Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
181 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
178 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
173 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
166 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
160 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
157 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
140 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Почему нельзя верить алкотестерам ГИБДД и как опровергнуть их показания

11/12/2017 в 06:54, 542 прочитали, 1 прокомментировали

Сенсационное решение принял на днях Таганский районный суд Москвы, отказавшийся «проштамповать» вердикт мирового судьи, лишившего водителя «прав» за управление машиной в нетрезвом виде. Другими словами, суды Москвы перестают верить сотрудникам ГИБДД, обвиняющим водителей в пьянке за рулем.

И этот пока еще редчайший случай в отечественном судопроизводстве может говорить о многом. Например, о том, что российская Фемида начинает отказываться от пресловутого правила НОНДС (нет оснований не доверять сотруднику), согласно которому во всех спорных ситуациях виновным назначают автовладельца, а не гаишников, нередко откровенно подставляющих шоферов «под статью».

Хотя поначалу эта история, сценарий которой можно назвать классическим, складывалась откровенно не в пользу «рулевого». Гражданина Воропаева Ю. Л. без всяких, как водится, на то оснований остановил наряд 2-го батальона ДПСГИБДД УВД ЦАО Москвы и после проверки документов предложил «подуть» в трубочку. И вроде бы сертифицированный и как положено поверенный прибор показал лошадиную дозу алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

Г-н Воропаев очень удивился, однако на месте «качать права» не стал, немедленно отправившись проходить независимую экспертизу (медико-профилактический отдел ООО «Институт профилактики»).Которая не обнаружила не только в выдыхаемом воздухе, но даже в моче и крови «обвиняемого» хоть какое-то присутствие алкоголя.

Однако мирового судью судебного участка №372 Таганского района Москвы Плевако Н. В. это не смутило, и он, руководствуясь уже упомянутым правилом НОНДС лишил человека «прав» на полтора года и оштрафовал на 30 000 рублей. И сделал это, даже несмотря на то, что назначенный им самим эксперт из государственной наркологии (Московский научно-практический центр наркологии ГБУЗ Департамента здравоохранения Москвы) в своем заключении однозначно написал, что гаишный «клиент» был трезв:

— За 1 час 16 минут, прошедшие между первым и вторым исследованием даже при максимальном значении скорости выведения этанола из организма в 0,112 мг/л выявленная концентрация этанола в 0,377 мг/л не могла быть выведена из организма, — пишет заведующий отделением медицинского освидетельствования на состояние опьянения указанного центра г-н В. Ф. Егоров. — Не коррелирует с концентрацией обнаруженного алкоголя при первом исследовании выдыхаемого воздуха и отсутствие алкоголя в моче, отобранной через 1 час 41 минуту, так как по экспертным данным после употребления алкоголя начинает поступать в мочевой пузырь уже через 20 минут…Казалось бы, ситуация предельно ясна, и г-жа мировая судья должна, во-первых, реабилитировать гражданина под чистую и, во-вторых, заинтересоваться, почему так врет гаишный анализатор PRO-100 toch-k, которым, на секундочку, в Москве вооружено большинство экипажей ДПС. Но нет, Наталья Васильевна Плевако не только не обращает на это внимание, но и отказывает в удовлетворении ходатайства адвоката о вызове в суд врача, непосредственно проводившего медицинское освидетельствование. А ведь его показания могли иметь решающее значение для устранения возникших противоречий по обстоятельствам дела.

Иными словами, мировой судья истолковал все возникшие в материалах дела противоречия и неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, не в его пользу, как того требует закон, а против него!

И выдал классическую формулировку, десятилетиями кочующую из одного судейского постановления в другое, о том, что «суд доверяет показаниям инспектора ДПС, поскольку они последовательны, непротиворечивы, но… при этом критически оценивает показания Воропаева Ю. Л. и считает, что они даны последним с целью попытки уклониться от административной ответственности за совершенное правонарушение». С чем, как уже говорилось, не согласился не только «обвиняемый» и его защитник, но и судья Таганского районного суда Москвы Смолин Ю. М.Своим решением, сославшись на ворох статей КоАП РФ, игнорированных его коллегой, он отменил неправомерное постановление. Нет, оправдательного «приговора» не последовало: дело отправлено на повторное рассмотрение в судебный участок №372 и еще не известно, как оно закончится.

Однако сам факт того, что отечественная Фемида начинает отходить от огульного осуждения водителей только на основании показаний инспекторов ГИБДД, говорит о многом. К тому же, как показывает практика, возвращение любого дела на повторное рассмотрение очень ярко свидетельствует не в пользу судьи, вынесшего первое решение. И в значительном числе случаев заканчивается в пользу оболганных граждан.

Портал «АвтоВзгляд» следит за развитием ситуации.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-12-10-pochemu-nelzja-verit-alkotesteram-gibdd-i-kak-oprovergnut-ih-pokazanija/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля Отец-веган довел ребенка до болезни, а семью до развода

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-12-11 07:24:56 -
Седой:

Наталья Васильевна наПлевако на нас..(

Ответить