-Семикаракорск-Волгодонск закончат до конца октябряМусорную революцию оплатит населениеВзнос на капремонт подорожал почти на 40%«Автодор» сделает обход Аксая частью высокоскоростного автобана от Питера до Чёрного моряТарифы на ЖКУ в 2019 году вырастут дважды — решение принято

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.