Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
219 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
218 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
193 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
172 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
162 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
155 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Сила земли

07/12/2017 в 08:40, 329 прочитали, 0 прокомментировали

В конце ноября англоязычный интернет ополчился на Оливию Баджен — веганку и сыроедку, которая ведет блоги о здоровом образе жизни в Instagram и YouTube. Критику вызвали не своеобразные советы девушки в стиле доктора Попова — например, ходить хотя бы раз в день босиком по земле или испражняться сидя на корточках. О Баджен заговорили, когда в одном из своих постов она написала, что рак — это не заболевание, а защитный механизм организма, который помогает выводить токсины. «Лента.ру» решила рассказать историю блогера и вспомнила другие скандалы, связанные с нетрадиционным лечением рака.

Могучие веганы

«Рак и другие заболевания — попытка вашего тела спасти вас. Надо просто посмотреть на происходящее с другой точки зрения, чтобы осознать, почему это происходит, взять контроль над своим здоровьем и понять, что ваше тело ВСЕГДА работает вам на пользу, а не во вред», — написала девушка в скандальном посте. По ее словам, иммунная система обязательно поможет избавиться от вирусов и токсинов, стоит только заняться здоровьем всерьез и перейти на диету из фруктов и овощей.

После шквала критических комментариев она удалила публикацию из социальной сети, однако скриншоты остались в интернете. Сохранились и другие посты, в которых она высказывала если не ту же, то похожие мысли. Например, 16 июня девушка выложила пост о том, что люди болеют по сути только одной болезнью, а от названия ничего не зависит. «Одно из самых серьезных заблуждений — деление болезней на категории. Например, панкреатит — это проблемы с поджелудочной железой, а рак легких — с легкими. Мы должны осознать, что все в организме связано, и если один орган поврежден, то повреждено все тело», — рассуждает Баджен.

Корнем всех болезней она считает «кислотность и токсины», которые накапливаются в организме человека, если он не живет в гармонии с природой: «Люди едят так называемую еду из упаковок, принимают яд (лекарства из аптек), вкалывают яд своим детям, переедают из-за негативных эмоций, носят ботинки целый день и не заряжаются силой земли, прячутся от солнца, втирают в кожу химикаты и все такое».

В ответ на травлю Баджен записала видео с извинениями, в котором выразила сожаление тем, что она расстроила больных раком, и заявила, что СМИ неправильно интерпретировали ее слова: «Я никогда не говорила, что рак — это хорошо». Как выяснилось, мысль о том, что рак очищает тело от токсинов, она почерпнула в книге Андреаса Моритца «Рак — это не заболевание, а механизм выживания» (Cancer Is Not a Disease — It's a Survival Mechanism). Однако видео набрало в шесть раз больше дизлайков, чем лайков, а комментаторы заметили, что даже если у нее и были добрые намерения, ей не стоило бездумно цитировать книгу, написанную известным гуру сыроедения, который скончался от болезней в 58 лет.

 
 
 
 
 
 
 
 
00:00 / 05:23
 
 
 

Жадность блогера сгубила

Куда дальше Баджен зашла другая известная энтузиастка здорового образа жизни Бель Гибсон: она не ограничилась советами, а много лет врала своим поклонникам, что у нее рак мозга.

По легенде Гибсон, в 2009 году ей диагностировали рак мозга в терминальной стадии, а также рак матки, селезенки, печени и крови. Врачи якобы обещали ей, что она проживет всего несколько недель, а она решила отказаться от болезненных процедур и справилась с заболеванием с помощью «целебных продуктов». Более того, в некоторых интервью девушка открыто выступала против вакцины «Гардасил» от вируса папилломы человека (ВПЧ), которые приводят к раку шейки матки. Она утверждала, что именно плохая реакция ее организма на вакцину привела к болезни.

За несколько лет она набрала сотни тысяч подписчиков в Instagram, написала книгу The Whole Pantry с рецептами «исцеляющих от рака» блюд и приложение для готовки, которое оказалось среди первых в списке адаптированных под Apple Watch. В 2014 году австралийское издание ELLE назвало ее «самой вдохновляющей женщиной года».

Однако вся история Гибсон начала разваливаться на глазах после того, как журналисты издания The Age в марте 2015 года связались с благотворительными фондами, куда девушка должна была направить 300 тысяч австралийских долларов (13,5 миллиона рублей) в 2014 году. Представители организаций пожаловались, что не получили никаких денег, и каким-то чудом Гибсон удалось убедить своих поклонников, что деньги на самом деле она отправила, просто они «почему-то не дошли».

 

Но журналисты не давали ей покоя, и вскоре Гибсон пришлось дать интервью изданию The Australian, в котором она объяснила свое исцеление тем, что ей неправильно поставили диагноз. В комментариях к публикации врачи отметили, что девушка путается в терминологии, связанной с ее заболеваниями. Неделю спустя ELLE опубликовал анонимное письмо от «подруги семьи» Гибсон, в котором говорилось, что девушка с детства была патологической лгуньей.

В итоге через месяц после начала травли в СМИ Гибсон призналась, что у нее никогда не было рака мозга и других онкологических заболеваний. Однако, по ее словам, у нее было подозрение на рак мозга, поэтому когда она писала об этом в социальные сети в первый раз, она действительно верила, что больна. Ее приложение удалили из App Store, а издательству пришлось срочно отзывать тираж ее книги рецептов.

В конце сентября 2017 года аферистку признали виновной в мошенничестве и оштрафовали на 400 тысяч австралийских долларов (17,9 миллиона рублей). К этому времени она удалила свой Instagram-аккаунт и ни разу не появилась на слушаниях по своему делу. Это так возмутило судью, что она обвинила Гибсон в абсолютной безответственности и тотальной одержимости собственной персоной.

Овощи не помогли

Иногда отказ от лечения в пользу веганской диеты приводит к настоящей трагедии. Джессика Эйнску была известна в сети под ником The Wellness Warrior, который можно примерно перевести как «Воин ЗОЖ». Девушка отказалась от традиционных методов лечения рака в пользу здорового питания и образа жизни.

В 2008 году ей диагностировали редкий вид рака — эпителиоидную саркому. Опухоль развивалась в ее левой руке. Врачи предложили ампутировать руку, чтобы спасти ей жизнь, но девушка отказалась. Эйнску начала курс химиотерапии, но вскоре это перестало помогать. Она решила перейти на лечение альтернативными методиками и завела Instagram о своем образе жизни и борьбе с болезнью. Эйнску села на веганскую диету, отказалась от алкоголя, принимала витаминные добавки, ежедневно пила десять стаканов свежевыжатого сока и делала пять кофейных клизм.

В 2013 году она выпустила книгу «Помирись со своей тарелкой» (Make Peace With Your Plate), в которой описала свою ситуацию и философию лечения. По словам Джессики, после того, как она узнала свой диагноз, она начала жить «активно и позитивно». Девушка подчеркивала, что перешла на альтернативное лечение, когда онкологи не смогли гарантировать ей выздоровление с помощью привычных методик. Она консультировала других больных и, по данным издания Courier Mail, зарабатывала на этом шестизначные суммы.

В апреле 2011 года ее матери диагностировали рак груди, однако она отказалась от лечения и прибегнула к методике дочери. В октябре 2013 года мать Джессики скончалась от болезни, хотя, по словам онколога-хирурга и специалиста по раку груди Дэвида Горски, традиционное лечение могло продлить ей жизнь на несколько лет. О Джессике Эйнску он высказался так: «Она была одновременно и жертвой, и проповедником альтернативной медицины, так часто бывает с теми, кто верит, что она "лечит"».

Эйнску скончалась 26 февраля 2015 года, на ее похороны приходила Бель Гибсон. После ее смерти в Instagram вышло несколько заранее заготовленных постов, в которых она благодарила подписчиков и призывала их никогда не сдаваться в борьбе с раком. В последнем посте блога Джессики, появившемся в ее тридцатый день рождения — через полгода после кончины, семья приглашала всех поклонников проститься с ее духом на коллективной медитации.

Екатерина Климушкина



Источник:
https://lenta.ru/articles/2017/12/06/ovoschi/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Что полезно кушатьНазваны популярные профессии работающих пенсионеровТемпература воды на популярных черноморских курортах России на 18 августа 2018 годаНа острове под Петербургом обнаружили тайный бункер гитлеровцев: находки поразилиЛетчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.