Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
174 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
155 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
141 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Представлена подробная инструкция по выживанию в ядерной войне

07/12/2017 в 10:41, 610 прочитали, 0 прокомментировали

Газета «Цзилинь Жибао» коммунистической партии Китая выпустила инструкцию о том, как выжить в ядерной войне.

Издание рассказало, что такое ядерное оружие, описало его виды и пять главных последствий его применения: световое излучение, ударная волна, раннее ядерное излучение, ядерный электромагнитный импульс и радиоактивное загрязнение.

Авторы материала советуют встречать ударную волну лежа, желательно укрывшись за крупными объектами ландшафта. Если рядом есть водоем, следует погрузиться в него.

Тем, кого ядерный взрыв застал на улице, рекомендуют побыстрее найти защитное сооружение и побеспокоиться о защите собственного тела, главным образом головы, от летящих обломков. После того, как ударная волна пройдет, необходимо защитить помещение, если человек находится внутри него, от радиоактивной пыли и стремиться, чтобы пепел не попал на тело.«Вы также можете войти в здание, которое не разрушилось после атаки ударной волны, и закрыть двери и окна, чтобы предотвратить попадание радиоактивной пыли в дом», — советует «Цзилинь Жибао».

В зонах радиоактивного загрязнения следует надеть защитную маску, плащ, дождевые сапоги, перчатки. Нельзя прикасаться к загрязненным предметам, садиться или ложиться, и тем более есть, курить или пить, говорится в статье. Шаги при передвижении должны быть легкими, чтобы не поднималась пыль.Тем, кого эвакуировали в безопасную зону, следует устранить радиоактивные частицы с тела и одежды. Одежду нужно постирать, уши почистить, а тело протереть определенным образом: «Протирка должна производиться сверху вниз, в одном направлении. Протрите один раз, сложите полотенце один раз, чтобы предотвратить повторное загрязнение очищенной области».

При употреблении загрязненной радиацией пищи может возникать рвота, поэтому пострадавшим советуют пить много воды, чтобы промыть желудок. Желательно употребить диуретики, адсорбенты, слабительные или мочегонные средства для ускорения выхода радиоактивных веществ.



Источник:
https://lenta.ru/news/2017/12/06/if_tomorrow_the_war/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губит людей даже пиво Израиле делают кесарево сечение без швов, через 3 часа можно встать с постелиНа Netflix нашли детскую порнографиюРаскрыт секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольникеУчёные предрекли гибель человечества: планета Нибиру грозит уничтожить Землю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.