Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
458 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
314 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
270 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
247 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
212 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
191 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
181 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.
179 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Почему нельзя верить алкотестерам ГИБДД и как опровергнуть их показания

11/12/2017 в 06:54, 443 прочитали, 1 прокомментировали

Сенсационное решение принял на днях Таганский районный суд Москвы, отказавшийся «проштамповать» вердикт мирового судьи, лишившего водителя «прав» за управление машиной в нетрезвом виде. Другими словами, суды Москвы перестают верить сотрудникам ГИБДД, обвиняющим водителей в пьянке за рулем.

И этот пока еще редчайший случай в отечественном судопроизводстве может говорить о многом. Например, о том, что российская Фемида начинает отказываться от пресловутого правила НОНДС (нет оснований не доверять сотруднику), согласно которому во всех спорных ситуациях виновным назначают автовладельца, а не гаишников, нередко откровенно подставляющих шоферов «под статью».

Хотя поначалу эта история, сценарий которой можно назвать классическим, складывалась откровенно не в пользу «рулевого». Гражданина Воропаева Ю. Л. без всяких, как водится, на то оснований остановил наряд 2-го батальона ДПСГИБДД УВД ЦАО Москвы и после проверки документов предложил «подуть» в трубочку. И вроде бы сертифицированный и как положено поверенный прибор показал лошадиную дозу алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

Г-н Воропаев очень удивился, однако на месте «качать права» не стал, немедленно отправившись проходить независимую экспертизу (медико-профилактический отдел ООО «Институт профилактики»).Которая не обнаружила не только в выдыхаемом воздухе, но даже в моче и крови «обвиняемого» хоть какое-то присутствие алкоголя.

Однако мирового судью судебного участка №372 Таганского района Москвы Плевако Н. В. это не смутило, и он, руководствуясь уже упомянутым правилом НОНДС лишил человека «прав» на полтора года и оштрафовал на 30 000 рублей. И сделал это, даже несмотря на то, что назначенный им самим эксперт из государственной наркологии (Московский научно-практический центр наркологии ГБУЗ Департамента здравоохранения Москвы) в своем заключении однозначно написал, что гаишный «клиент» был трезв:

— За 1 час 16 минут, прошедшие между первым и вторым исследованием даже при максимальном значении скорости выведения этанола из организма в 0,112 мг/л выявленная концентрация этанола в 0,377 мг/л не могла быть выведена из организма, — пишет заведующий отделением медицинского освидетельствования на состояние опьянения указанного центра г-н В. Ф. Егоров. — Не коррелирует с концентрацией обнаруженного алкоголя при первом исследовании выдыхаемого воздуха и отсутствие алкоголя в моче, отобранной через 1 час 41 минуту, так как по экспертным данным после употребления алкоголя начинает поступать в мочевой пузырь уже через 20 минут…Казалось бы, ситуация предельно ясна, и г-жа мировая судья должна, во-первых, реабилитировать гражданина под чистую и, во-вторых, заинтересоваться, почему так врет гаишный анализатор PRO-100 toch-k, которым, на секундочку, в Москве вооружено большинство экипажей ДПС. Но нет, Наталья Васильевна Плевако не только не обращает на это внимание, но и отказывает в удовлетворении ходатайства адвоката о вызове в суд врача, непосредственно проводившего медицинское освидетельствование. А ведь его показания могли иметь решающее значение для устранения возникших противоречий по обстоятельствам дела.

Иными словами, мировой судья истолковал все возникшие в материалах дела противоречия и неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, не в его пользу, как того требует закон, а против него!

И выдал классическую формулировку, десятилетиями кочующую из одного судейского постановления в другое, о том, что «суд доверяет показаниям инспектора ДПС, поскольку они последовательны, непротиворечивы, но… при этом критически оценивает показания Воропаева Ю. Л. и считает, что они даны последним с целью попытки уклониться от административной ответственности за совершенное правонарушение». С чем, как уже говорилось, не согласился не только «обвиняемый» и его защитник, но и судья Таганского районного суда Москвы Смолин Ю. М.Своим решением, сославшись на ворох статей КоАП РФ, игнорированных его коллегой, он отменил неправомерное постановление. Нет, оправдательного «приговора» не последовало: дело отправлено на повторное рассмотрение в судебный участок №372 и еще не известно, как оно закончится.

Однако сам факт того, что отечественная Фемида начинает отходить от огульного осуждения водителей только на основании показаний инспекторов ГИБДД, говорит о многом. К тому же, как показывает практика, возвращение любого дела на повторное рассмотрение очень ярко свидетельствует не в пользу судьи, вынесшего первое решение. И в значительном числе случаев заканчивается в пользу оболганных граждан.

Портал «АвтоВзгляд» следит за развитием ситуации.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-12-10-pochemu-nelzja-verit-alkotesteram-gibdd-i-kak-oprovergnut-ih-pokazanija/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами КиевеДоказана польза позднего подъема в школуОни охотились за радиацией в лихие 90-е. Убийственное излучение их не пугалоВо сколько лет выходят на пенсию в разных странах мираПочему на номерах машин нет букв «Ж», «П» или «Ы»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-12-11 07:24:56 -
Седой:

Наталья Васильевна наПлевако на нас..(

Ответить