Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
457 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
337 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
296 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
284 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
262 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
202 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
192 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
185 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
178 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
171 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Здоровье детей и качество оказания медпомощи никакими деньгами не оценить, - Татьяна Быковская

08/12/2017 в 06:58, 160 прочитали, 0 прокомментировали

Министр Здравоохранения Ростовской области прибыла с рабочим визитом в Волгодонск. Первой в списке посещений медучреждений города стала детская поликлиника №2 «Бережливая», которая уже работает в тестовом режиме в совершенно новом формате.

Напомним, «Бережливая поликлиника» - проект концерна "Роэнергоатом" и министерства здравоохранения Российской Федерации, который получил поддержку губернатора, правительства и Минздрава Ростовской области и администрации Волгодонска. Этот широкомасштабный проект всего за полгода вывел детскую поликлинику города на принципиально новый уровень. Татьяне Быковской организовали показательную экскурсию по поликлинике в ее новом обличии. Поскольку сегодня четверг - день здорового ребенка, министр смогла не только оценить внешние изменения в поликлинике и ознакомиться с нововведениями, но и пообщаться с молодыми родителями, которые привели своих детей на профилактический осмотр. Практически с каждым ребенком и родителем, встретившим ее на территории медучреждения, Татьяна Быковская побеседовала лично, узнала впечатления и личные мнения волгодонцев о «бережливой поликлинике».
 
В интервью средствам массовой информации Быковская рассказала, что совместно с корпорацией Росатом, волгодонская «бережливая поликлиника» - единственная муниципальная поликлиника в таком варианте. Изначально, когда Федеральное Министерство начинало этот проект совместно с корпорацией Росатом, Ростовская область под этот проект не попадала, но благодаря тому, что на территории Ростовской области в Волгодонске существует атомная станция и дети сотрудников Росатома пользуются муниципальным здравоохранением, было предложено вместе, общими усилиями войти в этот проект.
- Я очень благодарна мэру Волгодонска за то, что он на это согласился и безмерно благодарны губернатору, за то что он нас поддержал в этом вопросе, потому что любой проект можно делать только сообща. Медики, конечно к нему были готовы, в плане изменения технологии мышления - это и маршрутизация пациентов, и взаимоотношения с пациентами и многое другое. Но все это естественно требует финансовых средств. Спасибо большое корпорации за то, что они смогли найти возможность и и выделить финансовые средства на ремонт поликлиники, благодаря чему и возможности в поликлинике сегодня совершенно другие. И, конечно же, мэр обратился к губернатору с просьбой поддержать с точки зрения оснащения. На это были выделены 12 с лишним миллионов рублей из областного бюджета, таким образом всего потрачено было почти 20 миллионов рублей, но я думаю, что здоровье детей и качество оказания медицинской помощи -никакими деньгами не оценить, - сказала Татьяна Быковская. 
 
 
Татьяна Быковская подчеркнула, что можно вкладывать деньги в оснащение, переоснащение, что в принципе происходит регулярно. Но благодаря «бережливой» технологии Росатома, которой они щедро поделились со здравоохранением, сегодня очевидно, что поликлиника работает на совершенно другом уровне. Министр здравоохранения рассказала, что уже есть договоренность с руководством концерна и выразила надежду и на дальнейшее сотрудничество с тем, чтобы продолжать постепенно внедрять именно в таком варианте - пилот «бережливой поликлиники» в медицинских учреждениях на территории ростовской области. Естественно прежде всего, это будет взрослая поликлиника города Волгодонска, отметила Татьяна Быковская.
Есть еще над чем работать, отметила в своем интервью министр здравоохранения.
- Есть у нас элементы бережливой поликлиники и вежливой регистратуры в городе Ростове, мы только что обсуждали, что есть и такие элементы, которые не внедрены еще сегодня здесь. Любые хорошие элементы, внедряющиеся в том или ином муниципальном образовании ростовской области, будут объединяться, для того чтобы в целом здравоохранение ростовской области имело возможность быть бережливым и вежливым. Мы уже многому научились у Росатома и надеемся но то, что еще нескольких наших менеджеров здравоохранения мы обучим этим технологиям. В любом случае, как говорится, ребенку сначала нужна «нянька», а потом он вырастает! Вот пока, в этой ситуации, Росатом выступил для нас «нянькой» в понятии бережливости той технологии, которая уже давно применяется у них на производстве, применительно к здравоохранению. А дальше я думаю, мы уже будем «взросленькие»,- подытожила Татьяна Быковская.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

За месяц в сосудистом центре Волгодонска проведено 20 операций по стентированиюО вступлении в силу изменений в правила противопожарного режимаВ Волгодонске обсудили концепцию благоустройства старейшего сквера «Юность»КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДАЕТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ВОЛГОДОНСКЕ?Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» информирует:

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.