Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
424 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
320 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
232 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
213 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.
205 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
202 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
199 Министру транспорта предложили начинать рабочий день с поездки по участку дороги на Волгодонск 21 февраля в ДК «Октябрь» первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов представил концепцию развития Ростовской области до 2030 года (подробности читайте на нашем сайте). Первый же вопрос, который задал нашему земляку Владимир Шаповалов, председатель союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг: «А как Вы к нам доехали, Игорь Александрович?». Злополучный участок дороги Ростовской трассы до Волгодонска проклинают все. Умные люди, не желающие бить машины, уже ездят в объезд по Мартыновскому району – получатся чуть длиннее, зато, как говорят водители, зубы не стучат от тряски.
199 Ремонт трассы «Волгодонск-Ростов» достанется «отличившемуся» в Волгодонске Тацинскому ДСУ Восстановлением участка трассы из донской столицы в Волгодонск в рамках федерального проекта «Качественные и безопасные дороги» займутся зарегистрированное в станице Тацинской ООО «Ростовское ДСУ» и индивидуальный предприниматель из Азова.
194 Запасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗС Может ли один единственный пункт в сугубо внутриведомственном приказе остановить весь автомобильный транспорт страны? Еще как может! Если это приказ МВД, принятый без оглядки на то, что Минтранс оказался совершенно не готов к этому.
174 Корь пришла в Ростовскую область Ещё в начале года начали поступать тревожные сообщения об эпидемии кори на Украине. Все понимали, что заболевание быстро распространяется и что это теперь только дело времени - когда корь придёт в Ростовскую область.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Почему, погнув столбик на парковке, нужно вызывать ГИБДД

08/12/2017 в 09:51, 205 прочитали, 0 прокомментировали

Мелкие аварии, как правило, происходят по невнимательности. То водитель не заметит низкий тротуарный заборчик, то еще какой-либо объект. Вышел, посмотрел, взгрустнул, да и поехал дальше по своим делам. А знаете ли вы, что за поврежденный на парковке столбик можно лишиться «прав»?

В абсурдной, на первой взгляд, ситуации оказался один столичный автомобилист, которого суд обязал сдать водительского удостоверение за сбитый на стоянке столбик. Рулевой все по той же невнимательности зацепил невысокую металлическую колонку, паркуясь на одной из платных московских стоянок. Сразу после происшествия он обратился к дежурному контролеру и оставил ему свои контактные данные, пообещав покрыть ущерб.

Как сообщает «Газета.ру» в течение дня автовладельцу никто не позвонил. А вечером, когда он вернулся за машиной, оказалось, что сотрудники ГИБДД, которых вызвала охрана, оформили ДТП с участием водителя, покинувшего место аварии — то есть его.На основании ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» районный суд лишил гражданина «прав» на год. И ведь нельзя сказать, что служитель закона вынес несправедливое решение. Водитель, согласно ПДД и КоАП, обязан находится на месте аварии, участником которой он является, до приезда сотрудников Госавтоинспекции.

В итоге наш герой обратился в Московский городской суд и добился отмены вынесенного ранее решения. Однако стоит отметить, что наказание аннулировали по причине незначительности нарушения, а также из-за показаний свидетелей. То есть Мосгорсуд признал вину автомобилиста, но посчитал, что кара в виде лишения «прав» неадекватна. Но повезет ли так другому «мелкому аварийщику», учитывая склонность отечественной Фемиды плясать под дудку ГАИ?А ведь такие ситуации происходят сплошь и рядом — в них попадают не только начинающие водители, но и опытные автомобилисты с многолетним стажем. Если вы совершили наезд на какое-либо препятствие — будь то столбик, фонарь, отбойник, да что угодно — и тем самым нанесли ущерб, вызывайте сотрудников ГИБДД. Нужно оформлять аварию в таком случае или не нужно — решат они.

Нет времени? Бегите при возможности к управляющим (не к охраннику стоянки, а к руководителю) и решайте вопрос с ним. Дабы ваши договоренности не были голословными, составьте в двустороннем порядке расписку и зафиксируйте все условия вашего взаимного согласия. Конечно, эта бумажка не будет иметь серьезной юридической силы. Однако при ее наличии шансы, что обиженная сторона обратиться за помощью к гаишникам, сводятся к минимуму. А значит и вам, вероятнее всего, не придется пересаживаться на общественный транспорт на время, пока ваши «права» будут пылиться в отделении.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2017-12-06-pochemu-pognuv-stolbik-na-parkovke-nuzhno-vyzyvat-gibdd/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Могучая сила братвы: откровения криминального авторитета о позитивном будущем оргпреступностиЗаложники собственных эмоций: хоккеистов могут наказать за исполнение гимна РоссииЗлость сокращает мужчинам жизнь10 причин стресса у жителей городовВ социальных сетях сообщили о гибели в Сирии добровольца с позывным «Апостол»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.