Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
170 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сила земли

07/12/2017 в 08:40, 253 прочитали, 0 прокомментировали

В конце ноября англоязычный интернет ополчился на Оливию Баджен — веганку и сыроедку, которая ведет блоги о здоровом образе жизни в Instagram и YouTube. Критику вызвали не своеобразные советы девушки в стиле доктора Попова — например, ходить хотя бы раз в день босиком по земле или испражняться сидя на корточках. О Баджен заговорили, когда в одном из своих постов она написала, что рак — это не заболевание, а защитный механизм организма, который помогает выводить токсины. «Лента.ру» решила рассказать историю блогера и вспомнила другие скандалы, связанные с нетрадиционным лечением рака.

Могучие веганы

«Рак и другие заболевания — попытка вашего тела спасти вас. Надо просто посмотреть на происходящее с другой точки зрения, чтобы осознать, почему это происходит, взять контроль над своим здоровьем и понять, что ваше тело ВСЕГДА работает вам на пользу, а не во вред», — написала девушка в скандальном посте. По ее словам, иммунная система обязательно поможет избавиться от вирусов и токсинов, стоит только заняться здоровьем всерьез и перейти на диету из фруктов и овощей.

После шквала критических комментариев она удалила публикацию из социальной сети, однако скриншоты остались в интернете. Сохранились и другие посты, в которых она высказывала если не ту же, то похожие мысли. Например, 16 июня девушка выложила пост о том, что люди болеют по сути только одной болезнью, а от названия ничего не зависит. «Одно из самых серьезных заблуждений — деление болезней на категории. Например, панкреатит — это проблемы с поджелудочной железой, а рак легких — с легкими. Мы должны осознать, что все в организме связано, и если один орган поврежден, то повреждено все тело», — рассуждает Баджен.

Корнем всех болезней она считает «кислотность и токсины», которые накапливаются в организме человека, если он не живет в гармонии с природой: «Люди едят так называемую еду из упаковок, принимают яд (лекарства из аптек), вкалывают яд своим детям, переедают из-за негативных эмоций, носят ботинки целый день и не заряжаются силой земли, прячутся от солнца, втирают в кожу химикаты и все такое».

В ответ на травлю Баджен записала видео с извинениями, в котором выразила сожаление тем, что она расстроила больных раком, и заявила, что СМИ неправильно интерпретировали ее слова: «Я никогда не говорила, что рак — это хорошо». Как выяснилось, мысль о том, что рак очищает тело от токсинов, она почерпнула в книге Андреаса Моритца «Рак — это не заболевание, а механизм выживания» (Cancer Is Not a Disease — It's a Survival Mechanism). Однако видео набрало в шесть раз больше дизлайков, чем лайков, а комментаторы заметили, что даже если у нее и были добрые намерения, ей не стоило бездумно цитировать книгу, написанную известным гуру сыроедения, который скончался от болезней в 58 лет.

 
 
 
 
 
 
 
 
00:00 / 05:23
 
 
 

Жадность блогера сгубила

Куда дальше Баджен зашла другая известная энтузиастка здорового образа жизни Бель Гибсон: она не ограничилась советами, а много лет врала своим поклонникам, что у нее рак мозга.

По легенде Гибсон, в 2009 году ей диагностировали рак мозга в терминальной стадии, а также рак матки, селезенки, печени и крови. Врачи якобы обещали ей, что она проживет всего несколько недель, а она решила отказаться от болезненных процедур и справилась с заболеванием с помощью «целебных продуктов». Более того, в некоторых интервью девушка открыто выступала против вакцины «Гардасил» от вируса папилломы человека (ВПЧ), которые приводят к раку шейки матки. Она утверждала, что именно плохая реакция ее организма на вакцину привела к болезни.

За несколько лет она набрала сотни тысяч подписчиков в Instagram, написала книгу The Whole Pantry с рецептами «исцеляющих от рака» блюд и приложение для готовки, которое оказалось среди первых в списке адаптированных под Apple Watch. В 2014 году австралийское издание ELLE назвало ее «самой вдохновляющей женщиной года».

Однако вся история Гибсон начала разваливаться на глазах после того, как журналисты издания The Age в марте 2015 года связались с благотворительными фондами, куда девушка должна была направить 300 тысяч австралийских долларов (13,5 миллиона рублей) в 2014 году. Представители организаций пожаловались, что не получили никаких денег, и каким-то чудом Гибсон удалось убедить своих поклонников, что деньги на самом деле она отправила, просто они «почему-то не дошли».

 

Но журналисты не давали ей покоя, и вскоре Гибсон пришлось дать интервью изданию The Australian, в котором она объяснила свое исцеление тем, что ей неправильно поставили диагноз. В комментариях к публикации врачи отметили, что девушка путается в терминологии, связанной с ее заболеваниями. Неделю спустя ELLE опубликовал анонимное письмо от «подруги семьи» Гибсон, в котором говорилось, что девушка с детства была патологической лгуньей.

В итоге через месяц после начала травли в СМИ Гибсон призналась, что у нее никогда не было рака мозга и других онкологических заболеваний. Однако, по ее словам, у нее было подозрение на рак мозга, поэтому когда она писала об этом в социальные сети в первый раз, она действительно верила, что больна. Ее приложение удалили из App Store, а издательству пришлось срочно отзывать тираж ее книги рецептов.

В конце сентября 2017 года аферистку признали виновной в мошенничестве и оштрафовали на 400 тысяч австралийских долларов (17,9 миллиона рублей). К этому времени она удалила свой Instagram-аккаунт и ни разу не появилась на слушаниях по своему делу. Это так возмутило судью, что она обвинила Гибсон в абсолютной безответственности и тотальной одержимости собственной персоной.

Овощи не помогли

Иногда отказ от лечения в пользу веганской диеты приводит к настоящей трагедии. Джессика Эйнску была известна в сети под ником The Wellness Warrior, который можно примерно перевести как «Воин ЗОЖ». Девушка отказалась от традиционных методов лечения рака в пользу здорового питания и образа жизни.

В 2008 году ей диагностировали редкий вид рака — эпителиоидную саркому. Опухоль развивалась в ее левой руке. Врачи предложили ампутировать руку, чтобы спасти ей жизнь, но девушка отказалась. Эйнску начала курс химиотерапии, но вскоре это перестало помогать. Она решила перейти на лечение альтернативными методиками и завела Instagram о своем образе жизни и борьбе с болезнью. Эйнску села на веганскую диету, отказалась от алкоголя, принимала витаминные добавки, ежедневно пила десять стаканов свежевыжатого сока и делала пять кофейных клизм.

В 2013 году она выпустила книгу «Помирись со своей тарелкой» (Make Peace With Your Plate), в которой описала свою ситуацию и философию лечения. По словам Джессики, после того, как она узнала свой диагноз, она начала жить «активно и позитивно». Девушка подчеркивала, что перешла на альтернативное лечение, когда онкологи не смогли гарантировать ей выздоровление с помощью привычных методик. Она консультировала других больных и, по данным издания Courier Mail, зарабатывала на этом шестизначные суммы.

В апреле 2011 года ее матери диагностировали рак груди, однако она отказалась от лечения и прибегнула к методике дочери. В октябре 2013 года мать Джессики скончалась от болезни, хотя, по словам онколога-хирурга и специалиста по раку груди Дэвида Горски, традиционное лечение могло продлить ей жизнь на несколько лет. О Джессике Эйнску он высказался так: «Она была одновременно и жертвой, и проповедником альтернативной медицины, так часто бывает с теми, кто верит, что она "лечит"».

Эйнску скончалась 26 февраля 2015 года, на ее похороны приходила Бель Гибсон. После ее смерти в Instagram вышло несколько заранее заготовленных постов, в которых она благодарила подписчиков и призывала их никогда не сдаваться в борьбе с раком. В последнем посте блога Джессики, появившемся в ее тридцатый день рождения — через полгода после кончины, семья приглашала всех поклонников проститься с ее духом на коллективной медитации.

Екатерина Климушкина



Источник:
https://lenta.ru/articles/2017/12/06/ovoschi/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кассиров не будет: министр цифровизации Носков рассказал о магазинах будущегоСудимым россиянам массово отказали в посещении матчей ЧМ-2018Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметыПДД, о которых забываешь сразу после экзамена в ГАИ«Лада седан» больше не баклажан

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.