Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
203 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
181 Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить До Нового года осталось меньше двух недель, и наверняка уже все, кто собирается праздновать дома, прикинули, какие блюда выставят на стол. Едва ли основная масса населения будет шиковать: цены нынче кусаются. Впрочем, если ограничиться «базовым» набором для праздничного фуршета, то затраты не слишком сильно ударят по карману. В компании-производителе онлайн-касс «Эвотор» подсчитали стоимость новогоднего меню из порций оливье и селедки под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой и семгой, сырной и колбасной нарезки, трех мандаринов и яблока. В среднем по России такой набор обойдется в 295 рублей, то есть семья из четырех человек сможет отметить Новый год за 1180 рублей.
177 Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.
168 Друзья-фальшивомонетчики из Мартыновки сбывали деньги в автомагазинах Волгодонска В ночь на 12 декабря в Волгодонске Ростовской области были задержали члены банды фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные деньги в автомагазинах.
165 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
150 В Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по России Эксперты издания «РГ» подсчитали размер пенсий в разных регионах страны. Оказалось, что пенсия в Ростовской области не дотягивает даже до средней в России. По результатам исследования, самые большие пенсии на Чукотке. Пенсионеры там получают в среднем 25 тыс. рублей. Второе место у Ненецкого автономного округа – 22 тыс. в месяц. Магаданская область – 21,5 тыс. рублей.
140 В будущем году в Волгодонске установят несколько новых остановочных павильонов В Волгодонске займутся ремонтов и установкой остановочных павильонов. Зачастую волгодонцы жалуются не только на то, что им часами приходится ждать автобус или троллейбус, но и на то в каких условиях приходится это делать. Некоторые остановочные павильонов уж давно изжили себя и не спасают ни от каких природных явлений. Прогнившие стены и «крыша» остановки не поможет спрятаться от дождя и солнца.
139 В кадастровой палате рассказали об изменениях, которые ждут волгодонских дачников с 2019 года С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
134 В начале 2019 года в Волгодонске вырастет плата за проезд в общественном транспорте Неприятную новость о том, что стоимость проезда в общественном транспорте Волгодонска возрастет, сообщил накануне заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров.
124 Ростовчанин Дмитрий Дибров: Главный секрет семейного счастья – секс Ростовчанин Дмитрий Дибров раскрыл рецепт успеха в семейных отношениях. По мнению шоумена, больше всего супружеский союз укрепляет секс. Об этом он заявил в интервью Пятому каналу.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Здоровье детей и качество оказания медпомощи никакими деньгами не оценить, - Татьяна Быковская

08/12/2017 в 06:58, 445 прочитали, 0 прокомментировали

Министр Здравоохранения Ростовской области прибыла с рабочим визитом в Волгодонск. Первой в списке посещений медучреждений города стала детская поликлиника №2 «Бережливая», которая уже работает в тестовом режиме в совершенно новом формате.

Напомним, «Бережливая поликлиника» - проект концерна "Роэнергоатом" и министерства здравоохранения Российской Федерации, который получил поддержку губернатора, правительства и Минздрава Ростовской области и администрации Волгодонска. Этот широкомасштабный проект всего за полгода вывел детскую поликлинику города на принципиально новый уровень. Татьяне Быковской организовали показательную экскурсию по поликлинике в ее новом обличии. Поскольку сегодня четверг - день здорового ребенка, министр смогла не только оценить внешние изменения в поликлинике и ознакомиться с нововведениями, но и пообщаться с молодыми родителями, которые привели своих детей на профилактический осмотр. Практически с каждым ребенком и родителем, встретившим ее на территории медучреждения, Татьяна Быковская побеседовала лично, узнала впечатления и личные мнения волгодонцев о «бережливой поликлинике».
 
В интервью средствам массовой информации Быковская рассказала, что совместно с корпорацией Росатом, волгодонская «бережливая поликлиника» - единственная муниципальная поликлиника в таком варианте. Изначально, когда Федеральное Министерство начинало этот проект совместно с корпорацией Росатом, Ростовская область под этот проект не попадала, но благодаря тому, что на территории Ростовской области в Волгодонске существует атомная станция и дети сотрудников Росатома пользуются муниципальным здравоохранением, было предложено вместе, общими усилиями войти в этот проект.
- Я очень благодарна мэру Волгодонска за то, что он на это согласился и безмерно благодарны губернатору, за то что он нас поддержал в этом вопросе, потому что любой проект можно делать только сообща. Медики, конечно к нему были готовы, в плане изменения технологии мышления - это и маршрутизация пациентов, и взаимоотношения с пациентами и многое другое. Но все это естественно требует финансовых средств. Спасибо большое корпорации за то, что они смогли найти возможность и и выделить финансовые средства на ремонт поликлиники, благодаря чему и возможности в поликлинике сегодня совершенно другие. И, конечно же, мэр обратился к губернатору с просьбой поддержать с точки зрения оснащения. На это были выделены 12 с лишним миллионов рублей из областного бюджета, таким образом всего потрачено было почти 20 миллионов рублей, но я думаю, что здоровье детей и качество оказания медицинской помощи -никакими деньгами не оценить, - сказала Татьяна Быковская. 
 
 
Татьяна Быковская подчеркнула, что можно вкладывать деньги в оснащение, переоснащение, что в принципе происходит регулярно. Но благодаря «бережливой» технологии Росатома, которой они щедро поделились со здравоохранением, сегодня очевидно, что поликлиника работает на совершенно другом уровне. Министр здравоохранения рассказала, что уже есть договоренность с руководством концерна и выразила надежду и на дальнейшее сотрудничество с тем, чтобы продолжать постепенно внедрять именно в таком варианте - пилот «бережливой поликлиники» в медицинских учреждениях на территории ростовской области. Естественно прежде всего, это будет взрослая поликлиника города Волгодонска, отметила Татьяна Быковская.
Есть еще над чем работать, отметила в своем интервью министр здравоохранения.
- Есть у нас элементы бережливой поликлиники и вежливой регистратуры в городе Ростове, мы только что обсуждали, что есть и такие элементы, которые не внедрены еще сегодня здесь. Любые хорошие элементы, внедряющиеся в том или ином муниципальном образовании ростовской области, будут объединяться, для того чтобы в целом здравоохранение ростовской области имело возможность быть бережливым и вежливым. Мы уже многому научились у Росатома и надеемся но то, что еще нескольких наших менеджеров здравоохранения мы обучим этим технологиям. В любом случае, как говорится, ребенку сначала нужна «нянька», а потом он вырастает! Вот пока, в этой ситуации, Росатом выступил для нас «нянькой» в понятии бережливости той технологии, которая уже давно применяется у них на производстве, применительно к здравоохранению. А дальше я думаю, мы уже будем «взросленькие»,- подытожила Татьяна Быковская.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцам могут продавать красную икру несуществующих предприятийВ новогоднюю ночь в Волгодонске проезд в троллейбусе будет «стоить» песни или стихаДетскую больницу на улице Гагарина в Волгодонске могут достроить к 2021 годуВолгодонский лицей № 24 отпраздновал свой 30-летний юбилейРоспотребнадзор предупреждает волгодонцев: «незамерзайка» из метанола запрещена

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.